paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Таба : : Tolip Taba Resort & Spa 5* Taba : : Отзыв 1913056 : : Туры

Отзыв на отель Tolip Taba Resort & Spa 5* Taba


Отзыв написал 18.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

Пожалуй это худший отпуск в моей жизни.
В Египте первый раз и первый раз в пятизвездочном отеле по системе ВсеВключено. Наверное надо хотя бы раз попробовать такой вид отдыха. Мы попробовали с супругом, как оказалось нам такое не подходит. Похоже на отдых в пансионате с трехразовым питанием, не хватает только душа шарко. Мы буквально считали дни до отлета в Москву, первый раз в жизни я уезжала с радостью домой. Винить можно лишь себя так, как сама выбрала этот отель. Но выбрала по причине того, что он близко расположен к Израилю.

И так, по поводу отеля.

НОМЕР.
Номер просторный, уютный, чистый. Есть все необходимое. Мыльно-рыльные причиндалы присутствуют, кроме бальзама для волос и нормально шампуня. (дорогие дамы, берите с собой). В номерах убирают мужчины (во всем отеле исключительно мужчины работают) поэтому для мужской уборки они справляются хорошо. Постель заправляют, пепельницу меняют, лебедей мастерят, мусор выкидывают, пол пылесосят.
Есть кондиционер. В холодные дни включали на обогрев. Было достаточно тепло, даже жарко.
Правда тапочек, халатов нет, что странно для пятерки.

ПИТАНИЕ.
Питание показалось скудным и не очень вкусным, не думала, что так когда то напишу, ведь не привередлива в еде и дома черной икрой не завтракаю. Но все какое-то пресное и безвкусное. Повар вроде бы старается, есть и большое кол-во овощей, и множество гарниров, и мясные блюда, но что-то не то. Из всего, что было понравились сладости и острые спагетти. В Таиланде в 4-ке те же завтраки были симпатичнее, всегда было очень вкусно. Странно, что в ресторане нет бумажных салфеток...не знаю, может во всем Египте принято вытираться тканевыми салфетками. На ужин по системе Аля карт так и не попали, не было мест. Думаю не многое потеряли.

ТЕРРИТОРИЯ.
Просторная территория. Есть два бассейна с подогревом. Для того, что бы получить пляжные полотенца необходимо на ресепшене взять специальные карточки. Их потом у бассейна обменяют на полотенца. На территории растут молоденькие деревья, кустарники и пальмы.
Красивый вид на Израиль и Иорданию.
В море не удалось искупаться, т.к. попали в очень холодное время. Море грязновато, плавают фантики, пакеты и прочий мусор.
Народ купался в месте, где натянуты буйки, там вроде чище.

ПЕРСОНАЛ.
Очень понравился персонал. Все ребята/мужчины очень вежливые, многие говорят по русски и по английски. К нам очень хорошо относились. Стыдно за своих соотечественников которые хамят и грубят им на ровном месте. Думают, если громче крикнут по русски и с матом, то их поймут быстрее. Тагил присутствовал и как всегда в своём репертуаре. Хоть снимай сюжеты для "Нашей Раши". Стыдно за некоторых персонажей, что мы с ними из одной страны прилетели.

АНИМАЦИЯ. ДИСКОТЕКА.
Дискотека в некоторые дни была, но мы не ходили, анимация нас тоже не интересовала. Несколько раз видела, как дамы разучивали какой-то танец у бассейна. Любителям таких развлечений наверное понравится.

В целом отель конечно не тянет на 5 звезд, в моем понимании в пятерке все должно быть идеально, от качества положенного кафеля заканчивая салфетками в ресторане, а в Толипе из далека вроде бы все красивое, но начинаешь присматриваться и приходит разочарование...плитка на улице лежит тяп-ляп, в ванной комнате под раковиной все в подтеках от краски, и т.д. и т.п., можно перечислять кучу мелочей. Но с другой стороны, что ожидать от путевки за 15 тыс. руб. с человека. Логично, что бесплатный сыр бывает, только в мышеловке.

ЭКСКУРСИЯ.
Брали экскурсию в Израиль на один день у Brisco - 110$ с человека.
Хочу сразу предупредить, что это очень тяжелая экскурсия. Не берите с собой маленьких деток!
Экскурсия очень тяжелая из-за суровой Израильской границы. Представители турфирмы почему-то не предупреждают об этом при покупке.
Экскурсия начинается в 00:00 ночи, автобус подъехал и мы еще час ждали, когда подъедет дополнительный автобус с туристами из Шарма. Где-то к началу второго ночи мы попали на границу. Ехать до нее минут 15. Египетские пограничники быстро штампуют паспорта и пропускают народ, но знаменитая Израильская граница задерживает очень надолго. Границу мы проходили около 5-ти часов, потом около трех часов еще ждали оставшихся людей из нашего автобуса, которых в итоге Израильские пограничники не пустили и они обратно уехали в свои отели. Проход границы-это ад. Пограничники очень тщательно проверяют личные вещи, на паспортном контроле задают кучу вопросов. Меня спрашивали: Как звучит моя фамилия, с кем еду, как зовут супруга, где живет мой супруг, где живу я, зачем еду в Израиль, кем работаю, где работаю, что в Израиле планирую увидеть, живем ли мы вместе с супругом и прочие абсурдные вопросы. Говорят они любят спрашивать, как зовут ваших бабушек и дедушек. Не знаю зачем им это.
И винить турфирму в долгом прохождении бессмысленно, Brisco или другая турфирма не может повлиять на пограничников. Это нужно понимать. Я работаю в сфере туризма и моя работа связана с Польской границей. Поверьте договорится с пограничниками о быстром проходе невозможно. Они будут проверять столько, сколько посчитают нужным. Турфирма им не указ, им вообще никто не указ. Будьте готовы к этому и запаситесь большим терпением. Вина Brisco в том, что они не предупреждают, что граница занимает много времени от 5, 6, 7 и даже 8 часов. Возможно люди не брали бы с собой маленьких деток.
После Израильской границы первая санитарная остановка будет через 1,5 часа в кафе на трассе (можно быстро сходить в туалет, попить чай/кофе и перекусить) остановка минут на 15. Далее еще часа 1,5 ехать до побережья мертвого моря. Там можно искупаться в море, приобрести косметику в магазине и также перекусить в кафе. Дается на все около часа. Продавцы в магазине косметики пугают, что нельзя вывозить с собой набранную воду из мертвого моря, говорят будет штраф 50$ на границе, но это неправда. Водители объяснили, что они специально пугают, воду можно взять с собой.
После моря несколько часов едем до Иерусалима, как раз там подсаживается гид (до этого момента гида не будет).
Первая остановка на территории Палестинской автономии в городе Вифлеем. Там заведут в магазин религиозных сувениров и рядом в кафе накормят обедом. В магазине цены завышены, в самом Иерусалиме можно купить свечи, иконы, и прочие вещи в разы дешевле. После обеда и магазина, на минут 15-20 заход в Храм Рождества Христова. Далее выезжаем из Палестины обратно в Иерусалим (5-10 минут езды) в Храм Гроба Господня, там можно поставить свечи за здравие и упокой, написать записочки. Потом ведут в место где можно самостоятельно осветить приобретенные иконы, кресты или к примеру личные вещи (платки, часы, воду и т.д.) мы к примеру с супругом свои обручальные кольца осветили. После этого поднимаемся к стене плача, мужчины и женщины заходят в разные части. Мужчинам бесплатно выдают белые шапочки. В стене оставляем записочки и на этом экскурсия заканчивается.
Лично меня Израиль очень впечатлил, я туда обязательно еще вернусь. Одного дня мало для такого святого места.
Думаю, что маленьким деткам будет не очень интересно и повторюсь еще раз это действительно тяжело. В нашем случае был дождь и сильный ветер, все промокли и замерзли. У нас была не очень счастливая группа, т.к. под конец экскурсии потерялась туристка, мы еще около часа искали ее по Иерусалиму, благо водители хорошие попались, мой супруг с ними договорился и в итоге нашли пропавшую тетушку, и наконец-то тронулись в строну Египта. За благодарность в поиске пропавшей туристки водители купили мужу кофе)) приятно было :)
В конечном итоге вернулись мы в отель около 3-х часов ночи.
Если бы не столь суровая Израильская граница, то экскурсия переносилась бы легче.

В общем, что хочу сказать, о данном путешествии. Даже если бы данный отель был полностью сделан из серебра и золота, а номера были бы украшены бриллиантами, алмазами, а в ресторане подавали ежедневно омаров и трюфели, мне бы всё равно не понравилось. Тут очень скучно и нечего делать. Я не могу столько времени бездельничать и оставаться на одном месте. Меня это очень угнетает. Наверное, если бы возможно было бы выйти за пределы отеля, взять скутер и поехать куда глаза глядят, то мне бы понравилось. Мне нужна свобода. Не мое это целыми днями, есть и пить.
В Табу я больше не вернусь, это точно. В Шарм или Хургаду может на пару - тройку дней и есть смысл съездить, но в отель поскромнее, можно даже без питания, где будет возможность выйти, а самое главное выбрать, то кафе в котором я захочу пообедать/поужинать, погулять самостоятельно по городу и окунуться в местный колорит.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Tolip Taba Resort & Spa 5* Taba, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Tolip Taba Resort & Spa 5* Taba>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой