paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Oriental Rivoli Sharm El Sheikh : : Отзыв 1913073 : : Туры

Отзыв на отель Oriental Rivoli Sharm El Sheikh


Отзыв написал 18.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

В Египте были первый раз. :)
Приезд в отель.
Заселение тут по международным стандартам в 14.00, как и выселение в 12.00. Мы приехали часов в 11. Через 15 минут были ключи от номера и браслеты на all inclusive :). Без никаких просьб, уговоров и денег, просто были свободные номера. Парень помог занести чемоданы в номер и по дороге рассказал что да как, за что был удостоен купюрой в один доллар. Номер был без балкона, как бы внизу, скажу сразу, что сам вид самого отеля очень оригинальный, сделан лабиринтом и разное кол-во этажей, от двух до 4-х. У нас был номер типо как на первом этаже, хотя окна выходили на обратную сторону, как будто мы были в подвале. Единственный минус этого номера, было темновато, но меня это нисколько не волновало.
В номере был мини бар холодильничек (там все платное), кондиционер - рабочий, но по скольку были в декабре, то не пользовались. Рабочий телевизор с русскими каналами, включал только один раз, сейф бесплатный, что в принципе порадовало. Места было достаточно, стол, стулья, две кровати, удобная подставка под чемодан, шкаф, вешалки, в номере все очень устраивало, было все, что нужно для курортного отдыха на 11 дней.
Ванна обычная, не могу сказать что было все супер или плохо, вода была всегда и горячая и холодная. Мыло жидкое, подливали постоянно. Все чисто, аккуратно. Уборку делали ежедневно, доллар оставляли, за него брызгали освежителем, выкладывали в рядок все баночки в ванной) Вобщем то доллар в сутки не такие огромные деньги, а ребята подзаработают + свежо и вкусно пахнет в номере. :)
В отеле 3 или 4 бассейна, один с подогревом. Ни в одном из них не плавал. :) В баре за все включено наливают местное пиво, местные водка, ром, джин, брэнди, виски, коньяк, текила. Выбор большой. На вкус все не пробовал, пил в основном пиво и брэнди, по словам других остальное все не очень. Вино бесплатно лишь в определенные часы, в обед и на ужин. Пробовал один раз, жутко не понравилось, хотя народ активно за ним ходил, вобщем, на вкус и цвет ... :)
Весь персонал, да и вобщем-то почти весь курорт говорит на русском, на вскидку, процентов 90 всей речи русской.
Сдружился с бармэном Сашей, официантом Ахмедом и его другом Ахмед ). Вообще, весь персонал отеля очень приветливый и дружелюбный, всегда улыбаются, здороваются, шутят, обстановка в отеле очень позитивная, это конечно большой плюс. Еще стоит отметить, что весь персонал очень старается во всем, уборка, еда, отношение.
Как уже сотни раз писали, своего пляжа нет. Нужно идти через дорогу мимо внутреннего двора отеля Gafy на его пляж. Если идти медленно, минут 10. Предварительно, один раз в сутки (с утра) брать у себя на ресепшене пропуск на пляж. На пляже Гэфи, были 6 аниматоров, сутра была зарядка, игры. Вечером возили в клубы: пача, айс бар, днями с аниматорами рубились в волейбол до обеда часа 2 и после столько же :). На пляже есть бар, но для этого отеля платный, туалет есть бесплатный, куча водных развлечений. Лежаки бесплатные, полотенца брать нужно у себя в отеле.
Питание - еды было очень много, но, пожалуй, однообразно. Скажу сразу, многие пишут про желудочные расстройства, ничего такого не было, нормальная чистая посуда, нормальная еда, никакого дискомфорта в животе за 11 дней не было. Еда, как я уже сказал однообразная и немного пресноватая чтоле, как-то большого удовольствия от приема пищи не получал, но это никоим образом не говорит о том что она была плохая. Мне все было по нраву, очень вкусная своя выпечка всяких булочек и прочих сладостей, и ее было много. Вопросов с сухпайком тоже не было, достаточно лишь вечером сказать, что сутра уезжаешь на экскурсию и утром забираешь пакетик.
Были в первой половине декабря, это считается не сезон + кризис сделал свое дело, поэтому людей было маловато, на пляже спокойно можно было с утра занять лежак у моря, вообще было занято максимум 3 ряда лежаков из 8 :)
Экскурсии у тез тура не брали, показалось дороговато. Брали у Ромы, это пройти налево по улице минут пять до обменного пункта. Ездили на сафари на квадрациклах, на гору Моисея, и на о.Тиран за три экскурсии одну дали бесплатно. И вообще, экскурсии были довольно дешевые, за 3 отдали 120$ на двоих. В сравнении на Кипре одна на двоих стоила 100евро.
Море Шарма это отдельная история, которую можно писать очень долго, это фантастика, потрясающий подводный мир, море прозрачное, тихое, множество рыб, всякой разной и очень красивой. Конечно же рекомендую всем экскурсию в открытое море и желательно погружение с дайвингом это стоило 20$.
В декабре было около 28С погода и в море около 24 градусов. Единственное темнело рано, часов в 5 приходилось уходить с пляжа, кстати, в это же время во всем курорте каждый день включают чудомашины, работающие толи на дизеле толи на бензине и окутыват этим дымом кусты, типо как гоняют комаров. Комары были да, но мало, в номере за 11 дней только один раз залетел один комар. На улице вечером было комаров достаточно :) Вечерних развлечений почти и нет. Поскольку темнело рано, в 5 часов, приходилось думать что делать весь вечер. Вариантов не много, сходить на Наама бэй в центр, но как по мне там скучно и смотреть нечего. Поэтому одного раза хватило. На олд маркет тоже большого желания ехать второй раз не было, арабы жутко приставучие, это напрягало. Поэтому сдружились с очень классной семьей и вечера проводили вместе.
Есть свой кальянный мастер, стоил кальян 5$ Это дорого, на Наама бэй можно взять за 1-2$. Поездка на такси до олд маркета стоит 2$ на одного, не платите больше, не балуйте арабов )))).
wifi в отеле есть, в ресторане, на ресепшене, даже был у нас в номере. Сайты открывает, но видео посмотреть не реально.
Во всех магазинах и лавках нужно обязательно торговаться, начальная цена что говорят, завышена процентов на 40.
В итоге, скажу что отдых в Шарме мне очень сильно понравился, в первую очередь из-за моря, оно потрясающее! Отель этот хороший, не могу сказать что он супер пупер, но это 4* а также одно из дешевых предложений, тот же Gafy стоил на 500$ больше, а смысл переплачивать? Люди на пляже с Гэфи не были в эйфории от отеля, тоже есть минусы. При оценке отеля никогда нельзя забывать стоимость, которую заплатили. Я не фанат фоткать ржавые углы в ванной и отыскивать пятна на коврах. Я от отдыха ждал позитива и так все и было. Отель очень достойный для своих денег. Я бы вернулся в этот отель. Нет смысла переплачивать 500 долларов за первую линию, лучше эти деньги потратить на развлечения и сувениры.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Oriental Rivoli Sharm El Sheikh, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Oriental Rivoli Sharm El Sheikh>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой