paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Индия : : Северный Гоа : : Аве Мария Гоа Индия 2* Северный Гоа : : Отзыв 1912737 : : Туры

Отзыв на отель Аве Мария Гоа Индия 2* Северный Гоа

от 27019 р./чел
54039 р. на двоих
вылет 20 декабря
на 9 ночей

Отзыв написал 17.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

Отдыхали с мужем в данном отеле с 25.12.14 по 06.01.15. Путешествуем уже несколько лет по разным странам (как по Европе, так и Азии), но в Индии впервые. Перед поездкой начитались ужасов и кошмаров как про отель, так и про страну в целом. Запаслись всевозможными защитными средствами (репелленты от всех насекомых, дезинфицирующие средства, все виды лекарств... даже постельное белье захватили))) – пригодился только дихлофос от комаров, когда сидишь на балконе – кусают!!!
Итак, прибыли в отель около 8 утра, заселили сразу. Отель имеет 3 корпуса (главное здание, 2-й корпус и хозяйский). Мы так и не поняли разделение, т.к. по ваучеру нас должно быть размещение во втором, но заселили в основной корпус, номер М01, о чем ни минуты не жалеем. Во дворе главного здания имеется бассейн, правда, в нем редко кто решается искупаться. Тут же проходят завтраки. Завтраки каждое утро одинаковые: омлет, чай/кофе, 2 тоста, порционные джем и маргарин, кусок арбуза или папайи. В отеле есть вариант питания: «завтрак + ужин», но и он будет достаточно однообразен с небольшим выбором. Кстати, все блюда готовятся тут же, а не размораживаются, как на завтраке, так на ужине (впрочем, как и в любом кафе или шейке), не отравитесь. У отеля есть свой ресторанчик и, если проголодаетесь, а идти куда-то нет желания или возможности, можете смело сделать заказ сотрудникам отеля по меню.
Номера аскетичны, но все, что необходимо имеется: кровать, тумбочки, стол, холодильник, телевизор, кондиционер, светильники, зеркала, балкончик со столом и 2-я креслами. Мебель, конечно, вся очень старая. В нашей кровати, даже, жил кто-то и ел ее, но нам не мешал))). Кондиционер, телевизор, холодильник, светильники работают исправно. Кстати, впервые столкнулись с тем, что у розеток имеются личные выключатели!) Если телевизор не включается сразу, не торопитесь бежать и жаловаться, возможно, есть выключатель и для его розетки (как было в нашем номере). И, к слову сказать, по телевизору нет русских каналов, в основном, показывают индийские сериалы. Регулировка воды тоже оригинальна – в душевой вы увидите сразу 3 вентиля))). Так вот, один, что в центре, включает воду, а те, что по краям, отвечают за температуру (при нас, пару вечеров горячей воды не было). На потолке имеется вентилятор – очень, как оказалось, удобная вещица. Иногда выключается свет (вероятно, не выдерживает напряжение генератор), но минут через 5-10 его восстанавливают.
Территория отеля охраняется, поэтому не переживайте о вещах в номерах. Конечно, лучше хранить под замком, но, если нет такой возможности, ничего страшного. Кроме того, в отеле имеется сейф в отдельной комнатке, стоимость 1$/сутки. К слову сказать, за те 12 дней, что мы провели в отеле, к нам ни разу никто не то что не залез, даже работники не приходили;). Мусор выносили сами, туалетную бумагу приходилось периодически просить, а постельное белье мы и дома меняем не каждый день. Надо отдать должное сотрудникам отеля, все, что в их силах они выполняют, если их попросишь (даже весы смогли раздобыть для взвешивания чемодана перед отъездом).
Сам отель находится в очень удачном месте: между главной дорогой и пляжем (можно сказать, первая береговая линия)), недалеко находится крупная улица с торговыми палатками, небольшой фруктовый рынок, супермаркет Newton's (Ньютонс) (с не самыми низкими ценами!), футбольное поле (ориентир для экскурсионных автобусов). Напротив отеля имеется кафе «The Moonlight» (Лунный свет), где, в основном, обитают европейцы. Так вот, рекомендую хоть раз покушать там - цены ниже, чем в шейках, выбор шире, а вкусно...ммм!!! просто бесподобно! Кстати, о шейках – это, своего рода, пляжные кафешки, расположенные вдоль всего побережья, имеют в своем распоряжении несколько лежаков с зонтиками от солнца, где можно бесплатно располагаться, при условии, что вы будете делать в данном кафе заказ чего-либо (пиво, напитки, еда). Самое популярное пиво Kingfisher 0,64л. (Кингфишер) стоит в шейках 120рупий (в магазине 60рупий) В шейках же имеется бесплатный Wi-Fi, но, как и во всей Индии, с очень низкой скоростью. Можно смело ходить купаться, оставляя вещи на лежаках (в пределах разумного, оставленную напоказ «зеркалку», конечно, сопрут) – работники присматривают. Лично мы ходили все время к шейку «Sun&Sands» (Солнце и песок).

Справка и полезные советы:
- на момент нашего отдыха курс составлял: 1$ = 63рупии
- лучше менять валюту в торговых лавках, где есть надпись "change", т.к. в банке курс всегда ниже на 1-2 пункта.
- в аэропорту никому не давайте чемодан и ни у кого ничего не берите, т.к. за все с вас будут просить 100рублей (даже за лист бумажного полотенца в туалете).
- питьевую воду выгоднее покупать в 5-и литровых бутылях, а в номере, по мере необходимости, переливать в более мелкую тару. Кроме того, пустые бутыли можно сдавать обратно, где купили, за это вам вернут 20рупий/штука.
- экскурсии берите на улице, т.к. у туроператора цена выше в 2 раза, а то и больше, а программа абсолютна идентична. Пожалуй, лишь на "Золотой треугольник" стоит взять у ТО, разница в цене не большая, тур сложный, длинный на 3 дня, а вы будете спокойны, что получите услугу в полной мере. Например, экскурсия «ГОА за 1 день» у ТО стоит 75$/чел, в агентствах 35$/чел., «Хампи» у ТО стои 215$/чел.. в агентствах около 125$/чел. Стоимость посещения Тадж-Махала (3-х дневная экскурсия) у ТО стоит 620$/чел.
- упаковать чемодан в аэропорту 4$., взвешивание бесплатно.
- из Индии запрещено вывозить кокосы и местную валюту более 500рупий.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Аве Мария Гоа Индия 2* Северный Гоа, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
20.12.2016
9 ночей
Standard ac
Завтрак
2 взросл.
54039 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Аве Мария Гоа Индия 2* Северный Гоа>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой