paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Индия : : Южный Гоа : : Soul Vacation : : Отзыв 1911809 : : Туры

Отзыв на отель Soul Vacation

от 30140 р./чел
60281 р. на двоих
вылет 08 декабря
на 7 ночей

Отзыв написал 14.01.2015.

Оценка: 5 из 5.

В эту поездку решили сравнить Северное и Южное ГОА. Отдыхали с мужем в декабре 2014 г. В отель приехали в 11 часов. Так как нам сказали, что заселение только в 14 часов, мы решили прогуляться, осмотреться. Оставили вещи, вручили с улыбкой на рецепшн маленькие презенты и направились к выходу. Нас догнали, сказали, что "мадам, можете пройти в номер через пол часа". Мы обрадовались, но все-равно решили погулять, поменять деньги. На рецепшн посоветовали нам обменник, как потом оказалость, с нормальным курсом.
РАСПОЛОЖЕНИЕ. Отличное. Море в четырех минутах ходьбы налево от выхода, до поворота к шейку Бумеранг. На центральную улицу Колвы - направо от выхода в четырех минутах ходьбы. Улочка тихая, не очень оживленная.
ОТЕЛЬ. Очень уютная территория. Номер у нас был 206 на втором этаже. Все работает. Уборка хорошая. Оставляли небольшие чаевые, угощения. Чайник, вода ежедневно, чай, кофе. Кондиционер, вентилятор (ночью пользовались только им), фумигатор, шампунь, гель, мыло. Вообщем, можно с собой не брать. В бассейне не купались, но народ там регулярно тусовался. На территории вечером встретили двух женщин, которые были из другого отеля (они на всю зиму на ГОА приезжают) - они ходили восторгались, что им этот отель очень нравится. Персонал очень приветливый. Главное - если вы будете позитивно относиться ко всему, то вам это вернется с удвоенной силой. За период отдыха с нами на пляже были люди из Сильвера. У одних деньги в отеле украли, у другой телефон. Все расстроенные, очень неприятно. Мы пока им сочуствовали, пришли в номер и муж свой телефон увидел на столике. Всполошился, потом вспомнил, что оставил его на полу рядом с кроватью утром. Они молодцы, прибрали на видное место. В качестве благодарности мы им денежки на кровати оставили, немного. Вообще, пользовались сейфом. В номере, без проблем. Можно сказать, что нам повезло, что порядочные люди в отеле оказались. Я считаю, что надо самим за свои вещи беспокоиться, не искушать людей. Трудно устоять, когда уровень жизни у облуживающего персонала очень скромный.
ПИТАНИЕ. Брали полупансион. Нисколько не пожалела, так как оплачивала заранее. Потом курс рубля к доллару изменился не в лучшую сторону, а ужины нам обошлись всего по 400 рублей с человека, т.е. по старым ценам. Ужины достойные (салат, второе, лепешки, суп, мороженое). Предлагают меню - можно выбирать из двух вариантов (курица или вегетарианские блюда). Порции с каждым днем становились все больше. Очень вкусно. В основном курица, но раза два была рыба. Завтраки нормальные, я еще с прошлого раза полюбила индийские вкусы. Но и традиционный завтрак можно выбрать себе по вкусу. В отзывах ниже подробно люди описывают, все так и есть. В ресторане сначала столкнулись с тем, что очень долго приходится ждать, первый день на ужин ушло 1 час 20 мин, мы напряглись, расстроились, что так все некомфортно. Но мы же на отдыхе - куда спешить. Расслабились, стали улыбаться работникам с пониманием, к концу отдыха они встречали нас как дорогих гостей, сами несли все, что нам по их мнению может понравиться, да и ждать приходилось уже совсем чуть-чуть. Вообщем персонал в ресторане оказался просто замечательный. Хоть отельной еды нам хватало, но иногда хотелось чего-нибудь не знаю чего. Пробовали в нескольких местах еду. Ну все себе по вкусу находят пункты питания. Слушали людей на пляже - где кто был. Белоруссы посоветовали сходить к китайцу. Оказалось, что налево от выхода из отеля по пути на море есть забегаловка с красными пластиковыми стульями. Если не пугаться и зайти (там худой высокий китаец с длинными волосами, собранными в хвост- очень приветливый), то можно очень бюджетно покушать. Нам понравились креветки у него и картофель в соусе красном ( в меню написано, что он холодный, но на самом деле, это горячее блюдо).
МОРЕ. Мы ходили к Бумерангу, Не стали по берегу бегать в поиске еще чего-нибудь. Нас все устроило, тем более, что я к массажу была "привязана". На пляже проводили много времени, знакомились с людьми, сколотили группу игры в волейбол (там сетка натянута у бара). Работники Бумеранга вечерами с нами играли (был даже иногда сам хозяин). С других отелей к нам много народа присоединялось на пляже. Вообщем, хорошо, когда есть ненавязчивая компания. В бумеранге массажист Гупта (ему за 70 лет, очень колоритный - своя методика массажа). Делала у него массаж. Многие делают массаж ног у него. Потом меня отвели на массаж к Кришне, неподалеку от Бумеранга. Обстановка суровая (поэтому и по цене 800-900 рупий, т.е. приемлемо), но массаж замечательный. Его туристы по рекомендации друг другу передают. Если не боитесь "купальник маслом испачкать", то я рекомендую. Прошлый раз в Баге нас возили в специализированный центр, так тот массаж даже не сравнить с массажем у Кришны, хотя тоже все в масле вышли из центра. Рекомендую (но пусть только сам Кришна делает), он по-русски уже неплохо говорит за восемь лет практики в Колве.
МАГАЗИНЫ. Супермаркет в Колве только один Шо-Фаз. По центральной улице от моря вверх километра два по обочине. По правой стороне (проходите школу, церковь) неспешным шагом минут двадцать ходу. В лавочках много всякой всячины (в основном шурум-бурум). Три года назад нам все казалось очень дешево. Сейчас рупия и рубль почти сравнялись и цены для нас стали высокие на все. Надо торговаться обязательно. Ездили с таксистом в Маргао (рынок, центральные брендовые магазины) - торговались, потом расходы на две пары поделили. Чай, специи брали там на рынке. Если путевый таксист, то он нас торговцам с рук на руки передал, там нас по цепочке передавали в зависимости от того, что мы хотели бы приобрести. Потом нас так же ему вернули. Вообщем, сервис. Деньги - по окончании поездки. Лавочки с фруктами можно часто встретить. На центральном круге Колвы нам показалось дороже. Мы покупали - налево от выхода из отеля (ну как на море до Бумеранга идти, только подальше, не сворачивать к морю) несколько лавочек фруктовых. Все косметические и лекарственные средства купили в лавке прямо напротив отеля (продавец сносно говорит по-русски и советует, что лучше приобрести при каких заболеваниях). Спиртное направо от выхода из отеля, немного пройти по нашей улице и по ходу движения слева, за кафе Морская жемчужина, будет лавочка со спиртным (типа 24 часа все что ни пожелаете). Видела, что туда многие приезжают соотечественники, кто живет и работает в Колве.
Про экскурсии подробно писать не буду. Брали у Пегаса (они цены снизили из-за кризисной ситуации, вполне стало соотносимо с местными предложениями), с экскурсоводом Алексеем повезло, все очень понравилось. Нам вообще в тех краях нравится бывать.
Что касается сравнения Северного и Южного ГОА: это "две разные вещи", по нашему мнению. Север (Бага)-движуха, достаточное количество супермаркетов, мало фруктовых лавок, очень оживленное движение транспорта, пытались, но не нашли хороший массаж за приемлемые деньги. Юг (Колва)-спокойно, один супермаркет, много фруктовых лавок, движение транспорта менее оживленное, пытались и нашли хороший массаж за приемлемые деньги. Вообщем, понравилось и там, и там.
Желаю всем прекрасного отдыха. Желаю, чтобы нам всем был доступен такой отдых и в дальнейшем обозримом будущем. Спасибо всем хорошим людям, кто встретился на нашем пути в этом путешествии.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Soul Vacation, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
08.12.2016
7 ночей
Deluxe room without extra
Завтрак
2 взросл.
60281 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Soul Vacation>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой