paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Hauza Beach Resort Sharm El Sheikh : : Отзыв 1913093 : : Туры

Отзыв на отель Hauza Beach Resort Sharm El Sheikh


Отзыв написал 19.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

Никогда не писала отзывы, хотя путешествую уже более чем 10 лет. Но в этот раз впечатления настолько сильны, а отзывы настолько негативны, что решила все же написать свое мнение об этом милом стареньком отеле в Шарме :)

Решили встретить Новый год в Египте буквально за неделю до события, так что брали "горящую" путевку. Выбор отелей был очень невелик, а курс доллара так стремительно рос, что хотелось выбрать что подешевле. В Египте мы уже были и знали, что все обещания "отличного сервиса" и "шикарного отдыха" обычно не соответствуют действительности, поэтому особенно не парились по поводу "звездности отеля". Главным критерием был риф и пляж, тк мы с мужем очень любим кораллы и рыбок, утром в море ныряем и с заходом солнца выныриваем :) Мы повидали разных лакшери отелей во многих странах мира, и удивить нас было сложно. Но тут главное - наши ожидания полностью соответствовали полученному результату.

Итак, отель - старенький, потертый, многие части находятся на реконструкции, номера давно без ремонта, так что педантичным особам, которые не могут мыться в ванной где отваливается плитка, просьба в этот отель не ехать - у вас будет шок! )) Но все же в этой старости и потрепанности есть какой-то свой особый шарм, ведь и страна-то древняя ;) Но даже при всей моей личной любви к порядку и хорошему ремонту, не могу не признать что номером в целом я была довольна. Просторный, с двумя огромными кроватями, с работающим (!!) кондиционером, уютным балкончиком и горячей водой. Что еще нужно усталому сноркеру после активного дня на пляже? Убирали ежедневно и очень приемлемо, даже без чаевых, что особенно удивляло. Вообще в первые 2 дня мы никому не оставляли там на чай по причине отсутствия мелких долларов. Хоть мы и бывалые путешественники, но в этот раз мы как-то так торопились в предновогодней суете, что забыли разменять. И что бы вы думали? Мы получили хорошее обслуживание в ресторане, хорошую уборку, нормальный номер с видом на море (хоть и во второй линии, но в Хаузе почти все номера смотрят на море!) - и все это просто от души! Персонал очень приветливый, и если им улыбаться в ответ, здороваться и вообще показывать человеческое отношение, то поверьте к вам там будут относиться с трогательной, почти отеческой заботой! Это было настолько поразительно, учитывая наш опыт общения и с египтянами , и с арабами, и с турками.

Главный плюс отеля - это поражающий своими размерами пляж - он просто ОГРОМНЫЙ, как для Египта и Шарм-Эль-Шейха! Всегда были лежаки и практически всегда можно было полностью уединиться. Часть пляжа с музыкой и баром, а часть вообще отгорожена и называется Quiet beach - там абсолютно тихо и как-то по-особенному умиротворенно. Там мы были почти всегда, особенно его плюсы мы прочувствовали, когда подул знаменитый зимний египетский ветер. Благодаря расположению "Тихий пляж" был практически безветренным и загорать можно было и в шторм.

Также очень большой плюс - это расчищенная от кораллов купательная зона. Всем, кто когда-либо отдыхал в Шарме, известно, что у многих отелей, даже очень дорогих и пафосных, мало того что маленький пляж, так еще и вход в море только с понтона. А это абсолютно неприемлемо для стариков и детей, ну и любителей просто поплавать на "мелкоте". Так что тут Хауза снова в выигрыше. Купались и в шторм, и в ветер, и даже небольшие стайки рыб прямо у берега наблюдали. Ну а для любителей рифа - тут без вопросов, хороший разнообразный риф, можно плавать день и не заметить как время пролетит.

Новогодняя программа в отеле особенно не впечатлила (но мы чудес в этом плане и не ждали), как и в принципе вся развлекательно-вечерняя жизнь. Так что тусовщикам и любителям театрализованных вечерних представлений - вам тоже не сюда. Вечером в Хаузе скучно, развлекать приходилось себя самим, аниматоры там в основном работают на детскую аудиторию. Вот дети были особенно счастливы в отеле, что тоже огромный плюс для всех кто едет на отдых с детьми. Там и горки, и детский клуб и аниматоры - все рассчитано на детей. Они там гурьбой гоняли за аниматорами, обожали их. Еще в похвалу аниматорам хотелось бы отметить, что они старались как могли в течение дня - развлекали народ на пляже разными соревнованиями, зарядку предлагали (стрейчинг) и аква-аэробику. Все очень прилично организовано и у них были свои поклонники там. Вот вечера были скучноваты, видимо в отеле политика "тихих вечеров". НО! Эти же аниматоры (очень кстати хорошие ребята из фирмы Space Sharm) КАЖДЫЙ вечер вывозили всех желающих на дискотеку в город! И это было так круто! Каждый раз новый клуб, они там и столик резервируют, и танцуют с вами всю ночь. Я такой сервис впервые видела )) Нам очень понравилось!

Питание - работал только один ресторан, но видимо это так у них не в сезон. Еще на территории есть 2 ресторана. Выбор блюд был скромным, но все было свежее и вкусное. Мы не ощутили особого дискомфорта. Я очень любила кушать в обед пасту, которую готовил очень колоритный повар, всегда радовал разными рецептами и шутками. И еще я даже была рада маленькому и не очень хорошему выбору десертов - беречь фигуру люблю )) Муж наедался, а я уж и подавно. Пить можно только пиво, как по мне, мы вообще не любители спиртного. На пляже с 11 до 15 пекут пиццу, очень неплохую кстати, так что голодными вы там точно не будете.

В общем отдыхом мы остались очень довольны. И это впервые, когда мы реально хотим вернуться еще раз в отель! Просто потому, что это идеальное сочетание экономного отдыха среди зимы. Ну где вы еще в Новый год отдохнете за штуку баксов вдвоем? Да еще и так душевно? Точно вам скажу - нигде ))

Мы в Хаузе всех полюбили, и нас похоже тоже! Персонал просил фото (со мной понятно) и были не наиграно расстроены, что мы уезжаем ;)

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Hauza Beach Resort Sharm El Sheikh, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Hauza Beach Resort Sharm El Sheikh>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой