paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Сива Савита Резорт Шарм эль Шейх : : Отзыв 1911884 : : Туры

Отзыв на отель Сива Савита Резорт Шарм эль Шейх


Отзыв написал 14.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

Давно слышали про этот отель (когда он назывался еще «Savita resort»). Отдыхали в этом отеле две недели с 28 декабря по 11 января.
Расселение. После выхода из автобуса я первым из приехавшей группы заполнил анкеты. Нам дали номер 6242 с видом на район строящихся и построенных вилл и условно боковым видом на море. Номер не плохой (все в порядке кроме грязных и драных штор). Но хотелось прямого вида на море. Пошел на ресепшн. Не повезло, так как отель был заполнен на 100% -даже за предложенную взятку ничего не стали менять, предложили официальную таксу – 10 долларов в день. Умножим на 15 дней пребывания - 150 баксов. Не круто ли? Решили что и этот номер нас устроит. Потом не пожалели- было хорошо, тихо. И море все таки видно. Уборщик убирал очень хорошо, как за доллар, так и когда ничего не оставляли. Доставали комары - фумигатор не спасал- приходилось поджигать спирали.
Guest Relation. Сидят девочки сбоку от ресепшен- с такими лицами - что подходить к ним не хочется. Просили у них утю г- пришлось 4 часа ждать и 6 раз им позвонить пока не принесли. Одна из них по утра ходит по пляжу и спрашивает все ли нравится в отеле и на что есть жалобы - но тоже с таким выражением лица, что видно что она ненавидит свою работу, ненавидит туристов и говорить с ней вообще не хочется. Просили ее поменять сгоревшие лампочки- только на второй раз наступила реакция- их заменили. В последний день у нее попросили сделать регистрацию на самолет (в других отзывах читали что они это делают), она с наглым видом отказала.
Отельные гиды. Даже не подходили к ним, не пришли на первую встречу и они в свою очередь нас не доставали, что редкость.
Постояльцы. На 28 декабря- не меньше половины были украинцы (на балконах даже висели украинские флаги, но говорили они все, как ни странно по-русски)- к новому году они уехали, почто все были- русские, после нового года начали добавляться активно белорусы, появились и англичане и немцы, и австрийцы, и итальянцы, и словаки и поляки).
Погода. До нового года – погода была просто шикарная - днем как летом, теплые вечера - проводились шоу в амфитеатре, все тусовались в баре под открытым небом у ресепшена. После нового года погода резко стала портиться и своего апогея достигла 7 января - когда из-за резкого понижения температуры - над теплым морем начал образовываться пар (туман) который закрыл солнце, горы и соседние отели. Все мероприятия в отеле аниматоры перевели в конференц зал, веселая вечерне-ночная жизнь, которая была у открытого бара у ресепшн переехала в пиано бар у главного ресторана, но это было уже не то что раньше.
Новый год. В новогодний вечер на террасе главного ресторана собрали сцену, поставили столы, все украсили. Касательно этого вечера - он в этом отеле понравился – деньги за этот ужин платили такие же как в других отелях, но новогодний стол был выше всех похвал- столько деликатесов, такие десерты, не сравнить даже! (конечно их быстро расхватали, но кто успел- тот и съел). Понравилась русская певица, под песни которой вышла отличная дискотека, пела очень душевно и танцевала, просто супер!!!! Аниматоры предлагали после завершения поехать на дискотеку в пустыню- но кто поехал- потом рассказали что пожалели- ничего хорошего там не было, хотелось спать, так как все устали от новогоднего ужина который шел 5.5 часов.
Анимация. Такой раздолбайской, пофигенской, ничего не умеющей и не хотящей ничего делать команды- я еще не видел, даже в маленьких отелях. Абсолютные не профессионалы, их набрали за копейки на Украине. Они даже по-английски не могли говорить с отдыхающими- только по-русски. Девочки – просто ужас, никакие. Смешно было когда к аниматору, его кажется звали Игорь (он не высокого роста) подошла отдыхающая и начала спрашивать- а что ты вообще делаешь тут в отеле? Он ей начал что то лепетать не убедительное. Лучше всего у него получалось стоять при входе в ресторан перед ужином и стоять у сцены на вечерних шоу (пританцовывая). Прости, Игорь, я ничего против тебя не имею- но работа аниматором- это явно не твоя работа! Единственный нормальный человек в команде аниматоров, который появлся в ней только 5 января – это высокий парень, не знаю как его зовут (на шоу мисс отель он в женском прикиде изображал девушку Наташу- было очень смешно и прикольно, он просто вжился в эту роль, и вытянул на себе это скучное и банальное шоу),а так он проводил аквааэробику в теплом бассейне (очень задорно и профессионально).
Питание. Я был во многих отелях Египта и могу сказать что кормили здесь очень хорошо. Никаких проблем с животом не было (кроме переедания). Разнообразный стол. На гриле рыба, кальмары, индейка, курица, говядина, баранина- различные пиццы. Да, давали по кусочку, второй приходилось требовать, но можно было подойти и во второй раз. Когда был вечер накануне Рождества – зал ресторана заново украсили, наготовили много вкусной еды и шикарнейшие десерты- расстарались на славу! Из-за похолодания в главном ресторане на ужине не возможно было сесть в закрытом помещении- из-за этого- многие постояльцы отеля приходили до 18.30 и становились в очередь перед закрытыми дверьми ресторана. Когда мы приехали была проблема со стаканами- на ужине приходилось стоять по 10-15 минут в ожидании пустого стакана, после нового года положение исправилось. Но многие стаканы были со сколами, как и чайные чашки, которые тоже все время приходилось ждать. На обед в главный ресторан мы практически не ходили- у пляжа готовили пиццу (вкусную), шаурму (не вкусную) и давали чипсы; у бассейна вкуснейшие гамбургеры с картошкой фри; у амфитеатра была кафешка – где жарили котлетки (ингда рыбу или кальмары), были гарниры, овощи, выпечка и фрукты. Мороженое с 11 давали в баре у бассейна. И у бара где готовили шаурму. Никаких проблем сколько порций.
Питье. Нормальное пиво из бутылок «Луксор», разливное похуже. Из коктейлей- для себя открыл там текилу со спрайтом-более- менее вкусно было, все остальное г-но. Белое вино в первый вечер в главном ресторане было размешано с водой, во все остальные - более менее приличное. Кофе в барах был только растворимый «Нескафе». Конечно все бармены и официанты - носились вокруг иностранцев из-за чаевых, их обслуживали в первую очередь, наливали в стеклянные бокалы, а не в пластик (противно было смотреть на их возню). В Пиано баре- у главного ресторана, был самый наглый бармен в зеленом свитере- подходишь вечером - он может 5-10 минут тебя не замечать с абсолютно наглым видом и при всем при этом в последний вечер он начал нагло меня звать поздравить одного из их официантов с днем рождения, с таким видом, как будто он мне лучший друг и товарищ. По вечерам у него там в баре выступали ужасные египетские певцы- которые так коверкали русские песни- что у них вырывали микрофон и показывали как нужно петь (не можете петь по-русски- пойте интернациональный репертуар). В баре где готовили пиццу – бармен каждый день очень настойчиво предлагал купить у него бутылку выпивки за 5 долларов. З-….л этим предложением. Не понимал что это мне не нужно.
Территория. В этом плане все шикарно- очень хорошее расположение отеля- конусом который расширяется к пляжу – зеленые лужайки, пальмы, кусты.
Пляж. Первое время мы не занимали лежаки- всегда два лежака можно было найти- если поискать. Но когда наступили ветреные, холодные дни – приходили к 9 утра- занимали места в углублениях- которые хоть как то спасали от ветра. Плюс отеля-освещенность заходящем солнцем, когда в отелях Савой, Конкорд, Хилтон пляж уже не освещен (15.30-16.30) - тут солнце еще светит во всю. Служители пляжа начинали выгонять с него в 16.30- даже сидеть на лежаке было нельзя. И тогда самое время было идти в теплый бассейн. Не передаваемые ощущения были- когда в него залезаешь после холода. Он хоть и детский- но очень приятный. Правда и из него начинали выгонять в 17 часов- начинали мыть пол и вешали железную цепь. Единственный его минус- устойчивый запах хлорки на коже- который даже гель не смывал. Сауна в отеле платная.
Море. Выше всех похвал, особенно если плыть влево от заброшенного понтона в сторону поселка вил и линии отелей Melia, Rotana, Baron, Sesatori. Но что с нами произошло. Внимание! На этом заброшенном понтоне есть выемки под водой где жилив двух местах две рыбки- хирурга (как они называются я узнал уже в Москве). Так вот- первую неделю эти рыбки- если ставишь к ним ногу- начинали весело вокруг ноги плавать, крутиться, как бы играть. За день до отъезда я решил рыбку навестить- прихожу- нет, опускаю ногу- она появилась и тут вдруг, совершенно неожиданно, - через пластиковую тапку толщиной два сантиметра меня пронзила адская боль- рыба – хирург пронзила меня острейшим плавником- скальпелем- хлынула кровь, которая не останавливалась в течение часа. Так что эти рыбки очень опасная вещь, знал бы- на метр к ним бы не подходил. Прочитал потом про них всякие ужасы уже в Москве. На станции где выдают полотенца мне обработали рану и посоветовали пойти к отельному доктору- он берет 30 долларов за прием.
СОХО. Раньше мне казалось очень здорово, если жить рядом с этой улицей- а оказалось там делать абсолютно нечего- ну походили один вечер- пофотографировали иллюминацию и музыкальный фонтан. Посмотрели магазины с дорогущими ценами и Дьюти фри. А на второй вечер уже это стало не интересным. Раньше у них были шоу на сцене, которые можно было прийти посмотреть, сейчас они сделали стены из пластика и не дают стоять смотреть на халяву, только за столиками, если у них сделаешь заказ. Даже не знаю- шоу в этом году были интересными? Кому-нибудь удалось посмотреть? Буду благодарен за ответ.
Отъезд. Никто в отзывах не писал что в расчетное время в 12 ч браслеты- не срезают, так что можно пользоваться рестораном и барами пока не приедет трансфер.
Вернусь ли я в этот отель? Даже при всех описанных мною недостатках- да, однозначно! (территория, расположение, питание, отсутствие такие ветров, которые бывают, как в бухте Набк). Минусы отеля – не очень существенны и преодолимы.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Сива Савита Резорт Шарм эль Шейх, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Сива Савита Резорт Шарм эль Шейх>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой