paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Санни Дэйз Миретте Хотел 3* Хургада : : Отзыв 1910617 : : Туры

Отзыв на отель Санни Дэйз Миретте Хотел 3* Хургада


Отзыв написал 11.01.2015.

Оценка: 1 из 5.

Отбывали в данном отеле с подругами в период с 3его по 10ое января 2015 года. В Хургаде я уже 8ой раз, отдыхала в разных отелях не ниже 4* и поверьте есть с чем сравнить. Это первый отзыв, который я пишу. Когда выбирали отель для отдыха, выбор пал на 3ку, почитали отзывы и подумали, что раз основное времяпровождение будет на территории 4ки через дорогу, а в этом отеле мы будем только спать, то какая разница, зато подешевле)) Летели уже с настроем на то, что будут минусы, которые доставят неудобства, но надеялись, что будет возможно их перетерпеть и закрыть на них глаза. Сказать, что мы отдыхали невозможно, потому что столько сколько мы натерпелись за несчастные 6 дней не передать. Вернулись домой как выжатые лимоны, уставшие, без эмоций и настроения, единственным желанием было быстрее вернуться домой, принять горячий душ, поесть нормальной еды и запрыгнуть в кровать под теплое одеяло.
Отдельно выделю, что огромным минусом была погода: очень сильный и ледяной ветер, солнышко припекало днем, но особо не спасало. Ходили всю неделю в пуховиках, джинсах и ботинках, спали также, но давайте по порядку.
В отель приехали вечером, было уже темно, уставшие и ужасно хотелось спать. Первый вопрос который мы услышали на рисепшене: "Хочищь хорощий номер?". Конечно хотим, все хотят хороший номер на что менеджер опустив вниз глаза пробормотал: "За хорощий номер, хорощий благодарность". Сунули 10 долларов.
Носильщики багажа не ушли из номера, пока не получили свои чаевые.
Номер на первый взгляд показался не таким уж и плохим, вспомнили фотографии из отзывов, все соответствовало, ожидания оправдались. Проверили душ, вода горячая есть, напор хороший, самое главное. Отдельно отмечу, что в номере не было фена, банных принадлежностей, стаканов, чайника, из посуды была одна кружка, кастрюля и тарелки. Походили, поудивлялись на чудо холодильних черт знает каких времен, открыли его - посмеялись и закрыли, плита ещё древнее, даже дотрагиваться до неё было брезгливо (см. фото), столешница и мебель на кухне вся заляпаная, такое ощущение, что после предыдущих поселенцев номер не убирался, только кровати застелили (простыни вроде были чистые). Нам в тот вечер все это показалось не таким уж и важным, быстренько разобрали чемоданы, побежали в душ и легли спать.
Только мы уснули, в нашем корпусе на 1ом этаже сработала пожарная сигнализация, сирена орала на весь отель. Мы выбежали из номера в чем были, смотрим, ничего не происходит, никого нет. Подождали, свет в некоторых номерах горел, может выйдет кто, но так никто и не вышел, может привыкли все уже и не в первый раз такое)) Вернулись в номер и думаем, ну по любому же на рисепшене слышно, должны же сделать что-нибудь и легли опять в кровати. Сирена орала минут 20, потом отключилась, только уснули, заорала опять и так до утра. Сил не было вести ночью разборки, поэтому мы свыклись и как-то уснули под этот звон.
Периодически я просыпалась ночью от сирены и от того, что меня колотит от холода. Свернувшись колачиком и замотавшись в одеяло, мне было холодно так, как будто я сплю на улице. Уже под утро проснулась, поворачиваю голову, а моя подружка спит в пуховике и в шапке, только нос торчит. Я встала и начала настраивать кондиционер на тепло, но он не работал вообще, в итоге я тоже надела пуховик и уснула.
Открыв с утра глаза я увидела, что занавески колышит так, как будто на улице ураган, а по комнате гуляет ледяной ветер. Сирена так и не заткнулась. Потом показалось, что кто-то в номер ломится и ногами в дверь бьет, прибежала в соседнюю комнату, а это так дверь на террасу об раму бьется, благо у моей подруги, которая спала в этой комнате, сон крепкий)) Подружка, которая спала со мной в комнате на кровати около окна за ночь в номере обветрила лицо. Открыли занавески, а там рамы деревянные и огромные щели, окна грязные (см. фото), наверно их ни разу не мыли со дня постройки отеля.
Хорошо, что в соседней комнате кондиционер работал и нам удалось включить его на тепло, максимум он работал на +30, но помещение большое и он очень медленно прогревал номер, с учетом того, что в окна дул ледяной ветер гораздо сильнее, чем дул кондиционер. Мы понадеялись, что просто выдалась такая холодная ночь и сегодня все будет хорошо, будет теплее. Собрались и пошли на завтрак в отель через дорогу, в 4ку. (В нашем отеле не было ничего, ни ресторанов, ни баров, только 2 небольших переходящих друг в друга ледяных бассейна, кроме того в то утро мне показалось, что в этом отеле "отдыхаем" только мы, так как туристов на территории отеля не было вообще). Когда вышли из номера дул по прежнему очень сильный и холодный ветер, но светило солнышко и сохранялась надежда, что днем воздух прогреется. По дороге зашли на рисепшен и я как могла старалась объяснить, что невозможно больше, орет сирена, мешает спать, когда сделаете? На что мне ответили: "ноу проблема, все харащо". Мы плюнули на сирену, попросили ещё по одеялу, которые вечером принесли в номер и в качестве благодарности я подарила шоколадку, надо было видеть как скривилось лицо этого араба, которой ожидал, что я ему сейчас денег дам.
Пока спускались по лестнице с 3его этажа на 1ый, мне было достаточно чтобы оценить работу уборщиков. На ступеньках валяются клоки чьих-то волос, на перилах толщенный слой пыли, противно дотрагиваться, тут же какая-то засохшая коричневая лужа, в общем грязно.
В первый день завтрак, обед и ужин показались разнообразными и относительно вкусными - стандартная египетская еда, как и везде, правда по сравнению с другими отелями выбор блюд скудноват. Как оказалось, все оставшиеся дни было одно и тоже, максимум менялось 1но блюдо. На 3ий день одна из моих подружек сильно отравилась, не спали всю ночь - переживали, от медицинской помощи отказались, спаслись лекарствами, которые брали с собой. Все оставшиеся дни я питалась салатом из овощей, уже было страшно есть что-то другое, ходили голодные.
Общее впечатление об отеле Пальма де мирет: это не 4ка!!! Это максимум 3ка!
После завтрака нам удалось позагорать. Если найти место, где можно хоть как-нибудь укрыться от ветра, то это вполне возможно. Лежали на шезлонгах все в мурашках, тряслись, но солнышко до обеда активное и мы немного подрумянились. Ветер за день так и не стих. Вечером гид уговорил взять экскурсию в Люксор на завтра (можно договориться на хорошую скидку), мотивировал тем, что в такую погоду в отеле все равно делать нечего и мы согласились.
Вернувшись в номер сигнализация слава Богу не орала, кровати были заправлены, пол протерт, полотенца поменяны, положили банные принадлежности, накрутили лебедей.
Спустя время в дверь начали колотить, открываем - уборщик, проходит нагло в номер и начинает выпрашивать чаевые. Мы сидели за столом и у нас стояла бутылка виски и лежала пачка сигарет. Он в наглую тянет руки и говорит дай пачку сигарет, дай виски попью. Мы еле его выгнали, отблагодарив шоколадкой, которую он сначала не брал, типа говорит зубы у меня болят, а когда уходил все таки её схватил. На следующий день он убрался у нас в номере последний раз, потому что мы ничего не оставили в качестве чаевых видимо.
После ужина пошли на анимацию. Она проходила в закрытом помещении, в клубе. Сначала час караоке (у диджея есть только один диск с караоке, поэтому всю неделю пели одни и те же песни), потом конкурсы "лучшая пара" (на следующий день "мистер отель", потом опять "лучшая пара", только в последний вечер нашего "отдыха" было арабское шоу с приглашонными артистами (шоу типа два притопа, три прихлопа под арабскую музыку + танец живота никакой, сама так могу станцевать, бедрами повилять под музыку, видела в других отелях настоящий танец живота, так вот этот отдыхает, ну и стандартно был танец с юбками, который не впечатлил, потому что в других отелях я видела более яркий танец со светящимися юбками), которые показывали тоже самое шоу на рождественском вечере, за который люди, в том числе и мы заплатили деньги), после конкурсов - дискотека. Дискотека нам понравилась больше всего. Напитки местного производства (джин, ром, виски одинаковые на вкус - самогон, в других отелях я пробовала местный джин обалденный со спрайтом, в этом отеле я такого не нашла) в баре бесплатно примерно до 11:30, точно не помню, потом носили из бара, который в лобби. Музыку включали современную, танцевальную, в том числе и русскую, а также можно было попросить и диджей включал на заказ.
Половина ночи (выезжали в Люксор в 4 утра) прошла у нас как и предыдущая с завыванием ветра в номере, с ботаньем дверей, слава Богу без сирены, но мы уже наученные горьким опытом, когда легли спать одели штаны, носки, кофты, пуховики и укрылись двумя одеялами.
Экскурсия очень понравилась, в такую погоду перенесли легко и то, что поспали мало и то, что ходили много. Правда гид у нас плохо говорил по русски и было ужасно сложно, что то понять и сопоставить эти несвязные между собой предложения, которые он не говорил, а выплевывал так, что ближе чем на метр к нему туристы не подходили, иначе заплюёт))
С экскурсии мы вернулись поздно, сразу пошли на ужин, а когда вернулись в номер нас ожидал новый сюрприз - отключили горячую воду! Кое как мы помылись водой комнатной температуры (для руки теплая, для тела все равно холодная), замёрзли жуть, но уставшие после экскурсии легли спать.
На следующий (3ий день) мы, проснувшись, сразу побежали проверять воду. Совсем неудивительно, но она была вообще ледяная. Решили попробовать слить. Час сливали, в результате она стала комнатной температуры. Мои подружки успели принять душ, а когда пошла я - вода закончилась! тоооооненькая струйка текла и всё))) Я налила в кастрюлю воды, нагрела и вроде бы кое-как удалось помыться. Бежим на рисепшен, с улыбкой, по хорошему пытаемся объяснить, что у нас в номере нет горячей воды, на что нам ломаным русским языком ответили: "Харащо, вичером будет".
Вечером когда мы вернулись в номер горячей воды так и не было. 6ое число, в 19:00 у нас рождественский ужин. Ругаться и не было времени, и не хотелось портить настроение на вечер. Мы опять грели кастрюльки.
На Рождественском вечере я была первый раз в Египте. Я в шоке! Праздник проходил в 5ке, в Сани дейс ель паласио, в банкетном зале. Все очень красиво украшено. Зал огромный. Места были распределены заранее. Целая стена еды, гора фруктов, коктейли, торты, пирожные, криветки, пильмени, барашек, индейки, целая витрина салатов, нарезки. Все ходили смотрели, фотографировали, брать пока не давали. Коктейли разобрали сразу, кто успел и больше таких не делали. И вдруг, всех обязали занять свои места. А дальше скорее всего арабы снимали для себя юмористический документальный фильм, про то как голодные русские громят витрины с едой. Выглядело все примерно так: "На старт! Внимание! Пошлииии!" И весь зал как ломанулся к еде, я не знаю, чудом не перевернули все столы. Выстроились огромные очереди, кто ругается, кто то без очереди лезет, на полу в миг оказались и часть фруктов и салаты, в общем это надо было видеть, не описать. Мне оттоптали все ноги, затолкали, я стала нервничать, уже ничего не хотелось, ни есть, ни праздника. Мы поняли фишку и сели на свои места, ждать, когда же все наберут целые тарелки, пакеты, карманы))) Конечно после всех, витрины как саранча пожрала, многого уже не было, чего хотелось попробовать, но мы голодные не остались. Честно говоря, все было красиво, но как всегда невкусно. Единственное, что нам понравилось, это клубника и все. Шоу.... Даже нет слов. Самодеятельность аниматоров. Самое смешное было, когда парень вышел на сцену, включили какую-то иностранную песню и он ходил по сцене и открывал рот, типа поет. Мы ржали не могли. У нас такие шоу были в начальных классах, в школе. В конце было арабское шоу, о нем я писала выше. А затем по программе должна была быть дискотека 80ых. К тому времени большая половина зала ушла, а оставшиеся сидели выпивали и кушали. Когда закончилось шоу, официанты как пылесос, только с огромной скоростью сгребли все со столов, при чем и у тех, кто сидел кушал и пил и объявили типа все, праздник закончился)). Мы пошли в номер, спать. Замечу, что начался праздник в 20:00, а закончился примерно в 23:00, то есть длился недолго.
4ый день. Бежим на рисепшен, опять по хорошему объясняем, что обещали вчера горячую воду, но её так и нет. На что нам ответили, что ждите, вызовем слесаря. Действительно, вечером пришли 2 араба, типа слесари. Включил один воду, сунул руку, постоял так минуты 3 и говорит: "Тааа, холёдная, харащо". Нервы уже не выдержали и мы стали паниковать, объяснять, что нам нужна горячая вода, помыться, все это сопровождали жестами для большего понимания. А они либо тупые, либо притворялись тупыми, сказали, что типа вы сливайте и пойдет горячая. Я объяснила, что вчера сливали, толка никакого. А они все равно - сливайте, если через пять минут не сольется, то опять позовите нас, мы будем на этаже, это типа общая проблема в отеле и ушли. Но через пять минут на этаже мы их не нашли. Перенервничав конкретно, прям аж затрясло всех. Опять нагрели кастрюльки, а потом пошли на ужин.
5ый день. Настроения никакого, руки опустились. Начали ныть, хотим домой. Устали нервничать и мёрзнуть. Воды так и нет. Весь день провели в городе, решили порадовать себя покупками.
6ой день (последний). Терпения больше нет. Очень хочется в горячий душ, согреться. Встретили ребят на обеде из нашего отеля, они жили в корпусе напротив нашего, спросили про горячую воду и они нам сказали, что уже неделю отдыхают и с горячей водой у них все в порядке. У нас глаза кровью налились. Бежим на рисепшен, очередной раз начинаем объяснять, что хотим помыться, нужна горячая вода! В ответ: "харащо, вичером придет мастер". Мы уже начинаем орать, что вчера был слесарь, не нужен он нам, что мы узнали что в соседнем корпусе есть горячая вода, дайте ключи, мы сходим, помоемся и вернём. В ответ: "Харащо, харащо". Я уже не выдержала, ору: "Что харащо? Ключи дайте от другого номера, помыться!". В ответ: "Харащо, переселим в другой номер". Я уже из последних сил, объясняю, что не надо нам переселяться, мы завтра в 4 утра уезжаем, дайте ключи, просто помыться. Вся эта перепалка длилась минут 40. В результате нам говорят: "Вичером дадим ключи". Мы начали кричать, что надоело уже, завтраками нас кормите, давайте сейчас. В ответ: "Через час дадим ключи". Мы опять начали кричать и требовать. В ответ: "Приходите через дысять минут" и начал там чего-то курлыкать про своего френда, который коллега, что он сейчас кушает и без него он дать ключи не может. Вернулись в номер. Через 10 минут идем на рисепшен и получаем долгожданные ключи.
Собираемся в баню. Номер кстати оказался чуть получше нашего внешне, но хуже ванная комната, телевизор не работал вообще, все остальное также, только мне показалось чище что ли, обстановка поприятнее. Вода оказалась не такой уж и горячей, напор слабый, длинные волосы промыть сложно, но помыться и согреться немножко нам удалось.
Вы знаете, если бы было возможно, мы бы ещё в первый день вернулись домой. Я весь отдых ходила в пуховике и мне было холодно, но когда мы вернулись домой, у нас было -1 и я не замерзла. После такого "отдыха" хочется ещё неделю отдохнуть и прийти в себя. Мы для себя сделали вывод, что в Египет нужно лететь только летом, осенью, в сезон и только в 5* отель, если в 4ку, то тщательно выбирать. Никогда в жизни я больше не поеду в 3ку, всё, зареклась. Есть минусы, которые можно стерпеть и успокоить себя, что типа ну отдых это отдых, нужно позитивно к нему относиться. Но в данном случае, уж на сколько мы не привередливы, не любим скандалить, позитивны, нам не удалось выделить ни одного положительного момента за время пребывания в этом отеле. А вы решайте сами.
Все фотографии сделаны в первый день "отдыха".

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Санни Дэйз Миретте Хотел 3* Хургада, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Санни Дэйз Миретте Хотел 3* Хургада>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой