paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Таиланд : : Пхукет : : Thavorn Palm Beach Resort 4* (Таворн Палм Бич) : : Отзыв 1913271 : : Туры

Отзыв на отель Thavorn Palm Beach Resort 4* (Таворн Палм Бич)

от 64251 р./чел
128503 р. на двоих
вылет 11 декабря
на 7 ночей

Отзыв написал 19.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

Всем тем, кто планирует отдых в Тае, или кто там уже побывал, или кто хочет вернуться посвещаю сей отзыв.
Идея поездки в тай пришла как-то спонтанно, особенно если учесть, что половина моих знакомых исходила кипятковым паром восторга от Тайланда, а другая половина с ужасом рассказывала о вони, тараканах и прочих достопримечательностях Азии. Причем Азии далеко не богатой.
Муж мой был настроен абсолютно против Тайланда. Но так как в Африке бушевала эмбола, в Мексике дул ветер, на Кубе бушевал коммунизм, в Эмиратах было достаточно холодновато, на Канарах зимой мы уже были, а Мальдивы были нам немного не по карману, то идея поехать в Тайланд стала раз за разом все более вырисовываться из туманного будущего. Три с половиной недели я убеждала мужа, ярчайшими красками расписывая экзотику природы и дешевизну местных лобстеров. Муж согласился. ( Ну или сделал вид), и в сентябре 14 года( за три месяца до лелеемого отпуска) мы забронировали отель Тхаворн Палм бич и билеты на Аэрофлот.
Ну такие уж мы люди, не верим ни на йоту турагенствам,не любим пакетников, отельных гидов, трансферов с кричащими детьми и жующими тетками из райисполкома. Мы всегда твердо придерживаемся мысли - если хочешь отдохнуть в незнакомой стране и получить максимум не неполные две недели - нужно узнать о стране все. Да и потом - это же так приятно длинными осенними, дождливо мокрющими вечерами, сидеть, уставившись в мерцающий монитор, и листать бесконечные страницы бесконечно прекрасных пляжей... Интересен ведь не сам отдых, а его ожидание.
Теперь об отеле: Привлекла цена - 88 тысяч тайских бат за 13 дней. Привлекла, ну безумно привлекла территория( кролики, курочки, попугайчики, сад орхидей, пять бассейнов). Отзывы были противоречиво настолько, что казалось одни и те же люди отдыхали в совершенно разных отелях. И, не убирают, мол, и грязь под кроватью, и воруют, и вообще они там заточены под "Тагил". Другие же писали - что это рай, рай зелени, живности и улыбок.
И вот, после часовой дороги от аэропорта, от которой мы чуть ли не блевали в наши дорожные сумки, а муж с восторженными от злости глазами шипел на меня" Я же тебе говорил что они все уроды, куда ты меня привезла!!!" - каждый раз когда наш водитель безбожно пересекал двойную сплошную, и чуть ли не давил встречные мопеды, сшибая при этом ящики с фруктами в местных палаточках.
Приехали в отель. Да... релакс наступил тут же, когда я увидела тайских курочек, и деревья, полные восхитительных белых и розовых цветов, я, так истосковавшаяся по лету, в холодном московском январе...
Только вот заселяли нас минут тридцать... Минус. Сразу минус.. Это единственный отель на моем достаточно богатом опыте, который, оппозиционируя себя как пятерка заставляет гостей ждать....
И вот мы в номере. Премиум де Люкс... Все, как я и заказывала, написав письмо отелю - угловой номер на втором этаже. 2201. Молодцы, ребята..
Адель.. милый, милый парень Адель из Казани. Сдал нам номер, по моей просьбе забрал из минибара все( начиталась отзывов, что потихоньку сотрудники отеля воруют, а потом выставляют счет), прислал нам тарелку с фруктами, побыл с нами минут двадцать. Сам подключил к нашим телефонам вай фай, помог с сейфом...
Номер очень понравился. просторный, уютный, и даже стеклянная ванная комната радовала... Мы могли разговаривать, когда кто-то из нас мылся, или... ну вообщем вы поняли.
Отель... Этот один из тех старых отелей, от которых еще веет Сиамом.. Азиатской сказкой, с неторомливыми ручейками, филосовскими высказываниями, о том, что лучше быть бедным среди богатейшей природы, чем жить богато посреди развлечений.. И куда бы не забредала наша нога, мы везде находили тихое журчание ручейка, фонтанчика, мягко пахнущих орхидей, пугливо-ручных кроликов, разноцветных попугайчиков...
Пляж.. Там скрипит песок, как снег на морозе. И волны... Зеленая вода, прозрачная до голубизны, и лодки - хвостатые лонгайленды.. Как в кино... Хорошо, что с мая 14 года к власти в Тае пришли военные и запретили как лежаки, так и зонтики. Именно из-за этого пляж кажеться почти диким, как будто сюда еще не докатилась цивилизация, как будто здесь еще есть место, где можно забыть обо всем...
И мы забывали... Планировали так много - и Пхи-пхи и Кхао Лонг, и слона и Будду и Ват Чалонг и Бангл роуд, и еще массу всего.. Но не смогли.. То ли устали мы за прошедших пол года, то ли сразу, как то с размаху влюбились в Тай, в его еду, людей, религию, улыбки... И не захотли никуда пойти больше.. так и лежали пять дней кряду, путешествуя между отелем, пляжем и ресторанчиком Hangry Corner - советую сходить. Мы ели только там. Все 13 дней. Ни разу не отравились. Порции нам приносили огромные. Как выходите из отеля - налево, мимо ресторана Old Siam, доходите до угла - видите магазинчик грин маркет, далее обменник, затем какой-то бар, и сразу за ним - на углу будет аптека, а через маххонькую дорогу от аптеки - этот ресторанчик - ориентир - красные скатерти. Мы переели там все, оппились кокосов, ни чем себе не отказывали, и за обед( с напитками, салатом, супом) мы за двоих отдавали 500 бат, а за ужин 600. ( и это с чаевыми)
Обязательно закажите вещи из шелка!!!!!! Недорого, шьют превосходно, быстро, еще и пиво вам предложа выпить, пока будете выбирать модели. мы заказали 12 вещей из тончайшего шелка - обошлось в 12 000 бат( 23 000 рублей). Ну где в Москве вы найдете такие цены???
Катались на слоне ( по дороге на Биг Будду). И обязетельно сьездите на Биг Будду. Когда слышишь звон тысячи колокольчиков, и ешь, сидя на горе, кокосовое мороженное, кажется. что останавливается время... а может быть и вправду это секрет буддизма - остановить время... навсегда...
ну и бангл Роуд.. ДА! ДА! ДА!!! Туда стоит сходить!!!!!! Нереально весело!!! Господи!!! мы обошли все, что там было. Танцевали на барных стойках,перезнакомились с танцовщицами, завели кучу друзей среди туристов, под утро четвертого дня бар Лео угощал нас( лично нас) халявной выпивкой. А хозяйка бара предложила мне работать у нее танцовщицей - так весело четыре ночи подряд я отжигала на барной стойке, напялив на себе ливчик какой-то танцовщицы...
И наконец, подводя итоги всего вышеперечисленного могу сказать одно:
ехать в этот отельоднозначно стоит - ну где еще вы увидите сад орхидей, где прямо над вашими головами порхают птицы? И хотя завтраки в отеле ооооооочень скудны - выбрать все же есть из чего - при желании, а бекон берите хотя бы для того, что бы кормить им не в меру нахальных птиц, которые настолько привередливы, что не едят хлеб - а только бекон, и особливо прямиком с тарелки..
Ни тараканов, ни грязи, ни вони, я жуткий аллергик на насекомых и грязь, не видела НИ РАЗУ!!!!!!!!! врали, безбожно врали предыдущие отзывы.
Номер наш убирали настолько чисто, что я в очередной раз удивилась отзывам, написанным об этом отели, и упирающим на плохую уборку номеров. Ребята!!!!!! Вы где вообще были???? да они под кроватью моют!!!!!
Белье каждый день меняют....
Езжайте, езжайте в этот отель - который сумел, несмотря на расширяющиеся сети новомодных отелей, сохранить свою так не похожую ни на кого и ни на что индивидуальность,что переступая его порог тебе кажется, что ты после долгого и никчемного путешествия, вернулся домой. Ибо " за порогом растраченных лет, я найду этот город которого нет"...

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Thavorn Palm Beach Resort 4* (Таворн Палм Бич), вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
11.12.2016
7 ночей
Standard room
Завтрак
2 взросл.
128503 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Thavorn Palm Beach Resort 4* (Таворн Палм Бич)>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой