paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Таба : : Таба Tolip Taba Resort & Spa 5* : : Отзыв 1913095 : : Туры

Отзыв на отель Таба Tolip Taba Resort & Spa 5*


Отзыв написал 19.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

Пишу отзыв, чтобы помочь другим туристам. Не люблю останавливаться на одном отеле, поэтому меняю их в каждый свой приезд в Египет, и очень люблю пробовать новые, поэтому в этот раз решили с мужем ехать в Толип. Почему Таба? Из-за экскурсии в Иерусалим и Иорданию, которые совсем недалеко оттуда.
Любому ясно, что дорога от Шарма до Табы довольно долгая. И проблема совсем не в самой дороге, а в том, сколько раз приходится останавливаться на пропускных пунктах, на каждом стоять не меньше десяти минут, а иногда и по полчаса. Хорошо, что на одной из остановок был в доступности туалет и магазинчик. Правда, стоило все там довольно недешево. Мальборо по 5 долларов, сок в пакете большой – 4. В общем, не мало они с туристов там имеют. В итоге доехали до места часа за четыре, учитывая все остановки. В дороге не укачало, не такая уж она и серпантинная. Как и было заявлено в рекламном буклете, Толип расположился прямо в пустыне, но с очень замечательными видами, один из которых – на о. Фараонов.
Отель недавно построен, в связи с этим полно как плюсов, так и минусов. Плюсы в том, что денег на обустройство не пожалели, выстроили отель в особенном стиле. Не особо разбираюсь, но вроде в стиле модерн. Приятный холл с чистыми и очень удобными диванчиками и довольно примечательной люстрой, с которой свисают шарики. Работники ресепшена очень вежливые и приветливы, но по-русски совсем не понимают. Есть русский администратор, вроде бы ее имя – Людмила, но мы к ней не обращались, не понадобилось. Заселили нас минут за 10, т.к. отель был довольно пустой. Благодаря этому получили номер с боковым видом на море, и за это даже доплачивать не пришлось.
У отеля довольно большая территория, пока еще совсем без зелени, но явно скоро это дело поменяют.
Номера нормальные. Не все сделано с умом, что-то недоделано- плохо закрывается, криво прибито и т.п. Мебель, слава богу, новая, кровати с удобными матрасами, качественные полотенца и белье. Слышали жалобы туристов на балконные двери, которые они не могли закрыть. У нас ураа закрывалось все. Была ванна.
Убирались в номере не очень хорошо, спасло то, что отель новый, но пыль все же нужно вытирать. Вот на фигуры из полотенец не скупились, выделывали эти чудеса каждый день.
Питание понравилось. Были и курица, и мясо, перепелки по вечерам, очень вкусная рыба (по мнению экспертов – сибас). Гарниры обычные: макароны, разнообразно приготовленный картофель, конечно, рис. Свеженарезанные овощи и запеченные (баклажаны с луком и морковью, кабачки). Готовить старались вкусно, это все заметили. Конечно, за неделю может все приесться, но мы же и дома не каждый раз балуем себя изысками. К сожалению, было мало пирожных и выпечки. Хорошо для тех, кто боится поправиться.
Красивый пляж с новыми матрасами на лежаках тоже понравился. Особенно интересной задумкой показалось наличие на пляже кроватей для загорания и таких особых круглых лежаков прямо с загородками от ветра. В первый раз такие вижу. Войти в море можно прямо с берега, но спец. обувь понадобится. В начале встречаются камни, около 20 метров довольно мелко, потом начнется глубина. Как и характерно для Табы, риф не очень красивый, рыбки есть, но мало.
В декабре в Табе довольно прохладно, вода не больше 20 градусов. Самое неприятное – выходить из воды, т.к. ветер очень сильный и холодный, поэтому народ предпочитает отдыхать у бассейна. Т.к. отель не был заполнен, лежаков там хватало всем. При этом почему-то запомнилась их форма, с неким изгибом, что было очень удобно. Водичка в бассейне была комфортной, но чуть огорчили размеры, хотелось бы большего простора.
Анимация была: танцы, аэробика, боча, была и дискотека вечером, правда там кроме аниматоров никто не танцует. В тренажерном зале все оборудование новенькое, не супер-пупер, но все необходимые тренажеры есть. И, возвращаясь к Израилю с Иорданией. Мы брали естественно не у гида, столько раз в Египте, и чтоб не нашли свою проверенную местную компанию, мне б стыдно было. Покупали как и всегда у редситравел, с ценами они дружат, организация тоже хорошая. В итоге отлично съездили на двухдневную экскурсию по цене, намного меньше, чем предлагает гид. Может кому-нибудь пригодится моя рекомендация, ребята, правда, хорошие.
В конце… Отель хороший, пока новый, но зимой ехать тем, кто хочет к теплу, не советую. Ну и суперразвлечений тоже особо не ждите, придется развлекать себя самим.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Таба Tolip Taba Resort & Spa 5*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Таба Tolip Taba Resort & Spa 5*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой