paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Sunrise Grand Select Arabian Beach Resort 5* Sharm El Sheikh : : Отзыв 1913086 : : Туры

Отзыв на отель Sunrise Grand Select Arabian Beach Resort 5* Sharm El Sheikh


Отзыв написал 18.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

Всем привет! Отдыхали с мужем и сыном (4 года) в новогодние праздники. Наш рейс задержали на 7 часов...из-за неисправности самолета... к сожалению, первый день был потерян, ну да ладно...
1. НОМЕР
Жили мы в семейном 2-х комнатном номере рядом с основным рестораном и большим бассейном. Номер очень удобный (за исключением подушек, шея и поясница болели все 2 недели). Ничего обшарпанного в номере (как пишут в некоторых отзывах) у нас не было. Мебель нормальная, комнаты просторные. Одна комната - с выходом на балкон, вторая - глухая, без окон, но при открытом балконе проветривались обе комнаты. в первую ночь жужжали и кусались комары. на следующий день купили фумигатор, насекомые больше не беспокоили (то ли от действия оного, то ли от того, что похолодало)... порой кондей включали, чтоб погреться...т.к.полы плиточные - очень холодные. В номере есть холодильник, чайник, фен (но этим феном возможно высушить лишь волосы лысого мужчины :))) т.к.через 30-40 секунд после включения, он на минуту выключается, чтобы остыть. Чайник, холодильник, телевизоры, мыльно-рыльные принадлежности, тапки, халаты - всё в номере есть. Утюга нет.
2. ТЕРРИТОРИЯ
Территория довольно большая, басейны, гольф-площадка, большие шахматы, настольный теннис, большой теннис. Территория довольно ухлженная, идет несколько уровней вниз к морю. от нашего номера (он на самом верху) к морю спускаться минут 7 (это мы с мелким, нога за ногу). Обратно, конечно, сложнее. кто с колясками - вообще трудно... слышала, что можно с пляжа отельную машинку вызвать, она до номера довезет. но мы ни разу не вызывали, чтобы хоть как-то оправдаться перед собой за съеденное и выпитое...
3. БАССЕЙНЫ
Большой бассейн с подогревом. Лежаки у бассейна хорошие. Но в первом ряду люди с раннего утра занимают места, если долго собираться, то козырных мест не будет)) но вообще можно попросить и тебе притащат лежак туда, куда захочешь. Есть 2 горки (в другом бассейне, который не подогревается). Муж с сыном один раз прокатились...вы бы видели их лица, когда они нырнули в ледяную воду ;) Моржи!!! в общем, в холодных бассейнах никто не купался. Но теплый - большой, все поместятся.
4. ПЛЯЖ
ну обычный Шармский пляж... ничего привлекательного. лежаки - не айс, да и захода в море конечно нет... Вход в море с пантона. Пантон длинный, риф красивый. на пляже сбоку есть шатры, "пирамиды" и "яйца" с удобными подушками (за доп.плату) - мы в яйцах валялись, в них было очень уютно и тепло (их форма от ветра защищала, когда он был).
5. ПИТАНИЕ
В основном ресторане питание нормальное. Не скажу, что выбор богатейший, но мы в этом неприхотливы. Ни разу не отравились и голодными не остались. Фруктов немного. Десертов - придостаточно. Утром свежевыжатый апельсиновый сок (но разбавлен немного водой - что, кстати, гораздо полезнее, чем чистый), остальные соки из пакета. На завтрак овсянка есть каждый день, и еще вторая каша, сухие завтраки, йогурты, яйца в разных видах, сыры-колбасы...в общем, стандартный набор. Обедать можно в этом же ресторане, либо на пляже - итальянский (выбор по меню), либо в баре у бассейна - фаст-фуд. Ужин - в основном ресторане, или в a la carte по предварительной записи. Записываться можно сколько хочешь раз, только если места будут. Из a la carte есть итальянский (нам не понравилось ни одно блюдо, что мы ели), тайский (очень понравился, ходили 2 раза), индийский (тоже неплохой), гриль (нам его не очень советовали, поэтому мы не ходили, тем более он полностью на открытом воздухе, а вечерами холодновато). Еще есть рыбный ресторан - но он за доп.плату. В a la carte выбор блюд по меню, выбор небольшой, но для разнообразия посетить стоит.
6. АНИМАЦИЯ
Каждый день, в принципе, одинаковый набор развлечений. Зарядка, дартс, танец живота, аквааэробика, какая-нибудь игра (типа бег в мешках и унеси яйцо в ложке). Аниматоры ненавязчивые. тащить за волосы тебя не будут. Но ребята очень приветливые и милые. Причем, что странно, ни одного русского (или русско-говорящего) аниматора не было до нашего последнего дня пребывания... и в последний день приехали 2 девочки с Украины. так что сейчас, скорее всего, они там работают. Каждый вечер в 8:30 - минидиско, потом шоу-тайм для взрослых. На шоу каждый раз привлекают отдыхающих... бывало забавно и весело )) 2 раза были вечера караоке (с владимирским централом, естественно и с песней про зайцев). 2 раза Египетская ночь, 2 раза факир-шоу... по идее написано, что программа должна повторяться раз в 2 недели, но она почему-то повторилась через неделю...
7. ДЕТЯМ
Самое для нас главное было - чтоб ребенок был накормлен и развеселен. По поводу детского питания... в основном ресторане есть детский уголок с телеком и "детским столом". из рациона детского уголка - картошка-фри, макароны (в соусе), сосиски и фрикадельки... всё это с общего шведского стола, а не приготовленное специально для детей (без перца, без соуса и т.д....) а еще я стала свидетелем картины, как одна арабская мама (или няня) со своими пятью детьми подошла к детскому столу, дети открыли крышки и начали руками себе накладывать еду...потом девочке не понравилась слишком темная картофелина и она ее из своей тарелки бросила обратно... так что легче выбрать для ребенка еду с общего стола (хочется верить, что взрослые руками в общей еде не ковыряются). и всегда можно попросить повара положить макароны без соуса и т.д. У нас ребенок, к счастью, не страдает аллергией и не требует какого-то особого питания, так что мы все ели одно и то же.
По поводу детских площадок. с этим сложно... на территории есть детский клуб, огороженный забором. там небольшая площидка (2 качели, 1 горка и они между собой соединены лазалкой) - это всё. внутри детского клуба - жесть... телек, стол с карандашами и бумагой и какие-то игрушки. но самое главное - там ооочень грязно и душно. Окна большие, но они не открываются. в январе жары не было, но в клубе был душняк, представляю, каково там летом... пол застелен пенопластовыми пазлами, которые жесть, какие грязнущие... хотелось поехать и купить новые...знать бы куда... В общем, в клуб мы сходили 1 раз и больше туда не возвращались. На пляже в нашем отеле для тетей ничего нет... но на пляже соседнего отеля (Sultan чего-то там...), отделенном от нас веревочкой, есть детский городок. и наши "релакс-яйца" как раз стояли рядом с этой веревочкой и наш сын ходил на эту площадку... ни разу не выгнали )) пока он там играл, мы валялись и балдели, посматривая на него (с бесплатных шезлонгов дитё на этой площадке не увидишь).
На всех детей был ОДИН аниматор, которая с 11 утра и до 5 вечера с ними возилась. Девка-огонь! Зовут Шайма, она арабка. По-русски знает "давай-давай" и "раз-два-три" ))) но она очень милая и заводная. дети ее любили. и потом она же на мини-диско с мелкими отплясывала. Она и пиццу с ними лепила, и лица им раскрашивала, и в мешках скакала, и чего только не делала )) благо, что многие игры проводила на поляне у бассейна, так что взрослые могут поваляться, пока дети сходят с ума. В общем, если бы не Шайма, детям было бы скучно.
8. ПЕРСОНАЛ И СЕРВИС
Персонал в целом весь очень любезный. в ресторане на самом деле все стараются выслужиться. и это не за чаевые...нет, ну мы конечно оставили нашим "любимчикам" на чай, но это уже в конце, уж больно ребята милые нас обслуживали. и с ребенком всегда поиграют, он вообще с них хохотал всегда, и нам улыбнутся. на второй-третий день уже запомнили, что мы обычно заказываем, мы рта не успевали открыть, они уже несли (и в ресторане, и у бассейна).
На ресепшене есть столик "guest service", там работают русско-говорящие девушки, которым можно адресовать любые вопросы, если есть сложности с языком.
Убирать пытались каждый день, но поначалу приходили часа в 2, когда мы после обеда уже возвращались и укладывались отдыхать. потом мы попросили к нам приходить утром. на след.день они опять пришли днем... мой муж на них грозно посмотрел и они нам в качестве извинений принесли в номер 2 бутылки вина и 3 банки пива )))) потом всё было ок. Ну и лебеди из полотенец тож были конечно ))
2 косяка, огорчивших нас, всё-таки были: 1. сдали вещи в прачечную. Видимо, они не смотрели на ярлыки, а "варили" всё в одном "котле"... в итоге 2 дорогущие футболки мужа+1свитер+толстовка ребенка сели на 2 размера... Ребенку толстовка была великовата, так что теперь стала нормальной ))) а вот муж очень расстроился... 2. Когда выселялись из отеля, мы знали примерно, сколько должны заплатить денег за "яйца" на пляже и стирку... и тут нам озвучивают: с вас 80 долларов... (причем не распечатывая счета)... мы сказали, что не может такого быть, распечатайте нам счет... он ответил, что принтер не работает.......... потом переспросил номер комнаты и сделал вид, что ошибся и ни туда посмотрел... и озвучил 53... в общем вот. будьте внимательны! проверяйте деньги, не отходя от кассы )))

В целом, мы отдыхом довольны. Мы никогда не обращаем внимания на мелкие минусы, дабы не портить себе настроение. всегда путешествуем на позитиве, чего и вам советуем! Египет есть Египет. Заплатили мы за путевку немало (благо, что оплачивали до скачка доллара), но понимаем, что процентов 30-40 стоимости это за праздничный период... в обычные дни, конечно, было бы дешевле, а значит в обычные дни психологически легче не замечать недочеты )))

Надеюсь, мой отзыв будет вам полезен. Если будут вопросы - пишите. И не настраивайтесь на негатив, тогда всё будет ОК!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Sunrise Grand Select Arabian Beach Resort 5* Sharm El Sheikh, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Sunrise Grand Select Arabian Beach Resort 5* Sharm El Sheikh>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой