paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Jaz Belvedere : : Отзыв 1912839 : : Туры

Отзыв на отель Jaz Belvedere


Отзыв написал 18.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

В Египте первый раз. Сравнивать не с чем. Сама привередливым туристом не являюсь. Создаю настроение себе сама!

Целью отдыха был спокойный пляжный отдых и смена атмосферы. Никаких великих надежд не питала! Поэтому для меня отдых в отеле Jazz Belvedere был на 5 с минусом. В целом осталась довольна!

Аэропорт Шарма.
Летала с Библио Глобус. В аэропорту Шарма дали заполнить карточку регистрации на английском языке, сообщив что они могут это сделать за меня за 5$ ( увидев в паспорте первый египетский штамп). Если первый раз, то можно просто попросить помочь кого-то из туристов, если возникнут вопросы. Платить никому ничего не стоит. Все встречающие вполне понятно изъясняются на русском. Потеряться невозможно, даже если прилетел один или если это вообще первое путешествие. Минут 15 проводишь в автобусе, пока все отдыхающие соберутся и отправляешься в отель.

Дорога в отель.
Отель расположен близко от аэропорта, минут 15 это максимум... Если не 10. Библио Глобус предоставлял своим туристам бесплатную экскурсию по городу. Сообщил об этом в автобусе гид по дороге в отель. На бесплатную экскурсию можно записаться за день до выезда у Ясера - гид в отеле. Сама не ездила. Отдыхающие рассказывали, что в основном привозят на торговые точки, а в конце показывают местные достопримечательности. Для любителей рынков то, что надо. Города сильно не увидите.

Отель.
В отель приехали около 17:00. Встретили прохладительными напитками. Заселили в течении 10 минут. Денег никто не требовал и не намекал даже. Номер мне достался просторный. Большая двухспальная кровать, столик и два кресла, балкон также с двумя стульями и столиком. Ванная комната достаточно просторная и чистая. Сантехника новая. Есть фен. Приносили по необходимости маленькие тюбики с шампунем, бальзамом и лосьоном для тела. Белые полотенца. Меняли каждый день по требованию ( просто кладешь на пол и персонал по уборке понимает, что требуется замена полотенца). В номере телевизор ( два русских канала: ОРТ и РТР. Есть украинский музывальный - для любителей:), телефон для связи с рецепцией и другими номерами, электрический чайник, холодильник. Белье постельное чистое. Без каких-либо пятен. Так же в номере есть сейф. Я в нем ничего не хранила, поэтому сказать ничего не могу по поводу его предназначения - сберегать ценные вещи). В коридоре большой шкаф. В целом номер был отличным, если не придираться: чисто и аккуратно! Убирали номер ежедневно до обеда. Так как никаких долларов я не оставляла, то и лебедя мне скрутили два раза. Вполне достаточно. Лебеди меня волновали меньше всего на этом отдыхе. По мне, так лучше без них вообще. Кровать застилали идеально - это более волнующий момент. На Рождество оставили подарочный декоративный носок Санты, наполненный арахисом, конфетами и мандаринами. Приятно и вкусно было. Каждый день приносили пакетики с чаем, кофе, сахаром и 1,5 литровую бутылку воды питьевой. По приезду также в номере были в презент бутылка Фанты и Спрайта. Но это только один раз по приезду! Про номер все.

Питание.
Завтрак с 7:30 до 10:30, обед с 12:30 до 14:30, ужин с 19:00 до 21:00. Шведский стол. Я не кушать ехала, поэтому едой довольна. За семь дней все не перепробовала. Фрукты не особо впечатлили разнообразием. Только яблоки имели вкус нормального яблока, финики и мандарины радовали. Дыня ни о чём и гранат тоже. Рыбы тоже было мало. На обед и ужин один вид белой рыбы по разному приготовленной. Мясо много было. Его я не ела. Но было из чего выбрать по сравнению с рыбой: сосиски, колбаски и различные мясные блюда... типа жаркого. Паста всегда была. Соусы к пасте на выбор: томатный и сливочный. Много вкусной выпечки и хлеба. Множество разнообразных десертов (все не осилила попробовать за семь дней). Чай, кофе, соки, свежевыжатый сок - 1$ стакан. Бывали неплохие крем-супы. Много гарниров: всегда рис, картофель, овощное рагу, цветная капуста. Много смешанных салатов ( видов 5) и просто нарезка из свежих овощей (огурцы, помидоры... иногда болгарский перец) и зелень. Соленья присутствовали. Утром радовала сырная тарелка ( видов 5 сыров). Всегда был сыр тира Фетами ( вида три). Видов 6 джемов и столько же видов меда. Йогурты на завтрак тоже присутствовали ( тоже видов 5-6). Каша овсяная ежедневно по утрам. И множество видов хлопьев, которые заливаешь молоком. Это была сказка для детей:) Дети постарше, а также их родители:) предпочитали омлет, который готовили при них и добавляли различные ингредиенты по желанию. В целом - голодным не останешься! Посуды всегда хватало всем!!! Такая проблема отсутствовала. Посуда всегда была около основных блюд, даже если заканчивалась при входе. Просто некоторые ленивые. При мне посуда при входе вообще ни разу не закончилась! Столы всегда накрыты: салфетки и приборы. Официанты не навязчивые. Если видят, что ты без напитка - обязательно предложат принести что-нибудь. Мне всегда приносили по просьбе вторую чашку капучино. Без задержек. За спасибо:) Без нареканий работают.
Еще был открытый бар-закусочная, если можно так выразиться. Там можно было перекусить с 12:00 до 17:00. Меню ключало: большой бургер, картофель фри с соусами, салат с тунцом, греческий салат, сандвич с тунцом, пицца "Маргарита", овощная пицца и мясная, яблочный пирог с карамельным соусом, напитки. Мороженое тоже в этом баре было. Эскимо на палочке. Пломбир и шоколад. К 15:00 оно, как правило, заканчивалось. Соки и вода, конечно же в пластиковых стаканчиках и бесплатно, как кофе и чай. Алкоголь местный тоже бесплатно. Его я не пила. Ничего сказать толкового не могу.
Рыбный ресторан есть. Он по предварительной записи. На рецепшине заранее узнаешь включен ли в твой тур бесплатный ужин в ресторане и если "да", то за день записываешься в него и отведываешь морепродукты местного приготовления. Схема такая. Сама не была. Ничего сказать не могу.

Территория, море и пляж.

Территория достаточно большая. Ухоженная! Ежедневно садовники ( назовем их так:) наводили красоту на территории. Кусты выстрижены, цветов много, газон пострижен. Бассейна три. Один из них детский лягушатник с теплой водой. Также подогревался один большой бассейн. Вокруг бассейна лежаки. Все к часам 10 уже заняты. Рядом песчаный пляж ( без всяких уровней). Заход в воду отличный! Прямо с песчаного пляжа в воду. Можно без специальных тапочек. Проверяла! Мелко. Чтобы поплавать нужно прилично пройти вперед. Есть пантон. Около него немного кораллов живых и можно хочу увидеть несколько крылаток, мурен и рыбу-камень. На этом все, пожалуй. Красоты морской и красочных обитателей в море у этого отеля вы не найдете. Это минус. Но если не лениться, то можно прогуляться вдоль берега минут 10 и прийти к пантону соседних отелей, где много людей с масками и трубками - вот там можно увидеть рыб, как из мультфильмов!!! Красиво! А прогуляться даже полезно - для разнообразия и заодно ознакомиться с другими отелями Шарма:). Что касается температуры воды. В конце декабря вода, конечно, прохладная, но купаться можно! Холодно вылазить из моря, так как ветер достаточно сильный. Но пока бежать до полотенца будете - всё же не замерзните! Бодрит, конечно, но терпимо. Загорать можно спокойно - от ветра спасают защитные щиты. Только стоит приходить на пляж к часам 8 утра, чтобы этот щит тебе достался. Из личного опыта. Без защиты загорать в конце декабря - прохладно, не комфортно, скажем так. Тогда лучше у бассейна.

Анимация.
Начинала работать в 10 утра и в 16:30 заканчивала ( уходили на обед еще в час дня где-то на два часа). На пляже в это время играла музыка. Не арабская. Зарубежные хиты, редко русские. Каждое утро была растяжка, через часа можно было поучиться танцу живота, еще через полчаса аквааэробика ( желающих было всегда много (от человек 8 и больше!)). На аквааэробика можно было повеселиться, ребята из команды аниматоров старались развеселить отдыхающих и у них получалось). Аниматоры постоянно общались с гостями. Всем удивляли время и внимание. Особенно порадовал один - замечательный аниматор Абдула. Умничка! Улыбчивый, вежливый, приятно общаться, говорит на русском свободно и понимает прекрасно, так же на английском. Отлично танцует - есть чему поучиться у него:) И вовсе не навязчив!
Постоянно предлагались на пляже развлечения за деньги ( скайсёрфинг, парашют, банан...), также фотосессии. Также на территории есть Спа. Бесплатно можно было воспользоваться парилкой, паровой баней с мятой ( добавляли мятный сироп и пар имел потрясающий аромат) и бассейном с пузырьками ( подобие джакузи). Все остальное (хамам, массаж, маникюр и педикюр - платное удовольствие).

Персонал.
Обслуживающий персонал в отеле в целом не навязчив (кроме фотографов). Но если им просто улыбаться и говорить, что вам это не интересно или у вас нет денег - они вам докучать не будут. Первые два дня от них отбоя нет - по цвету белесой кожи новеньких вычисляют. На день третий их внимание к твоей персоне угасает, на день пятый - ты им становишься не интересен. Мне никто ни разу не нагрубил и ни в какой просьбе не отказал. Если с персоналом по хорошему - то и к вами так же относиться будут.

Вечером в 19:00 люди начинают собираться в лобби. На каждую комнату выдается 150 мб интернета. Остальной трафик за дополнительную плату. Для переписки хватает вполне и для просмотра сайтов тоже. Можно развлекать себя местным алкоголем. Для девочек есть видов 7 бесплатных коктейлем. Вполне себе приличные. Для мужчин много всякой алкогольной феерии местного производства. Пиво с чипсами и арахисом тоже имеется. В 20:00 детское шоу начинается. В 21:00 взрослое - в основном конкурсы с отдыхающими. После... В часов 10 играет диджей - можно потанцевать. В 23:30 где-то все анимационные развлечения подходит к концу и все идут, кто куда. Некоторые выезжают в клуб в город. 15$ стоит это удовольствие. До трех ночи веселиться вне вечеринке. Автобус как отвозит, так и привозит всех в отель. Сопровождают отдыхающих аниматоры. Все всегда возвращались в целости и сохранности!:)

В отеле мало русских. И пьяных русских тем более. В основном европейцы.

Вот и весь отзыв! Смотрите сами. На мой взгляд отель приятный глазу и подходит для спокойного отдыха на все 100%. Ведь настроение мы делаем себе сами! :)

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Jaz Belvedere, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Jaz Belvedere>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой