paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Таиланд : : Самуи : : Ibis Samui Bophut Samui : : Отзыв 1912833 : : Туры

Отзыв на отель Ibis Samui Bophut Samui

от 57347 р./чел
114694 р. на двоих
вылет 05 декабря
на 7 ночей

Отзыв написал 18.01.2015.

Оценка: 5 из 5.

Прошло почти полгода после нашего путешествия на Самуи. Мы снова приехали туда только спустя два года. Первый раз мы были там с супругой в 2012 году, обычными пегасовскими пакетниками, и выбирали этот отель по картинкам и стоимости тура. Ну еще может быть повлияло то, что в нашем родном городе есть Ibis. И в выборе своем мы тогда ничуть не разачаровались.
Но как и всякое первое впечатление, это тоже могло оказаться обманчивым. Могло. Но не стало.
И вот почему.

И в этот раз, в августе 2014, мы приехали сюда с Пукета. Только теперь мы путешествовали на арендованном автомобиле, на котором собственно и ездили все время нашего отпуска на Пукете, и теперь нас было трое - я, жена и дочь. Дочь у нас уже практически взрослая, так что считайте что нас было трое)) Сын и теща с нами ехать отказались - длительная поездка на машине никак не соблазнила их, а море и пляж оставались на целых три дня в их полном распоряжении. Кстати остановились мы на Пукете в той же гостинице, что и в прошлый раз, выбрав недорогой, проверенный вариант. Ну и видимо, чтобы уж совсем повторить пройденное, на Самуи мы остановились в том же отеле. И надо сказать, нашим ожиданиям на Пукете не суждено было сбыться - отель, а это был BaumanCasa, после того как стал пегасовским превратился в совдеповскую гостиницу, занюханую и убитую почти вхлам. Еще и поэтому нам интересно было посмотреть, что за два года стало с Ибисом...

Но тогда конечно мы не думали об этом... Так получилось, что поехали мы в пятницу, и на паромы до Самуи билетов уже не было (ну кто ж знал, что у них в пятницу массовый исход туристов и местных с Пукета на Самуи (можно писать и Пхукет, но у местных он все же Пукет, как и страна - не Тхайланд, поэтому пишу так, и мне так больше нравится). По факту, прождав в машине на парковке у пристани целый день, нам удалось попасть на последний, ночной паром, и на остров мы приплыли уже поздно вечером, часов в 10. Поскольку Самуи не очень движняковый на ночную жизнь остров, а на Чалонг ехать нам не хотелось, мы рисковали остаться без ужина. К тому же мы очень хотели успеть на пятничную ярмарку в "Рыбацкую деревню" - жене позарез нужно было купить сувенир из кокоса, который мы не купили в прошлый раз))
В общем прямо с парома, как только вырвались на оперативный простор кольцевой дороги, мы помчались по острову в направлении часовой стрелки, на противоположный его край - в район пляжа Бопут. местные наверное и не знали, что тут вообще возможно ездить с такой скоростью)) Но дороги ночью посвободнее, а копов не видно даже и днем то...

Вот когда поужинали, погуляли и купили все что нужно было на ярмарке, у нас возник вопрос - где мы будем спать сегодня? А спать хотелось невероятно. И заскочив в первый отель, который по карте в мобильном числился как PGS (пегасовский), полагая что там нас даже ночью поймут без английского мы жутко обломались - тайки на ресепшене никак не могли понять, что нам русским от них нужно среди ночи, когда все нормальные их постояльцы (русские пакетники) уже спокойно и самостоятельно разбредаются по своим номерам... Вот тогда то и решили мы - едем в Ибис, там европейцы отдыхают, так что одинокие ночные путники им наверняка не впервой.

Номер нам оформили очень быстро, попросив лишь подождать пару минут, пока туда принесут полотенца и пречее. Правда мы как могли, просили на русско-английско-пальцевом языке предоставить нам недорогой номер с двумя кроватями - одной большой для нас с супругой и одной обычной для дочери. Но толи они подумали что мы шведская семья, толи что нам с дороги и так пойдет - дали нам номер с двумя односпальными кроватями... Пришлось вернуться и объяснять еще раз. На второй раз нам дали номер, в котором кроватей так же две, таких же, но они поставлены вместе. Млять... Подумали мы, но ругаться и еще раз пытаться объяснять что либо сил уже не было и мы дружно рухнули спать втроем, благо общая площадь спального места позволяла это легко.

Проснувшись, мы обнаружили, что окно нашего номера на первом этаже выходит на замечательную... стену высоченного забора, между этим и соседнем отелем, от которой нас отделяла какая то тропинка. нам это было абсолютно не критично, но полагаю, если бы мы потребовали поменять номер, его бы поменяли.
Да, как и в прошлый раз, номер был откровенно тесен для нас, хоть и был больше, но нас то трое, двое из которых девушки. А суета и утренние сборы двух красавиц это нечто, поэтому быстро сходив в туалет мне пришлось сидеть смирно на кровати, в ожидании пока две мадамы намоются, накрасятся и начешутся))) Но это обычное домашнее представление, я привык.
Точно так же, как посетив в прошлый раз этот отель, я привык к нему, как к домашнему. Все очень уютно, все по-людски и с заботой о тебе. Все вымытое и чистое, полотенца белые и свежие, заботливо разложены. Душ работает замечательно - вода стабильно нужной температуры, льется в нужном направлении и никуда не протекает. По телевизору на первом канале что то вежливо рассказывают об отелях Ibis. В холле есть уютные лежаки и диваны, есть зонтики на случай дождя, везде wi-fi и т.д. Территория отеля, утопающая в зелени и бассейны - выше всяких похвал. На завтрак (мы покушали за деньги, так как номер взяли без завтрака) все так же вкусно и сытно, все принесли с улыбкой и как всегда без хлеба))
В общем, так получается, что особо рассказать о самом отеле нечего - он просто какой то "домашний". И ничуть не поменялся за прошедшие два года. как не поменялось и наше мнение о нем. Любой путник будь то европеец, русский или даже китаец найдет для себя в нем хороший ночлег, теплую кровать, вкусный завтрак и обед, прекрасное обслуживание, удобная парковка у входа и красивый сад с видом на море и бассейном. Блин, ребята, как же классно, вечером, когда ты за день набегался, устал, а теперь покушал и хочешь выпить пару дринков - окунуться в теплую воду бассика и попивая какую то свою фигню в бокале смотреть на звезды над тобой, на бескрайнее тропическое небо и слушать шум моря в двадцати метрах за твоей спиной...
Тебя никто не станет отсюда выгонять в семь или восемь вечера, говоря "клёсе-клёсе" (а нахрена ж тогда простите бассейн в отеле, если есть море и туристы целый день где то шныряют, а поужинав, именно вечером хотят расслабится в бассейне, а не днем, когда "опен"), а мало того, по вашей просьбе еще и ужин подадут прямо к бассейну, а официант в белом фраке, улыбаясь, услужливо спрашивает куда Вам поставить поднос с кушаньем - на столик у шезлонгов или прямо на бортик бассейна!

Когда мы только приехали, поужинали и заселились в номер, я не смог вот так вот просто взять и уснуть - я нацепил шерты и сходил в магазинчик через дорогу от отеля, кажется это был Фэмели Март, купил там местного вискаря - Санг Сом, колы и пошел к бассейну. У бассейна есть мини-бар (да что там - просто бар) и бармен на мою просьбу, а я показал ему свой виски и газировку, дал мне небьющийся бокал и улыбнулся, спросив желаю ли я еще чего-нибудь.
Я нежился в бассейне, пил коктейль и был доволен и счастлив, получая наслаждение от отдыха...

Полагаю именно это наилучшая оценка данного отеля! ))
Да, он обошелся в сумме не так уж и дешево, бывает конечно и дешевле. Не помню точно сколько отдали, но не обеднели уж точно)) Комфорт стоит денег. Особенно когда есть с чем сравнивать. Это я про БауманКасу, но про нее как-нибудь отдельно напишу. Вот так же нам понравился Old Phuket на Пукете, только в Ibis все поновее и все же красивее как то, плюс тут есть такой бассейн. Жаль только, что нету моря - такого как на Кароне, чтобы купаться.

Мы уехали с острова, и по дороге видели немало красивых мест, куда хотелось бы попасть, ну может в другой раз. В дороге нас застал совершенно непередаваемой красоты закат. А сами дороги в Тайланде это что то - гладкий ровный асфальт, с превосходной разметкой и аккуратно посаженными вдоль всей трассы кустами чего то там.
К хорошему привыкаешь быстро... ;)

P.S. К сожалению у меня не сохранились фотографии самого отеля - накрылся диск. Выкладываю то что было. Уж извините.
Парочку фотографий отеля можно посмотреть в моем предыдущем отзыве о нем http://tophotels.ru/main/viewrate/?id=624142

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Ibis Samui Bophut Samui, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
05.12.2016
7 ночей
Dbl (standard)
Завтрак
2 взросл.
114694 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Ibis Samui Bophut Samui>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой