paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Отиум Алоха Египет : : Отзыв 1912838 : : Туры

Отзыв на отель Отиум Алоха Египет


Отзыв написал 18.01.2015.

Оценка: 5 из 5.

Мы отдыхали в отеле с 22-го июля по 10 августа, 20 дней! Вчетвером, с двумя детьми. По большей части нам всё понравилось, т. к. особо придирчивыми туристами нас назвать невозможно, хотя не обошлось и без некоторых неприятных моментов (об этом в конце).
Отдельное огромное спасибо хочется сказать Фати, ежедневно убиравшему наш номер и обеспечивавшему чистоту и порядок; аниматорам Жене и Брамо; инструктору подводного плавания местного дайвинг центра - Роме; фотографу, работавшему в фойе административного корпуса и на территории и многим другим сотрудникам отеля!
Когда мы собирались в Египет были некоторые сомнения относительно того, сможем ли перенести жару свыше сорока градусов. Но, слава богу, кондиционер в номере работал прекрасно и каких-либо неудобств, в связи с этим, мы не испытывали.
По приезду заселились довольно быстро. Номер на первом этаже нам не понравился: "окна в стенку" и нам предложили на втором этаже с прекрасным видом и кусочком моря (см. фото). Первые пару дней на противоположной стороне "улицы" маячил бедуин :) на верблюде, добавляя экзотики пейзажу. Номер был трёхместный, но Фати быстренько принёс раскладную кровать и неудобств, в связи с этим, мы не испытывали.
Корпус, в котором находился наш номер, располагался рядом с административным зданием, что было также удобно в плане посещения ресторана, который находится там же, примыкает к зданию.
Территория отеля достаточно компактная и ухоженная. До моря, от любого, даже самого удалённого корпуса, не более пяти минут ходьбы. В центральной части расположен бассейн. Что весьма кстати, т. к. на коралловой отмели купаться запрещено, а у понтона, по свидетельству старожилов, сразу восемь метров глубины, - не каждый «осилит» :). У бассейна расположен и бар со спиртными напитками и прочим…
На пляже также присутствует и детская площадка, но обычно детей там нет, поскольку самое интересное находится в море и прибрежной зоне. Также детвора большую часть дня проводила в бассейне, а остальное время, кто не боялся глубины, - в море.
Организацией активного отдыха, на тот момент, занимались аниматоры Женя и Брамо (Ибрагим). На их плечах был нелёгкий труд проведения, в течении всего светового дня, различных мероприятий, - аквааэробики, зарядки, разнообразных игр и прочего. По вечерам, - дискотеки и представления местных артистов, либо на открытой эстраде, либо в соседних отелях комплекса Shores.
Также, разок мы съездили на экскурсию «с погружением»: на катере к острову Тиран с возможностью понырять с аквалангами. Правда через несколько дней проживания в отеле обнаружили местный дайвинг центр… Услугами которого также с удовольствием воспользовались. Честно говоря, могли бы запросто несколько раз попогружаться и «от отеля», если бы заранее знали о такой возможности ;). Так что, если кто нацелится на дайвинг, - смело обращайтесь к Роме, местному инструктору, неплохо говорящему по-русски.
Относительно минусов: на летней эстраде звук аппаратуры отвратный! Пора поменять технику. На пляже и у бассейна немного лучше, но также не идеально.
Ресепшионист в административном корпусе, среднего роста и возраста, с залысинами и пятном (шишкой?) на лбу не отличается отзывчивостью и вообще каким-либо желанием помогать проживающим в отеле, в отличии от других сотрудников.
Например, незадолго до нашего отъезда, 7-го августа, группа молодых аборигенов, порядка десяти человек, посреди бела дня проникла на территорию отеля, на понтон. Вели, молодые люди себя вызывающе. Устроили "соревнования" по прыжкам в воду. Плавая на матрасе, буквально наезжали на головы отдыхающих, создавая опасные для купающихся ситуации на воде и, в ответ на возмущённые возгласы показывали непристойные знаки. Об этом случае мы сообщили в т. ч. на ресепшн. На что вышеозначенный "ресепшеонист" ответил: "всё в порядке, - это свежезаселившиеся и не успевшие получить браслеты". ...короче говоря мягко послал. Это всего лишь один пример, из нескольких случаев «поворота к отдыхающим задом».
Также нам крайне не понравился, в последний день нашего пребывания, "аттракцион" "почувствуй себя бомжом": несмотря на то, что согласно путёвке у нас было оплачено 20 дней и 19 ночей, в последний день, как нам подтвердил и представитель турфирмы (Odeon он же Coral), мы должны были освободить номер и сдать браслеты не позднее 12-ти дня. Т. е. фактически на полдня раньше времени отъезда. Для тех, кто не знаком с системой поясню: находиться на территории отеля и пользоваться «благами цивилизации», например столовой, или автоматами с водой, отдыхающие могут имея на руке соответствующий браслет… Каким образом мы должны были с двумя детьми при сорокаградусной жаре без еды и воды пол дня дожидаться автобуса в аэропорт, - это вопрос и к администрации отеля, и к туроператору Odeon/Coral.
Думаем, они между собой могут выяснить, кто виноват в подобной ситуации и дать нам чёткий и вразумительный ответ. Иначе, несмотря на всё наше желание повторно посетить этот отель, - сами понимаете ;) …

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Отиум Алоха Египет, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Отиум Алоха Египет>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой