paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Иберотель иль Меркато 5* Шарм эль Шейх : : Отзыв 1912857 : : Туры

Отзыв на отель Иберотель иль Меркато 5* Шарм эль Шейх


Отзыв написал 18.01.2015.

Оценка: 5 из 5.

Отдыхали двое взрослых и ребенок 5 лет.

Послушав президента и выпив шампанского, ломанулись в такси и в Домодедово. Вылет в полчетвертого. Новогодний Домодедово прекрасен – ни души.
Самолет, 4.5 часа полета и мы в Шарме. Аэропорт приличней Хургады, но на первом этаже выманивает бакс за сортир ушлый парнишка. Визы не нужны, берем только карточку, заполняем, паспортный контроль, багаж и мы в автобусе. Минут сорок езды по нескольким отелям и мы выгружаемся в отеле. Отель сразу произвел очень красивое впечатление, такой поздний классицизм, балкончики, вазоны, балюстрады – но без кричащей помпезности. Мне так он вообще напомнил зимний, только песочного цвета и без пошлой позолоты. Как показало дальнейшее изучение – архитектура отеля и правда, великолепная. Архитектура просто превосходная. Отель почти не имеет территории, в привычном для Египта смысле с обычными гектарами площадей. Главный корпус с рестораном и бассейнами, за ним тянутся остальные корпуса. Весь отель вытянут вдоль улицы и представляет собой саму улицу. Он состоит из длинной череды соединённых зданий с ротондами, какими то чудными строениями, арками – в которых приютились магазинчики и кафе. О них скажу дальше, их великое множество.
Но мы пока на рецепшене, ждем заселения. У нас оплачен делюкс, его и ждем. Прибыли в отель около 9-30, на рецепшене продержали строго до 14 – все по закону, не придраться, но по человечески хотелось попасть в номер раньше, но может не было возможности – зря грешить не стану на персонал и рецепшен. Персонал с первого знакомства произвел очень хорошее впечатление и после ни дал ни единого повода разочароваться – молодцы.
Так наш номер 1122. Сразу скажу, номер превосходный: вид, как и ожидали от делюкса – первый этаж, с видом на бассейн во внутреннем дворике (тот, что за рестораном), ресторан рецепшен и весь центр мира в двух шагах. Но сразу скажу об одном недоразумении – площадь явно не заявленные для делюкса 36 метров. Сама комната метров 16-17, плюс туалет-ванна никак не тянут на оставшиеся. Если администрация читает отзывы – ответьте 1122 все же делюкс, где косяк то? Это не делюкс, нас обманули на рецепшене или в описании отеля обман про площадь делюкса?
Но не буду занудничать, тем более, это похоже единственный крупный косяк отеля, все остальное в основном только радовало.
Итак, первый этаж, вместо балкона площадка с выходом и столиком с креслами – ходить через нее гораздо удобней и ближе, чем через дверь.
Обстановки приятно-белая, мебели не много – площадь очень маленькая. Двуспальная кровать (что бы втиснуть вторую кровать для ребенка пришлось сдвигать с положенного ей места, нарушив симметричность), столик, над ним ЖК телек дюймов в 27 (а может и 32) и о слава имеющим HDMI вход. Ребенок и мультики неразделимы, потому портативный плеер со всеми возможными выходами всегда с собой, но приятно не ломать глаза на видео из тюльпана в 21 веке.
Продолжу, слева от стола непонятная фигня, типа кожаной табуреточки – использовалась как полочка, справа кресло. У столика стул. Есть еще кофейный столик - но мета под него уже не нашлось, потому стоял на проходе и всем мешал. Кое как задвинули к креслу – не столь красиво, зато пройти можно (16 метров все же). Понятно ни о каком диванчике (что обычно дополняет нормальные номера в 5 звездах) речи идти не может.
Прихожая - стандартна шкаф со множеством полок и вешалками, удобный, просторный. Сейф – бесплатен. Ванная комната – туалет и биде. Столешница не большая, развернуться особо негде. И ванна. Тут стоит заострить внимание. Стандартной в моем понимании задвижки/шторки от брызг нет, вместо нее на пол длины ванны и от ванны до потолка наглухо вмуровано толстостенное стекло. Так что залезать в ванну можно только через оставшуюся половину. На этом особенности не кончаются. Кран в ванне и самое главное душ вмурованы в стену намертво, без малейшей возможности поменять направление струи воды. И если (уж простите за интим) помыться проблем особо нет – надо только иной раз изогнуться буквой зю, то помыть ребенка просто так не удастся. С перва фиг два вы дотянетесь до крана - мешает стекло от брызг, потому выход только один: залезть в ванну с ребенком вместе, включить воду и выставить температуру, а потом как жонглер кеглю, вертеть ребенка руками во всех направлениях, что бы все потайные места попали под воду – цирк энн раз в день вам обеспечен, причем на арене вы сами, причем со смертельным номером, ибо жонглируйте самым дорогим. Конечно, все не страшно и мелочи и я сгущаю краски, но хоть бы душ поворачивающимся сделали.
В целом номер нам понравился и уж точно не стоило идти там что-то выяснять. Метраж фигня, а вид и близость к центрам цивилизации (рецепшен, бассейны, ресторан) вполне соответствовали ожидаемому). Единственно, в номере не было чайника. Сказали: по запросу бесплатно. Запросили – принесли на следующий день. (день чайник искать?!, ну да ладно, переживаемо).
Зато была приятная плюшка: инет бесплатен только на рецепшене – а у нас ловился превосходно wifi прям в номере, причем скорости явно больше, чем на рецепшене, когда я пытался там выходить в сеть. Я в предновогодней суматохе забыл дома флешку с мультиками ребенку. Катастрофа! Вспомнил, когда были уже в домодедово и вернуться без шансов. Пока ждали вылета закачал около гига – но это так, мелочь. А в отеле скачал почти весь ассортимент – гигов десять точно за весь отдых. Скорости у торрента не большая около 100кб или ниже, редко в пиках до 200 и рвется часто, но что это нам, помнящим дайлап  - вечером поставил, ночью пару раз проверил, утром у дитя все 20 серий «Ну погоди». Видеозвонки по скайп тоже не проблема (про whatsapp я даже говорить не стану, само собой), так что за такой суперский по отельным меркам инет в номере готов простить любой метраж.
Вид из номера у нас был на бассейн. Этот бассейн во внутреннем дворике отеля (эти внутренние дворики просто сказка). Таких бассейна во двориках два – наш за рестораном и с противоположной стороны от рецепшена. Два бассейна еще на крыше. Один внизу и один на крыше с подогревом. Внизу ни в одном подогрева не увидел – вода холодючая, хотя один раз, но видел, что бы в нем искупались. На крыше находится основной променад на территории отеля. Здесь бар и бассейны. Один типа с подогревом, но он если и есть – то мизерный, но купаться можно. (хотя может это его и солнышко нагревало -все же внизу во дворике солнца на порядок меньше). С крыши прекрасные виды на Шарм, шезлонги и бассейны – просто прелесть.
Ну ладно в бассейнах поплавали, идем в ресторан. Он так же представляет из себя внутренний дворик и два зала в здании, так что можно кушать под открытом небом или в помещении. Что сказать про питание? – оно офигительно!!! Нет, оно офигенно офигительно!!! Как россиянин я отрывался на сырах: масдам, дор-блю и бри – как я по вам соскучился. А красная рыбка – суховата, не по русски, но все же солененькая. На завтрак есть блины, весьма приличные по отельным меркам: так вот красную рыбку, да в горячий блинчик, да маслицем …
Есть что-то типа жаренного бекона, но постного (уж вряд ли свинина, но похоже), да с омлетиком. Правда грибы для омлета периодически исчезали (омлеты готовит повар с имеющимся у него ингредиентами по вашему выбору) и даже было что-то на подобие ветчинки (не той, непонятной субстанции, которую подают в 99% отелей все включено в Египте и Турции, типа розовая и красная), а настоящая!!! Тоже постноватая - но вкусная.
Безумно вкусно готовили баранину и говядину – тушеное, так просто тает во рту. На ужин всегда были ролы: да, не якитория, не дракон рору или лос-анджелес, а рис с огурчиком в водоросли – но это вкуснее процентов 90, того, что продается в Москве, особенно по доставке в офис, а уж соевый сладкий соус вообще бесподобен!
Бывали и жаренные креветки, причем огромные, и морепродукты, и рыба очень вкусная.
Детский стол специально не предусмотрен, но супы какие то были. На завтрак всегда были йогурты в 100гр запакованных стаканчиках – как продаются в магазинах и активиа.
Кофе так себе, не скажу что отстой, в приличной кофейне, конечно, такого не нальют, но для отеля пойдет - нескафе кофемашина. Был еще из жбана – но он еще хуже.
Голодным не ушел ни разу – а кушать ходил как на праздник.
В обед и ужин напитки подают официанты. Мы традиционно пили только пиво и вино (ничего другого я не пью во все включено, если не ультра с импортными напитками). Официанты милейшие – прекрасно выучили наши потребности и только спрашивали, какое вино мы хотим. Не успеешь еще еды набрать, а на столе уже чудесном образом оказываются бокалы с вином и стаканы с пивом. Вообще официанты просто супер и молодцы. Огромная благодарность им!!!
С описанием отеля похоже все, перейдем к окрестностям и в первую очередь к морю.
Отправляясь в новогодние праздники - море для меня было факультативно, потому и выбор пал на городской отель. Удалось хорошо покупаться – превзошло ожидания. Итак, у отеля два пляжа. Дальний песчаный. Это вроде как отеля. Хотя точнее сразу нескольких отелей, на нем все (т.е. бар)бесплатно – он в бухте. Я дважды искупался, правда, за время отдыха пляж сменил свое место. Был в одном месте бухты, стал в другом. Сильно это ничего не изменило. Вся бухта очень грязная. Ну просто очень. Вода грязная, берег грязный, дно грязное. Пластиковые стаканчики, обертки от чипсов – ими усыпано все вокруг. Жуть и мрак. После переезда еще и место для купания (внутри периметра буйков) сократилось до ста квадратных метров - чесслово, просто мизер. Если сейчас народ не охотно лез в воду, что при потеплении будет страшно представить. Итак, о наличии песчаного пляжа лучше забыть сразу. Но он нам еще пригодится в дальнейшем.
Второй пляж коралловый риф. Из названия понятно – платформа и риф. Это городской пляж с платным входом. Для гостей ильмеркадо бесплатно, но надо брать билеты на рецепшене (ну или придется сказать номер комнаты вахтеру на пляже, если не взяли). Сам пляж не большой, в жару наверняка столпотворение, но в начале января красотище. Есть два входа . Один где начинается с мелкого, второй где сразу с лестницы глубина. Я купался только со второго – мне он больше нравился. Море безумно красивое, просто обалденное. Риф, рыбки в полном формате (я просто не любитель, мне эти ныряния надоедают минут за 15, но любители отрывались, а я же отрывался плавая по безумно красивому бездонному морю, качался на волнах и был безумно счастлив.
Это супер пляж, но в час пик, наверно столпотворение будет еще то. За билетик вы получаете право прохода, лежак и матрас. Пиво и прочие гамбургеры уже за денюшки. На пляжи вас возит автобус по размеру с наш пазик, но тк это мерс, а не ПАЗ, то по комфорту им до ПАЗа как до луны. Автобусов два, ходят один и второй следом. (Это я к тому, что многие соотечественники часто пугаются, что мест им не хватит и начинается чуть не драка: Клав, беги быстрей, займи мне, теще, зятю и золовке – а, т.к. с английским туго, наверно, то разъяснений водителя (Омар, привет!, и ты попал в мой отзыв) о втором автобусе не понимают. Но оба водители очень стараются, всегда готовы помочь, спасибо им большое.
Тут следует сказать пару слов о персонале и общении: 100% персонала понимают английский, способны поддержать беседу, а чаще всего хорошо владеют, шутят (шутят там вообще все, очень мило и забавно) и говорят без проблем. Немецкий тоже в ходу, но не приходилось, ибо был английский. Русский знают процентов 50 точно. т.е. всегда кто-то найдется, что б объясниться особенно в ключевых местах типа рецепшена. Но с английским проблем не будет вообще нигде, не только в отеле, но и на рынках, в магазинах и пр.
Автобус идет на пляж каждый час (за исключением 14 часов) до 16, обратно последний в 17. Сперва на коралловый, потом на песчаный, ехать в каждый минут 7-10, пешком до кораллового идти минут 15, до песчаного полчаса. Если б не дите, мне б в голову не пришло пользоваться автобусом. Но раз сервис, чего же не поездить.
С пляжами, наверно, все. Но если мы приехали в основном не купаться, то значит гулять. И в этом отель просто супер. Как я писал выше, он представляет из себя улицу магазинчиками и кафе. Не побоюсь, но это самая красивая улица в Шарме. Здесь, кстати сосредоточен и весть фастфуд, Макдак, KFC, Старбакс, есть компьютерные магазины и сотовые телефоны, есть забегаловка сотового оператора. О сувенирных лавках я не говорю, ибо само-собой их куча. Противоположная сторона улицы тоже отдана под кафе и магазинчики. Порадовали цены на фрукты – манго брали по 3$ за кило, клубнику по 1.5$? воду не помню, по баксу по моему. Да, очень важно в отеле бутылированная вода только за деньги. Потому абсолютно все и это норма набирают воду из кулеров в свои бутылочки. Этот пункт есть в описании отеля, но многие упускают из вида и недоумевают, почему во все включено нет бесплатной воды в бутылках. По моему, копеечный вопрос, и куча неудобства гостям, можно было включить воду в стоимость отдыха – но хозяин отеля – барин, решил устроить так – его право, а я вас предупредил.
Пробовал ходить гулять на параллельную улицу, там где 1001 ночь (огромный комплекс усеян купола ми в виде шатров) – не понравилось – жутко приставучие продавцы, как в Алании в Турции и куча пошлейших вывесок.
А теперь вернемся к отельному песчаному пляжу. Подъезжая к нему проезжаем старый рынок: ворота с одноименной надписью OLD MARKET и строящаяся мечеть в его центре – очень удобно воспользоваться отельным автобусом (хотя мы потом предпочитали ходить пешком - получасовая прогулка по красивому бульвару и прекрасным видам на горы). Старый рынок напоминает собой черкизовский, ассортимент тот же, что и у отеля, но раза в полтора дешевле (как сторгуетесь, но клубнику мы брали уже по баксу). Напротив старого рынка есть городской парк 30 июня. Нас он завлекал детской площадкой и качелями (в отеле такого вообще нет, площадка есть на коралловом пляже, но тут больше качелей разных). Прогуляться сюда и обратно сплошное удовольствие, с ребенком полчаса в одну сторону.
Наверно все. Подводя итог, скажу это прекрасный отель Летом я сюда не поеду, для пляжного отдыха он не подходит. Для зимы, где аспект делается на прогулках, а не купании (я так и не ожидал вообще, что мне покупаться удастся) - просто супер отель! С удовольствием вернулся бы сюда.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Иберотель иль Меркато 5* Шарм эль Шейх>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой