paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Макади Бей : : Al Nabila Grand Bay Makadi Resort 5* Makadi Bay : : Отзыв 1910956 : : Туры

Отзыв на отель Al Nabila Grand Bay Makadi Resort 5* Makadi Bay


Отзыв написал 12.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

Сам отель немного потертость имеет) Время,ветер и песок никого не щадят! Горячая вода в номере (центральное здание, 4 этаж) была всегда. Ну иногда она не текла. Но чуть-чуть не текла. Минуту не больше. Так, что проблем с водой не было. Кондиционером не пользовался, но он работал и даже теплый ветер шел. Ночью и вечером в номере было прохладно, но вполне спасали одеяла. При въезде приходило два клоуна, типа проверяли работу сейфа и просили подарок на рецепшен. Не получив в подарок улыбку, с улыбкой удалились, вероятно, на рецепшен, делиться.
При въезде сразу дали напиток - зуко! Я не пил. Почему при въезде нужны напитки - не знаю! Уверен, что если бы воды попросил, то принесли бы. Ну и рядом магазинчик, где гораздо вкуснее сок можно купить, но уже дорого, 4 бакса просят , хотя он 1 стоит. Кстати, в магазинчике, первом справа, можно заказывать свежие фрукты. 1 кг манго(примерно 2 штуки) 4-5 бакса стоили. Клубника примерно 3. Но правда килограмм. На пляже носят грамм по 300). Навязчивый сервис массажистов на пляже, а громкий вопль ишакавода частенько вынуждал вздрагивать расслабленных отдыхающих. Все это свойственно и другим отелям Египта. Вообще Египту.
На квадрациклах можно покататься за 15 баксов - час с четвертью или третью чистого времени. Мне понравилось. Носились по пустыне на максимуме, с горками. Вдвоем с прокатчиком. Т.е. пыли гораздо меньше. Но без шлемов. Мне все равно, но детям нужно. Второй раз уже троем катались, но тоже лучше, чем из соседних отелей по 7-9 квадриков.
Отель пустой, желающих мало. В сезон уже не так будет. Ветер в отеле есть и об этом не забыть. Продуваемые переходы, галереи, коридоры и зал для анимации (на улице он). Но это везде в декабрьском Египте. Спорт зал слабенький, но 2 хороших дорожки и одни лыжи! Я в очереди не ждал, правда в зале вообще редко кто был. Большой минус что нет гантелек с прыгалками и турника. Прыгалки то я могу привезти, но гантели...А, и не проветривается зал, что плохо,хотя вытяжки есть, но не работают.
На море обязательно везите маску, ласты и трубку! Пляж отеля хороший. Люди добрые, раздетые. Загорать можно с 8-9 до 15-16 смело. Нам повезло. Ветер был 21-22, дальше поменьше. Но ставишь перед собой забор из соседских матрацев и шезлонгов и никаких проблем!
Бухта отеля наблюдается со спутника! И прям оттуда уже хочется в ней искупаться! Я отель по ней и выбрал. Гуглил землю вдоль Макади и нагуглил Ал Набилу. Хотя обитатели соседнего отеля , уже вероятно за Макади, хвастались безветрием и пляжем, но думаю - это они нам завидовали.
Мне понравилось место около серфингистов. Там и песок есть и кораллы, кому нравятся. Рыбок всяких полно, видел и мурену, всяких бабочек, клоунов,игл, скаты-хвостоколы, крылатки,угри. Редко встречаются счастливчикам черепахи и осьминоги с кальмарами. Много морских звезд появляется, но уже после 15-16. В отлив.
В бассейнах над пляжем - вода теплая была! Может не всегда, но когда я пару раз проверял, точно больше 25 была.
Анимация была самая грустная за несколько посещений Египта. Но связанно с малым количеством людей. Когда приходит человек 5, то руки сами опускаются, а ноги движутся в бар-лобби, где, кстати, вечером всегда оживленно.
Но в этом баре я попробовал самое плохое пиво в жизни, а до этого я думал , что оно во Владикавказе. Знаете, такое сладенькое, градуса 2-3. А нет, ошибался. В баре-лобби один раз налили пиво с уже выращенным грибом, только не чайным, а пивным. В принципе , некоторые и на кофе их растят. Это просто. Налил кофейку, и через пару недель появился гриб. Но пиво с грибом и мушками!!!! Это перебор. Правда, извинились, посмеялись и больше так не делали! Странно, что пиво часто бывало разным, то кислым, то очень кислым, то слишком газированным. В общем не стабильным. Как и вино. В одни дни оно было ужасно разбавлено, в другие вполне завлекательно. Но это Египет. Народ на водку ругался, говорили, что градус кто то крадет. Так, что везите простую свою, если любители.
В барах чувствуется отсутствие радости от обслуживания, но наливают. Иногда правда больше стаканчика не дают. Как и мороженное - один стаканчик в руки) Кстати, у некоторых могут быть проблемы, после употребления мороженного. Ведь ковшик, которым выкладывают айс крем в стаканчики, часто споласкивают под краном, а там такая вода, что её не советует пить представитель туроператора.
Первые пару дней не мог понять, почему мне где то наливают, где то не наливают...Потом понял. Мне оказывается детский , оранжевый браслет повесили негодяи! А я думал, что бар на пляже и аврора платный)).
Знакомые ужинали за деньги в рыбном ресторане, по 20 баксов с персоны. Были ну очень довольны! Как и виндсерфингом.
Очень удобная бухта для него. Море вполне чистое, ну может пару раз пакеты, бумажки встречал. Их может морем принесло, может ветром унесло, но вспомните, что творится на черном море? Так, что море чистое и красивое! Еще и красное!
Кстати, прям из отеля можно сразу уйти гулять в пустыню! К бедуинам! К дикому морю! К необузданным верблюдам и пыльным квадрациклам.
А территория отеля не такая уж и большая. Может ноги у меня длинные, может он специально это делал, но пройти весь отель можно минут за 15-20. Т.е. я не заметил проблем куда то добираться, тем более есть бесплатные микрики. Берите бунгало и наслаждайтесь!
Еда не особо разнообразна и изысканно свежа, но выпечка вполне, баклажаны жареные есть. Куропатки , похоже, были. Овощи иногда изрядно не свежи, но все сразу! Т.е. - тухл редис, но свежон дайкон! Так, что по кусочку там, здесь и эжить можно. Правда из 4 отелей разных Хургады этот самый слабый по еде. И нет целых фруктов, а я люблю пару апельсинок на ночь .....Так, что если хотите похудеть и насладиться морем! Вэлком!
П.с. все не могу понять, опасен ли дым , которым каждый вечер окуривали близлежащую территорию. Запах вроде не противный.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Al Nabila Grand Bay Makadi Resort 5* Makadi Bay, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Al Nabila Grand Bay Makadi Resort 5* Makadi Bay>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой