paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Таиланд : : Пхукет : : Даймонд Коттедж Резорт энд СПА 4* Пхукет : : Отзыв 1911257 : : Туры

Отзыв на отель Даймонд Коттедж Резорт энд СПА 4* Пхукет

от 41707 р./чел
83414 р. на двоих
вылет 06 декабря
на 8 ночей

Отзыв написал 13.01.2015.

Оценка: 5 из 5.

Отдыхала в Тае третий раз и никогда не писала отзывов, сейчас хотелось бы поделиться впечатлениями и об отеле и о самой местности.

Ездили на Пхукет с 11 по 28 сентября 2014 года, бронировали данный отель через букинг. Заранее из Москвы по эл.почте на ресепшене отеля заказали такси из аэропорта в отель, получили от сотрудника подтверждение заказа и стоимости и по прилету не нашли нашего такси:) Так как наш рейс прилетел с небольшой задержкой + ну очень долгая очередь на паспортном контроле, мы решили, что таксист не дождался, но потом на ресепшене нам честно сказали, что такси не было заказано. К слову, взяли такси в аэропорту за 1000 бат, цена на отельное такси 1200 бат.
Приехали в отель уже за полночь, никаких welcome drinks, как было прошлые два раза, может, поздно уже было, а может, потому что в этот раз мы приехали как индивидуальные туристы, но это совсем не важно, хотелось уже просто добраться до кровати.

Мы жили в старом корпусе рядом с рестораном. Номер стандарт, довольно большой, с небольшим балконом и большим окном. Большая двухспальная кровать, телевизор (неплоский), шкаф (в нем два зонта), сейф, стол с зеркалом (большим), в ванной комнате душевая с занавеской, не очень удобно, так как вода вытекала за пределы душевой, гель для душа, мыло, шампунь, что-то там еще в пакетиках лежало, не знаю), фен. В номере есть термос, который кипятит воду, пакетики чая, кофе, две бутылки воды бесплатно (стеклянные), 5-тилитровая платно, всего на 10 бат дороже чем в магазине. В мини-баре, как и обычно, все платное, обратите внимание на наклейку на холодильнике, нельзя просто так вытаскивать оттуда напитки отеля и ставить свои, то есть можно, но за 300 бат в день. Мы ставили, каюсь) А потом до прихода горничной все ставили на место. Возможно, если вытащить их пиво и выпить его, а на время поставить что-то свое, возможно и не возьмут плату. Wi-Fi у нас был бесплатный, т.к. бронинровали отель через букинг.

Что касается уборки. Тут могу смело и категорично ставить оценку 2:)) Убиралась очень милая девочка, всегда улыбалась и здоровалась, на 4-ый день уже привыкла к нашему режиму и знала, что у нас убираться нужно после обеда, но при этом после завтрака (когда мы отправлялись на пляж), уже несла нам чистые пляжные полотенца. На чай оставляли всегда. Но, видимо, уборка это не самая их сильная сторона. В ванной периодически находила волосы, в душевой песок, раковина на какой-то день была желтоватой и оставалась такой до конца, балкон не убирался вообще, пыль вытиралась очень как-то выборочно, но все вещи всегда были аккуратно сложены и разложены (особенно на столе перед зеркалом, там всегда царил полный хаос). Но это ладно. Самое неприятное все-таки были постельное белье с пятнами, полотенца для душа с пятнами, полотенца для пляжа с пятнами. Видимо, что-то не отстирываемое, так как и на ощупь и по запаху чувствовалось, что все выстиранное. Но ребят, пятна на всем подряд, это уже слишком. А вот когда сдавали вещи в химчистку отеля, все было просто замечательно, и принесли в этот же день и постирано все было отлично и надушено)
Ладно, настрой на отдых у нас был самый положительный, так как это был просто выстраданный отдых для нас (незадолго до этого стали участниками истории с Лабиринтом)), поэтому сразу же в первый день решили, что будем просто наслаждаться отдыхом.

Территория отеля приятная, три бассейна, два сразу за ресепшн, один с горкой наверху у ресторана, мы туда не ходили вообще. Ну может стоит еще посчитать как отдельный, бассейн, к которому есть прямой выход у некоторых номеров. Со своими напитками к бассейну нельзя.
Завтраки в отеле мне понравились, хотя они однообразные, НО не со знаком минус, имеется виду, что каждое утро вы будете видеть одно и тоже, что на мой взгляд, нормально, так как выбор все равно есть. Рис, лапша, омлет и яичница (готовят при тебе), сосиски, картошка, иногда луковые кольца в панировке, овощной салат, просто овощи, хлопья, ветчина, суп, каши, выпечка (скромная), фрукты (ананасы, папая), кофе, соки, вода, молоко. Завтрак с 6 до 10.30, в самом конце завтрака сотрудник обходит столы и уточняет, будете ли вы что-то еще или они могут убирать. В других отелях, все-таки, чаще всего, просто начинают убирать, а то еще и раньше времени.
Это к слову о персонале. Он здесь, действительно, очень отзывчивый. Так как корпус с нашим номером был на горе, практически всегда сотрудник сам выскакивал на улицу и предлагал подвезти на гольф-машинках, ни разу просить не пришлось. А через некоторое время и номер наш запомнили:) В общем, за обслуживание и внимание к гостям ставлю твердую 5-ку.

Первые два дня отдыха целыми днями шли дожди и мы сначала конечно дико расстраивались, а потом решили ну что поделать, будем просто гулять, ездить на экскурсии и тд. Но на 3-ий день вышло солнце и не уходило уже до конца отпуска вообще. Жарило так, что мы еще вспоминали добрым словом наши первые два дня:)). Как здесь уже и писали, отель находится между пляжами Карон (справа) и Ката (слева). Мы целенаправлено ехали на Карон и ходили всегда туда, все как и обещали: песок скрипит, волны большие). Если заходить на пляж сразу на первом повороте от отеля, то там действительно купаться невозможно и очень опасно. Мы первое время были именно там, окунали в воду только ноги, глубже не рисковали идти, хотя народ купался. Потом решили сходить дальше, туда где помимо красных флагов стоят два красно-желтых флага, вот между ними и купались, в этом промежутке волны были меньше, а сами флаги означают, что "спасатели в дозоре" ). Кстати, спасатели в дни, когда море было особенно волнительным бегали вдоль пляжа со свистком и тем, кто купался вне зоны красно-желтых флагов усиленно свистели и показывали, где нужно купаться. Часов в 6 вечера они заканчивали свое бдение, собирали красно-желтые флаги и делали очередной обход вдоль пляжа, показывая всем, то ли то, что они уходят, то ли то, что пора выбираться из воды. В последний наш день волны были под 2-3 метра, жуткое зрелище, когда ты стоишь почти на берегу по щиколотку в воду, а на тебя надвигается такая вот стена)) Но мы и другой народ пища и визжа от ужаса и веселья, прыгали в такие волны, а находили себя уже на песке))
Лежаков не было, кстати, некоторые туристы приносил с собой обычные зонты из отелей, чтобы укрыться от палящего солнца. Мы старались прятаться в тени пальм, все-таки без зонтов под прямыми солнечными лучами и тяжко и вредно и опасно.

Один раз сходили на Кату, мне показалась, что она чуть подальше от отеля, чем Карон, море в тот день было спокойнее, но очень как-то далеко, может, сильный отлив был. Нам не понравилось совершенно там и больше мы туда не ходили.
Про еду. Рядом с отелем направо и налево полно самых разных кафешек, ресторанов, баров. Мы были в Дино, в Сорренто, Ката Фуд, Ту Чифс, в каком-то ресторане с офицантами-индусами, он находится от отеля налево через дорогу пройти немного вперед, вход с лестницей, там очень классный похмельный суп с лапшой и говядиной. Реально)) Два раза ходили туда только из-за него) Ну и также заходили в самые разные кафешки, когда просто гуляли, названия всех и не упомнишь. Но нашим безусловным фаворитом был Two Chefs. Стейки, салаты, десерты, коктейли, живая музыка, обслуживание - за все это 10 балов из 5:) Цены билже к московским, чем привычным тайским.
Кстати, прямо напротив этого ресторана через дорогу есть мааааленький такой барчик, даже не барчик, а барная стойка скорее, в наш приезд там стояли только барные стулья у бара, а сейчас, когда приток туристов вырос, по бокам от стойка поставили два стола. Работает там совершенно замечательный человек по имени Крис. Он же хозяин и единственный сотрудник этого бара. У бара, кстати, даже названия нет)) Мы заглянули туда как-то вечером совершенно случайно чисто посмотреть, что там вообще такое и после этого заглядывали туда почти каждый вечер, когда просто выпить по коктейличку (99 бат), а когда и зависая до самой ночи, болтая с Крисом. В общем, загляните туда, думаю, не пожалеете. Очень душевно.

Также один раз сходили поужинать к началу Карона, там где рынок, круг. Там тоже масса кафешек, но особенно ничего не впечатлило, кроме.....не поверите, опять, бара)) Мы не пьянь, не подумайте) Бар представляет из себя фургончик с откидной крышей, несколько столиков рядом, один бармен и одна официантка. Приличный выбор коктейлей, есть обычные порции за 100 или 150 бат, не помню, а есть вееедра, за 300, к нему приносят длиииииные трубочки, чтобы пить могли все сразу) Такой же точно бар есть на Патонге.

А, ну еще из еды очень понравились блинчики с разными начинками (самые любимые это с бананом и нутелой), которые жарят прямо при тебе на передвижных мото-печках, вкусно и не дорого.
Фруктовых лавок рядом с отелем есть несколько штук, больше понравился тот, что сразу же слева от отеля. Магазинов также очень много, самых разных. Всеми любимый 7/11 правда далековат от Даймонда. А так, и Family Mart и Bamboo Mart и какие-то еще. Как нам показалось, самый дешевый из них находится слева от отеля, идти вниз по дороге мимо старбакса до дороги, магазинчик находитсчя сразу через дорогу, увидите. И он из ближайших, единственный, который работал 24 ч.

Тук-туки от отеля до Бангла роуд 400 бат в одну сторону, пару раз договаривались за 300, но очень неохотно. На Бангла все как обычно)

На экскурсии практически не ездили, так как были в прошлые разы. Съездили к статуе Биг Будда (договорились с другом того бармена Криса), он нас возил на своей машине до Будды (очень понравилось и вид оттуда открывается великолепный, хотя на тот момент там еще шли строительные работы), заезжали на несколько смотровых площадок, понравилась та, где сразу видно три пляжа Пхукета.

Тайланд, как и всегда, не разочаровал. Хотя пара неприятных моментов, связанных с тайцами были, но что поделать)) Все равно отдыхать туда еще точно вернусь.

А отель смело рекоммендую!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>






Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
06.12.2016
8 ночей
Superior pool view
Завтрак
2 взросл.
83414 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Даймонд Коттедж Резорт энд СПА 4* Пхукет>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой