paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Xperience Kiroseiz Parkland 5* (Киросайз Парк Ленд) : : Отзыв 1913331 : : Туры

Отзыв на отель Xperience Kiroseiz Parkland 5* (Киросайз Парк Ленд)


Отзыв написал 19.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

Постараюсь расписать отель так, как его увидели, и быть объективным. Немного сравню его с другими, где мы были.
Были в этом отеле семьей из 5 человек. Приехали 10 января, убыли 18 числа. Брали два номера стандартных, дали рядом, в 4 корпусе. Это хорошо. В номере все стандартно, без претензий, в прошлом году были в Dessole Nesco Waves 4*, так там, в номерах было очень холодно, здесь же тепло, отопление не включали, хотя и можно было. Горячая вода была всегда, без перебоев, как и везде плохо уходила вода в раковине, но лечится это за 10 секунд самостоятельно. Ночью часто гонялись за комарами, пожалели, что не взяли пластинки от комаров. В одном из номеров периодически глючил сейф, что удивительно, после звонка приходил человек практически сразу, ждать не приходилось. Это для Египта удивительно, здесь люди живут по своему расписанию и понятие времени у них своеобразно. Везде очень вежливый персонал, даже обидеться не на кого. Удивил пустынный ресепшен, кроме стойки нет ничего, все диваны и стулья в соседних залах. Отдельная тема – это необходимость запомнить маршрут, иначе в этих катакомбах можно заблудиться, первый день так и получилось: вроде идешь правильно, а попадаешь опять к бассейну, вернешься, а тут опять этот бассейн.
Вроде все хорошо, но постоянно чего-то не хватает. Вроде по мелочам, но оказывается – напрягает. По порядку: отель пятерка и нет своего пляжа – парадокс. Когда читал отзывы, об этом было много написано, и вроде расписание автобусов достаточно удачное. На деле же все не так радужно. Весь отдых ты привязан к расписанию автобусов, боишься не успеть. Правда сама поездка на автобусе не напрягает совершенно. Если вы едете на песчаный пляж в 11 часов и там ветрено, то назад вы можете вернуться только в 15.30. С детьми это очень напряжно. Один раз пришлось ждать минут 15 автобуса, чтобы уехать в отель, так как не хватило места, ехать же стоя полчаса не весело. Совет тем, кто поедет в это время: если в отеле есть ветер то на песчаном пляже делать нечего, от ветра там не спрячешься нигде, совсем нигде. В ресторане очень холодно, солнце не попадает, а ветер продувает, наверное, чтобы не засиживались. Но только там видели майонез к гамбургерам. На коралловом пляже ветер не мешает, если лежать. Море иногда бывает закрыто, на самом пляже ветра практически нет, поэтому сюда можно ехать в любую погоду. И ресторан закрытый, можно спокойно поесть что-нибудь тепленькое.
Бассейны вроде подогреваются, но насколько? С детскими горками бассейн ледяной, детей туда засовывать жестоко. С взрослыми горками немного теплее. Вообще, по настоящему подогреваемыми бассейны стали только 17 числа, до этого они были немного теплее неподогреваемых. Один из таких «теплых» бассейнов находится в очень неудобном месте, утром солнца там еще нет, а после обеда – уже нет.
Анимация – это смех. Начинается в 10 утра с того, что несколько аниматоров забираются на мостик около главного бассейна, не подогреваемого, и начинают производить телодвижения под музыку, вроде для отдыхающих, но им-то около этого бассейна делать нечего, так что выходит, что это они просто отрабатывают свои обязанности. Им безразлично, есть кто рядом или нет. Правда, вечером шоу интересные нам понравились. Но проходят они в зале, где сцену видно только с первых трех рядов стульев.
Питание – голодным не останешься, но и изысков нет. Если сравнивать с тем же Dessole, или отелями линии SUNRISE, или Albatrosами, то есть тут нечего. Очереди за мясом на улице, за яичницей на завтрак. В начале отдыха был открыт только один ресторан для нас и еще один для голубых браслетов, которые были и в нашем ресторане, мы в тот не ходили, поэтому не можем сказать, стали бы нас там кормить. В одном отзыве читали, что можно спрятать браслет и пройти, но зачем? Если ты заплатил за отдых, то должны быть одинаковые условия для всех. В нашем ресторане были бешеные очереди за едой, если не успел прийти первым, то часов до 20 в ресторане делать нечего, только толпиться у стойки с продуктами с тарелкой в руках. Позже открыли соседний, стало свободней. Больше всего убило наличие фруктов: финики, дыня резаная на завтрак, хурма – не проглонешь, апельсины, гранаты и пару раз были мандарины. Ни разу не было ни яблок, ни грейпфрутов, ни бананов (только на пирожных), не говоря уже о клубнике, которой здесь море и стоит она копейки. Овощей много, и резаные и салатом, очень вкусное картофельное пюре. Напитки наливаются из бутылок: и пиво и лимонады. Нет ни одного аппарата для приготовления кофе или какао, тоже беда какая то. Зато чайные чашки нормальных размеров, поэтому очереди за чаем и кофе не бывает, по два раза ходить не нужно. Детского меню не существует, ребенка 2-3 лет покормить можно, а маленьким придется закупать питание в магазинах. Диетического стола тоже нет, но рисовый пудинг на завтрак и картофельное пюре на ужин есть всегда.
Правда отель находится в городе, слева есть Голливуд парк, куда вход свободный, совершенно, не надо никаких билетов (которые один раз выдают на ресепшене с надписью «Вход в Голливуд парк»). Справа есть магазины и турагентства. Мы ездили от Корала, гид отельный это вообще кадр: наплел про экскурсии и после отказа брать их потребовал написать отказ, якобы мы обязуемся сидеть в отеле, очень веселый мальчик. Брали экскурсии у Рома экскурсии. В Иерусалим стоит 85 долларов на человека (Coral предлагал за 150 с человека), программа одна и та же, кто внимательно читает страховку, увидит, что там нет никаких ограничений, у кого брать эти экскурсии, зачем тогда платить почти в 2 раза больше? Этот Рома кстати удивил: первый раз человек сам позвонил в номер и сказал во сколько выезжать на экскурсию; договаривались подойти в 17 часов, чтобы уточнить время выезда, но у нас детеныш проспал и мы опоздали, в 17.20 он сам позвонил в номер и уточнил время, хотя все было заранее оплачено, и это уже нам было нужнее, а не ему. Экскурсия прошла отлично, все по расписанию, русский гид Игорь, ему отдельное спасибо: интересно, ненавязчиво, везде провел, все показал. Даже небольшой дождь не помешал прогулке. В паломническом центре все скупать не советуем, дальше на улице магниты по 1$, там по 5-6, паломнический набор – по 2 $, в магазинчиках – по 1 (Обращайте внимание, чтобы бутылочки с землей, водой, маслом и ладаном были полные). На Мертвом море прохладно, но все равно купались, когда еще попадешь… По дороге до границы с Израилем кортеж из автобусов сопровождает полиция, и они не смотрят, чей это автобус Пегас, Корал, Тез Тур или местные экскурсионные агентства. Так что все страшные сказки отельных гидов тур оператора, что вас завезут и бросят, не больше, чем сказки. Но решать, кому доверить свой отдых, только вам.
Цены в отельных магазинчиках такие же, как в городе, поэтому нет смысла ходить за подарками и сувенирами куда-то еще. Только фрукты покупали в магазине 24/7 справа минут 15 идти.
Так что если сравнивать этот отель с другими, где мы были, то 5 звезд как-то блекнут и на самом деле он тянет на дохлую четверочку. Те же Albatrosы четверки на порядок выше по всем показателям. Сами сюда не вернемся однозначно, рекомендовать его тоже не решаюсь. Очень бюджетный вариант, рейтинг отеля тоже интересно рассчитывается: питание поставлю 4, голодными не были, если ставить 3 то этим погрешишь против истины; размещение поставлю 5, проблем не было, приехали утром, заселили сразу, без денежки в паспорте, спать возвращались в номера без отвращения; сервис 4, если ставить тройку, значит вообще не хорошо, но в целом то отдых неплох. Вот и выходит: отель не рекомендую, а общая оценка 4 с лишним – глупость выходит…. Все очень не назойливо, но для молодежи – каждый вечер дискотека. Для детей – детская площадка с горкой и песком. «Средний возраст» не спеша прогуливался по отелю или загорал на шезлонгах. Кстати, очень много иностранцев, и тех, кто приезжает не в первый раз. Так что решайте сами…
Кому что интересно, спрашивайте...

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Xperience Kiroseiz Parkland 5* (Киросайз Парк Ленд), вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Xperience Kiroseiz Parkland 5* (Киросайз Парк Ленд)>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой