paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Куба : : Варадеро : : Мемориз Варадеро Куба : : Отзыв 1912908 : : Туры

Отзыв на отель Мемориз Варадеро Куба

от 51667 р./чел
103334 р. на двоих
вылет 10 декабря
на 7 ночей

Отзыв написал 18.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

отдыхали двумя парами со 02 по 16 декабря от библиоглобуса. прилетели Трансаэро практически по расписанию, без проблем в порту. наш отель один из дальних от аэропорта, около 15 часов дня были в отеле. одной паре сразу дали номер, пока доехали на автокаре до них (32 корпус), оказалось, что и наш номер готов (соседний). номера на 3-м этаже. но никаких проблем с протеканием крыш, как случалось в Доминикане, не было. номера достаточно просторные, стандартные, без изысков и лишней роскоши с просторными балконами. из плюсов: работающий сейф, из особенностей: радиомагнитола, которой не пользовались и ламповый телевизор, кто уже не знает что это (с большой задницей). кстати всего один рускоязычный канал ТВЦ, но это совершенно не то ТВЦ, что мы видим в Москве, очень старые фильмы (мы про них уже забыли), старые нудные отечественные сериалы, повторяются два раза в сутки и очень редко что-то актуальное, даже новости с большим отставанием несмотря на разницу во времени. уборка ежедневная, но очень поверхностная: заправят постели и развесят полотенца или, практически ежедневно, что-то смоделируют из них на кровати, разнообразие в этом, наверное, безгранично. при этом может остаться мусор в пепельницах, песок под столами и стульями. в нашем номере исходно не работал холодильник в мини-баре, кстати, ежедневно пополняли полторашкой воды. регулярно обращались на рецепшн по этому поводу, но заработал холодильник лишь на вторую неделю отдыха. аналогично с телефоном, мы могли позвонить, а к нам не могли дозвониться. эту неисправность также устранили лишь на 6-й -8-й день. у наших друзей был сгоревший утюг, учитывая непосредственное соседство, могли обмениваться необходимым через балкон, не одеваясь и не выходя в коридор.
территория отеля достаточно просторная и в меру ухожена. по территории можно передвигаться на автокарах. но дорожки достаточно узкие и разъехаться невозможно, не оказавшись на обочине. учитывая периодические дожди, почва мягкая и от колёс образуется колея, что существенно портит вид. пляж просторный, лежаков и пальмовых навесов от солнца хватает всем. уборка пляжа при этом не безупречна, чему способствует практически всегда присутствующий на берегу ветер (окурки, разовые стаканчики). хорошее чистое, тёплое море, вход в воду пологий, дно - песок. в 20-30 метрах от берега глубина по пояс - по грудь. за две недели полного безветрия нам застать не удалось.
питание достаточно разнообразное по мясным и морепродуктам, фруктам и овощам. в барах достаточно широкий ассортимент напитков.
русских вначале было очень мало, в основном канадцы, но ближе к рождеству русская речь стала слышна везде: в ресторанах, барах, на территории, пляже, волейболе, в автобусах. на рецепшен русскоязычных нет, но рядом, где записывают в аля карт есть одна стройная брюнетка с короткой стрижкой, которая сама изучает русский язык. зовут её Лавис, сама переводит - Любовь. она вам во всём поможет и думаю вы ей очень поможете, если привезёте наши учебники, книги, помогающие ей в этом нелёгком деле изучения русского языка. из ресторанов аля карт наиболее интересным нам показался японский, где готовят непосредственно перед вами в достаточно артистичной форме.
вечером всегда есть какие-то программы, можно себя занять, да и бар в лобби круглосуточный.
съездили в Гавану на ретро автомобиле вчетвером. экскурсию брали у своего гида от библиоглобуса Хуана. кстати за две недели мы его видели раза 3, найти его практически не возможно, может поэтому информацию об отлёте и выезде из отеля дают сразу при первой встрече. в этом есть и свои плюсы: надёжность и уверенность бибиоглобуса и трансаэро.
в Гаване с погодой не повезло, часа 2 шёл дождь, но после обеда ездили по городу в кабриолете, опустив крышу. с нами был русскоговорящий Ренальдо, очень зашоренный товарищ, ни шагу ни вправо, ни влево "это в программу не включено". деньги меняют в обменнике в лобби. курс обмена там не написан, узнать без языка сложно. а менять обратно затем ещё более невыгодно. в этом плане цивильный обменник в аэропорту, но уже в зоне вылета, где дьютики и прочие магазины. куба страна социалистическая и цены во всех магазинах одинаковые по крайней мере на алкоголь, так что берите там, где вам удобнее, даже в дьютике цены те же. кстати табак в аэропорту тоже цены не выше, а по сравнению с некоторыми магазинами и ниже.
будут вопросы, обращайтесь, постараемся подсказать.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Мемориз Варадеро Куба, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
10.12.2016
7 ночей
Deluxe standard
Все включено
2 взросл.
103334 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Мемориз Варадеро Куба>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой