paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Таба : : Sol Taba Red Sea Resort 5* (Сол Ред Си Таба) : : Отзыв 1911291 : : Туры

Отзыв на отель Sol Taba Red Sea Resort 5* (Сол Ред Си Таба)


Отзыв написал 13.01.2015.

Оценка: 2 из 5.

Итак, наконец-то добралась для написания отзыва. Отдыхали осенью 2014 года с молодым человеком и его отцом. Выбор отеля получился невольным, попали в пик банкротства турфирм, прогорели, выбирали из того, что осталось и на что хватало денег. Отель стоит своей цены (по нашим подсчетам около 1500 руб/сутки), заранее знали на что идем, тем более, что мои родители попали в такую же ситуацию с банкротством и посетили данный отель за 2 недели до нас.
Для начала - о самом плохом, о том, что мы никак не ожидали. Сол является своеобразной перевалочной базой для групп, едущих в Израиль, Иорданию. Первое, что мы увидели по приезду, зайдя в столовую - толпа черных людей и ужасная грязь вокруг. Это мы, оказывается, попали в праздник местных жителей, мусульман. Половину отдыха мы провели в такой компании, и это был ад. Всех их поселили в основном корпусе, нам достались окраины, об этом чуть позже. Всю неделю их пребывания у нас не было и шанса посетить бассейн у основного корпуса, там было черно и страшно. Вообще, вся основная территория отеля была оккупирована местными. В той одежде, в которой ходили весь день, ходили в столовую, в этой же одежде купались в бассейне и в море. А прям на берегу моря, не стесняясь, ловили ежей и там же их и ели. Территорию отеля в период их пребывания не убирали совсем, ибо бесполезно, окурки, остатки еды, бутылки повсюду: в море, на пляже, в бассейне, в здании. В связи с большим количеством посетителей, открыли второй зал столовой, справа от основного зала. Первые пару дней было хорошо, этот мини-зал занимали только европейцы, но вскоре мирная жизнь кончилась и местные заполонили и наш зал. Очереди, даже если придешь за 15 минут до открытия, грязь от пребывания местных везде: столы, заваленные макаронами, пол вокруг стола в еде и напитках; а также, пустые миски шведского стола, после того, как местные там побывают. Вообщем, местные считали себя полноправными хозяевами отеля. Наши соотечественники пытались жаловаться, на что администратор сказал, что это дискриминация, держите свое мнение при себе. После их отъезда стало аж легче дышать, временами проездами были индийцы, европейцы, но это уже не мешало, самое страшное пережили))
Разместили нас в корпусе сразу за основным, около маленького бассейна. Здесь претензий нет: вид с номера выходил на море, горы и территорию сразу, сам номер огромный, мебель хорошая (слышали отзывы о старой мебели - не видели. Может быть, в основном корпусе так), сейф, свет, техника - все работало. Воды горячей почти не видели, но это можно пережить))) Уборка номера хромает: полотенца помечали, пару раз не меняли, складывали грязные, мы, конечно, ругались; отказывались давать мыло и шампунь, "кормили завтраками". Чаевые оставляли раза 3, берут только деньгами, шоколадки и сигареты им не нужны. Ценные вещи убирали, в сейф, в укромные места, краж не было.
Территория отеля приличная, но ухожена не везде, и убирают её тоже не везде. Бассейны убирали нетщательно, мусор плавал. Поэтому за размещение общая оценка "4".
Персонал, в целом, оказал неприятное впечатление. Откровенно издевались, делая вид, что по-русски, и даже по-английски, не понимают ни слова - это правило распространяется на всех, от барменов и уборщиков в номерах до ресепшена. Ресепшн - вообще отдельная история и отдельное "государство", много раз обращались с вопросами - ни одного ответа не получили. Из персонала столовой и баров пару-тройку человек более менее адекватных можно выделить, остальные либо безразличны к гостям, либо агрессируют, не нравилось им, что я чистые стаканы пыталась найти, выбирала)) Некоторые бармены пытались обманывать: работать начинали невовремя, ссылаясь на непонятные доводы, особо мудрые выдавали бесплатный бар за платный (фатуш), разбирались по этому поводу с гидом. Оценка "1" заслужена.
Питание в общей картине отеля вполне устраивало. Всего хватало, особенно, когда местные уехали. Фруктов было мало, разнообразием кухня не отличалась, но это нормально для такой стоимости отеля. Оценила питание на "2", так как организация питания в целом на большее не тянет: грязная посуда, грязные столы, несвоевременое начало работы бара (заявлено с 10.00, по факту бармены раскачивались только к 10.20-10.30), мороженое положено каждый день-видели его раза 3-4, из напитков устроило только пиво и чай.
Анимации в отеле как таковой нет. Пару раз было подобие праздника, но это не для нас, местных ублажали. Какие-то сомнительные дискотеки и караоке - вот и вся анимация.
Все компенсировало море. Мои спутники были за границей впервые, я отдыхала ранее в Турции, есть с чем сравнить. Берег и вход в море - песок, во время отлива мелко, идти до глубины далеко, но там уже кораллы. Вода прозрачная, вокруг плавают рыбки. Море спокойное, со Средиземным турецким не сравнится. Это, пожалуй, единственный плюс отеля.
На берегу справа обосновался Ромашка, торгует сувенирами, организовывает кальян. Посидеть на берегу, покурить "кальян", в принципе, можно, а вот сувениры у него лучше не брать, в магазине при отеле и в "детифри" дешевле.
Любой отдых будет хорошим отдыхом, если есть море и солнце, и если он получился неожиданным и в приятной компании, как в нашем случае. Запланированно ехать в этот отель не стоит - пустая трата денег.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Sol Taba Red Sea Resort 5* (Сол Ред Си Таба), вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Sol Taba Red Sea Resort 5* (Сол Ред Си Таба)>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой