paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Шарм эль Шейх Movenpick Sharm El Sheikh Naama Bay : : Отзыв 1910992 : : Туры

Отзыв на отель Шарм эль Шейх Movenpick Sharm El Sheikh Naama Bay


Отзыв написал 12.01.2015.

Оценка: 5 из 5.

В первую очередь, хочу сказать большое спасибо всем, кто писал отзывы, а особенно отрицательные! Мы были готовы ко всем потенциально возможным неудобствам. Отдельное большое спасибо Papa74 за его советы и рекомендации! Перед поездкой мы написали письмо в отель с пожеланиями по номеру – очень были удивлены, что все наши пожелания были удовлетворены)) Пожелания, если кому-то интересно: номер в 4 или 5 корпусе, не на первом и не на последнем этаже, недалеко от лифта, с хорошо работающим холодильником, возможность разместиться с коляской. Мы приехали в отель в 9 утра, в 9.30 у нас поинтересовались – номер, удовлетворяющий нашим пожелания, сейчас – но в нем 2 кровати (мы ничего не писали о кроватях) или в ближайшее время номер с одной большой кроватью? Мы выбрали второй вариант – в 10 были в номере, с большой кроватью и Большим балконом. Наш номер 4307 – 3 этаж, рядом лифт, на первом этаже налево от лифта выход к бассейну и домику с полотенцами (две ступеньки), направо от лифта – выход к детскому бассейну и детской площадке (пандус). Хорошо работающий холодильник, чайник, детская кроватка, набор моющих средств, чай кофе, вода, большой балкон.))) Спасибо большое гест релейшн Инге – она не только передала наши пожелания и проследила за их удовлетворением, но и встретив нас на следующий день в холле идентифицировала (до знакомства) нас с письмом и поинтересовалась, все ли хорошо работает! В дальнейшем также помогала с малейшими вопросами.
Питание. Я, в принципе, не считаю, что Египет – это страна, где 2х летний ребенок может быть на общем столе. К тому же наше чадо и дома, да и в других странах (европейских) не на общем столе. В Мовенпике ребенок на 80-85% питался ресторанной едой. На завтрак – каши молочные (овсяная, рисовая) , хлопья запаренные, фрукты, сухофрукты. Фрукты: яблоки, хурма, гуава, инжир, апельсины, мандарины, бананы, дыня, физалис, финики. Все целое. Также на завтрак есть почищенные и порезанные апельсины, грейпфруты, дыня, хурма – на холодильниках, возле фрешей. Фреши: томатный, огуречный, гуава, дыня или «банан». К обычному набору на завтраке, порадовали – яйца пашот, несколько видов творога и мягких сыров, теплые гренки. И, конечно же, витаминные шотеры – никогда бы не подумала, что сочетание ананасового сока, имбиря и Брокколи – это вкусно! )))
На обед – суп есть, (ребенок ел почти всегда), мясо (несколько видов), рыба, гарниры, овощи – выбор есть. На ужин – всегда несколько видов мяса, в рыбный день – несколько видов рыбы на гриле, кальмары, салаты с морепродуктами, салаты «от Шефа» - иногда да, иногда не очень – странные заправки, которыми, на наш вкус, портились продукты…. Мясо – много на гриле – можно выбрать для ребенка (середина запеченного мяса или рыбы), была большая индейка запеченная целиком. Всегда есть паста и пене, белый рис, картофель. Также каждый вечер – сыр дорблю, помидоры черри, тсадзики (и на обед тоже), бывали суши. Десерты разнообразные и вкусные. Фрукты присутствуют на всех приемах пищи. Я описываю моменты важные для нас (так как с маленьким ребенком) или отличные от стандартного набора.
Территория. Ухоженная, красивая. Достаточно большая для такого отеля, удобно прогуляться вечером вдоль берега до выхода из отеля в сторону Наама Бэй. Передвигаться по территории с детской коляской удобно почти везде. Удобно: к бассейну, на пляж, в рестораны, бары, вдоль берега. Не удобно: на ресепшен, выход с территории в сторону Наама (лестница), на конюшню. На конюшню можно попасть совсем без лестниц (от бассейна, например) – по дорожке вдоль берега и на «большом» перекрестке, направо вверх, потом налево – конюшня. Либо поднять коляску несколько ступеней в сторону лифта между 1 и 2 корпусом, потом по пандусам непосредственно к лифту. Поднимаемся на верхний этаж, проходим сквозь 1 корпус и поворачиваем направо, по дорожке вдоль корпуса, потом через дорогу налево – конюшня! )))) Лошади бесподобные! Так можно пройти и на ресепшен – это всё с коляской, так, что бы совсем без ступенек. Конечно, пандусов на территории маловато, но мы справлялись. Кроме того, во время нашего пребывания, было очень много отдыхающих с маленькими детьми из разных стран; также было двое отдыхающих на колясках.
Для детей. Хороший теплый бассейн под навесом. Очень веселенькие детские лежаки вокруг. Неплохая пластиковая детская площадка с домиками, горками и качельками (постараюсь повесить фото). Просторная комната детского клуба, только в ней не выключается кондиционер… Вернее выключается, но только вместе с телевизором))))) Во время нашего пребывания было 4 аниматора: непонятный арабский молодой человек «в образе» и 3 славянские девочки: Олеся – занималась детками - спасибо большое, Карина и Наташа. Для нас детская анимация заключалась в детской дискотеке, но и в детской комнате, и возле бассейна с детками аниматоры играли. Нам очень понравилось, что детская дискотека проходит на травке – и побегать есть где, и падать не больно)))
Вечерняя анимация присутствовала – организованная аниматорами и приезжие выступающие. Проходит в баре напротив ресторана, повторяется каждую неделю, очень затянутое начало. В конце нашего отдыха было торжественное мероприятие – приезжал премьер-министр Шарм эль Шейха. Со свитой и охраной, танцы с флагами, бубнами и игрой на трубах, торт выдавали повара, танцы с юбками, представление – по какому поводу мы так и не поняли)))))))
Персонал – приятный везде, кроме бара у бассейна. Может быть, мы там были «не свои» - заходили только за мороженным, но часто игнорировали просьбы, могли не принести заказ… Мороженное, кстати, одноименное отелю – очень и очень хорошее! Много разных видов, вкусное – днем в баре у бассейна, вечером – в лаундж баре. Талончики не напрягали, не хватает их только, если питаться лишь одним мороженным))))))
И наконец-то, ПЛЯЖ и МОРЕ! Нам очень понравился. Больше всего понравился 1ый – песчаный заход, возможность купаться деткам у берега, симпатичные кораллы и рыбки, пластиковый понтон, хороший персонал – приятные бармены, компетентный медперсонал. Сам пляж не очень большой, компактный и очень уютный. Свободные лежаки (30-40%) были всегда. 4ый пляж – такой же по природным параметрам, но он гораздо больше и не уютный, с полупустым баром и большим количеством русо-туристо. Но если бы я была без ребенка, то отдыхала бы на 2ом или 3ем пляже – они без захода в море (прогуляться совсем недалеко) и почти пустые – красота! )))
Море – да, это не Рас Ум эль Сид, не Рос Мухамед… Но, я 8ой раз в Египте и имею более 10 погружений, и тем не менее каждый раз нахожу в Красном море что-то новое – и Мовенпик не стал исключением. Более того, было достаточно очень интересных моментов – много скатов, приплывающих совсем близко к берегу; возможность поплавать не вдоль «стенки», а по островам; коралл «мозг» напротив захода первого пляжа и большая старая барракуда над ним; средние барракудки плавающие с тобой; красивые острова напротив 4го пляжа, а на них и рядом много анемончиков с клоунами и детками. Напротив 4го пляжа встретила бОольшую мурену и плыла с ней до 1го – страшноватенько, но очень интересно. Там же встречала стайку кальмаров – плавала с ней долго.
Из минусов – много катеров приходит посмотреть «мозг», также понтон иногда используют для заправки моторок. Для нас большим минусом (природы в это время и в этом месте) для нас стало наличие большого количества комаров! На них не действовали ни спреи, ни наши фумигаторы, ни местные, а реакция у ребенка на укусы ужасная. Отель пытается бороться (у ресепшина), но как-то не очень…
Лошадки на конюшне – как уже говорила, чудесные! Кормили их яблоками, малыш боялся их только в первый день, потом и гладил, и катался, и сам просился – его даже на пляже катали))) Папа наш брал поездку – катают на пустующей территории между нашим отелем и Хаятом, ему понравилось.
В день отъезда, номер могут продлить, при необходимости – до 15.00 бесплатно, без предоставления бесплатного (кому важно) обеда, если у вас был обед в первый день. А мороженное – пожалуйста, при наличии талончиков, конечно )))))))
В общем, отель мы рекомендуем. Во всяком случае, в ближайшее время, пока в нем кардинально ничего не изменилось. Это, кстати, первый отель Египта, в который я хочу вернуться.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Шарм эль Шейх Movenpick Sharm El Sheikh Naama Bay, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Шарм эль Шейх Movenpick Sharm El Sheikh Naama Bay>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой