paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Шарм эль Шейх Melton Beach ex Melia Sinai 5* : : Отзыв 1912565 : : Туры

Отзыв на отель Шарм эль Шейх Melton Beach ex Melia Sinai 5*


Отзыв написал 16.01.2015.

Оценка: 5 из 5.

Здравствуйте!
Хочу поделиться своими впечатлениями о проведенном отдыхе в отеле Melia Sinai. Летали парой (я и мой молодой человек), с 01.01.2015 по 08.01.2015, тур оператор Sanmar, в Египте впервые. Отель выбирали по соответствию цены, расположению к морю и «укрытости» от ветров, Melia Sinai как раз находится в бухте за поворотом и здесь более спокойная погода, однако последние три был сильный и прохладный ветер… зима дает о себе знать…
Теперь по порядку.
Прилет был вечерний, а зимой в Шарм-Эль-Шейхе темнеет уже в 16:30, поэтому нам сразу дали номер, но за символическую плату выдали другие ключи (от комнаты 5217). От ресепшина до нашего корпуса нужно было немного пройтись – через парадный вход и перейти дорогу, вообще расположение корпусов в отеле совершенно хаотичное. Номер оказался на втором этаже, большой и удобный для двух человек, с двумя балконами с раздвижными стеклянными дверьми, пол – плитка, санузел со всеми «душевыми» наполнениями, телевизор (русскоязычных каналов всего 2 шт.), минибар (2 бутылки 1,5л воды), холодильник, сейф, допотопный кондиционер – всё в исправном рабочем состоянии. В шкафу оказалось маловато вешалок, т.к. половину заняли зимние вещи в которых мы приехали (дома то минус 15), мебель старенькая – но мне показалось, что она даже лучше вписывается в восточный интерьер этого отеля. Уборка производилась ежедневно утром. Единственный минус – это кусачие египетские комары (берите от них что-нибудь с собой) и отсутствие тапочек - полы постоянно покрывались пылью (толи из-за ветров и открытых балконов, толи их просто не мыли). В общем, в номере нас всё устаивало и устроит любого, кто не придирается к мелочам и ждет от отдыха именно отдых.
Кормили вкусно, сытно и приятно. В любое время приема пищи был весь ассортимент блюд (даже если вы любите поспать или долго собираетесь), завтраки: яйца (яичницы, омлеты с добавками и без - готовят прямо перед тобой), колбаски, картофель, молочное, салатные составляющие; обеды и ужины: супы, мясное (запеченное, вареное, гриль), гарниры, овощи, и т.д., и т.п. Всегда были кофе, чай, соки (не юпи), пепси, спрайт, разливное пиво, хлебобулочные изделия во всевозможных исполнениях, вкусняшки для сладкоежек, фрукты (дыни, апельсины, яблоки, арбузы). Персонал приветливый и адекватный, многие знают русскую речь, использованную посуду убирали своевременно, никто тарелки из под носа не уносил, как написано в некоторых отзывах. Алкогольную продукцию местного производства мы не пробовали. Фреши, свежевыжатые соки, пиво в стекле и банке и импортный алкоголь можно было приобрести платно в баре.
Территории отеля небольшая, корпуса и различные постройки расположены так, что даже непонятно где заканчивается Melia Sinai и начинается другие отели. Много зелени, цветов, пальм, длинная набережная, по которой можно прогуляться до соседних отелей совершенно спокойно. В главном здании находится холл с ресепшином, маяк (вход свободный), откуда открывается потрясающий вид на прибрежную зону, море и остров Тиран, на нижнем этаже бар (в основании маяка) и несколько торговых магазинчиков. Вечером отель освещен слабовато, но чувствуется присутствие новогодних праздников – гирляндами украшены даже пальмы.
Первые четыре дня стояла солнечная погода, можно было позагорать на лежаках и поплавать среди рыбок, в последующие дни был сильный ветер, волны и черный флаг. Пляж песочный, чистый, зонты оборудованы столиками (для вещей, напитков) и пепельницами, поэтому лежаки у бара были самые востребованные. Вход в море по понтону, причем по самому короткому чем во всех ближайших отелях, но он сильно раскачивается если идти толпой))) Вряд ли он будет удобен для отдыхающих с детьми.
Красота кораллового рифа в Melia Sinai - это непередаваемо! Даже запечатленные подводные снимки не расскажут вам этого ощущения, этого живого мира, этого буйства красок! Море теплое и очень соленое, лишь из-за ветра нужно было сразу укутываться в полотенце. В отеле три бассейна и один из них с подогревом, но воду в них не пробовали и не плавали, поэтому ничего сказать не могу.
К вечеру становится скучновато, развлекательных мероприятий практически нет (максимум караоке или 30-минутное анимационное представление), все заседают в холле или в баре, бесплатного wi-fi в отеле нет.
За сувенирной продукцией лучше отправляться на рынок в Старый город, около 30 км от отеля (там и дешевле раз в пять и разнообразнее, чем в приотельных магазинах), причем отправляться самостоятельно на такси или местном автобусе, а не тогда, когда завозят на экскурсиях.
Из предложенных туроператором экскурсий мы посетили морскую прогулку на яхте Наутилус по заповеднику Рас-Мохаммед (с батискафом, заплывом вдоль рифа и обедом) – чудесно проведенное время благодаря правильно организованному мероприятию.
Вот такие новогодние каникулы в Melia Sinai – позитивное настроение, ровный загар и приятная память о первой поездке в Египет!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Шарм эль Шейх Melton Beach ex Melia Sinai 5*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Шарм эль Шейх Melton Beach ex Melia Sinai 5*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой