paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Доминикана : : Пунта Кана : : Белив Коллекшн 5* Пунта Кана : : Отзыв 1912287 : : Туры

Отзыв на отель Белив Коллекшн 5* Пунта Кана

от 48230 р./чел
96461 р. на двоих
вылет 14 декабря
на 7 ночей

Отзыв написал 15.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

Отдыхали в отеле «Be Live Grand Punta Cana», Пунта-Кана, Доминиканская Республика, с 4.01 по 11.01 2015 года. Отель оставил противоречивые впечатления. Но, на 5*, как позиционирует его «Пегас», он явно не тянет.
Начнем по порядку:

1. Территория. Поставлю 4*. Здесь особых претензий нет, все чисто, аккуратно, кругом различная зелень и пальмы. Бассейнов несколько, но их глубина не радует. Основной, в центре, имеет глубину 1.15 м, рядом – детский – 0.5 м, и еще есть 1.30 (если не ошибаюсь). Везде значки – «не нырять», что не удивительно, потому что, с глубиной явно подкачали. Все индивидуально, конечно, но барахтаться в «лужах», где глубина едва доходит до пупка – тоже не очень приятно. Считаю, что 1 бассейн, или часть какого-то можно было сделать и поглубже, для тех, кто любит нырять. Вы скажете – ныряй в океане! – но, тут тоже сложности, но об этом чуть позже.

2. Номер. Опять же – кому с каким повезет. В нашем случае поставлю 3-*. Можно было, конечно, сделать upgrade (лишние 30-40$ в сутки), но, т.к., мы там только спали, то и необходимости переплачивать особой не было, хотя, многие, как оказалось, это сделали. У нас был 1 корпус, 3 этаж. С этажом повезло – не сидишь на балконе, как на тротуаре, что, вероятно испытывали постояльцы 1-го этажа. В номере постоянно пахнет хлоркой (хотя, может это и хорошо). Корпус похож на больницу – длинный коридор с бежевыми стенами, ни цветка тебе, ни картины, и он ни в каком месте не соответствует статусу «пляжного отеля». Абсолютная безжизненность какая-то, хочется пройти его поскорее, ибо сильно нагнетает тоску. В номере – старая мебель, выкрашенная в белый цвет, с не открывающимися отдельными ящиками (заклинило, видимо). Кровать – единственный плюс всей мебели – большая и удобная. Створки шкафа супруга так и не смогла осилить, и их «открыванием» я занимался лично, ибо нужно было приподнимать перекошенные створки, чтобы оттянуть их в сторону. В шкафу есть сейф без замка. Замок арендуется на ресепшн по 3$ в сутки (рекомендую воспользоваться для хранения документов и денег). Ванная нормальная – ничего не текло и не капало. Убирались каждый день (оставляли по 2$ горничной), но, мегачистоты там не ждите. Она убирается именно на столько, на сколько вы оцените ее работу. Бывало, что одно полотенце не доложит, или лишние есть, на следующий день, то 1 пиво в минибаре, на в другой день – аж 4. Короче – полное непостоянство.

3. Питание. Здесь – твердая 4+*. Основной ресторан, «шведский стол» - всегда можно что-то выбрать по своему вкусу. Не знаю, как некоторые пишут, что «жрать» нечего - за неделю пребывания, мы ни разу не остались недовольными едой. Есть еще штук 5-6 «импортных» ресторанов: мексиканский, японский, французский, американский, итальянский (вроде), и еще какой-то. Побывали в первых 4-х, но, из них, нас лично, порадовал только мексиканский. Кроме этого, постоянно работает «снак-бар» на пляже – там тоже можно что-то перекусить, хотя, есть мнение, что там «вталкивают» то, что не съели в основном ресторане.

4. Развлечения. Тут тоже 4*. Аниматоры стараются вовсю, чтобы гости отеля не скучали – чередующиеся выступления по вечерам в амфитеатре, на бассейне, на пляже. Причем, их абсолютно не смущает позднее время – музыка орет, зрители ревут… Немного слышно по ночам, но, т.к., наш корпус «скрывался» за другими зданиями от амфитеатра и основного бассейна, то, в принципе, это не так сильно и беспокоило. Ни разу не было, чтобы мы не смогли уснуть из-за шума. Думаю, в таких отелях, где «все включено», и где сотни гостей, по-другому быть и не может. До этого мы всегда выбирали отели поменьше, где весь энтертеймент был отдельно от отеля, и подобные явления были в новинку для нас.

5. Пляж. Вот тут – реальная засада! Вот тут твердая 1-* (я понимаю, что вины отеля в этом нет, но в этом есть вина туроператора, который «скромно» умалчивает об этом)! Один с минусом!!! Вот это – то, о чем вам не скажет ни один туроператор! Это не океанский пляж – это, простите, БОЛОТО!!! Самое настоящее! Зелено-буро-черная масса плещется у побережья, мешая купаться, ее постоянно выкидывает на берег. Причем, не важно, этот отель, или соседние – они все пострадали. Все побережье! ВОДОРОСЛИ! Везде! Всегда! Бесконечно! Они не кончаются, и уже, видимо, не кончатся никогда. Как нам там рассказали – эта проблема существует уже года два, и раньше такого никогда не было. Там стали расти водоросли. Везде. Что этому виной – никто толком не знает. Возможно – изменение климата, или еще что-либо. Но, в любом случае, это не отменяет того факта, что водоросли не дают возможности нормально искупаться. Они – причина того, что этот отпуск для нас так и не стал «пляжным»! Когда приезжаешь в подобные отели, хочется поваляться на пляже, покупаться в теплом море (в данном случае – океане), и, если этого не получаешь, то испытываешь огромное разочарование от всего остального, и не замечаешь остальные плюсы. Купаться можно, да, но, для этого, вначале, нужно продраться через эту жижу, к, более-менее, чистой воде. Обратно – тоже, отряхивая их потом на берегу. Причем, убираю их с берега не очень охотно – т.е., катается небольшой тракторок, с прицепом, куда 3-4 доминиканца лениво закидывают наиболее крупные кучи, всем своим видом показывая, как им не хочется это делать.

Мораль. Если вы собрались провести пляжный отпуск в Доминикане, понежиться на белом песочке, и покупаться в теплом и чистом океане, то местность Bavaro Punta Cana, в целом, и отель Be Live Grand Punta Cana, в частности – это не то место, где можно это сделать. Есть карибская часть Доминиканы, в которой, как рассказывали, нет водорослей, там более спокойное море, и прозрачная и теплая вода
В Доминикану, однозначно, стоит съездить! Но не верьте туроператорам, показывающих вам картинки 2-3х летней давности, с тем, чего там уже, к сожалению, нет.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Белив Коллекшн 5* Пунта Кана, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
14.12.2016
7 ночей
Standard
Все включено
2 взросл.
96461 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Белив Коллекшн 5* Пунта Кана>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой