paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Макади Бей : : Макади Палас Макади Бей : : Отзыв 1912934 : : Туры

Отзыв на отель Макади Палас Макади Бей


Отзыв написал 18.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

Всем доброго времени суток, тоже решил поделиться отзывом об отеле. Отдыхали с супругой перед Новым Годом. Прилетели вечером, в 21.30 были уже в отеле. Трансфер хорошо организован, без задержек и каких-либо непредвиденных ситуаций. Заселение тоже прошло достаточно быстро, было пару нелепых ситуаций по приезду - например, когда нас провожали к номеру в нашем крыле выключили свет, и нам пришлось ждать минут 5 пока его починят) и только потом продолжили путь к номеру. Номер достаточно просторный для двух человек, большая терраса; мебель конечно уже старовата, ну об этом мы читали и не слишком смутились. В общем, отблагодарив нашего сопровождающего 2- мя долларами, мы решили пойти перекусить, так как по времени еще успевали, но тут случился 2ой казус) у нас заклинил замок входной двери, начал издавать странные звуки и 0 реакции на карту) позвонив на ресепшен, попросили помощи... подождав 15 минут догадались, что про нас забыли или просто не поняли (к слову говоря, английский знают почти все, но с пониманием у них не очень, много слов они не знают); перезвонив, я еще раз рассказал о проблеме и о том, что ждем уже 15 минут, меня поняли) и уже через 3 минуты пришел молодой человек, посмотрев на замок, почесал голову и позвал еще 1 сотрудника, в общем примерно минут через 40 мы вышли из номера, но на ужин уже опоздали. Пришлось в этот вечер немного поголодать) но нам не сильно это испортило впечатления. Территория отеля действительно очень большая, красивая, много зелени, а архитектура конечно потрясающая. Много бассейнов, правда в Паласе они все холодные, есть один теплый бассейн на территории Grand Makadi им можно свободно пользоваться. Кстати совет, тем кто желает после завтрака погреться у этого теплого бассейна, сходить туда перед завтраком, выбрать себе лежаки и застелить их полотенцами, можете даже оставить пляжную сумку, без ценных вещей разумеется, так как желающих позагорать именно там весьма много и найти свободные лежаки у этого бассейна начиная с 11 часов достаточно трудно. Зато когда вы вернетесь у вас гарантированно будет ваше место) Пляж в Паласе хороший, чистый, тихий постоянно разносят напитки, соки, бесплатно. Фреш за отдельную плату. Заход в море конечно немного опасный - без каралок сделать это тяжело, хотя мы попробовали и смогли вернуться без всяких травм) кстати система с полотенцами действует и на пляже, хорошие места расхватываются быстро) из развлечений на территории гранд макади постоянно проводятся занятия йогой, зарядки и так далее. Играют в волейбол и очень популярную там игру боча, проводят эти игры русские ребята, работающие в отеле. Я частенько играл в бочу, эту игру проводил Женя, позитивный, хороший человек. За организацию им игр ставлю 5).
Кстати, до отлета читали с женой много отзывов об отеле и достаточно часто озвучивалась проблема негативного отношения к русским. Итак, что касается этого, да, разница между отношением к тем же немцам или англичанам сильно ощущается, за ними ухаживают, тут же выполняют все просьбы, а русские на вторых ролях, если так можно сказать, и дело тут не в чаевых, как некоторые пишут, вы можете дать хоть 10 долларов от этого сильно ничего не изменится. А причина в нашем поведении сограждане, не в обиду соотечественникам, но я понимаю, почему так происходит. И вот несколько примеров только с этого отпуска... Сидели за ужином, рядом был столик с русскими людьми, компания взрослая, и тут мы слышим такие фразы, даже почти выкрики : "Эй, мальчик, водочки нам принеси и 2 сочка", - это говорила взрослая женщина и все общение с обслуживающим персоналом проходило в таком же духе. В России я давненько не видел такого в ресторанах, все стараются общаться вежливо, но, приехав за границу, заплатив какие-то 100 долларов за сутки и получив оллинклюзив, люди начинают думать, что им все тут должны и ведут себя более чем некультурно. Естественно речь не о всех, но такое встречается очень часто. Если посмотреть на тех же немцев, они всегда вежливо общаются, улыбаются и т.д. от этого и складывается впечатление о людях. Или второй случай, рядом пляж Санвинг, там действительно хорошее песчаное дно, идти до него минут 7, но в отеле большая часть гостей- это русские, так вот придя на этот пляж, мы были в шоке - показалось, что мы попали на пляж Черного моря где-нибудь в Анапе лет 15 назад. Урны на пляже стоят через каждые 3 метра, но как мы поняли, очень тяжело дойти до них, просто весь пляж как минное поле утыкан бычками, везде валяются пластиковые стаканы и так далее, а потом кто-то пишет что редко ходят и разносят напитки, да это жесть, там ходить то страшно))) в общем искупавшись там, больше мы туда не ходили.
Мы почти всегда общались на английском с сотрудниками отеля и обычно нас принимали за иностранцев или спрашивали: "Вы англоговорящие?" мы говорили- "да", и в плане комфорта и помощи все было здорово.
Что касается питания, все было хорошо. 2 шведских стола Dome и Дискавери + около 10 ресторанов по записи, в некоторые нужно записываться в самих ресторанах, в некоторые на ресепшене - об этом вам подробно расскажет ваш гид. Еда, не сказать, что сильно разнообразная, но всегда много и сытно. 2 основных бара - joker club и пиано. В Джокере устраивают шоу-номера и дискотеки, с 20.00 до 21.00 детская программа. Есть бильярд американка, цена 5 долларов в час, кальян стоит 6 - 8 долларов, при заказе нам назвали цену 8, но когда мы рассчитывались при выезде, с нас взяли 6 долларов за кальян, так что где-то так). Что касается чаевых, мы давали их только тем, кто нам понравился и хорошо делал свою работу, а давать чаевые всем подряд нет смысла. Оставляли чаевые в номере для клининга. Обычно от 1 до 2 долларов. В пиано более спокойные вечера, живая музыка. По субботам в отеле выходной, поэтому никаких шоу программ, игр на пляже не устраивают.
Единственная очень неприятная ситуация в отеле - это то, как они организовали Рождество. Много дней до Рождества, сотрудники ходили и регулярно предлагали забронировать столик на вечер. Система такая - вы покупаете бутылку вина из платного меню, вам дают столик, а потом вы можете заказывать напитки по бесплатному меню. Вино в среднем стоит 30 евро. Так вот, мы решили не отмечать Рождество, у нас была экскурсия на яхте на весь день, и мы понимали, что сил на вечер уже не останется) и соответственно не стали бронировать столик; вот был сюрприз, когда мы пришли просто поужинать в Dome, на шведский стол, и все столы были зарезервированы, мы завтракали и довольно часто ужинали в Доме - за это время никто не подошел и не сказал, что даже там нужно будет резервировать столики и, чтобы просто поесть нормально, нужно заплатить 30 евро за вино, 10-ки людей, семей с маленькими детьми бегали по залу, а им везде говорили, что стол забронирован и на вопрос, "Что нам делать?", - просто отворачивались и уходили.... Спустя минут 15 мы всё же нашли столик совершенно случайно, но очень многим людям пришлось просто стоять и ждать пока кто-то доест. Причем в этот день пострадали все! И русские и немцы и англичане) столько негатива от гостей похоже давно этот отель не видел) хотя я слышал, что на Новый год они исправились, видно сделали правильные выводы.
Резюмируя все выше изложенное, общее впечатление об отеле все равно положительное. Хороших эмоций, полученных от отдыха намного больше, чем маленьких неприятностей) Стоит ли посетить этот отель? Да, стоит, думаю вы не пожалеете, но помните, что все же этот отель изначально был ориентирован на немцев и лучше, как минимум знать английский язык, тогда ваш отдых пройдет более комфортно.
Всем спасибо за внимание.
P.s.: просьба не судить строго за опечатки, печатал на планшете)

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Макади Палас Макади Бей, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Макади Палас Макади Бей>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой