paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Макади Бей : : Sunwing Waterworld Makadi : : Отзыв 1911529 : : Туры

Отзыв на отель Sunwing Waterworld Makadi


Отзыв написал 13.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

Здравствуйте, меня зовут Юлия, мы отдыхали в sunwing water world makadi bey большой компанией( я, муж , дочь 15 лет, сестра с мужем , мама , свекровь сестры, подруга с ребенком 11 лет) с 02.01.2015 по 09.01.2015. Все отдыхающие в Египте были в первый раз. Начну по порядку.
Дорога:
Летели авиакомпанией "Трансаэро" из аэропорта Внуково. Моя дочь после травмы была на костылях, но не один сотрудник аэропорта не предложил свою помощь. Вылет был в 9:20, в 9:00 уже все сидели в самолёте, но вдруг нам объявили, что нужно обработать самолёт и почистить взлетную полосу. Сидели в самолёте 2 с половиной часа. Взлёт и посадка прошли удачно. В аэропорте Хургады я себя ощутила , как на базаре, большое количество египетских мужчин предлагали без очереди пройти таможню и регистрацию за дополнительную плату(10 долларов за человека). Туроператор "библиоглобус" в Египте назывался "als тур", в зале аэропорта они нас заботливо встретили и проводили к автобусу. Дорога до отеля заняла 30 минут.
Расселение:
Нам полагалось 4 номера junior и один singl. На рецепшене нам долго не могли найти номера, которые бы находились близко друг к другу. В итоге нам предложили 3 king. Нас это не устроило, за 100 долларов нам дали 4 Кинга(7517, 7519 , 7520 и 7521) и один Джуниор(8260). Самый лучший номер 7520, у него вид на море, а у остальных-на строящиеся здания. Номер-большой, двух-комнатный, просторный санузел с ванной, двойным душем, два умывальника, туалет и биде, гардеробная , две плазмы, холодильник, всё в зеркалах, одним словом-уютно , большая терраса с диваном , 2 креслами, большим кофейным столом, 4 стула , столик, 2 лежака и джакузи. К сожалению, в джакузи купаться было нельзя, так как оно было наполнено песком и сухими листьями.
Уборка:
Убирались каждый день, полотенца меняли ежедневно ,воду приносили через раз, но если напомнить, то принесут. Пол мыли не очень хорошо, оставался песок. Иногда забывали принести мыло и туалетную бумагу. Через день на кровати появлялись разные фигурки: крокодил , лебедь , цветы, пальма и тд. Чаевые на качество уборки не влияли. За неделю отключали горячую воду 3 раза , два раза воды небыло вообще.
Интернет: вай-фай только возле рецепшена , если много народу пользоваться им невозможно, у отельного гида можно купить карточку за 10 долларов, а лучше это сделать в аэропорте.
Территория:
Большая, ухоженная, мусора нигде нет, на рецепшене можно взять план отеля и время работы ресторанов, они вам пригодятся.
Питание:
В отеле три ресторана по системе шведский стол : San, sie и sand. Друг от друга ничем не отличаются , но нам больше нравилось в си. Еда каждый день одна и таже, но еда разнообразная : говядина , курица, кальмары , котлетки, овощи, различные фрукты, картошка, рис, макароны, рыба, разные сладости, чай , кофе(он в Египте ерунда), 3 вида сока, минералка, пиво, вино, джин-тоник, фанта, кола, спрайт. Если подняться по лестнице наверх, то попадаешь в лайм бар и кафе"вафли-блины" , они находятся друг напротив друга. Блины и вафли вкусные, если их поливать топингом. В лайм баре лучше отдыхать днем , вечерняя смена нагло требует чаевые, а если их не даешь , тебя не хотят обслуживать. Вкусные коктейли делают в баре около детского бассейна, бармен Арафат- очень душевный человек. Недалеко от этого бара есть морозильник с мороженным и игровая комната. Все пишут про ресторан "fino" мы там были, ничего особенного не заметили. Аля карт в основном все рестораны за территорией( Египетский , французский, итальянский , китайский , индийский) в основном не очень , хотя в итальянском было душевно и довольно вкусно.
Пляж: море чистое, теплое много рыбок , заход хороший, но тапочки всё равно нужны ( продаются за 10 долларов либо 70-75 египетских фунтов). Лежаков и матрацов всегда хватало, официант из пляжного бара предлагал различные напитки, если попросить принесут маленький столик. На пляже ходит верблюд , на нем можно покататься и по фотографироваться с ним за дополнительную плату. Ходил мужчина со фрешем(похоже на перемолотые фрукты) довольно вкусно , но брать надо холодным, за 4 доллара, 3 евро или 30 фунтов.
Аквапарк как детский, так и взрослый исправно работали с 10 до 17, всегда было кучу народу.
Деньги можно поменять в автомате или на рецепшене 100 долларов- 715 фунтов.
Но цены все в долларах, поэтому смысла менять нет. Обязательно торгуйтесь.
Экскурсии:
Мы брали альс вояж-индивидуальная прогулка на большой, уютной яхте. 10 человек по 68 долларов. Нас подвезли к острову , но чтобы добраться до него нужно пересесть в небольшую лодочку и доплыть до суши. Там обычно отводят час , но мы там пробыли 30 минут. Далее мы поплыли к кораллам , там нам дали маску и ласты, очень красиво. Далее помощник капитана приготовил очень вкусный и разнообразный обед: картошка, два вида риса, два салата, один с тунцом , другой с овощной с майонезом, баклажаны, курица и рыба, все безалкогольные напитки бесплатно, алкогольные можно взять с собой. На десерт были дыня и апельсины. После обеда была рыбалка на кальмар. Кроме капитана никто ничего не поймал.
В подарок к этой экскурсии нам дали билеты на шоу в отеле 1000 и 1 ночь. Шоу было не очень.
Выезд:
Самолет перенесли на 2.15, мы этому обрадовались и успели сходить на море. Выселили нас в 12 часов , в 13:15 за нами подошёл автобус, загрузив чемоданы и отметившись у гида , мы сели в автобус. Чемоданы можно замотать в отеле за 5 долларов, в аэропорте такая же цена. Через некоторое время в автобус зашли два гида и сказали , что нам надо перейти в другой автобус, хотя никто нам не сказал , что надо садиться в другой автобус. Мы объяснили , что ребенок на костылях и сделать это очень тяжело, и какая разница, мы же едем в одно место и в одно время. На что нам было сказано , выходите, забирайте свои чемоданы и переходите в другой автобус, откровенно говоря, нам начали хамить. Вся улыбчивость и желания помочь закончились после нашего выхода из отеля. Своим поведением Гид альс тура опозорил библиоглобус. По дороге в аэропорт заполнили анкету . Добирались так же 30 минут. У автобуса нас ждала коляска - в помощь ребенку.
Регистрация прошла быстро, за 5 долларов дали самые лучшие места. Из-за встречного ветра летели дольше положенного на час , а потом еще 40 минут кружили над Москвой, так как расчищали посадочную полосу. Посадка была мягкой, спасибо за профессионализм пилоту рейса UN-680 авиакомпании Трансаэро.
В целом отдых был отличный.
Отель 4.
Питание 4.
Уборка 3.
Пляж 5.
Море 5.
Работа персонала 2.
PS. На кануне отъезда, в номере обнаружили рыжего ТАРАКАНА! Вызвали работника отеля , но к сожалению ни по русски , ни по английски он не понимал. На наше удивление он сказал , когда увидел таракана :" о , сурсар, пришёл покушать" и дал нам пузырёк рейда. Так что думайте сами ехать , в каком отеле вам отдыхать.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Sunwing Waterworld Makadi, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Sunwing Waterworld Makadi>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой