paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Таиланд : : Пхукет : : Пхукет Phuket Orchid Resort 4* : : Отзыв 1912125 : : Туры

Отзыв на отель Пхукет Phuket Orchid Resort 4*

от 44624 р./чел
89248 р. на двоих
вылет 14 декабря
на 8 ночей

Отзыв написал 15.01.2015.

Оценка: 5 из 5.

Отдыхали в отеле Phuket Orhid Resort в ноябре 2014 года.
Тур бронировали через Пегас с Москвы. Как часто бывает у Пегаса, вылет перенесли на 10 часов, таким образом «украв» в нас один день отдыха (уже по возвращению узнали, что Пегас готов оплатить компенсацию за ½ суток проживания).
Перелет осуществляла авикомпания «Северный ветер», туда летели с дозаправкой в Сибири (простояли около 1,5 часов, из самолета не выходили). Обратно уже летели без дозаправок. В пути около 10 часов. Дважды кормили, поили. В полете никаких волнительных моментов не было, взлет-посадка – все на уровне.
В отель попали уже около 24 часов местного времени. Как многие писали в отзывах, нам, как туристам Пегаса, также предоставили номер в 6 корпусе. Даже не пошли смотреть, спорили с полчаса на ресепшене о замене номера. Свои доводы пришлось подкрепить денежной купюрой и, в итоге, нам достался номер в 5 корпусе на 1 этаже, с отдельным входом, и видом на детский бассейн. Совет для других туристов: все нечетные номера выходят окнами во внутренний двор отеля, а все четные номера куда повезет (на проезжую часть улицы, на горы, на хоз.двор и т.д.) . Номера все четырехзначные (например 5103), где первая цифра означает номер корпуса, вторая – этаж, а третья и четверная цифры – номер комнаты.
Про отель.
Территория отеля, большая и ухоженная, заслуживает отдельных слов восхищения и благодарности. Очень много зелени, огромное количество цветов, красивые ландшафтные решения. Интересный большой бассейный комплекс, где есть и детская зона, и водопад, и джакузи...
Моей дочери очень нравилось, возвращаясь, поздно вечером домой, идти небольшой тропинкой среди зеленых джунглей отеля, слегка подсвеченных ночными фонариками, мимо небольших водоемов с кувшинками и лотосами, там по вечерам «выступал» хор лягушек.
Номер площадью около 25 кв.м. Мебель в приличном состоянии, из спальных мест две большие двуспальные кровати.
Бытовая техника (телевизор-жк, кондиционер (сплит), холодильник, электрочайник, фен) работала исправно. Телевизор смотрели редко (есть русский канал «Россия»), кондиционер на ночь выставляли на небольшую скорость вентилятора и он нам совсем не мешал. Санузел немного напрягал, потому что «окно» туалетной комнаты выходило в номер, а «окно» - это деревянные жалюзи...
Нам в номере было удобно: можно было контролировать ребенка, который купался в бассейне рядом; нравился отдельный вход с улицы. Из минусов – повышенная влажность в номере: бассейны рядом, тут же санузел, в котором постоянно принимали душ, но нас это не сильно напрягало.
Уборка номера была ежедневной (вытирали пыль, подметали пол, застилали постель, добавляли по мере необходимости туалетные принадлежности, оставляли по 2 бутылки воды 0,33). У нас номер был четырехместный, но проживали втроем, однако полотенца предоставляли на четверых. Каждому положено было по 3 белых банных полотенца (маленькое, среднее, большое) и одно большое оранжевое пляжное. Меняли полотенца ежедневно (и банные, и пляжные), нужно было только оставить их на полу в ванной комнате. Чаевые мы оставляли по мере возможности, как правило 20-40 батт, на качестве уборки это отражалось.
Персонал вежливый, доброжелательный, отзывчивый на просьбы.
Платные услуги отеля.
Сейф (50 батт в сутки). Об этом читали во многих отзывах и для чемодана взяли небольшой навесной замочек, необходимости в сейфе и не было.
Деньги снимали с карты Viza (Сбербанк) по мере необходимости в любом банкомате, за каждое снятие денег берут процент 180 батт, поэтому лучше снимать сразу большую сумму. А также рассчитывались картой при совершении покупок в магазине, в этом случае никаких процентов за обналичивание не брали. Никаких сюрпризов по приезду не было, все четко.
Обменников предостаточно, почти на каждом углу, курс почти у всех одинаковый, разница в копейках. Рядом с отелем, перед отъездом, в обменнике меняли небольшую сумму денег, нас немного обсчитали, а после нашего обращения, девушка с невозмутимым видом отдала недостающую сумму. Поэтому будьте внимательны, говорят тайцы плохо считают. Позже мы познакомились с Сергеем местный гид он нас направил на очень удачный банкомат тут.
Интернет в отеле платный (200 батт час). Мы пользовались бесплатным Wi-Fi в различных кафешках, когда обедали или ужинали.
В отеле есть СПА- центр, массажные веранды возле бассейна, ценник на 10-20% выше, чем у салонов вне отеля, но зато никуда идти не надо.
Тайский массаж – прекрасное дополнение на отдыхе. Стоимость 300 батт/час за тайский массаж, массаж с маслом, расслабляющий – 500 батт, массаж с травами – 500 батт, массаж спины, головы, шеи – 500 батт и т.д. В общем, на любой вкус. Массажных салонов предостаточно в округе, мы ходили в разные салоны, понравилось везде.
Основной контингент туристов в отеле: русские, украинцы, скандинавы, китайцы. Уж не знаю, может так сложилось лично у нас, но китайцы попались все тихие, благообразные, совсем не напрягали.
Питание.
Питание в отеле вполне устроило. Время завтраков с 6 до 10 утра. Вполне удобное время и для тех, кто уезжает рано на экскурсии, и для тех, кто хочет поспать по-дольше. Когда приходили к окончанию завтрака, недостатка в продуктах не отмечали. Еда всегда свежая, ассортимент вполне достаточный (если не пытаться съесть все и сразу). Из горячих блюд: рис с овощами, вермишель, лапша с овощами, морепродуктами, картофель отварной или жареный, бобы с овощами в томатном соусе; ветчина, сосиски.
Тут же готовят бекон, яичницу, омлет, оладьи. Из мучного: тосты, круассаны, шоколадный кекс, орешки. Из фруктов были арбузы, ананасы и папайя. А также всегда в наличии йогурты, хлопья с молоком, огурцы, помидоры, зелень. Напитки: чай, кофе, молоко и что-то типа «юпи». На мой взгляд, для завтрака вполне достаточно.
Обедали и ужинали мы «где попало», брали еду у макашников (уличные торговцы), покупали на рынках, заходили в тайские кафе и рестораны. Только один раз дважды вернулись в японское кафе в районе Ката. Везде было вкусно и достойно, еда всегда свежая. Да, кстати, меню на русском языке было в каждом кафе и ресторане, никакого языкового неудобства не испытывали.
Пляж.
Пляж Карон-бич возле отеля замечательный, в минутах 3-х ходьбы. Чистый, глубокий песок, который хрустит под ногами и теплое чистое море – это то, зачем мы приехали в Таиланд. Температура воды была +28,29 градусов, купаться было комфортно в любую погоду, хоть в яркий солнечный день, хоть в дождик. Кстати, последние были не редкость и весьма странно. Из десяти дней только половина была непогода, дул ветер и часто шел дождь. Но и в этот день мы купались, ходили по окрестностям и прекрасно проводили время вне номера.
На море, почти всегда были волны, небольшие, но достаточно сильные у берега.
Мы не любители пляжного загара, поэтому шезлонги для нас были не актуальны. Мы купались часами, благо вода очень теплая, а затем шли в отель.
Транспорт.
Тук-туки и такси везде и всегда доступны, стоимость 250 батт в пределах пляжей Ката и Карон. До Патонга – 600 батт, до Пхукет-тауна – 500-700 батт (в зависимости от пункта назначения). До Пхукет – тауна можно доехать и на муниципальном автобусе. Небольшой голубой автобус без окон и дверей, с лавками вдоль кузова. Чтобы остановить достаточно махнуть рукой, а для выхода нужно будет воспользоваться красной кнопкой вызова. Оплата за проезд при выходе, стоимость около 35 батт. Интервал движения – 15-20 минут.
Но, автобусы ходят только до 18.00!
Автомобильное движение в Таиланде – это особая история. Левосторонее, с огромным количеством мотобайков, очень активное. Тротуары есть только в туристической зоне, вдоль побережья, а в остальной же части острова придется идти по краю автомобильной дороги, экстрим еще тот...
Шоппинг.
Возле отеля есть торговый ряд с различными сувенирами и шмотками. Цены на первый взгляд гораздо дороже, чем на больших торговых рынках, но при торге легко можно сбавить цены.
Также рядом расположены два рынка (можно пешком, можно на автобусе, можно на такси добраться).
В районе пляжа Ката рынок работает по понедельникам и четвергам, с 14.00 до 21.00, в районе пляжа Карон, по вторникам и субботам, с 14.00 до 21.00.
На этих рынках можно купить летние шмотки, недорогую косметику. Прекрасный выбор фруктов и еды. Также на Кате есть фруктовый рынок, который работает ежедневно.
На рынок Ката идти пешком минут 15-20, выходя из отеля поворачиваем направо, доходим до набережной (улица Patak West), и затем поворачиваем налево. Идем мимо ресторанчиков, кафе, затем мимо стадиона, где на нижнем этаже расположены массажные салоны. Поднимаемся, чуть смещаясь влево, в гору. С обеих сторон будут кафе, отели, магазины.
С правой стороны увидите Дино-парк – замечательное место для посещения с детьми. Особенно интересно путешествовать по нему в вечернее, темное время суток, среди зеленых джунглей, встречая на своем пути различных динозавров-великанов, небольшие водопады, речки, пещеры. Цена вопроса 120 батт взрослый и 60 батт ребенок.
К Дино-парку вечером в 19,20 часов приводят маленького слоненка, которого можно покормить бананами и огурцами (предварительно здесь же купив пакетик за 20 батт).
Первые три дня отдыха, по просьбам юного члена семьи, мы ходили кормить слоненка ежевечерне…
Доходим до перекрестка трех дорог (ориентир – обувной магазин с большими стеклянными витринами), налево пойдешь на ежедневный фруктовый рынок попадешь, направо пойдешь – на пляж Ката попадешь, а на рынок Ката – прямо.
Переходим дорогу (аккуратно, пешеходов пропускать не любят) и двигаемся по средней дороге еще немного вверх, справа будет бетонная стена. Слева небольшой крытый торговый комплекс, где продают всякие вещи. Еще немного прямо и, пройдя уличное кафе Wine Connection, поворачиваем в проулок налево. Затем направо, небольшие отельчики, гесты и пройдя русский ресторан «У Ксении», налево. Увидите непрезентабельного вида железные ворота, это и есть вход в рынок.
На рынок Карона идти минут 30-40 пешком, выходя из отеля поворачиваем направо, доходим до набережной (улица Patak West), и затем еще раз направо. Идем все время прямо до большого кольца (на нем установлен памятник ремесленникам), на кольцевой развязке поворачиваем направо и поднимаемся вверх по улице, до храма Wat Suwan Khiri Khet. Рынок находится на территории храма.
Здесь большой выбор всякой всячины: вещи, косметика, мелочи-заколки, сувениры, фрукты-продукты... Нам понравились суши по 7 батт за штуку, на жареных кузнечиков и тараканов аппетита ни у кого из членов семьи не возникло.
Вернуться в отель можно по второй улице Patak East, она параллельна набережной. Если возвращаться с рынка Карона, то на правой стороне этой улицы есть небольшой продуктовый магазин с вывеской на которой написано «24 и далее по-тайски». Здесь можно недорого приобрести продукты питания. Если пройти немного дальше (в сторону отеля), то можно увидеть небольшие магазины-склады, где совсем недорого можно приобрести тайский виски, в обычной или подарочной упаковке, а также различные виды алкогольной продукции по очень приемлемым ценам.
Неподалеку, косметический магазин-склад, куда прибегают работники массажных салонов за кремами, масками, шампунями и т.п. Никакой вывески нет, просто часть продукции выставлена на улице. Здесь цены оказались самыми дешевыми, даже в сравнении с ночным рынком Нака-Маркет. На русском, естественно, ценников вы не увидите, но ваша улыбка, минимум английского и язык жестов помогут вам найти общий язык с продавцом. Вам с удовольствием помогут с выбором, как впрочем в любом другом магазине Таиланда. С этого магазина нам было идти очень трудно (красота оказывается не только страшная сила, но еще и тяжелая), доехали до своего перекрестка на автобусе. Потом еле уложились в багажные нормы при отлете домой.
В один из дней ездили мы на ночной рынок Нака-Маркет, который работает в субботу-воскресенье с 16.00 до 22.00 (туда доехали на муниципальном автобусе, обратно на такси). Ничего для себя подходящего не приобрели. Первую половину дня с удовольствием (хотя мужская половина семьи испытывала гораздо меньше удовольствия) провели в торговом центре Central Festival, здесь же и совершили кое-какие покупки.
Экскурсии.
Предложения от Пегаса проигнорировали полностью, так как их цены, как обычно, бьют все рекорды высоты. Экскурсии собирались купить в уличном русском агентстве Туристо, но когда пошли, нарвались на скандал с плохим поселением и обманом. Соседи нам дали номер Сергея, отзывчивый паренек, он нам и помог во всем. Рассказы о том, что «у нас все самое лучшее, а у других так себе» в реальности правда, проверили на большом количестве постояльцев, которые брали в наше время отдыха в разных местах. Лодки, сервис и даже автобусы были разные. Кого-то везли не туда, кого-то забыли, за кем-то не приехали. Но это мелочи когда кому рассказывали одно, а в итоге было совсем другое. Так вот например одни скаталсь на один Кхао Сок, а другие совсем на другой, который купили на 200 батт дороже! Вот так и мы купили и не пожалели!
Брали следующие экскурсии:
1. Бесплатная обзорная по городу. Уехали из отеля в 8 утра, вернулись в 16.00
Посетили королевскую аптеку, большой ювелирный центр, змеиную ферму, фабрику по производству орешков кешью, торговый центр по продаже изделий из латекса, сувенирный магазин.
Интересно, познавательно. Покупки стоит совершить на фабрике орешков, ассортимент и цены прекрасные. Здесь выпускают не только орешки кешью различных вкусов, но и всевозможные сушеные фрукты, чипсы, морепродукты. Приятный бонус – бесплатная дегустация всех вкусностей в любом количестве.
Неплохие цены в сувенирном магазине. А вот продукцию змеиной фермы можно купить по таким же ценам и возле отеля (при выходе из отеля поворачиваем налево и поднимаемся вверх, метров через 100-150 будет небольшая аптека). Однако много подделок. Богатый ассортимент в ювелирном центре.
В каждом из торговых центров дают контактные телефоны, буклеты и если в дальнейшем вы захотите какую-то продукцию приобрести, то вам организуют бесплатный трансфер из отеля и обратно.
2. Поездка в национальный парк Кхао-Сок.
Уехали из отеля в 7 утра, вернулись около 19.
Посмотрели шоу слонов, покатались на них. Побывали на водопаде. Интересен был сплав по джунглям на бамбуковых плотах. Отлично пообедали и посетили несколько храмов, один из них был просто шикарен. Горячие источники, дегустация чая из бамбука Ребенку было очень интересно, да, в общем, и нам.
3. Однодневная экскурсия на новые острова Кхай, замечательное место, новые три маленьких островка с чистым песком, бесплатные шезлонги, людей очень мало, никто никому не мешает, вообще нет китайцев. Тишина и спокойсвтие и самое главное дешего!
4. Однодневная экскурсия на Симиланские острова.
Уехали из отеля в 06.00, вернулись около 22.00.
Эта экскурсия понравилась больше всех. Редкой красоты острова, которые находятся на расстоянии 60-80 км от берега. Приятное сочетание морской прогулки, с купанием на шикарных пляжах и снорклингом . Замечательные впечатления и красивые фотографии! С нами были дети, поэтому ничего страшного что далеко, накормили утром и в автобусе и спали все время, зато на сотровах довольные были... Псоле них же устали и на обратном пути тоже спали, так что не бойтесь ехать с детьми!
Итог поездки: нам понравилось и мы бы с удовольствием повторили свою поездку в этом же отеле. Советую всем!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Пхукет Phuket Orchid Resort 4*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
14.12.2016
8 ночей
Deluxe room
Завтрак
2 взросл.
89248 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Пхукет Phuket Orchid Resort 4*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой