paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Таиланд : : Пхукет : : Найтонбури Бич Резорт Таиланд : : Отзыв 1912878 : : Туры

Отзыв на отель Найтонбури Бич Резорт Таиланд

от 38021 р./чел
76042 р. на двоих
вылет 21 декабря
на 7 ночей

Отзыв написал 18.01.2015.

Оценка: 5 из 5.

Решение встречать новый год в самолёте, было мною принято совершенно осознанно. Надоели из года в год готовки и обжираловки перед телевизором. Да и интересно было, как люди в самолёте Новый год встречают.
Добрались до аэропорта за 30 минут. Вызывали такси. Цены у всех очень сильно отличались от 1100 до 2500 р. Пробок на дорогах не было. Хотя шёл снег. В Шереметьево в терминале С также было малолюдно. Я обрадовалась. Подумала, что это только мы такие ушлые приехали за 3 часа до вылета. Не тут-то было. Тётя за стойкой регистрации заявила, что мест около окошек уже нет. На мой удивлённый вопрос как такое может быть, если до вылета ещё 3 часа и людей я не вижу, она ответила, что регистрация началась за 4 часа. Уж не знаю, чем я ей не понравилась, но было понятно, что она мне снега зимой не даст. Вместо того, чтобы передвинуться в соседнюю стойку, я почему-то согласилась на места в рядах по центру самолёта. Неудобно, конечно. И моё место было с краю. Меня постоянно задевали праздно шатающиеся по салону люди. Обычно я ложусь спать до 10 часов вечера. Вот и на этот раз, как только взлетели и покормили я кое-как начала засыпать. Но наступил Новый год и все стали кричать, поздравляя друг друга с Новым годом. Меня и это не заставило взбодриться. Пока кто-то из отмечающих не вылил на меня колу. Тут моему терпению пришёл конец, и я попросила праздновать у другого кресла. Хотя через 15 минут выключили свет в салоне, и стюарды ходили по салону, успокаивая развеселившихся людей. Не всем это нравилось, но как-то стюарды подход нашли, и уже через полчаса в самолёте была тишина.
Летели мы компанией Nord Wind. У меня к ним нет никаких претензий. Посадили нас в Москве в самолёт во время. Но мы почему-то час не вылетали. Думаю, это из-за снега. Нам не объяснили. На обратном пути рейс задержали на 5,5 часов, но не по причине авиакомпании. В Москве был сильный снегопад и самолёт вылетел из Москвы на 3 часа позже. А потом в аэропорту Пхукета его должны были убрать, загрузить багаж и питание.
В обе стороны летели молодые стюарды и стюардессы. Все были вежливы и улыбались. Очень понравилось отсутствие алкоголя в выборе напитков.
Единственное, что не понравилось - самая простейшая конфигурация самолёта. На панели на креслами не было индивидуальных ламп для чтения и вентиляторов. Т.е при выключении света невозможно было читать. Но и видео - монитора с играми и фильмами тоже не было. Для таких длинных перелётов - это не комильфо. С друго стороны, если из-за этого мой билет на 10 тыс дешевле Трансаэро, переживу легко. Я не знала, что не будет видеомонитора, но взяла с собой настольные игры и скачала в телефон фильмы. Ещё взяли с собой журнал Максим. На дорогу туда и обратно нам хватило. Мы не скучали.
В аэропорту Пхукета быстро получили багаж, нашли свой автобус от Пегаса и ещё 40 минут ждали, как оказалось пару какую-то. В отель доехали за 15 минут. Вышли и сразу окатил знакомый влажно-горячий воздух. Настроение сразу поднялось. Мы подождали ключи от номера совсем недолго. Я начиталась в инете про корпуса с видом на речку-вонючку и уже была к этому готова. Но нам дали ключи в 6-м корпусе, который был с видом на лужайку и детский бассейн. Территория отеля небольшая(хотя смотря с чем сравнивать). Но очень уютная. Сами номер с потёртой мебелью, но чистые, никаких посторонних запахов. Как обычно, шампунь, гель для душа, увлажняющий лосьон для тела, ватные ушные палочки и мини-набор ниток с иголкой. В шкафу 2 халата, две пары тапочек, сумка для химчистки, фонарик и зонт. Также начитавшись отзывов, прежде чем отпустить сотрудника отеля, всё проверила. Оставшись одни, мы с удовольствием заметили, что нам всё нравится. Душа радовалась в предвкушении замечательного отпуска. А когда вышли на балкон и увидели прекрасный вид, обрадовались ещё больше. Также приятно порадовало большое количество ящичков. Вешалок в шкафу правда маловато. И неудобно, что в ванной вообще нет ни одного крючка. Зато на балконе есть специальная деревянная сушилка для вещей. Для четвёрки вполне достойно.Что касается кондиционера, он специфический. Если выставлять температуру 25 градусов, в номере холодно. Если 28, он отключается и просто гоняет воздух. Ставили 25 или 26. Работал на мой взгляд шумно. Я спала с берушами. Муж спал и без них. Для него обычный уровень шума. Полы в номере выложены плиткой,но как-то неаккуратно что-ли. Портят весь вид номера. Сочетание не новой мебели и таких полов придают очень простенький вид номеру. Ту же мебель,но новую и полы ламинат, вид был бы на много дороже и приятнее. Но главное, что за всё время пребывание ничего нигде не капало,ни текло и не ломалось. А самое классное ощущение- это под вечер, когда начинается громкое чириканье птиц. Муж с пивом, я с бокалом вина, усаживались на балкон и балдели под эти звуки, делясь впечатлениями за прошедший день.
После размещения в номере мы отправились на море. Оно оказалось прозрачным, как я люблю. Но были волны. Кто хорошо плавает, на них качались. Для меня они были высоковаты. В последующие дни волны были невысокие, и я могла плавать. Но в последний день пребывания, как назло были сильные волны, и я не плавала. Причём в разных частях пляжа волны разной интенсивности. Помимо волн в море кто-то покусывает. В первый день сильно. А потом море практически не кусалось. Может потому что кожа протпиталась кремом от загара. На пляже нет лежаков. Мы покупали плетёнку за 150 бат. Мусор на пляже в основном от самих туристов, которым лень вынести за собой использованную тару. Людей на пляже не много. Всем хватало места в тени деревьев.
Вечером пошли ужинать. Также начитавшись отзывов уже приблизительно понимали в какое кафе идём. Но по дороге смотрели меню всех кафе. В результате остановились в Жёлтых стенах. Суп Том Ям, креветки 6 шт, жареный рис, пиво и коктейль Пина Колада обошлись нам в 1140 бат. На следующий день на обед решили попробовать еду у так называемых макашниц. Каково же было наше удивление, когда она оказалась вкуснее, той что в кафе и во много раз дешевле. В последствие еду брали у них или в самом дальнем кафе у тайки, которая не знает ни русского, ни английского языка. Но меню на русском, английском и тайском. У неё почему-то всегда получалось также недорого, как у макашниц. При этом, одно и тоже блюдо в разные дни было разным. Мы даже смеялись каждый раз когда нам приносили блюда. Потому что они всегда хоть немного, но отличались составом и внешним видом. Народу в этом кафе практически всегда нет. Максимум ещё пара сидит. Самый большой счёт, который мы получили, был 450 бат. Туда входило пиво, шеек из ананаса с бананом, жареный рис с курицей, жареные овощи микс, 2 порции креветок по 6 шт. В любом другом месте мы за это отдали бы 1500 бат. Вобщем, очень рекомендую. Хотя внешне оно очень неприглядное, с пластмассовыми синими стульями. Иди надо мимо всех кафе. Они по левую руку, по правую море. Самым крайним кафе будет «Кавказская пленница». Оно открылось 10 января. Мы туда не ходили. Так вот чуть в горку, справа и будет милейшая кафешка, о которой я написала выше.
Развлечений на Найтоне нет вообще никаких. Так как мы очень устали от людей, для нас это было самое правильное место. Для молодёжи не подойдёт. Если только приезжать компанией. Мы это место выбрали ещё и потому, что всегда берём скутер и ездим по всему острову. Так сделали и на этот раз. Прямо напротив отеля арендовали байк за 250 бат. У нас спросили, какой отель, какой номер и имя-фамилию. Никаких документов не потребовали. Как это было в прошлый раз на Патонге. Когда везде требовали в залог оставлять паспорт.
Первое, куда надо было поехать - заправка. Карту острова взяли в отеле. Как обычно, не все дороги указаны, не все заправки. Но разобрались, заправились и направились в местный супермаркет Теско Лотус. Ничего особенного. Обычный супермаркет.
Следующее место куда мы отправились – водопад. К сожалению, не записала его правильного названия. По дороге нам попадались плантации деревьев из сока которых производят латекс. Остановились, посмотрели ёмкости с соком, потрогали руками. Сок не имеет запаха. На пальцах скатывается, как жвачка. Нам было интересно. Потом стали проезжать плантации ананасов. Тоже было интересно посмотреть. На разных плантациях ананасы от самых маленьких до самых больших. Тоже остановились посмотрели, сфоткали.
Наконец доехали до водопада. Он находится на территории какого-то национального парка, поэтому вход 200 бат с человека. Водопад оказался интересным: разделён на 3 части, которые одновременно увидеть невозможно. Каждая часть видна с определённого места. Всё посмотрели, везде полазали, пофоткались. Потом прогулялись по парку. Туристов мало. Птички поют. Сплошное удовольствие.
Следующим нашим пунктом посещения был мой любимый пляж Сурин. Но когда мы к нему подъехали, обалдели,как он сильно изменился за 2 года. Туристы, как селёдки в банке. Мы на нашем Найтоне от этого совершенно отвыкли, поэтому это факт нам очень не понравился. На протяжении пляжа построены модные кафе, в которых модные холёные туристы с деньгами. Пляж превратился в копию одного из множества европейских пляжей. На той же Ибице. Нас хватило только на то, чтобы поплавать в море и через час уехать. Хотя море на Сурине по прежнему самое прозрачное. На Найтоне всё же мутноватое по сравнению с Сурином.
Выбирая куда отправиться в следующий раз, решили съездить на Патонг. Раньше мы останавливались только там Ехать нам от Найтона час. И это был для нас кошмар. Не сама поездка, а Патонг. Огромное количество туристов, скутеров, улицы с односторонним движением, шум, суета. Ужас-ужас. Сбежали оттуда поскорее к себе в отель. Приехали и снова на балкон слушать птичек и наслаждаться спокойствием.
От сувенирных магазинов Найтон очень далеко. Но на карте мы увидели Тартл виладж. Описания этого торгового центра не было. В интернете тоже без подробностей. Решили съездить туда за сувенирами. Оказался дорогущий торговый центр. Сувениры там есть. Но дорогие. Хоть и интересные. Если цена не имеет значения, я бы рекомендовала за сувенирами туда съездить.
Наверное, в миллионный раз хочу предупредить всех туристов пользоваться кремами с защитой 50. Мы первые дни пользовались. За 5 дней загорели равномерно. А на 6-й день было облачно и бдительность ослабла. Решили не мазаться. Всё-таки 6-й день и облака. Мы обгорели! Особенно я, белокожая блондинка. Поэтому ещё раз обращаю внимание, независимо есть солнце или облачно пользуйтесь защитными кремами.
Постоянное пользование кондиционером всё-таки оказало своё действие на мой организм. На 8-й день я заболела. И не плохо так заболела: жар, насморк, слабость. Хорошо, что взяла с собой таблетки на такой случай. Тем не менее, последние 3 дня были слегка подпорчены болезненным состоянием.
Многих интересует покупка фруктов в Тае. Мы не особые любители фруктов, поэтому 4-х видов на завтраке нам хватало «за глаза»: арбуз, ананас, папайя и фрукт цвета фуксии с белой мякотью с чёрными семечками. Больше всего мне нравились ананасы и папайя. При воспоминании даже слюни во рту появляются. Но с собой мы никакие фрукты не брали. И я об этом пожалела. В следующий раз обязательно возьму.
В тоге у нас получилась интересное путешествие без каких либо неприятностей. Мы хотели отдохнуть от суеты, от людей. И это нам удалось!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Найтонбури Бич Резорт Таиланд, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
21.12.2016
7 ночей
Standard beach road wing
Завтрак
2 взросл.
76042 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Найтонбури Бич Резорт Таиланд>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой