paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Макади Бей : : Jaz Makadi Saraya Resort ex Iberotel 5* (Джаз Макади Сарая Резорт) : : Отзыв 1912021 : : Туры

Отзыв на отель Jaz Makadi Saraya Resort ex Iberotel 5* (Джаз Макади Сарая Резорт)


Отзыв написал 14.01.2015.

Оценка: 5 из 5.

Мы отдыхали в Saraya Resort c 12 по 21 октября 2013 года. В Saraya мы уже побывали несколько лет назад, поэтому мне очень хотелось сравнить впечатления. В первый раз казалось, что мы попали в какую-то восточную сказку (тогда приехали в Египет впервые). Что же изменилось?
Перелет туда и обратно - Трансаэро. Практически без нареканий. Единственно, что удивило, так это питание. Когда летели в Египет – скудно и невкусно. Обратно – очень достойно. Получается, что Египет гораздо более гостеприимен и щедр. В аэропорту никаких задержек не было, и автобус повез нас в замечательный комплекс отелей Madinat Makadi.
В отеле нас встретили довольно приветливо. (Жаль, что никаких напитков не предложили). Менеджеры на ресепшен оказались те же, что встречали нас и в прошлый раз – приятно, что персонал не меняется. Мы заполнили анкеты, у нас спросили пожелания по номерам. Нам по большому счету было всё равно, и нас поселили в номер на третьем этаже в релакс- зоне. Оказалось, что кондиционер у нас не работает. Т.е. он как бы воздух гоняет, но не охлаждает. И на следующий день нас переселили в двухкомнатный Makadi Suites (70 м2; 1 спальня, гостиная комната, кухня), выходящий окнами на большой бассейн, в пятом корпусе. Очень удобное расположение, всё рядом – и ресторан, и кафе, и бассейны, и дорожка к пляжу (собственно, дорожка, разделяющая территории Saraya и Оазиса).
Ну и сразу про дорогу к морю. Нас совершенно не напрягало, что надо чуть пройтись. Мы ходили через территорию Макади Бич – очень красивую и зелёную. На пляже места есть всегда – под зонтиками и с загородками. Хотя первый раз столкнулась с тем, что кто-то может примоститься с другой стороны твоей загородки, практически голова к голове. Да ещё и курить начнет. Или вопить что-либо своим детям, куда-нибудь убежавшим. И не обязательно на русском языке. Ощущение – как в стародавние времена отдыхаешь на Черном море. Все друг на друге.
Море было замечательное, ласковое, рыбки плавают… Видели мурену, крылатку, ската, рыбу-камень и всяких бело-черно-сине-желтых и прозрачных рыб. А однажды я встретилась с двумя огромными морскими огурцами. Это сейчас я вспоминаю об этой встрече с улыбкой, а тогда, увидев в глубине двух огромных существ, похожих на гофрированные шланги, я такую скорость развила, что муж обалдел! Конечно, в Шарме кораллы побогаче, но и таких песчаных заходов в море надо поискать.
Питание хорошее, всегда можно выбрать что-либо себе по вкусу. Совершенно замечательный хлеб. Очень понравились фрукты фламбе, которые повар готовил при тебе и красочно расписывал тарелку шоколадом и разными джемами – не только вкусно, но и очень красиво!
Вообще, в отеле очень приятная расслабляющая атмосфера. Уютно и спокойно. Большинство персонала тебе рады, здороваются и улыбаются. Конечно, всякое бывает (например, при выдаче полотенец у бассейна, работник, услышав русскую речь, демонстративно отложил темное пушистое полотенце и протянул нам два тоненьких, застиранных до голубизны полотенца), но это не повод портить себе отдых. Да и вообще. Если хотите более приятного отдыха и хорошего к себе отношения – порадуйте персонал не только улыбками, но и чаевыми. Очень понравилось, что на ресепшен лежит книга отзывов. Толстая такая большая книга. Сплошь заполненная благодарностями отелю, его персоналу и руководству. На различных языках. И начата книга в августе. Много, наверное, таких книг в отеле накопилось!
Вывод: у нас был замечательный отдых. Конечно, что-то изменилось – отель стал чуть менее зеленым и цветущим (в отеле изменилась политика по охране окружающей среды – у них теперь уже много наград за работу в этом направлении). Но сказка продолжает быть сказкой. Милой, уютной, не слишком помпезной, полной загадочности восточной сказкой. Вернёмся ли мы сюда ещё раз? Не знаю. Просто в мире столько мест, где мы не были…

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Jaz Makadi Saraya Resort ex Iberotel 5* (Джаз Макади Сарая Резорт)>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой