paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Сома Бей : : Сома Бей Caribbean World Resort Soma Bay 5* : : Отзыв 1910675 : : Туры

Отзыв на отель Сома Бей Caribbean World Resort Soma Bay 5*


Отзыв написал 11.01.2015.

Оценка: 5 из 5.

Отдыхали мы с 19 по 26 ноября, состав-2-е взрослых и ребенок 3-х лет. Не самое лучшее время для Египта, скажу вам честно, т.к. в течение 3-х дней из 7-ми дул очень сильный ветер, иногда весьма прохладный. При этом купаться можно, вода теплая, но, после выхода из моря, нужно сразу обернуться полотенцем. В целом, нам было комфортно.

Пляж у отеля отличный. Вход в море плавный, вода чистейшая. Ребенок занят играми с песком постоянно.
Кстати, нам совсем не мешали пляжные приставалы с экскурсиями и пр., легко понимали отказ и не надоедали.

Территория у отеля огромная и очень ухоженная. Даже не представляю, сколько сил и средств требуется для поддержания этой красоты в пустыне.
Удобно, что завтракать и обедать можно не только в основном ресторане, но и в кафе "Тортуга" на пляже. Выбор блюд там почти такой же. Утром мы шли сразу на пляж и там же, в "Тортуге", завтракали и обедали, не возвращаясь в номер. С пляжа уходили около 15.00., т.к. становилось прохладно. Иногда после моря шли купаться в подогреваемые бассейны.

Темнеет рано, в 17.00. Но возможность занять себя есть. Можно погулять по территории, сходить в детский клуб, их в Карибеан два, можно посетить детскую площадку, около 20.00 начинается мини-диско. На взрослые шоу-программы ни разу не попали, т.к. уже ложились спать в это время, но они есть.

Номер достался в удобно расположенном для нас корпусе, рядом с морем. Заселение прошло очень быстро, т.к. в отель мы приехали около 19.00. Заполнили анкеты и нас посадили на специальный электромобиль, доставили в номер, багаж приехал через несколько минут. Номер просторный, ванная комната тоже. Все было чисто и исправно. Ребенку принесли отдельную взрослую кровать. Очень удобно, что жили мы на первом этаже, в этих номерах нет балкона, но есть замечательная терраса, которая выходит на лужайку с газонной травой. Можно сидеть в кресле на свежем воздухе и наблюдать за своим играющим ребенком.
Комаров я не видела, фумигатор, привезенный с собой, не понадобился. Номер убирался каждый день, качество уборки меня вполне устраивало. Полотенца нам меняли ежедневно. Лоток с мыльно-рыльными принадлежностями пополнялся по мере необходимости (гель для душа, шампунь и крем для тела).

Телевизор транслировал два российских канала- Первый и какой-то музыкальный. Кстати, телевизор с возможностью подключения флешки.

На территории отеля несколько бассейнов, два из них подогреваемые. Бассейн с горками не подогревается.

Вообще, в отеле очень тихо и спокойно. Контингент отдыхающих, в основном, русские, немцы, украинцы, поляки, сербы, прибалты. Немцев очень много, а это говорит о том, что отель достойный, они абы куда не поедут.)

О питании. Скажу честно, что этот вопрос волнует меня меньше всего при выборе отеля, поэтому нас абсолютно все устраивало. Но кроме, пожалуй, очереди за грилем во время ужина. Но и без гриля вполне можно найти себе еду, не проблема. Завтрак стандартный: яйца во всех видах, сыры, колбаса, сосиски, овощи свежие и жареные, 2 вида каши, большой ассортимент выпечки и хлеба, блинчики, пончики, хлопья, молоко. Обед: 2 вида супа, паста с овощами и соусами, котлеты, картошка в разных вариантах, рис, рыба, мясо с овощами, пицца, сладости, фрукты и овощи. Ужин: как и обед плюс рыба, курица, перепела на гриле.

Кстати, за 7 дней нам 2 раза прислали приглашение на ужин в гриль-ресторан. Сходили, остались довольны. Сам ужин по выбору блюд мало чем отличается от основного ресторана, но гриль тебе принесут персонально и без очереди.
Ходили на ужин в рыбный ресторан, 20$ с человека. Подают: нарезку из слабосоленого лосося, рыбный суп, тигровых креветок и лобстера, стейк на гриле из лосося. Ребенку принесли куриную отбивную с рисом и овощами. На десерт-фрукты.

Персонал приветливый и отзывчивый. Сложилось впечатление, что по-русски понимают лучше, чем по-английски, особенно официанты.) Несколько раз звонили в номер и интересовались, все ли нас устраивает, нет ли каких-либо пожеланий. Приятно.

"Знаменитой" антисанитарии не увидела. Повара работают в перчатках, посуда чистая. Официанты в ресторане обслуживают, приносят напитки, столы убирают очень быстро. Ни разу не было проблем с поиском места, всегда находили где сесть и в помещении, и на веранде. В каждом баре и ресторане есть туалетная комната, где перед едой можно и нужно вымыть руки, сводить, если вдруг понадобится, ребенка в туалет.
Брала с собой огромную аптечку, но ничего, слава Богу, не пригодилось. Кстати, по совету турагента оформляла расширенную страховку от компании ERV. Стоит сущие копейки, но чувствуешь себя гораздо спокойнее. Страховка тоже, к счастью, не пригодилась. Как раз накануне отъезда прочла отзыв девушки, которой пришлось воспользоваться на отдыхе данной страховкой, и она ей очень помогла. Так что имейте ввиду.

На территории отеля есть несколько магазинов с сувенирами, текстилем, пляжными аксессуарами, кожей и мехами, продуктами, есть и аптека. Мы с мужем ездили на рынок в Хургаду, очень не понравилось. Лучше бы все на месте купили.

Единственный отрицательный момент-это работа отельного гида Мухаммеда от ТО "Корал-тревел". Вернее, это и работой-то не назовешь. Совершенно не считается ни с личным временем, ни с интересами своих туристов. Редкостный хам и наглец. Конечно, к работе отеля это не имеет никакого отношения, но, уважаемая администрация Карибеан, если у вас есть хоть малейшая возможность повлиять на это безобразие, думаю, масса туристов будет вам благодарна!

Выезд из отеля был ночью, в 3.40. Около 02.50 в номере раздался звонок-будили, хотя мы предварительно об этом не просили. Но приятно, что о нас позаботились. В 3.25 в номер постучал египтянин, попросил чемодан и сказал, что ждет нас возле корпуса, дабы доставить нас на ресепшн. Привез, упаковал в пленку наш чемодан (5$), нам дали заполнить анкету, выдали сухой паек и ....подъехал наш автобус. Подошел отдых к концу.

Вот так... Очень хочется вернуться обратно, из зимы в лето.)
Отличный отель! Спасибо за все!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Сома Бей Caribbean World Resort Soma Bay 5*, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Сома Бей Caribbean World Resort Soma Bay 5*>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой