paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Island View Resort Sharm el Sheikh : : Отзыв 1910709 : : Туры

Отзыв на отель Island View Resort Sharm el Sheikh


Отзыв написал 11.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

Мы только что вернулись домой; отдыхали в Айленде неделю - с 3 по 10 января, семья с двумя детьми (17 и 7 лет). Прежде, чем выбрать отель, долго и внимательно читала разнообразные отзывы. В принципе, все, что вы читаете про этот отель (и минусы, и плюсы) - все правда; вы выбираете те плюсы, ради которых стоит терпеть минусы, и те минусы, с которыми можете смириться. Для нас не были критичными старая мебель и сантехника, но наличие ухоженной территории, подогретого бассейна и отсутствие отравлений в местных ресторанах - напротив, очень даже привлекло.
Итак: мы заселились в Family Room, это двухкомнатный номер в корпусах 600... На ресепции я попросила номер на втором этаже и рядом с подогреваемым бассейном и детской площадкой - все было предоставлено без проблем. Да, мебель староватенькая, ручки от ящиков отваливались, один ящик открыть было нельзя, но зато шкафов - полно, и нам хватило разместить все наши вещи и спрятать чемоданы. Ванная комната большая, огромная столешница, все наши флаконы там поместились. Запас "мыльно-рыльных" средств типа шампуней, лосьонов и т.д. постоянно пополнялся. Ванна - понятие условное: она небольшая, с потеками и без пробки в сливном отверстии. Разве что - пяткой затыкать. Но душ принимали без проблем. Один раз при уборке забыли принести полотенца взамен использованных; мы позвонили на ресепцию - через полчаса все принесли.
Освещение в номере - действительно романтическое: две пожилые настольные лампы в каждой комнате - и всё. Т.е. на мебель натыкаться не будешь, но читать вечером - уже сложно. Зато в телевизорах есть 3 русских канала (не ОРТ!).
Бассейны вполне подогретые, для января градусов 22-23 - считаю нормальным. Плохо, что обещанные горки вроде как есть, но воду в них включают всего дважды в сутки: на пару часов до обеда и на пару часов - после. Не накатаешься. После захода солнца в бассейны и в море лезть нельзя: бассейны чистят какой-то обеззараживающей хренью, а в море что-то вроде как плавает (типа - акулы). В общем, проход закрыт, на пляж не попадешь.
В ресторанах еда вполне съедобная. Отличная выпечка, фруктов мало, вкусными были только мандарины. Гуава, шароны, дыня - почти несъедобные. Два раза в день - супы (очень даже ничего себе), паста, картошка, овощи в разных видах, курица, говядина, рыба, какие-то кашки, в общем, еды много. Персонал улыбчивый, быстро убирают, быстро обновляют еду. Отдельная благодарность Хешаму: он всегда нам помогал найти свободный столик, принести напитки и еду, никого не оставлял без внимания.
Пытались попасть в рестораны "ла карт". Безуспешно: записываться нужно задолго (а не за сутки, как они предлагают). Кто ходил в Барракуду (рыбный) - плевались. В Фатиме (где, как ни странно, ассортимент морепродуктов был гораздо интереснее, чем в рыбном) мы заказали креветки, крабов и кальмаров-гриль с доставкой в номер. Заказ обеда в номер - отдельная песня: понадобилось 5 звонков (ресторан переадресовывает в обслуживание комнат, те - на ресепцию, ресепция, в свою очередь, в ресторан.... и еще два звонка- напомнить, что время уже подошло, и мы по-прежнему хотим кушать). Принесенная еда была свежей, вкусной и (на наши деньги за такие продукты) вполне недорогой.
Спа-центр. Отдельная песня. Я предполагала сделать пилинг и массаж. Просто так не получалось, нужно было купить весь комплекс. Купила (торг уместен). Обстановка в спа-центре здорово напоминает совдеповские санатории: шкафчики с обвисшими дверцами и без ключей, разбитый сортир, обвалившаяся плитка и сквозняк. Для начала отвели в душ, потом - в турецкую баню .Пара вроде полно, а лавки холодные, попа мерзнет. Потом ведут в большую комнату с джакузи, укладывают на шезлонг и намазывают кокосовой стружкой (пилинг). Прикрывают полотенцем, лицо смазывают глиной - лежишь минут 15. Холодно, все (не только попа) замерзает. После этого - снова душ и в джакузи. Если не смотреть на ее общее состояние, вполне приятно, а главное - тепло. Потом - массаж. Молодые и невысокие две египтянки; мне досталась та, что в теле. Судя по тому, как она выполняла этот "египетский массаж", ей просто показали, как и куда нужно нажимать, и она старательно это делала, но профессиональным массажем это назвать нельзя. Скорее - намазывание маслом. После массажа - сеанс окончен. Девушка ведет меня в раздевалку, где лежат мои вещи, и не отходит ни на шаг (даже дежурит под дверью туалета) - ждет чаевых. Могу сказать, что весь этот комплекс эффекта не дал: кожа осталась сухой, а тело - неразмятым. У нас дома в любом салоне сделают гораздо лучше и раз в 7 дешевле. Разводняк, в общем.
Анимация. В принципе, присутствовала в разных видах, но т.к. эта тема - не наша, ничего сказать не могу: не участвовали.
Интернет. С огромным удивлением обнаружили его полное отсутствие. Не только в номерах, но и в целом на территории. Можно заплатить 7 долларов за полчаса и посидеть в холле у ресепции. Или идти на рядом стоящую площадь Сохо, где бесплатный WI-FI. Собственно, туда и ходили. По утрам, т.к. вечером все туда ломятся, и он постоянно отвисает.
Пляж. Вполне нормальный. Есть большая полоса песка, где малышня может лепить куличики (с берега в воду лезть нельзя, чтоб не ломать ногами кораллы, а кораллами - ноги; вход - только с понтона, где все и плавали), в достаточном количестве и зонтиков, и шезлонгов. Занимать не надо. Если свободных нет - можно подойти к любому служащему, и он принесет шезлонг.
Трансферы достаточно дорогие. До аэропорта (который в 10 минутах езды) - 12 долларов, до Олд-Маркета (где можно купить дешевые и отличные фрукты и сувениры) - тоже 12 долларов в один конец. Можно брать такси в отеле, можно - под отелем. По цене и услугам ничем не отличаются.
В магазинчике в отеле и супермаркете напротив такая себе клубника - по 3 доллара за тазик (сбрасывают максимум 50 центов), манго - 4 доллара за кило. В Олд-Маркете шикарная клубника - по доллару, кокосы - по 2, разнообразие всего по дешевым ценам. Но, разумеется, туда еще доехать надо.
В общем и целом, могу назвать наш отдых вполне удачным и рекомендовать отель абсолютно всем категориям отдыхающих.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Island View Resort Sharm el Sheikh, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Island View Resort Sharm el Sheikh>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой