paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Шарм эль Шейх Coral Beach El Montazah Resort 4* : : Отзыв 1911275 : : Туры

Отзыв на отель Шарм эль Шейх Coral Beach El Montazah Resort 4*


Отзыв написал 13.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

Отдыхали с мужем с 16 по 23 декабря. Трудно было выбрать отель читая эмоциональные отзывы клиентов о разных отелях - столько взыскательных людей! Мы выбирали по параметрам - коралловый риф с рыбками, съедобность еды, размер территории отеля, чистота.

Температура 26 днём и 15 ночью, пригодились взятые с собой ветровки, море тёплое. Дни были не особенно ветреные, купались в море (бассейны без подогрева - холодные, мне даже на аквааэробике при активном движении там холодновато). Очень понравился риф - я впервые на Красном море, разноцветных рыбок было много! Вода держит на плаву, обошлась при купании маской и трубкой, без ласт. Если есть возможность привезти гидрокостюм - везите, в нём плавать комфортнее, когда ветер. Зря покупали коралловые тапочки в Питере - в окрестностях они продавались по 5 долларов, так что с собой вести смысла нет, а вот крем от солнца там дороже и лучше бы привозить с собой. Купание комфортное с понтона, иначе очень мелко. Хороший песчаный пляж, мне там понравилась музыка - впервые на пляже она не напрягала и не мешала. Потанцевала и позанималась аквааэробикой с аниматорами, приятные ребята. Алкогольные напитки не брали, безалкогольные - чай, лимонады, из перекусов там булочки и нарезанные овощи подают.

Еда: почитав разные отзывы о Египте к еде я относилась заранее подозрительно, но у нас с мужем проблем с желудком не было вообще. Еда примерно как в недорогом европейском отеле. Завтраки: оладьи, яйца, мюсли, зелень, выпечка разнообразная, йогурт - из того, что запомнилось, конечно. В обед еда более разнообразна, всегда была хотя бы одна рыба, разные варианты мяса, зелень, спагетти с разными соусами, тортики, фрукты (апельсины, бананы, финики). Ужин - примерно то же самое. В общем, поесть было что. Для меня минус завтраков, обедов и ужинов был в том, что у них нет в ресторане кулера с кипятком, а чай наливается из больших подогреваемых баков - вкус специфичный. На пляже чай нормальный.

На мой взгляд отель расположен хорошо - недалеко от аэропорта, но это не чувствуется, добираться оттуда удобно. Вокруг пустыня, другие отели не очень близко и почти нет магазинов рядом - то есть, есть отельные и до других тоже можно дойти при желании, но в глаза они не бросаются. Территория большая, народу немного было в декабре, после захода солнца скучновато - есть дискотека, один или два раза мы ходили. Можно съездить в Наама Бей - район магазинов, он на любителя: много активных торговцев, магазинов и всяческой суеты.

Персонал отеля: мне понравился, осталось приятное впечатление. Номер подороже нам, конечно, предложили, но не навязывали. А мы не брали, т.к видами моря из окна не увлекаемся. Убирались хорошо, всегда была вода в номере свежая. Не понравился легкий запах какой-то химии - то ли в номере, то ли с прилегающей территории. Персонал ресторана - вежливые, расторопные люди, у меня во время отдыха был день рождения - поздравили тортиком, было приятно. При выезде просто сдали ключи - не проверяли у нас номер и не дёргали.

Экскурсии: брали одну от туроператора и одну местную. Стоит знать, что у них все туристы ездят в сопровождении туристических конвоев, то есть время экскурсии (сама дорога) от этого может увеличиваться и тут как повезёт. Ездили в Израиль - далековато, там было намного холоднее - в это время года лучше брать с собой дополнительные вещи и шейные подушки. Гид был хороший. На египетской стороне автобус от Тез тура - сквознячок, на израильской - оч. хороший. В магазине, рекомендуемых израильским гидом, сильно дорого - по сравнению с уличным предложением. Экскурсия, на мой взгляд, отличная, но выматывающая - из-за дороги.

От местного туроператора ("Вовы Бороды") ездили подниматься на гору Синай. Довезли, привезли, накормили хорошим завтраком, был гид и проводник, которые без проблем разговаривали на разных языках, выдали желающим фонарики и никого нигде не бросили. Из минусов: автобус был маленький и нам достались последние места, не оч. удобно, об истории Синая особенно не рассказывали. Очень понравилась экскурсия, если кто соберется, рекомендую найти отзывы о том, как одеваться на гору и взять с собой как можно более тёплые вещи. Подъем довольно длинный, детей до лет 15 я бы с собой не стала брать. Ехать стоит - звезды, древняя дорога, очень красивый рассвет.

Резюме: отель мы друзьям рекомендовали, может быть, приедем ещё.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Шарм эль Шейх Coral Beach El Montazah Resort 4*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Шарм эль Шейх Coral Beach El Montazah Resort 4*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой