paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Sphinx Aqua Park Beach Resort 5* (Сфинкс Аквапарк Бич Резорт) : : Отзыв 1912031 : : Туры

Отзыв на отель Sphinx Aqua Park Beach Resort 5* (Сфинкс Аквапарк Бич Резорт)


Отзыв написал 14.01.2015.

Оценка: 5 из 5.

Fortuna Hurghada 5*
TEZ EXPRESS HRG 5*
Сложилось так, что мы могли отдохнуть только на новогодние праздники. В декабре курсы валют и цены на туры так взлетели, что мы могли позволить только Египет, да и не были там ни разу. Девчонки из турагенства делают мне предложение, пока рассматриваю, либо уже кто-то купил, либо билеты кончились, либо цены взлетели. Короче пока выбирал, 25 декабря осталось три билета вылетом на 31.12.14г. в Хургаду, и то по системе «Фортуна», либо только с 04.01.15г. Очень хотелось Новый год встретить там.
У девчонок попросил совета по поводу «Фортуна», но они никогда никого не отправляли по этой системе, да и работают только с надёжными туроператорами. Единственное что посоветовали, так это если брать, то уж не ниже 5 звёзд (на всякий случай). Предложение было от Tez Tour 4 и 5 звёзд, взял 5*. Раздумывать было некогда. Быстро сделали запрос, и сразу же получили подтверждение. Вот только после этого залез в инет и почитал отзывы про систему Фортуна. Чем больше читал, настроение упало ниже плинтуса на 0. Писали следующее: могут завести чёрт знает куда, (на какую-нибудь 7-ю линию), в самый худший из худших отелей, в который никто не едет, до моря или добираться несколько часов, либо вообще не увидите, или войти не сможете. Где кругом грязь, еда не съедобная, отравления, посуда не моется, номера не убираются, воровство процветает, вымогательство денег за уборку номеров, в 12 часов браслеты снимают и выгоняют из отеля перед отъездом. В жутком настроении ожидал день отъезда, лететь никуда уже не хотелось, и ваучеры уже не сдашь (потеряешь все деньги, а заплатили не мало). Да и про Тез Тур писали много негатива. Выписал все отели куда людей заселяли по фортуне и отзывы о них. Что хорошо, жена отнеслась ко всему оптимистически, говорит успокойся всё будет нормально.
И вот наступил день вылета 31.12.
Самолёт авиакомпании Ямал взлетел точно по расписанию. Прилетели в Хургаду, прямо до входа в зал порта встречал представитель Tez Tour, давал направления куда идти, после таможни следующий и так до вагончика , где нам выдали подарки, указали номер автобуса и дали направление в отель. Увидев
название отеля - расстроился, был про него плохой отзыв. Стоянка вся была заполнена только жёлто-синими автобусами Тез Тура, подошёл к своему и спросил у гида, а можно поменять отель? Ответ был нет, т.к. они заселяют только в этот, но ты не переживай отель хороший, сказал он мне. Смирившись, ждали, какая она удача под названием Sphinx Aqua Park Beach Resort 5*.
Заселили быстро, даже номер предлагали с видом на море. Номер просторный со всеми удобствами: фен, чайник, телек, холод-к, конд-р, постель и полотенца чистые. Не закрывалось окно, чтоб не терять время, достал инструмент и быстро всё отрегулировал сам. Пошли посмотрели территорию отеля, пляж (самое главное море рядом) Пока всё устраивало. В шесть вечера уже начинался новогодний кипиш: коктейли, фаер-шоу. В семь стали пропускать на Н/Г праздник. Нас усадили на vip места, прямо напротив сцены! Для новогоднего вечера специально построили крытое строение размером с ледовый дворец! Было весело: выступали танцовщицы, арабы–танцоры здорово зажигали, ведущий уверено вёл праздник, ели, пили, танцевали. Настроение поднималось, вроде бы пока всё было не плохо.
В зале в основном были, русские, белорусы, ну очень много украинцев (хотелось спросить, ребята откуда вас так много? в стране война, экономика разрушена, денег нет, на какие шишы?). Два парня достали украинские флаги, стали танцевать и размахивать ими, быстро вокруг них собралась вся Украина, но благодаря умелому ведущему в стычку не переросло. У русских тоже есть национальная гордость, неизвестно откуда появился флаг России, так же быстро вокруг собралось много народа. Зал был заставлен разными явствами, произведениями из продуктов фигурки разные, композиции (это такой труд поваров!!!). Много русской атрибутики (флаги, портреты Путина), испекли огромный торт ≈120*60 см. наполовину с изображением Путина. Девчонки резать торт не дали, как закричат - не режьте нашего Вову!
В 00 часов приехал нас поздравить мер Хургады. Весёлые отдыхающие встретили его овациями.
Оказалось он и есть владелец отелей Sphinx Aqua Park Beach Resort 5* и King Tut Aqua Park Beach Resort 4*, находящихся на одной территории.
Рождество отмечали в этом же зале, правда не так уж помпезно, но всё равно кто хотел тот веселился. Потом дворец разобрали.
Питание было хорошее, особенно на пляже (всегда гриль: курица, мясо, рыба, шпикачки, печень, пицца, сосиски). Спиртное: виски, ром, водка, пиво – безотказно. Кто говорит, что питание плохое, хотелось бы посмотреть, что они дома у себя кушают и тарелки моют как? А животы болят у некоторых не от грязи, а от жадности, накладывают еды в 4-5 раз больше, чем могут съесть, и пихают в себя через силу. Например, видел худенькую маленькую девушку лет 20. В огромную тарелку наложила гору макарон, картофель - фри, курицу, рыбу, чего то ещё. Вторую тарелку разных салатов. В третью - гору выпечки. Потом сидят на толчке от несварения желудка. По поводу пластиковых стаканов на пляже, отвечу так: это умные арабы побеспокоились о нашей безопасности. Если бы нам давали стеклянные, то все бы были порезаны осколками. Поведение людей скотское, наберут стаканов, и потом по всему пляжу побросают. Тарелки в море выкидывали, урну.
Повара всегда чисто и опрятно одеты, вежливые, грубого слова ни разу не слышал. Если попросишь чего-нибудь доложить, никогда не отказывали.
Пляж угодный для всех, имеет Г-образную форму. Три входа в море по бетонным лестницам по каменистому дну и через 2-3 м. начинается глубина, рыбы (видел огромного ската, мурены), кораллы. Ездили на экскурсию «Райские острова», так все рыбы и кораллы такие же как у нас на пляже, даже у нас их больше. Если нет желания ехать на экскурсию, у нас всё то же самое. С другой стороны пологий песчаный пляж, для детей и не умеющих плавать. Здесь всё время и находились, так как есть защита от ветров и солнечная сторона. Есть ещё пирс (для посадки на катер дайвингистов), с которого можно понырять, с горки скатиться, ну и подняться по лестнице, что бы не идти по каменистому дну.
На территории отеля живёт любимец верблюд по кличке MAX, три обезьяны, шесть попугаев.
При выезде, в 12 часов сдали ключи от номеров, попросили не снимать браслеты. Администратор сказал не положено, но срезав отдал нам на память. Я спросил, а что нам делать 5 часов, где покушать? Говорит: гуляйте, загорайте, кушайте, пейте. И действительно, никто на нас внимания не обращал, загорали, покушали, пиво, мороженое, кофе.
Кто-то говорил, что арабы не знают русского языка. В отелях знают все, и не хуже нас.
Tez Tour.
Я всегда брал путёвки от Библио Глобус. К Тезу были сомнения, но надеялся на их раскрученную рекламу. Удивлён! Тез Тур оказался на высоте. Все гиды в узнаваемой фирменной одежде, вышколенные, неплохо или отлично разговаривающие на русском языке, пунктуальные. Автобусы все новые, чистые, в узнаваемой раскраске. Особенно хочу отметить отельного гида по имени Али.
На встрече всё понятно, чётко рассказал и объяснил. Рассказал, что за порядком в стране сейчас следит армия, поэтому туроператоры обязаны подавать сведения о прибывших туристах, и посещаемых ими экскурсиях. А чтобы туристам не было выгодно брать экскурсии на пляже и улице, попросили туроператоров снизить цены. Поэтому Тез скинули цены до 30%. Кто купили поездки на пляже, пошли и сдали, у них действительно оказалось дороже и без страховок. Али ежедневно был в отеле утром часов в 10 и вечером с 18.00 до 20.30. Всегда можно подойти и решить все вопросы. Если у Tez Tour в каждой стране так организовано, то я без сомнения буду к ним обращаться.
В последний день к нашему берегу приплыли три дельфина. Удача! Минут семь рассматривали нас, потом уплыли. После посадки во Внуково узнали, что около 200 рейсов задержаны в портах. Удача!

Итог про систему Фортуна. Считаю, что для меня поездка оказалась удачной, кроме погоды.
Тез тур - 5
Отель - 4 (твёрдая четвёрка) снимаю 1 балл за неподогреваемые бассейны. Ни один из 4-х бассейнов не был тёплым. Хотя на территории отеля есть хороший аквапарк.
Погода - 2 (было ужасно холодно, и ужасные ветра, даже арабы говорили, что у них такое в первый раз).
Меня спрашивают, поехал бы в этот отель ещё раз? Отвечаю да. Но только не в январе и феврале.
А по Фортуне поедешь? Если бы знать, что на уровне Sphinx Aqua Park Beach Resort 5* - ДА.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Sphinx Aqua Park Beach Resort 5* (Сфинкс Аквапарк Бич Резорт)>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой