paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Клуб эль Фараана Риф 4* Шарм эль Шейх : : Отзыв 1912447 : : Туры

Отзыв на отель Клуб эль Фараана Риф 4* Шарм эль Шейх


Отзыв написал 16.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

Я снова буду скучать по Фараане!

Ну что, пока ещё держится воспоминания в голове, напишу про свою четвёртую поездку в Египет, в Шарм и опять в Фараану Риф. В прошлом году ездила в феврале с сыном-понравилось очень. Сейчас удачно распродали щенов, маман уже в который раз отменили операцию на удаление сломанного миниска в колене и мы решили, коли так – что дома сидеть? Пока сын на каникулах и может с псаками посидеть, надо плюнуть на кризис и рвать в Египет.
Отгаворов было много. Неспокойная обстановка, кризис доллара, холод собачий и проч. И проч. В прошлый раз путёвки стоили около 52 тыщ на двоих на 7 или 8 дней, ездила через Тигра Тур. Написала в контакте Мише, своему менеджеру с Тигры и поинтересовалась, а что там с Фарааной на январь-февраль? И что он мне ответил? Цены выросли, около 80 тысяч……. Я чуть со стула не рухнула. Ну как-то на 80 я совсем не планировала финансы….. Расстроились, подумали, что придётся, наверное, ждать весны-лета. А потом случайно практически зашла в Корал по соседству, заболталась с менеджером и чисто из интререса попросила посмотреть Тайланд или Шарм…. Тайланд острова действительно шёл от сотни, а вот Фараана стоили всё те же 52, всё включено, на 8 ночей!!!! Написала Мише, что такая разница???? Миша тут же «включил дурака», начал что-то там врать про то, что не понял и.т.д. и.т.п. Убрала его из друзей и групп и купила в Корале тур на 7 января.
Опять же было страшновато. Историй с кидаловым – на каждом шагу. 30 января зашла спросить кой чего, но агенство закрыто, телефоны не отвечают. Стало ещё более не по себе. Но 3-го или 4-го зашла и – радость, все на месте, всё в силе. Второй сомнительный момент был паспорт у маман… Дата окончания была меньше 2 месяцов до конца поездки… А по правилам-не менее двух. Бросилась шерстить в инет, спрашивать. Отвечают – как повезёт, могут и придраться и на бабло развести. Опять же махнули рукой и решили, авось прокатит…..
Последний день сборов удался. Праздновали Рождество, отмечали с друзьями поездку, пи анствовали. Чемодан собирали между делом и конечно же многое забыли. Например, мобильники….:) Накануне закупились селёдками, Алёнками и алкашкой - для подарков и себя любимых. Дути фри –то неизвестно какими ценами встретит… Опять же спрашивала в инете у путешественников – никто, ничего толком не знает.
Самолёт в 6 утра, Трансайро. Буквально накануне узнала, что можно забронировать себе места через сайт и выбрать любое. И конечно таких «умных» было много – все места были забронированы заранее и достались в центре (всего рядов 8 штук).
В 3:30 утра уложили свои бездыханные тела в такси, кое-как забросили чемоданы и в аэропорт.
Аэропорт порадовал очень. Сервис стал не в пример былому. Все любезные, все улыбаются. Никаких докопок, что то ты пьян и рожа твоя не соответствует нормам. О чём пожалели, что не замотали чемодан плёнкой дома. В аэропорту уже около 500 р. Жаба задушила и отправили чемодан так. Всё оформили очень быстро, все таможни без проблем. Забрали бенгальские огни ( а я хотела здоровенную петарду прихватить для празднования в Египте Рождества….).
Дути фри. Цены аховые. Забегая вперёд, скажу, что и в Шарме они атомные. Но! Но теперь никого не волнует что и сколько ты везёшь, в багаже или сумке. Мы набрали явно больше. Т.к. часть была в чемодане, а ещё и в Дутике набрали в ручную кладь явно не меньше 2-х литров…. Никто бутылки не отнимал, количество не высчитывал. Ещё один плюс аэропорту.
Самолёт-всё как обычно. Тесно конечно, но это Трансайро и эконом. Еда обычная, не сказать, что вкусно, но с голоду не умрёшь. Опять же никто не вынюхивал по рядам выпивающих граждан и снятием с рейса не грозил. Народ вел себя тихо и мирно, пьянки свои не демонстрировал. Самое кошмарное, что туда, что обратно – это огромное количество детей… Они бегали, орали,. Не давали спать. Полно мелких, года по 2-3, которых вообще было не унять…. Не понимаю, почему до сих пор в самолётах им не выделят отдельный зал где-нибудь в носу, например? Почему весь самолёт должен наслаждаться чьим-то материнством?


Кое как поспали, летели часов 5, как обычно. Очень трясло при посадке. Я в прямом смысле поняла выражение «попа жим-жим»…. Т.к. и вообще летать боюсь, особо протрезвев. А тут реально страшно. Дети орут, самолёт гудит и трясётся – жуть. Хотя многие реагировали абсолютно спокойно, видимо не раз уже это наблюдали….
В аэропорту было прохладненько. Я уже в аэропорт приехала в обычных домашних тапках с пумпонами. По принципу «в Египет-как домой». И в ручной клади были припасены бриджи лёгкие, а футболка уже одета. «Чебурашковая» лёгкая курточка и я – будто и не уезжала  На самом деле, таскаться с шубами и кучей шмотья – совсем «не айс», а дойти до такси и от такси до аэропорта можно и в босоножках, если не мороз 30 градусов… Ноги в самолёте опухают сильно, обувь не налазит…. Я это уже проходила в Тайланде…
Опять же, заходя вперёд, скажу, что и обратная дорога была вполне комфортной. Самолёт не трясло вообще, все таможни прошли буквально за полчаса. Речь, в общем-то, об отеле….
Ехали через Библио Глобус. Трансфер у аэропорта, всех рассадили. Поехали по отелям. Сама дорога недолгая, но объезжали 4 или 5 отелей.
В отель вошли около пол первого дня. Всё знакомое и родное. Тут же начался кипиш. Спросила, работает ли Миша на респшене. Ответили, что да, но вечером. Откуда не возьмись-примчался тут же Миша, который зашёл по делам. Тут же вызвонил мне Набиля, который примчался через 5 минут. Встреча на Эльбе! Дали номер 753, хотя я хотела в свой старый 545-й. Опять же старые знакомые багажисты подхватили чемоданы и проводили до номера.
Номер прямо на берегу бассейна Африкано. Фонтанчики, островок, бар. Всё прямо под рукой. Весь процесс заселения занял минут 15-20. Маман номер не понравился, слишком бедненько. Не помню уже номер в Домине, но она сказала, что этот уступает. Мне было по фиг. Проблемы все старые – отсутствие ящиков и хреновый душ. Душ реально подбешивал, т.к. он стационарный и вода идёт как хочет – то тёплая еле-еле. То горячая, то холодная. Если вы любитель принимать душ каждый день – просите номер с хорошим душем. Другая проблема-постоянно глючил ключ для света. Наверное, можно его поменять на ресепшене, но глючил он по вечерам, а утром нам было уже не до него. Электрик приходил как на службу.
Уборщики как и в прошлый раз рвались к нам каждый день, но были допущены только раза 3-4 и дня через 3. Сейфом я не пользовалась вообще, ничего не пропадало. Впрочем, может просто опасались моих черезчур обширных знакомств…
Что до номеров. Когда приезжаешь впервые, разобраться в схеме сложно, а потом менять что-то уже лень, если не совсем уж кримминал… Знакомых там нарисовалось очень много, с Питера и Москвы. Некоторые приезжают уже в 3-7 раз. Пара, с коей мы тусили на пляже, ездит в 3 раз и каждый раз в один номер – 258. Это прямо на море, с видом на него, рядом со спуском. Говорят, никаких доплат не делали и каждый раз его получают. В центре – отели рядом с подогреваемым бассейном (Релакс), амфитеатром и клубом Зодиак. Если маленькие дети или не любите шум – не берите. 700-сотые – рядом с ресепшеном, бассейном (холодный) и рестораном (ресторан около ресепшена). До пляжа идти минут 5-7(это с ломанным миниском маман…) У пляжа второй большой бассейн с баром и в центре его джакузи с подогревом (Корал). В самих бассенах никто не плавает, там холодно. В джакузи постоянно плескаются дети, я не ходила. Там же в Корале шоу кормления ворон, которое очень не любят бармены из-за вороньего говнеца. Но туристы его любят очень. Прилетает после обеда штук 20-30 ворон и едят прямо с рук. Можно им кидать булку и они ловят её прямо в клюв. Я сняла на камеру, было очень весело.
Вообще, что касается кормления, Фараана-целый зоопарк. У ресторана и в номере – кормление кошек, везде воробьи, в море рыбы, за пределами есть милейший верблюд Тимати (направо из отеля, до Фантазии). Белый зверь, очень мне напомнил мою собачку и я его звала Умочкой зверьком. Таскали ему с ресторана бананы, гуаву и дыни. Умочка разговаривает, абсолютно безобидный и не вонючий. Издаёт всякие булькающие звуки и кушает с рук. Узнавал нас уже на расстоянии.
С котами та же история. Коты узнавали нас уже издали, шемились в номер и подбегали у ресторана. К обеду и ужину стекается штук 6-7 разного цвета и ждут свою долю. Зацепить для них курицы или мяса – никакой проблемы. У нас в номере кот прописался на систему Олл Клюзив и будет сильно страдать, что уехали…. Ел три раза в день, спал у меня в кровати, очень был доволен жизнью.
На пляже смешные игрючие рыжие коты, тоже тусят в гриль ресторане и болтаются на пляже. Я зверюк люблю, меня всё это только развлекало.
Что ещё важного. Если едите зимой, конечно возьмите тёплые вещи, т.к. вечером холодно бывает. Мне хватало кофты или чебурашки моей. В самом номере кондиционер можно выставить на 26 градусов и не мёрзнуть. Берите шампунь, зубные щётки, пасту, мыло. В самом номере только жидкое. В первый же день дойдите до магазинчиков у заправки (налево из отеля, минут 7). Две двухлитровые бутылки стоят доллар. Очень вкусные соки (манго, гуава) по доллару.
Не чистите зубы водой из под крана и тем более её не пейти. У меня проблемы с желудком были постоянно! Можно потом в эту же бутылку из ресторанного куллера брать, но всё же купите лучше в бутылках… Да, в эти же бутылки можете набирать вино в обед и ужин. Не скажу ничего нового, но алкашка – отрава. Пиво и вино вполне, а вот крепкие не советую. Умереть не умрёте, но у меня желудок болел…. Пиво есть во всех барах, а вот вино почему-то только в обед и ужин. Я систему отработала простую. В столовую брала бутылку в сумку,бармен наливал мне вино не в маленькие местные стаканчики, а в пластиковые кружки из под чая. 4 кружки и у вас литр вина на пляж или где его там будете пить. В белом меньше красителей, это факт известный, т.к. вино с пакета. Платные бары есь недалеко от ресепшена, в Зодиаке внизу и на пляже. Цен не знаю, мне хватало вина и пива и того, что привезли.
Обслуживание. Ну я – история отдельная…. А вообще, если вы всем улыбаетесь, говорите «дорогой друг», «как дела» и переодически оставляете доллар или шоколадку – вокруг вас будут летать! Официанты и бармены прекрасно знали мои вкусы, приносили напитки и как приходила – находили свободный стол. Любимчиками были Паша и Жорж, эти и саписывали сами меня в гриль-ресторан и находили мне пустую бутылку, если забывала свою и помогали уложить салфетками мне завтрак, если спала. На пляже симпатичные услужливые Анжело и Айджей, в Корале – меркантильный, но симпатичный Сэм. Остальных конечно спрашивала имена, но уже не помню.
На ресепшене лучший – Миша. Прекрасно говорит на русском и решает разные проблемы, вплоть до поездок на Наамо бей…. Есть Альфред, но он уступает. И совсем уж не понятные стажёры-два реально мерзких и жирных типа, практически без русского и явно без симпатий к туристам вообще. Не понятно, как таких вообще взяли на работу в людное место…
Ещё один мерзотнейший тип – это отельный гид Ахмет от Библио Глобуса. Хуже я не видела нигде, хотя они все по жизни меркантильные людишки от которых мало пользы…. От этого её не было вообще. Первый развод начинается – это приход на обяхзательное собрание для заполнения новой полицейской анкеты. Внимание! Эту анкету вы можете получить у него в рабочие часы, как и записать ему номера рейса самолёта. Слушать его часовой бред – это простая потеря времени. Полезной информации практически никакой, вопросы он слушать не любит, экскурсии впаривает… Особенно мне понравилась фраза – можете звонить мне по любому вопросу днём и ночью…. Первый же, достаточно важный вопрос про связь, когда мы купили Водафоновскую карточку и не могли её подключить – он проигнорировал полностью и занялся своими делами, тут же забыв русский язык…. Сказать, что этот Ахмед хамло и быдло, это будет грубо, но абсолютно в точку. Если кто-то его хвалит, значит не туристы, а сами же сотрудники….
Важные вещи! Брать интернет на ресепшене – дорого. Один час 6 баксов. Карта Водафона обошлась в 13, на 2 или 3 Гига. Их хватает за глаза общаться в скайпе или Котакте. Если у друзей осталась старая, можете одолжить и там пополнить в любом магазине. Есть и при отеле, и на заправке и в городе.
Экскурсии. Каиры и Луксоры достаточно дорогие и очень тяжёлая дорога. Внрблюды, кони, квадрики – вещь известная, но не забывайте о курсе доллара. Яхты – на фиг не нужны. Везде кормят паршиво, в море (если зимой) ветра и холод, а риф у вас на пляже такой, что не найдёте нигде в Шарме. К нам каждый день приплывало штук по 8 яхт с туристами и любовались за свои 30-40 баксов рифом, который мы видели каждый день….

Самый красивый риф налево, за понтоном Оазиса. Там просто сады кораллов, но не особо много рыб. Рыбы, прикормленные туристами, тусят уже как вы в воду зайдёте и вас ждут. Повторюсь с прошлого отзыва, заход с понтона справа, если пустят – с Оазисовского или прямо с пляжа. Столкнулась с природной вещью как отлив и чуть не села на мель))) Пробираться приходится на пузе, цепляясь за мёртвые кораллы (серые), жопа торчит иной раз над водой. Вроде отлив ближе к вечеру, но сами там уже разберётесь… Если плыть в сторону правого (нашего) понтона – там целые проходы в море и проплыть не проблема.
О море говорить можно много, но проше прочитать мой прошлый отзыв… Обязательно берите маски, ласты и трубки. По отдельности всё это и вы многое упустите. Бояться никого под водой не нужно, все безобидные. Кормить рыб безопасно и для них и вас, но не разрешают по простой причине – когда вас тяпнет за палец на глубине рыбка – вы можете запаниковать и нахлебаться воды, а потом бегать с выпученными глазами и кричать о кровожадных монстрах, пугая этим туристов…
Меня кусали, но не смертельно, а вот рыбная фейерия под водой вокруг одной булочки (прятать в пакете в купальнике) стоит пары укусов. Мурена есть и вроде не одна. Манта приплывала с полметра, скаты. С муреной была как всегда история. Специально для поездки купила подводную мыльницу панасоник за где-то 8 тысяч. Очень осталась довольна. Много видео и вполне приличных фоток и под водой и над. Поплыли с маман кормить мурену яйцом. У маман яйцо, у меня фотик. И понятное дело, я где-то задержалась. Маман уплыла с яйцом, я осталась с камерой. Уплыла метров 50 за Оазисовский понтон, нимаю на камеру пещеру, поворачиваюсь – в метре от меня чёрная мурена метра два….. А я одна в море, никого рядом и уже подвыдохлась. Страху хватанула… а мурена, тоже прикормленная яйцами, чётко меня нашла и приплыла за вкусняшками. Сидит подо мной и пещеру как в первый раз разглядывает… Снять её успела, но недолго – рванула к понтону. Вообще все рыбы безобидны, если к ним не лезть. Если вы не продвинутый плаватель – не трогайте кораллы, не хватайтесь за рыб и никакой опасности под водой не встретите.
Что до погоды, то к вечеру мы околели. Пальмы гнуло ветром. В Шарме конец света. И обещания не лучше на ближайшие дни… Пошла колдовать. На следующее утро взошло солнце, потеплело, но у меня схватило желудок, т.к. коктейльчик в баре выпила и зубы под краном чистила… Дошли до моря, но в воду не полезли. Полотенца под соломенной крыше за волейбольной площадкой прямо на пляже. Лежаков и пластиковых кресел полно. Мы оставляли полотенца и тапки, когда уходили на обед., ни разу не пропали.
На третий день погода разгулялась, в море залезли, к рифам сплавали, но к вечеру у меня началась акклиматизация. Спала плохо, дрожала как лист. Знобило, тошнило, желудок болел. Маман дошла до аптеки (по дороге к пляжу прямо на территории). Купила от простуды и кашля (15 долларов). Начали пить. Вроде полегчало. Утром ещё орало радио, какие-то мятежи передавали. Всё это вперемешку с музыкой с пляжа, завыванием мулы и депрессняком от болезни. Хотелось домой и всё достало. Маман учесала на обед в гриль, долго уговаривала пойти и меня. Вытащила себя практически за волосы, в ресторан дотащилась, есть не могла… выпила вина – стало полегче. К вечеру акклималась почти полностью и отдых наш уже не нарушался мрачностями.
О еде писать долго не хочу. Писала в первом отзыве, да и вообще много пишут. Не «ах», но найти что-то для себя всегда можно. В гриле очень вкусное мясо и кура, с дымком. Но быстро всё остывает. Ходить туда на ужин (ланч-обед, динэ-ужин у них) смысла нет, т.к. темнеет и не видно даже что ешь… В ресторане, если первый раз, обойдите сначала всё, посмотрите где и что, а потом набирайте понемножку. Напробуетесь, выберите для себя сами. Фрукты-вкусные финики, иногда спеловатая дыня, гуаву вкусно сахаром посыпать. Тёртая морковка с сахаром тоже очень даже. Из фруктового салата я черпала натуральный сок и просто пила. В барах очень приличный кофе. Фреши есть и в ресторане и в платном баре на пляже. 5 долларов за два. Дорого. Ихние соки в пакетах не уступают (я брала в длинных пакетах).
Если лень ехать в Олд Маркет или Наамо бей (работают вечером), направо от отеля рынок минутах в 10 пешком. Абсолютно безопасно ходить. Мы гуляли с маман, когда делать было нечего. Цены подороже, но торговаться надо везде. Берите пример с них – хлопайте по плечу, спрашивайте имя. Торгуйтесь. Не ведутся – собирайтесь уходить. Бывают конечно особо принципиально жадные, но большинство ведётся.
Когда ездили в город, вызывали таксиста Мидо, номер такси 423 или что-то вроде (на боку). Вечером на охране Али, он его частенько и вызванивал сам. Симпатичный, треплет по английски, прилично себя ведёт. Возил меня абсолютно бесплатно в Голливуд. Я думала это отель, а это очень красивое место для гуляний и оток. В 9 вечера вроде там шоу фонтанов. Всё светится. Красиво. В Сохо, говорят, тоже неплохо, но я не ездила.
Такси до Олд маркета 3 доллара туда и обратно, Наамо бей можно сторговать за 10-12.
Наменяйте фунтов, так выгоднее. В долларах округляют в свою сторону! Фунт был 7-8 за доллар и около 8 за евро.
Развлечения – спортивные на пляже, в 9:30 всякие шоу в амфитеатре, дискотека в Зодиаке до 2, но пляшущих мало. Не знаю почему. Анимация никакая, но об этом пишут все. На пляже пара красавчиков разводят на массаж, я ограничилась тестом бесплатно. В последний день готовы предложить любой в том числе и эротический. Отказалась. Жасмин делает спа, щипает ниткой брови. Всякие развлекухи типа парашютов, катеров, катамаронов. Цен не знаю, в стране кризис, долларов брали немного. Потратили около 200.
Знаменитые 106 ступеней до пляжа для меня проблемой не были вообще. Героическая маман преодолевала их два раза в день.
Чем закончить мой роман? Маман через дня три согласилась, что даже не смотря на пошарпанные номера, отель действительно уютный и домашний. Персонал очень доброжелательный и он везде. Мне постоянно приносили забытые вещи, помогали искать номер и прочее-прочее. Люди действительно возвращаются снова. Соседний Оазис выше по уровню, но и дороже значительно, а риф один…. Детям будет скучно наверное, если они не плавают, но зато хороший заход в море. Еда как и везде, готовить они не особо умеют ничего кроме сладостей. Хотя в ресторанах на наамо бей очень вкусные морепродукты и рыба, значит могут. Если захотят. Я наверное всё же приеду ещё раз через полгодика-годик. Будут вопросы, пишите – отвечу. Хотя что ещё можно спросить…))) Фото размещу, как заброшу в комп.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Клуб эль Фараана Риф 4* Шарм эль Шейх, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Клуб эль Фараана Риф 4* Шарм эль Шейх>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой