paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Jaz Fanara Resort & Residence ex Iberotel Club Fanara 4* (Джаз Фанара) : : Отзыв 1913291 : : Туры

Отзыв на отель Jaz Fanara Resort & Residence ex Iberotel Club Fanara 4* (Джаз Фанара)


Отзыв написал 19.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

Отдыхали с семьей с 4 по 16 января 2015 г. В Египте 5й раз.
Перелет ночной, с двумя маленькими детьми, в отеле оказались в 10.30. Заселились после 15 часов! (Стандартный чек ин в 14.00)

Очень надеюсь, что отзывы читает руководство отеля, поэтому неприятные моменты стараюсь описать достоверно и подробно.

При покупке тура был сознательно выбран family номер из-за его размера, двухкомнатности и небольшой территорией возле домика (думали дети будут выходить играть на лужайке возле номера). Заселение происходило следующим образом. "Ваш номер пока занят, чек ин в 14 часов, а сейчас там уборка подождите" можете заселиться за доплату в другую категорию. Доплачивать (200 долларов) отказываемся. Браслеты одели - идем изучать обстановку и территорию. К назначенным 14 часам подходим на рисепшн. "номер не готов, идет уборка, можете за доплату заселиться в другой номер" - отказываемся. Выясняем, где же нас планируют заселить. Не дожидаясь окончания уборки и получения ключей с детьми и коляской отправляемся посмотреть, куда же нас поселили. Домик нашли - никто там не живет, уборщиков нет, все двери закрыты. Возвращаемся на рисепшн, там как мантру повторяют "идет уборка", здесь наше хорошее настроение заканчивается и включается "Ярость туристов, перенесших ночной перелет с двумя маленькими детьми" и трехчасовым ожиданием уборки номера, объясняем, что никакой уборки там нет и в помине и требуем срочно заселить, т.к. время начала заселения час назад прошло. Моментально получаем конвертик с ключом! Делаем вывод, если бы поругались сразу, не мучили бы детей пол дня прогулками в ожидании. Оказавшись в номере появилось желание поменять билеты на обратный рейс. Семейная кровать оказалась двумя узкими отдельно стоящими, номер весь пыльный! никто его не готовил к заселению. Возле домика пахло кошачьими испражнениями, а через забор явно просматривалась сцена соседнего отеля, мы не ошиблись... там оказалась вечерняя программа, достаточно громкая, вся дальняя часть отеля слышала все что происходит у соседей по вечерам.. Мы там должны были спать с детьми! Поплелись на рисепшн в очередной раз, обосновали замену номера, сказали подождать, выдали новые ключи. Второй номер понравился больше, но напряг неприятный запах возле домика... Сил не было легли спать.

О неприятном запахе. Выяснилось, что погулять возле домика нет возможности по двум причинам: 1. Там нет лужайки, а в номера с лужайками нас заселять отказались, 2. Там был невероятно грязный воздух. Ощущение, что находишься на МКАДе в час пик. Мы не сразу поняли откуда такая копоть, дело в том, что отель вытянут в глубь от моря, вдоль оживленной дороги (прямо в 20 метрах, через забор) - это давало часть запаха, но к середине отдыха выяснилось, что основной загрязнитель - соседний отель, в результате сжигания чего-то вся копоть идет на домики резиденции фанары!
Плюс к тому в 17 часов происходит обработка территории от насекомых - это столп дыма, на весь отель. Никуда не деться... особенно если ты идешь с моря с коляской, чтобы переодеться к ужину... проходишь через ад, другого пути попасть в номер, кроме как через дым просто нет. Непонятно, почему именно это время выбрано для обработки - самый момент, когда становится холодно и хочется переодеться.
Справедливости ради замечу, что у прибрежной территории (где супериор номера) воздух чище, нет такой копоти. Однако везде присутствует легкий запах химикатов, которыми видимо обрабатывают территорию от вредителей.

Теперь о хорошем.

Территория.
Очень чистая, красивая, зеленая, газоны и кустики подстрижены, вообще ощущение, что этому фактору здесь отведено одно из первых мест. Круглые сутки моют, стригут, убирают, снова моют улицы (с мыльными растворами). Высажено много деревьев.
Состоит из двух частей - прибрежной, где находятся номера основного корпуса (супериоры), бассейны, ресторан, все это расположено вдоль моря, и резиденции - домики, находящиеся за основным корпусом, по два, вглубь вдоль дороги. В конце территории 2 бассейна и второй ресторан.
На территории имеются 2 теннисных корта, место для стрельбы из лука, 2 больших бассейна, джакузи на открытом воздухе. Имеется спа зона с двумя маленькими саунами (требуется записываться заранее, т.к. в сауны помещается не более 4 чел.), спорт зал с двумя беговыми дорожками, велотренажер, силовые тренажеры. Детский клуб.
Впечатления о детском клубе: На улице под навесом неплохой детский комплекс с горкой, рядышком подобный для малышей. На этом позитив детского клуба заканчивается, т.к. в помещении ооооочень грязно! пахнет пылью, игрушки грязные, представлены 3мя наборами кубиков и конструктором. На момент когда мы там были в кидс клуб деток приводить было вредно для здоровья - в полутемной комнате, в пыли сидят и играют в карты с горе-аниматором. Малышу один раз запустили туда на минутку (был сильный ветер, думали там время провести), все ладошки и вся одежда стала черной. На полу грязь, которую не убирали неделями.

Рестораны. Ставлю твердую пятерку.
Питание достойное, все съедобно и вкусно, даже годовалому ребенку можно найти что-то с общего стола (отдельного детского питания нет). Есть диетический стол, но там то же, что и на основном столе. Салаты, гарниры - рис, картошка, курица, мясо, рыба - по одному виду, но всегда вкусно и каждый день по-новому приготовлено. Здесь нареканий нет.
Для мамочек с малышами до года: берем детское питание с собой (в крайнем случае можно купить баночное пюре за территорией в аптеке, но это далековато и дороговато) в отеле порубить овощное и мясное пюре проблематично - нет блендера. Несколько раз просила повара - делал, но получаются крупные куски, плюнула, кормила своим привезенным. Фрукты (яблоки, апельсины, мандарины, клубника, дыни, финики) Овощи - всегда - тушеные морковь, брокколи, кабачек. В общем и с диетическим столом все отлично.
О самих ресторанах:
В основном корпусе. Внимание! на втором этаже, лифта нет. Оставляешь коляску внизу, дети на руки - поднимаемся, берем детский стульчик (очень неудобный, не все дети в них сидят - сколочен из досок, на мой взгляд очень небезопасный!) В этом плане некомфортно.
Персонал вежлив, отзывчив на просьбы, в некоторых случаях очень внимательный... чай кофе напитки принесут. Не поняла систему, иногда сами подскакивают и бегают вокруг столика как пчелки, иной раз будто не замечают, но если обратишься, сразу все приносят, убирают, накрывают. С детками заигрывают, улыбаются. Постоянно устраивают опросы, что нравится, что нет.
Итальянский ресторан (находится в дальней части территории) - вообще супер! Работает на ужины. Еда та же, что в основном, но на первом этаже, есть возможность кушать на улице. Столики украшают живыми цветами. Приятно и романтично.

Пляж.
Максимум 100 метров в длину, шезлонги неустойчивые, песок (похоже насыпной), кораллы полумертвые, рыбки красивые. Спуск к морю крутой, вымощен камнем (с коляской очень тяжело спускаться, на повороте в одном месте даже опасно на мой взгляд). На пляже нет туалета. Есть небольшой бар, но нам не удалось там найти ничего съедобного.

Анимация.
Было очень скучно. В момент нашего отдыха анимация была чисто формально, можно сказать отсутствовала, за день до отъезда (15 января) старую группу аниматоров уволили, появились новые ребята, пободрее, их работу оценить не успели. Анимацию отношу к сервису, если бы не этот фактор, то поставила бы за сервис твердую пятерку.

Вывод.
Неплохой отель для любителей очень спокойного отдыха, без детей.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Jaz Fanara Resort & Residence ex Iberotel Club Fanara 4* (Джаз Фанара)>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой