paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Concorde El Salam Sport Area 5* Sharm El Sheikh : : Отзыв 1910846 : : Туры

Отзыв на отель Concorde El Salam Sport Area 5* Sharm El Sheikh


Отзыв написал 12.01.2015.

Оценка: 3 из 5.

Отдыхал в отеле Concorde Sport с друзьями со 2-9 января 2015 года. Отель оставил очень неоднозначное, скорее, негативное впечатление. У нас не было проблем с заселением и расположение номера нас также вполне устроило. Близость к аэропорту мы не чувствовали и взлетающих над головой самолетов, как пишут некоторые, не ощущали. Самое лучшее, что есть в этом отеле – это удобный, короткий понтон, море и приотельный риф. Море и риф просто прекрасные, много рыб, красивые кораллы. Очень приятно плавать. Но является ли море и его обитатели заслугой отеля, по-моему, вопрос спорный. Рядом с основным понтоном находится еще один, также принадлежащий Конкорду понтон, служащий причалом для катеров и лодок, откуда периодически плывут по поверхности похожие на маслянистые пятна бензина разводы… Это печально.

Сам отель и его территория никак не тянут на «пятерку». Может быть, когда-то это был классный, современный отель, но сейчас он остро нуждается в реконструкции и меблировке. Номер, прямо скажем, без излишеств. Даже чайника нет, а для меня это очень важно. Периодически не закрывалась входная дверь. Прочитав другие отзывы, я понял, что такая проблема была не у нас одних.

Территория большая, но гулять, как бы парадоксально это не звучало, негде – вам придется либо ходить по дорожкам вдоль жилых корпусов, либо вдоль дороги, ведущей к отелю Front. Да, в отеле есть поле для конного спорта, футбольное поле, горки, сауна с джакузи, но все это производит впечатление заброшенности или неухоженности. Если бы вы видели это джакузи и сауну… Еще есть спортзал, но я в него не ходил – сказать ничего не могу.

Я прекрасно понимаю, что в Египет на «всё включено» едут самые разные люди и надо быть готовым к неожиданным встречам, но, знаете, когда количество малоприятных, некультурных, плохо воспитанных людей превышает допустимую критическую отметку, отдыхать становится сложно. А в Спорте таких людей, как мне показалось, было много. Особенно это было заметно во время ужинов и вечерних посиделок в лобби, когда обстановка напоминала какой-то кабак с пластиковыми стаканчиками на столах из бара.

На улице у главного ресторана есть открытая веранда – по вечерам там ставят русскую попсу и поют караоке. Веранда выглядит как шатер с мутными, прозрачными занавесками из пластика, за которыми располагается сцена. Извините, но это ужасно. Это выглядит точь-в-точь как плохое кафе где-то на русском юге. Мы заглянули туда в первый вечер, всё поняли и обратно уже не возвращались. Но шатер пользуется спросом и всем, кажется, нравится.

Питание в Спорте слабое и не разнообразное. Вы можете и не причислять себя к гурманам, но вкусно и с аппетитом кушать на отдыхе всё же хочется. Голодными вы не останетесь, но лично я не получал удовольствия от еды. Большого выбора блюд у вас не будет. Будьте готовы постоять в очереди за самыми популярными блюдами (мясо, паста, блюда на гриле) и запаситесь терпением. Вообще, ресторан можно назвать простым словом – столовка. Вы все поймете, когда там окажетесь. Приятным моментом стал итальянский ресторан на территории Фронта, но на обед там нет мяса. Зато потрясающий вид на море и гораздо более приветливые официанты, чем в Спорте.

Персонал и обслуживание везде разные. И многое, как уже сто раз было сказано в других отзывах, зависит от вас и вашего умения общаться и быть вежливыми. Сотрудники ресепшена Спорта были очень приятными, внимательными и готовыми выслушать и помочь.

Не могу не упомянуть нашего отельного гида от компании TUI Мухамеда. В конце общего «очень важного» собрания Мухамед раздал всем бумажки и сказал, что если их не заполнить и не вернуть ему в течение ближайших 1,5 часов, то нас ожидают большие проблемы с обратным вылетом и регистрацией. По факту в бумажке, выданной Мухамедом, написанной, кстати, на плохом русском с чудовищными грамматическими ошибками, было сказано, что в том случае, если вы осмелитесь взять экскурсию у другого агента (на улице или где угодно), и с вами произойдет несчастный случай, то ни на помощь Мухамеда, ни на свою страховку вы рассчитывать не можете. И своей подписью вы соглашаетесь с этими условиями. Я считаю, что под это подходят только такие определения, как «развод» и «запугивание». У вас на руках страховка, действующая на время всего вашего пребывания в стране, и вся информация об обратном рейсе. О какой регистрации идет речь? Но и это еще не всё: с экскурсиями надо было определиться также в ближайшие 1,5 часа. Прямо здесь и сейчас. А иначе Мухамед не запишет вас никогда и никуда. То есть, например, прийти завтра-послезавтра и записаться на экскурсию уже нельзя. Это было прямо так и сказано. Попрощавшись с Мухамедом, мы, тем не менее, пришли к нему на следующий день и купили поездку на яхте на остров Тиран. Конечно, он нам ее продал без каких-либо вопросов – 42$ с человека.

Кстати, об экскурсии на остров Тиран. Я не знаю, что случилось с нашей яхтой - нам просто никто ничего не объяснил ни тогда, ни потом, но на первой же остановке для дайвинга и снорка мы то ли столкнулись с соседней яхтой, то ли что-то произошло из-за сильных волн и очень сильного ветра, но нашу яхту в течение нескольких минут раскачивало так, что все визжали и держались кто за что успел, а моя подруга чуть не вывалилась за борт – большое спасибо парню, который был с ней рядом в этот момент и удержал ее. Я был уверен, что вот-вот сейчас мы все же завалимся на бок. Но, к счастью, пронесло. Настроение у всех было испорчено, никакого купания, дайвинга и снорка больше не хотелось и не было. Мы просто молча плыли обратно к причалу в Наама Бэй в течение двух часов.

Подведя итог, скажу, что старайтесь все свободное время проводить на территории Фронта – там вы найдете где позавтракать, пообедать и вообще чем заняться.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Concorde El Salam Sport Area 5* Sharm El Sheikh, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Concorde El Salam Sport Area 5* Sharm El Sheikh>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой