paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Desert Rose Resort 5* Hurghada : : Отзыв 1913196 : : Туры

Отзыв на отель Desert Rose Resort 5* Hurghada


Отзыв написал 19.01.2015.

Оценка: 5 из 5.

Отзыв об отеле The Desert Rose Resort 5*.
Новогодний отдых в отеле The Desert Rose Resort 5*.
В Египте был уже раз семь -восемь, в Хургаде пятый раз.
Перелет. Ездили от Библио-глобус Уфа. Библио-глобус и Трансаэро на этот раз сработали как часы. Самолет вылетел минута в минуту, так же минута в минуту был и возврат домой. Везде нас вовремя встретили, посадили в автобусы и привезли в отель.
Номер.
Заселили молниеносно. Номер дали на 1 этаже 6 корпуса. 6043 вроде был. Если едете зимой, лучше всего брать корпус 5000, там будет солнце. Звонить 1-и номер комнаты. Был вид на бассейн. Номер хороший, просторный. Большой санузел. Сантехника сравнительно новая, есть даже биде. Бар бесплатный, две стеклянные бутылки воды Швепс минеральные, очень вкусная вода, спрайт и фанта. Бутылка питьевой воды каждый день – бесплатно. Сейф в номере – бесплатно. Большой балкон. ЖК телевизор с 30-тью каналами, из них очень много на русском. Два – на украинском языке. Очень интересно было смотреть как раз украинский. Какие только небылицы про нас не говорят….. Освещение в номере тусклое. Розетки незадействованные были, но я взял тройник-переходник. Кондиционер включали на обогрев, т.к. было очень холодно. Шумел сильно, когда ставили плюс тридцать. Разогревался еле-еле до плюс 21. Белье мы меняли раза два, вешали табличку «не беспокоить». Наверняка убирались бы каждый день. Чаевые давали раза три по сто рублей. Долларов мелких не было, да и жалко. В номере есть фен. Два стеклянных стакана в ванной, два – на столе. На шампунях и мыле отель не экономит. Всего очень много и тут же пополняют, если чего-то нет.
Питание
Питание отличное, даже для Египта. Были в ливанском, мексиканском, итальянском и рыбном ресторанах, даже не по одному разу. Хотя и в основном ресторане достаточно качественно кормили. Все рестораны имеют русское меню. В одном из баров готовят вкусную пиццу в тандыре. Понравились итальянский и ливанский рестораны. Полно всяких баров, про которые я даже и не догадывался. Из фруктов были яблоки, что-то типа груши, но со вкусом елочки – алыча или айва. Бананы, клубника (раза два давали). Всякие торты, круосаны и пр. и пр.
Пляж и море
Во время моего отдыха сильный холодный ветер несколько дней. Все ходили в куртках и шапках. Перед отъездом стало очень тепло, по часу плавал в открытом море. В заливе, где песчаный берег, вода намного холоднее, чем в открытом море. А вот берег на море очень неудобный для захода. В ластах вообще очень тяжело заходить. Задом, да по камням, да еще и волны. Я в ластах слазил с лесенки с причала.
Окрестности.
Соседние отели – это Дана Бич, Аладдин, Жасмин, Алибаба, Титаник с одной стороны. Голден Файв (6 отелей там вроде), Лилия Лэнд и Римувера (вроде заброшен) – с другой стороны. Напротив нашего отеля большие торговые ряды. Пешком, через пустырь ходили в новый Молл, где отовариваются очень много местных в отделе, типа наших «Метро», «Ашан», «»Лента». Рассчитывался картой Голд Сбербанка. Без проблем. Больше в Хургаде карта не пригодилась, т.к. не было магазинов, где можно рассчитаться картой. Перед отъездом мы на подарки купили клубники и местной свежайшей халвы. Получилось очень недорого и оригинально.
Мои советы на Новый год в Египте.
Четвертый раз был на Новый год в Египте. И с каждым разом там все холоднее. Если первый раз (лет 15-ть назад) мы не выходили из моря, то сейчас несколько дней может дуть штормовой ветер. В Иордании, Израиле и в Саудовской Аравии даже выпал снег. Поэтому берите теплые вещи. Типа шерстяных носков, шарфов, пижамы. Когда будете спать в каменном холодном мешке-номере, вспомните мой совет. Если понадеялись и не взяли теплых вещей, то можно купить толстовки. Египетские 25-28 долларов и фирменные Кемп Дэвид – 50 долларов. Скажу, что Новый год в Египте уже встречал не первый раз. А вообще Новые года встречал в Индии, Египте, ОАЭ и Таиланде несколько раз. Есть что с чем сравнить. Самый лучший Новый год для русскоязычных туристов получается в Египте. Понравилось, как было организовано в отелях Dessole Marlin Inn Beach Resort 4* (на то время это был самый лучший Новый год), Jasmine Village 3*, Club Reef 4* (тогда он назывался Club One Reef 4*).
Про Интернет и Wi-Fi.
В этом отеле две Wi-Fi сети. Desert Rose admin и просто Desert Rose. Логин\пароль – tdr и номер комнаты, где вы проживаете. Можно попросить настроить на рецепшн.
Про отдыхающих в этом отеле.
В основном – это россияне, хотя при нас приехало очень много граждан Китая. Очень все такие модные, с фотоаппаратами. После первой же экскурсии все ходили с папирусами. Сразу же вспомнил себя, лет 15 назад. Были богатые египетские или арабские семьи, с девушками в хиджабах даже играли в волейбол как-то. Были граждане каких-то восточноевропейских стран вроде. То ли венгры, то ли румыны, то ли поляки.
Персонал
Персонал отеля – это отдельный параграф. Нигде я не видел столь дружественно настроенных работников отеля к отдыхающим. Спиртное наливают сполна, не жадничают, очень все дружелюбны и приветливы. Сам видел, как бармен доводил подвыпившего мужичка до номера. Охрана сидит около каждого корпуса. Было очень жаль, ночью стоял почти мороз, а охранник сидел на стульчике. Ни на секунду не покидал свой пост. От самого большого начальника, до скромного газонщика все здороваются, при чем делают это не навязчиво. Большое спасибо персоналу. Аниматоры – девушки с Украины. Даже когда надо было уезжать, к нам пришел грузчик, взял наши чемоданы, увез, запаковал в пленку. Платно конечно, но такая мелочь нам очень понравилась.
Вывод. Если что и может испортить отдых в этом отеле, то это только погода. 4 дня у нас было очень холодно, тут мы вспомнили и носки шерстяные, и пижамы, и варежки. Вернее вспомнили об их отсутствии. Супруга сокрушалась, что не взяли.
Данный отель относится к эконом - классу пятерок, но, тем не менее, я буду рекомендовать этот отель своим друзьям и знакомым. Спасибо хозяевам и персоналу этого отеля за предоставленный отдых!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Desert Rose Resort 5* Hurghada, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Desert Rose Resort 5* Hurghada>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой