paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Фалькон Хиллз Египет 3* Шарм эль Шейх : : Отзыв 1911837 : : Туры

Отзыв на отель Фалькон Хиллз Египет 3* Шарм эль Шейх


Отзыв написал 14.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

Отдыхали перед Новым годом с 16.12 до 30.12. Отель выбирали вынужденно\осознанно. Брали тур в 4* в Naama bay. Но за неделю до вылета туроператор отменил рейс .Пришлось менять туроператора, отель, город и время вылета. Что бы уложиться в первоначальный бюджет взяли 3* с хорошим рейтингом. Из 58 отелей 3* в Шарме только 6 имеют рейтинг больше 4. Заселили сразу, но и прилетели мы не в 7 утра, а в 7 вечера. Номер хороший, на первом этаже с видом в сад. Тишина, пальмы. Все работало, кроме слива в раковине. Понятно , что уборщик, который каждый день ее мыл, прекрасно это видел. Но чинили только при нас и естественно за чаевые. Но это мелочи, восточные хитрости.
Хочу сразу сказать барыщне, которая писала предыдущий отзыв, что за все 15 дней никто за нами не подглядывал в душе и никаких сцен сексуального характера мы не наблюдали. Обслуживающий персонал ведет себя очень корректно.
Территория маленькая, но очень ухоженная. Все время что то моют, чистят, поливают. Очень чистый бассейн.
Кого интересует WI-Fi - 30 минут вы получаете бесплатно. Потом 1 час - 30 фунтов (4.5 $). Сеть плохая, периодически исчезает. а время идет. Очень хороший WI-FI на Эль Меркато, напротив Пиццы Хат. Можно пользоваться, даже на лавочке, не заходя в кафе.
Доллары менять лучше не в отеле. Первый раз нам предложили курс 6,9 ( при банковском - 7,15), а второй раз - вообще 5. При том , что везде меняют 1/7. Меняли на Меркато и , если немного, то у Чебурашки.
Питание на наш взгляд, могло быть и лучше. Даже с учетом , что это 3*. Завтрак, он, понятно- континентальный, как везде. Вполне приличный. Но ужины были предсказуемы, как погода в Африке. Каждый день одно и то же, но качество еды хорошее. Для тех, кто берет питание типа HB в данном отеле, сообщаю - кофе , чай за ужином ПЛАТНО. Хотя любая концепция питания ( кроме AL ) предполагает, что платно только спиртное и соки. Но здесь решили иначе. Даже на Рождественском ужине ( за который мы , не будучи католиками, заплатили 50$ т.к. это было обязательным условием при бронировании) нам спиртное не наливали бесплатно. Я хотела вино, а муж - пиво. В результате мы пили свой алкоголь, который принесли из номера. Воду в номер не ставят, покупали сами в магазине рядом
Контингент - 80 % английские пенсионеры. Остальные - поляки, прибалты, русских было 6 человек. Тихо, спокойно, молодежи будет скучно. Анимации нет в вообще. За 15 дней видели всего 2-а раза. Но нам она не нужна в принципе, а тем кто это любит - не судьба. Хотя, может быть летом они веселят народ больше.
Отношение обслуживающего персонал,а не могу сказать, что душевное ( душевно они целовались с англичанами, видно те не первый раз приезжают), Скорее - принужденно/вежливое, без дискриминации, что уже не плохо. Официанты работают очень хорошо и быстро. Вообще коллектив, как уже писали , действительно очень дружный.
Что касается пляжей, то уже все написано ранее. Могу только добавить для тех, кто любит плавать, что не вижу смысла ходить на платный. т.к. и там и на Palm beach риф одинаковый - бесцветный и умирающий. Подводный мир - не очень. Нам он не показался интересным т.к. видели гораздо лучше.Что касается пляжа залива Тераззина, то он хорош для тех кто не умеет плавать или для маленьких детей. Глубина - а ля Балтика, идешь долго и все по колено.
Т.к. брали завтрак и ужин обедали на Эль Меркато ( идти минут 10 )или ездили в Старый город отельным автобусом, по дороге на пляж Тераззина ( можно туда в 14-00, обратно в 16-30).. Рыбные рестораны, которые так хвалят в интернете, нам не понравились (правда были только в тех , что в Старом городе). Вообще , рыба и морепродукты - не конек арабской кухни. Нам есть с чем сравнить.( после Вьетнама морепродукты где либо есть вообще сложно). Креветки почти везде сырые, в "миксе" могут дать "морской язык", как это сделали в Фаресе. Наверное в Египте это деликатес. Неплохо было в Sinai Star ( Старый город). Ресторан , скорее для местных. Очень вкусно и не дорого. Также рекомендуем ресторан арабской кухни-El Masrien в Старом городе. Очень хорошая кухня, мясо вкусное и цены нормальные.
Тем , кто первый раз в Щарме - покупайте сувениры на месте. В аэропорту всего две лавочки с одинаковыми ценами и дорого. Такого базара , как в аэропорту Хургады нет.
Ездили на экскурсию в Израиль. Брали на улице, рядом с отелем у "Чебурашки" за 70 $ на 1 день.
Очень понравилось. Все было хорошо организованно.
Поездка вообще не из легких. В одну сторону ехать 9 часов. Плюс - туда, почти 2 часа, ночью проходили границу. Обратно приехали в 2 ч ночи, перед нами группа - в 5 утра. С маленькими детьми - не рекомендую. А вообще- очень понравилось.
Жалеем , что не съездили на остров Тиран. говорят. там очень красиво ( в смысле - под водой).
В общем все было хорошо. Если понимать , что едешь в 3* ( рейтинг 4.17 - это все таки рейтинг для отеля 3*, а не 4*), то отель очень хороший. Но второй раз не поедем. т.к. ездим в Египет плавать и хотим увидеть красивый и живой риф.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Фалькон Хиллз Египет 3* Шарм эль Шейх, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Фалькон Хиллз Египет 3* Шарм эль Шейх>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой