paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Греция : : Халкидики : : Торонеос 2*+ Халкидики : : Отзыв 1911367 : : Туры

Отзыв на отель Торонеос 2*+ Халкидики


Отзыв написал 13.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

Отдыхали с мужем в Торонеосе в начале августа 2014года, было нереально жарко. В другой раз в августе в Грецию - ни ногой. То, что знали с самого начала - пос.Никити, это дачная местность для греков, живущий в Солониках, там много бунгало и двухэтажных домиков, для них они как дачи и в августе там самое дачное время. Местных очень много, вечерами набережная гудела как улей. Очень уютная такая атмосфера, домашняя. Пляжи все муниципальные, лежаков на диких местах нет, либо они принадлежат местным или тавернам (кстати, если на столах есть скатерти, то это таверна, а если нет, то кафе). На полотенце позагорать ничуть ни хуже, к тому же много не полежишь, столько всего посмотреть надо было. вход почти везде каменный, мелкие такие камешки, ближе к Никити крупный песок, направо от Никити - отличные тихие пляжики, там камни разгребают и песочек за ними просто чудо как хорош, хочется тишины - вам по дороге направо, подальше от Никити. У пос. Никити есть старая часть, за главным шоссе, но мы туда, к сожалению, не добрались, ибо днем пекло и совершать прогулки было нереально. сам пос. находится в 500 м примерно от отеля, 10 минут пешком по прямой. Магазинчики небольшие, зато там можно было купить чудесные огромные персики и нектарины, воду, йогурт - прекрасный легкий обед, т.к. в отеле он не предусмотрен, а есть в таверне горячую пищу в такую жару ужасужас.
Теперь о самом отеле Торонеос. Мы приехали во второй половине дня и заселились сразу. В новый корпус. Не советую его никому. Если все корпуса на территории отеля стилизованы под македонский стиль, то новый корпус это просто "придорожный мотель" в самом киношном понимании этого слова. Когда мы были там он был не достроен, не было крыши (возможно декоративной, не знаю), территория вокруг конкретно этого корпуса не обустроена, дорожка гравий и земля, в которой пытались выращивать цветы, дабы хоть немного скрасить унылость. Вход в корпус выходил на бетонную стену чьей-то дачи. Сантехника в номере старая, не смотря на новизну самого корпуса. В номере был балкон с мебелью, кондиционер, телевизор (принимал Первый канал и несколько местных), холодильник (работал исправно, мы там хранили купленные продукты и воду). Все работало нормально, влажную уборку проводили раз в день, вполне прилично, белье за 8 дней меняли 1 раз. Сейф мы не брали, все оставалось в номере, никуда не пропало. Отдельно хочется отметить душ, с/у смежный, это ерунда, но сам душ - это бортик из плитки на полу, причем сток на высоком месте и вода все время оставалась и нет шторки (не думаю, что это большие затраты даже для такого бюджетного отеля).
Сама территория отеля интересная, каменные дорожки из сланца, белый двухэтажные корпуса в македонском стиле, тополя, гранаты, мандарины, оливы конечно же, и везде какие-то кустарники с цветами (они по всем Халкидикам цвели в то время). Ресторанная зона на открытом воздухе у главного корпуса под навесами, увитыми виноградом - бери и ешь. Бассейн чистый, лежаки деревянные и металлические, бар не работал. Напитки, пиво-вино можно просто заказывать и их принесут, пиво около 2 евро, бокал вина 1,5. Питание: завтрак и ужин, не знаю чем питаются люди, которые в этом отеле были голодными. Никаких изысков конечно, все стандартно, но быть голодными это вряд ли. Горячие блюда за 8 дней повторялись только один раз. И единственная моя претензия была только к салатам как ни странно, знаменитый греческий салат - помидоры всегда ужасны, огурцы еще хуже. Остальное вполне нормально.

Отдельный разговор это отельные гиды. Знакомство? да вы что, никакого знакомства, им вообще было все равно. Я начиталаcm отзывов про впаривания экскурсий, про навязчивость и т.д. Этого даже близко не было, информацию об экскурсиях приходилось вытягивать клещами, никакого участия в выборе, никаких советов, ничего. Они были заняты планшетами. В отеле взяли одну единственную автобусную экскурсия в пещеру Петралона, около 40 евро на человека, билет на трансфер до пещеры и вход в пещеру отдельно, 2 и 4 евро кажется, она почти на весь день, утром пришлось, правда, идти к шоссе, около 20 минут, там уже забрал автобус (гиды об этом кстати предупредили уже после покупки экскурсии). В экскурсию входило, кроме посещения пещеры, поездка в городок Калликратия (шубы, хаха, когда мы приехали началась сиеста, все магазины закрыты) и магазин (было заявлено как посещение винного погреба с дегустацией и возможностью покупки) с вином и маслом (принадлежит компании Музинидис Групп). Вторую экскурсию покупали на набережной, у армянина, такого супер-дедушки. Прогулка на кораблике, группа примерно человек 12-15, везут на красивый пляж на самый кончик "пальца" Ситонии, там небесно голубая вода и белый песок, но пляж без пирса, поэтому если вы не пловец, то искупаться не вариант. Потом заплыв в городок Мармара (кажется так), там можно погулять, пошопиться сувенирами, съесть нереально вкусного мороженого, далее остров Черепаха (просто он похож на черепаху и все), там в бухте обед, шашлыки, вино, фри и салат, вполне сытно и входит в стоимость, поплавать - тоже нырять с корабля и домой. стоимость данной экскурсии уже не помню, но дешевле 40 евро однозначно. На пристани в Мармаре нам поймал осьминога старпом, просто на "леску с гвоздем"))). Один единственный раз после сильнейшей грозы было до обеда прохладно и мы посетили таверночку русской тетушки (там везде весела ее реклама), мы были там одни и съели много вкуснейшей рыбы). Машину на прокат в августе взять нереально без брони.
Поездка в Грецию мне очень понравилась, отель вполне симпатичный, я бы даже приехала в него еще раз, но поселилась бы уже в старом корпусе.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Торонеос 2*+ Халкидики, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Торонеос 2*+ Халкидики>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой