paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : ОАЭ : : Шарджа : : Аль Сиф Бич Шарджа : : Отзыв 1910734 : : Туры

Отзыв на отель Аль Сиф Бич Шарджа

от 24964 р./чел
49929 р. на двоих
вылет 19 февраля
на 6 ночей

Отзыв написал 12.01.2015.

Оценка: 3 из 5.

Сам по себе отель на заслуженную "троечку". Нам достался номер с окном в атриум (внутренний крытый двор - холл), относительно чистый, оснащенный всем необходимым (сейф, кондиционер, чайник, фен, холодильник и т.п.). При въезде в номере были 2 кровати, а когда пояснили, что мы супруги, объединили эти кровати в одну. Не понравилось то, что вода горячая из крана в ванной по сути такой не является - принимая душ 🚿, никогда не включали для холодную - для отеля весьма экономичное решение, а для гостей - не согреешься как следует; вода в биде при включении ржавая, приходилось сначала спускать ее ; откуда то при принятии душа на полу в ванной появлялась вода и это при тщательно закрытой шторке. В номере сырость, приходилось ее устранять, включая кондиционер. На завтрак еда так себе, невкусные сосиски и т.п. Но есть можно.
Понравилась сауна и парная в отеле.
Теперь о самом неприятном для нас, объездивших половину мира - в Шардже, в самом безопасном для туристов и жителей регионе, как утверждают путеводители... Далее в отзыве цитата из обращения в полицию: "Я, совместно со своим мужем, нахожусь в туристической поездке в ОАЭ, Шарджа, с 31.12.2014 по 07.01.2015, в отеле Al Seef ( телефон +97165280099, адрес: UAE, Sharjah, Al Mina str).
01.01.2015 примерно с 14:00 до 15:00 по местному времени мы вышли из своего номера на обед в расположенный в отеле ресторан Kazan. После возвратились в свой номер 119, увидели, что во время нашего отсутствия была произведена уборка номера персоналом отеля. Чуть позднее, перед выходом на прогулку, я заметила, что на столе среди вещей (косметика, журналы, расческа, бижутерия, стаканы и т.п.) отсутствуют принадлежащие мне три золотых кольца: два с простыми камнями и одно дорогое кольцо с большим бриллиантом в окаймлении россыпи мелких бриллиантов (подарок мужа на никах). Эти кольца я, уверена и точно помню , снимала с пальцев рук, чтобы перед тем как одеть глазные линзы, перед выходом из номера на обед в вышеуказанное время. В сейф эти кольца, как и другие дорогостоящие вещи (косметику, духи, сумку и клатч из крокодиловой кожи и т.п.) я не ложила, потому что: во-первых забыла эти кольца одеть, во-вторых все дорогостоящие вещи в маленький сейф не спрячешь (к примеру только сумка стоит 2000 евро, а духи 500 евро), в -третьих мы планировали покинуть номер только на короткий промежуток времени.
Обнаружив пропажу, мы сразу же обратились на reception, однако сотрудник не знал русский язык, на английском языке мы плохо объяснились, но тем не менее он понял, что пропали драгоценности из нашего номера во время уборки. Он позвонил какому-то мужчине, передал ему трубку, тот мужчина по -русски попросил нас подождать до 7 часов утра следующего дня, что он приедет и во всем разберется, что не нужно пока вызывать полицию.
На следующий день, 02.01.2015, утром к нам в номер никто не пришел, мы снова обратились на reception с претензиями. Они прислали к нам, как мы поняли, старшего по уборке номеров, который вместе с нами обыскал весь номер и подтвердил, что золотых колец в номере нет. Потом на reception нам рассказали, что номер убирал уборщик Дж... Вызвали для объяснений этого Дж..., однако он, с трясущимися руками и активно жестикулируя, сказал, что убирался только в ванной комнате и заправлял кровать, и никаких колец он не брал и что пусть вызывают полицию. Мы так и хотели сделать - при этом сотрудник reception Борис хотел просто дать нам трубку телефона для того, чтобы мы сами поговорили с дежурным полиции. Пришлось поругаться с ним, напомнить ему об ответственности за безопасность гостей отеля, Борис после этого при нашем присутствии по телефону на английском языке вызвал полицию. По истечении трех часов, полиция в отель не приехала, мы снова попросили Бориса вызвать полицию. Однако дежурный полиции, как рассказал Борис, ответил ему , что полиции нет никакого дела до этой проблемы и дал номер телефона отдела расследований и уголовного розыска 065631111 , однако там никто не отвечал на звонки в течении суток.
Мы обратились за помощью к гиду Юлиане нашего местного тур оператора Desert Adventures по телефону 90558869318 , однако она ничего толкового сказать не могла, только на следующий день более -менее рассказала, что написала письмо об этой проблеме в отдел качества этого оператора, при этом ввела нас в смятение тем, что объяснила , что если полиция заведет уголовное дело по нашему заявлению, то нас не выпустят из ОАЭ до окончания расследования, выяснить правда это или просто запугивание мы до сих пор не смогли. Мы позвонили также на экстренную помощь +971 50 454 77 54, рассказали, что у нас пропали золотые кольца, похоже на кражу, попросили помочь вызвать полицию, но дежурный сказал, что такую помощь они оказывать не обязаны, единственное чем помог - это попросил дать трубку телефона сотруднику отеля, по словам которого дежурный экстренной помощи посоветовал вызвать полицию, что в принципе сотрудник отеля и так безуспешно пытался сделать несколько раз. Далее, телефон экстренной помощи уже не отвечал. Тогда еще дежурный сказал , что полиция обязана приехать в отель и что мы должны ее дождаться . Конечно , мы оплатили новогодний тур , чтобы безвылазно сидеть в мрачном номере, дожидаясь полицию (ирония ).
На следующий день, 03.01.2015, уже знакомый нам старший по уборке и сам уборщик Дж...попросили нас снова разрешить поискать им самим украшения в нашем номере, до этого старший по уборке рассказал нам через переводчика - добровольного помощника , что ездил к Дж... домой, разговаривал с ним, осмотрел его жилище, но Дж... настаивает на своем, не признается, что он взял мои украшения. При этом старший по уборке подтвердил, что 01.01.2015 с 14:00 до 15:00 в номер заходили только мы и уборщик Дж..., согласно записи камер наблюдения и системы электронного доступа в номер (по "карточкам"). Для чего им нужно было снова обыскивать наш номер мы не поняли, мы понадеялись, что они может быть "подбросят" кольца, как будто мы "потеряли", чтобы не было скандала. Старший по уборке очень просил не вызывать полицию, что они надеятся, что кольца найдутся в номере. Однако колец они не нашли, когда Дж...параллельно закончил уборку номера, перепроверили все за ними.
Я и мой жених плохо владеем английским языком, поэтому самостоятельно не могли бы полиции четко объяснить в чем проблема, рассказать подробно все обстоятельства происшедшего, боялись сказать что-то не так, что можно было бы обернуть против нас, навредить себе. Гид Юлиана сказала , что можно найти платного переводчика от 80$ в час . Напомним , что в отель полиция отказалась приезжать. Звонки на номер 06 528 1667 якобы туристической полиции Шарджи (нашли в интернете) тоже не дали никакого результата. Не поднимали трубку.
Самостоятельные поиски и поиски персоналом отеля золотых колец в номере результата не принесли.
Таким образом, у меня украли три дорогих золотых кольца, есть предполагаемый подозреваемый уборщик Дж... (раз кроме него никто посторонний в номер не заходил); администрация отеля всячески игнорировала этот скандал (при этом некий мистер Феликс, как нам представили генерального менеджера отеля, вообще отказался с нами разговаривать, по словам сотрудника Бориса), утверждая, что все ценные вещи мы обязаны были спрятать в сейф, а отель не несет ответственности за вещи, не хранящиеся в сейфе (к слову , все вещи в номере в сейф не засунешь); мы не могли обратиться в полицию за помощью, им до этого, как нам кажется, нет никакого дела; представитель тур оператора "слился". Хотя уверены, что полиция легко могла бы изобличить виновного с помощью полиграфа, проверить его расходы , денежные операции и т.п. в данном случае.
Электронное обращение по AD Police (SID) <sid@adpolice.gov.ae> тоже ничего не дало , они ответили , что нужно обращаться на Police station , однако в тот момент нам об этом никто не говорил , а дежурный экстренной помощи наоборот , напомню , сказал вызывать полицию в отель и ждать ее в отеле .
Таким образом ,на собственном опыте я поняла , что репутация Шарджи как некриминального региона для нас оказалась не более чем былью - в стране , где чтут законы шариата , некто спокойно забирает чужие вещи из номера отеля и остается безнаказанным . Да наша российская полиция не в пример работает лучше и эффективнее . Считаю, что преступник в случае установления вины должен быть наказан. В России есть примета, что тот кто берет чужие золотые кольца, забирает с собой все несчастья их обладателя.
Уважаемые туристы , Вы хотите пройти подобный круг неприятностей? Будьте благоразумны .
Возможно мы "расслабились " на других примерах - в отеле на Пальма - де - Майорка горничная собрала все до одного евро в случайно оставленной на кровати пачке , аккуратно сложила их, положила на тумбочку и прикрыла сверху тарелочкой (как нам потом сказали, у них запрещено выносить из номера любые вещи гостей , пока они там живут , кроме мусора в ведре). Как только мы вернулись в Отель , Нас сразу встретили , проводили в Номер , попросили пересчитать и Подтвердить , Что все деньги на месте , что пока нас не было , они заблокировали электронный замок и взяли его под наблюдение . А в Италии горничная упорно оставляла на месте все монетки чаевых . Жаль , Что в Шардже получился такой инцидент .

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Аль Сиф Бич Шарджа, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
19.02.2017
6 ночей
Standard room - double
Завтрак
2 взросл.
49929 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Аль Сиф Бич Шарджа>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой