paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Мексика : : Ривьера Майя : : Tukan Hotel & Beach Club : : Отзыв 1912279 : : Туры

Отзыв на отель Tukan Hotel & Beach Club


Отзыв написал 15.01.2015.

Оценка: 5 из 5.

ОТЕЛЬ. Отель как всегда выбирали по картинке в каталоге, противоречивые отзывы на туристических сайтах ясности не внесли…как всегда полагались на «авось»…
Знакомство с отелем не задалось… С пятидневной экскурсии нас развозили на микроавтобусах, и вот водитель уперся в перегороженную для ремонта улицу, развел руками, высадил нас посреди улицы и махнул рукой туда, куда нам надо было идти. Идти…в темноте, не зная куда, с сумками, которые из-за развороченной дороги нельзя было везти на колесиках… Короче, я долго плевалась огнем, пока не увидела знакомую по каталогу вывеску с птичкой!

Нас ждали, заселили мгновенно, выдали КАЖДОМУ электронный ключ (очень приятно!), карточки для получения полотенец на пляже, браслеты застегнули намертво на руку. На браслете номер – видимо, чтобы без проблем опознать тело…если что… Проводили до номера.

Отель стоит прямо на пешеходной знаменитой улице 5 авеню. Вообще он удачно имеет выход на две стороны – на улицу, и боком в переулок. Довольно тихо, может, за исключением тех блоков, которые стоят непосредственно вдоль дороги. Весь отель состоит из 3-4-х этажных блоков вокруг небольшого бассейна, он просто утопает в зелени! Заросли такие густые, что солнце может пробиться только над бассейном. Номера первых этажей имеют двери для выхода к бассейну и индивидуальную тропинку к нему. Возле двери небольшая площадка огорожена перилами и там стоит столик со стульями.

Комната просторная, 4-х спальная кровать, можно ложиться и поперек, и по диагонали! Телевизор с пультом, кондиционер современный и бесшумный, (хотя в других номерах видела кондиционеры старых образцов), вентилятор на потолке. Мебель из деревни Тульского уезда позапрошлого века! Тумбочки и комоды, шкафы и шкафчики – все старинное, любовно украшенное, функционирующее. При этом лично мне не хватало места для того, чтобы с комфортом в ближайшей доступности разложить вещи… Еще одна проблема, которую вы тоже должны решить сами – негде вешать полотенца, купальники и пр. одежду для просушки! Везите с собой метров 5-6 веревки!

Мыло, шампунь, полотенца в достатке всегда, кто убирал нашу комнату – не видела ни разу, не пришлось встретиться. Пропаж не обнаружено, конфликтов или недовольств не было. Звукоизоляции никакой. Под дверью щели в два пальца, вечером у бассейна допоздна молодежь, ночью дурниной орут кошки, с утра у бассейна галдят дети. Очень много иностранцев, очень многие с детьми, очень мало русских.

Интернет обнаружила в 5 минутах ходьбы от отеля – по 5 авеню налево через ул.Конституции, в первом же блоке справа последняя дверь на углу. За полчаса просят 20 песо. Еще на одно такое заведение наткнулась случайно, оно в противоположной стороне по этой же 5 авеню, идти мин 10-15, на перекрестке с 6 переулком повернуть направо – 4-я дверь. Там 1 час стоит 15 песо.

ПИТАНИЕ. Ресторан La Seiba через дорогу. Завтраки – выше всяких похвал. Соков 3 вида, молоко, какао, кофе, чай, блинчики, французские гренки или пирожки, выпечки сортов 6-8. Яйцо пашот или запечённое, глазунью или омлет сделают тут же при вас по заказу с помидорами, луком, гренками, колбасой или шкварками. Мясо в виде тушеных кусочков с луком, морковью или картошкой или в виде фарша обжаренного с овощами. 2-3 сугубо национальных блюда типа чипсов (кукурузных) с овощным салатом или замоченные в соусе – есть можно, но на мой вкус пресновато. Фасоль, сыр, изумительный зерненый творог, приправы острые, очень острые и не очень. Бывают сосиски, горячая нарезка вполне приличной на вкус ветчины, жареные бананы или жареные ананасы. Множество хлопьев , джемы и пр. и пр. Фрукты – арбуз, папайя (самая вкусная из всех опробованных мной в разных странах), дыня, бананы, ананасы. Консервированные персики , ананасы, все предлагается полить йогуртами, которых 3 вида, посыпать смесью орешков и изюма, а сверху кокосовой стружкой и полить медом, их стоит аж 4 вида! Удивительно, но нет овощей… Все блюда всегда полные, хоть приди за 10 минут до закрытия.

В ресторане очень чисто, бесконечно моют, протирают, убирают. Мест хватает всем, для детей высокие стульчики. У входа жираф с ростомером – если рост вашего ребенка меньше 120 см – платите половину стоимости. Ниже 100 см – бесплатно! Я так понимаю, это если вы пришли пообедать «с улицы».

У нас были оплачены только завтраки, и возник вопрос, где обедать. Прогулявшись по городку и имея опыт питания во время экскурсий, мы поняли, что трапеза здесь не дешевая. Сориентировались быстро – самое выгодное предложение нам сделал ресторан нашего же отеля! Хоть обед, хоть ужин – шведский стол - предлагается за 135 песо (для сравнения – одно любое блюдо в городе стоит от 90-150 песо). Вот уж где овощей! Салаты и нарезки, мясо говядины и свинины, курица и рыба - жареные и тушеные, то гриль, то в кляре, то в панировке. Гарниры 4-6 видов, торты или пирожные 4-х видов, а вот из фруктов только арбуз.

ПЛЯЖ. Идти до пляжа около километра. Можно от отеля сразу спуститься к морю и идти налево по линии прибоя до пляжа, а можно идти налево по 5 авеню до 28-го переулка, повернуть к морю, и выйдете прямо к месту назначения. И там, и там время проходит очень быстро, есть на что посмотреть, чем развлечься. Предлагается транспорт от отеля до пляжа, выдается расписание передвижения ОТ и До. Однажды я воспользовалась микроавтобусом, отправился строго по расписанию, ехать минуты 4.

Лежаки стоят за натянутой веревочкой на территории отеля KOOL Beach Club. На пляже относительно чисто, хорошие лежаки, хорошие зонты, можно взять пластиковый столик. Туалет и пресный душ (со смешными и скупыми на напор воды лейками) в шаговой доступности. Там все серьезно – полотенца выдают по браслету и карточке (не раньше 9-00) ,утеря карточки карается наказанием в 30$. Чтобы войти в туалет, нужно предъявить браслет. Если пришли очень рано утром, охранник тоже попросит предъявить браслет или карточку. Для all inclusive тут же бар с разными напитками, открывается в 10 утра.

На сегодняшний день два минуса у пляжа El Tukan Beach Club – стройка за фанерной стеной в двух метрах от лежаков, и с 11 утра неуемный ди-джей крутит музыку. Первый минус когда-нибудь сменится на плюс – стройка рано или поздно закончится, а вот ди-джея только пристрелить! Музыка такой громкости, что подташнивать начинает и мер воздействия, похоже, на него нет.

Кругом массажные салоны, ой, это я загнула… Навес, под ним 4 лежака, правда, не убого, лежаки специальные для этого предназначенные, мягкие, просторные, с отверстием для лица. Массаж делают по часу девочки и мальчики в униформе, 1 час массажа всего тела relax 30$, strong 40$. Есть помещения скрытые от посторонних глаз ширмами – декоративными заборчиками.

МОРЕ. Само море имеет расцветку воды – весь спектр синего! Все, что можно увидеть на рекламных фото – правда 100%! Налюбоваться невозможно. Постоянно меняются краски в зависимости от высоты и угла стояния солнца и облаков – низких или высоких. Облака по всему периметру (или окружности?) висят весь день, но практически не загораживают солнце, тень бывает очень редко. Температура воды в феврале вполне пригодная для купания, когда заходишь в воду, вздрагиваешь, кажется, что холодно, но притерпишься и вылезать не хочется, купаться можно долго. Вода прозрачная и чистая, если не прибьет к берегу водоросли. Тогда они везде – на дне, на кромке прибоя, плавают… Есть довольно колючие, длинные-волосатые, хорошо, хоть медуз не было.

Не мелко, скажу вам, дальше 10-15 метров в воду не зайдешь, дальше только плыть. А вот севернее к мысу море мелкое, там много отдыхающих с детьми. Для плавания отгорожены поплавками участки, не сказать, что большие, но, похоже, места всем хватает. Ладно, хоть и для скутеров отгорожены дорожки, по головам не ездят. В связи с отливами-приливами изменения глубины моря не значительные.

Развлечений предостаточно – скутеры, бананы, парашюты, каяки, акваланги, ласты-маски, что-то под парусами, и даже новинка, названия которой я не знаю… Когда насосом под ноги подают под большим напором воду, и человек взлетает над водой. Если умеет – выделывает пируэты, или просто ныряет с высоты полета.
В первые дни нашего пребывания море было спокойным как чай в блюдце, для любителей нарезать километры, может, и хорошо, а мне было скучно. И вот начался шторм! Ветер дул, волны плевались белой пеной, за ночь раскачало так, что 5 дней народ в волнах часами прыгал, восхищенно визжал и веселился. Но у этого удовольствия есть оборотная сторона – сразу немилосердно обгораешь.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Tukan Hotel & Beach Club, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Tukan Hotel & Beach Club>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой