paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Шарм Плаза Шарм эль Шейх : : Отзыв 1910554 : : Туры

Отзыв на отель Шарм Плаза Шарм эль Шейх


Отзыв написал 11.01.2015.

Оценка: 3 из 5.

Вернулись из этого отеля 21.12.14. Уточню, что отдыхала несколько раз в Египте и Эмиратах, как говорится, есть с чем сравнить. Сюда больше не вернусь, тем более не стану никому рекомендовать. Ничего катастрофического и ужасного за время нашего пребывания в Шарм Плазе не случилось, были неприятные моменты, НО ИХ БЫЛО СТОЛЬКО!!!!!!!!! И всё это касается обслуживания в отеле. В прошлый раз в трёх звёздах было лучше, чем в этой пятёрке.

Принимающая сторона Библио Глобус. Никаких претензий. Единственный минус – это дорогие экскурсии (как обычно). Представители Библио Глобуса обещают решить все проблемы, звоните хоть в три часа ночи с ресепшн (звонок бесплатный). Однако, когда мне нужно было найти гида в 7-50 утра, я услышала от сотрудников ресепшн, что у него рабочий день начинается в 9-00. Но тут на мой взгляд спрос с сотрудников ресепшн, ну неохота им лишний раз напрягаться. Либо платите бакшиш.

Заселение, номер, ресепшн.

Приехали в 11-45, по правилам в 12-00 дали браслеты и объяснили, что мы можем пообедать. За это большое спасибо. Заселили около двух часов, сразу началось вымогательство денег за «улучшенные» номера. Такса - «сколько не жалко». Однако всех заселили в 3-й корпус (и тех, кто заплатил много, и тех, кто заплатил мало, и тех, кто вообще не стал платить). Третий корпус между морем и столовкой (назвать это заведение рестораном не поворачивается язык). Было шумно и не очень удобно с ребёнком, который рано ложился спать. Кстати с детьми в Шарм Плазе делать нечего. Номер хороший, уютный, красивый вид из окна, мебель потёртая, но не стали обращать на это внимания. Практически всё работало, за исключением замка во входной двери (он открывался с трётьего-четвёртого раза) и душа. Когда переключали на душ, часть воды по-прежнему текла из крана (т.е. поток воды делился пополам), поэтому напор в душе был слабый, помыть голову проблематично. Нам обещали отремонтировать, но воз и ныне там! Очень жалко было трать драгоценное время на ЖЭСовские разборки. Когда все возвращаются с моря и идут в душ, воды может не быть ВООБЩЕ!!! Кран пошипит-пошипит, да и замолчит! За день до отъезда окончательно сломался замок. Пришли после обеда, вставили карту – не открывается, второй, третий… пятый, десятый раз….. не открывается! Пошёл муж на ресепшн, оказалось, что там целый журнал таких записей. Карты размагничиваются. Муж вернулся, вставил карту в замок и…. Сим Салабим Ахалай Махалай….. НЕ РАБОТАЕТ!!! Ребёнку уже пора спать, начинает капризничать. Пришёл IT-специалист и около часа ремонтировал. Пришлось сидеть в номере (хорошо, что ребёнок спал). В день отъезда был ещё один инцидент, точнее контрольный выстрел. Пришли сдавать номер, нужно было оплатить допуслуги, не входящие во «всё включено». Даём деньги – нет сдачи. Идите и сами ищите! Мы просили разменять деньги у гида, в отельных магазинах, у наших знакомых, у незнакомых людей. Подошли на ресепшн второй раз – никакой реакции. Типа это ваши проблемы. Пришлось объяснять, что мы не будем бегать по всему отелю с разменом за 10 минут до отъезда в аэропорт. Попросили позвать менеджера отеля - нашли сдачу через минуту!!!

Уборка номера

Выделю это отдельным абзацем. Убирали и пол мыли ежедневно, полотенца меняли по нашей просьбе в соответствие с условным обозначением (полотенце на полу – меняют, на вешалке –аккуратно сложат или повесят). Тут было всё в порядке. Но во всех других отелях уборщики номера - это бойцы невидимого фронта. Я их практически никогда не видела. Оставишь денежку, так ещё и крокодила из полотенец скрутят, оставишь ещё – так и цветами его украсят. В этот раз мы наблюдали уборщика несколько раз в день. Под конец отдыха мы оглядываясь по сторонам заходили в номер, то ему деньги поменяй на более крупные купюры, то цветы с ближайшего куста принесёт и ждёт чаевых. Сначала как обычно оставляли в номере, потом, когда повадился ходить просто перестали давать. И главное воду, которую он должен оставлять в номере ежедневно, он преподносил как свою услугу. Стучал в номер, предлагал воду и ждал вознаграждения.

Питание и рестораны

Тут конечно всё на любителя. Довольно скромно и однообразно. Голодными не останетесь точно. Много перчёной еды, мне нравилось, мужу не очень. Мясо, курица, кальмары, как правило, вкусные, рыба отвратительная. Но опять же повторяю, что на вкус и цвет товарища нет. Рай для сладкоежек, т.к. много разной выпечки. А вот с овощами и фруктами беда, на первый взгляд ассортимент хороший, но хурма СТРАШНО вяжущая, гранаты почти белые и просто безвкусные, бананы видели один раз. На некоторые нарезные фрукты было страшно смотреть, обветренные и подсушенные края наводили на мысль, что те же гранаты нарезались не сегодня и не вчера, а во времена Тутанхамона. Даже обычные огурцы и помидоры были не всегда. Обед и ужин более-менее разнообразные, завтрак 100% одинаковый, даже знаешь, на каких местах и в каком порядке стоят блюда. В детском уголке на завтрак сухие хлопья 4-х видов, горячее молоко и гамбургеры, которые уж точно не являются детской едой. Ах да! Ещё бобы. Я думаю, мало кто из родителей смог убедить своих детей, что вот это месиво болотно-зелёного цвета, хоть и некрасивое, зато очень полезное! В общем, ассортимент для детей очень ограниченный, к тому же, как я уже говорила, много острого. Соки пакетированные и ОООЧЕНЬ ХОЛОДНЫЕ!!!!! Мало того, что они и так сильно разбавленные, так мы ещё добавляли кипяточку. Сильно мучила совесть!!! НО пусть лучше так, чем потом лечить дочку от ангины. Свежевыжатый апельсиновый сок 2 евро, а бесплатный - порошковый, пить невозможно. Слышали, что египетские соки качественные, но нам не нравились, и даже дочка чаще всего просила попить водички. Однажды в лобби-баре нам налили ананасовый сок кислотного, я бы даже сказала ядовитого жёлто-зелёного цвета. Ананасы такими не бывают! Язык и губы окрасились в ярко желтый цвет! Больше пить не стали. В предыдущие приезды в Египет всегда заказывала сок манго, густой как наш томатный, сладкий, очень вкусный. Здесь водичка оранжевого цвета отдалённо напоминающая манго, наверно разные производители. Отель явно экономит. Сок гуавы вкусный, но чаще всего его не было.
Несколько раз были вынуждены брать для дочки детский стульчик, т.к. на плетёных стульях сидеть ей было очень низко. Он конечно не должен быть стерильным, но и таким грязным тоже. Сами потирали подлокотники и просили дочку не трогать руками.
В столовку постоянная очередь (и не 3-4 человека, а 10-15). Придёшь к открытию- ждешь, народ подтягивается, придешь позже – ждёшь в очереди, когда освободятся столики. К закрытию мы не приходили, но говорят, что поесть можно. Объяснение простое: слишком большая территория отеля, а шведский стол один. Тарелки в основной массе целые, а пиалу для супа найти без сколов очень трудно. И постоянно чего-то не хватает: то ложек, то тарелок, то пиал. Стараются подносить, но всё равно приходится ЖДАТЬ!!! Про другие рестораны разные мнения. В мексиканском очень острая еда, муж остался голодным, я была в восторге. В «Шише» - большие порции, приветливые официанты, в ливанском – обслуживание хорошее, еда не очень понравилась, в «Фелини» вкусные блинчики.

Обслуживание

ЭТО ОТЕЛЬ НЕ ДЛЯ РУССКИХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Могу повторить ещё много-много раз. Сама лично видела, как русскую женщину официант попросил выйти из-за стола, потому что там привыкли завтракать немцы. К столу за обедом и ужином не подходят вообще, и если вам улыбнётся счастье дозваться официанта, то может быть когда-нибудь вы дождётесь и своего заказа. На ужин после бокала вина для меня и стакана пива для мужа мы попросили принести ещё. «А, вам русским нужно много раз!» - услышали ответ. Принёс пиво, маленький стаканчик вина и ПЕРЕЛИЛ ЕГО В МОЙ БОКАЛ!!!!! Это что, экономия на посуде или моющих средствах? Я впервые такое вижу! На следующий день сказали, что можно один бокал пива, то же самое в Тапас баре «Можно один раз!». Заметьте, не после пятого или десятого заказа, а после первого. После разговора со старшим к нам стали подходить другие русскоговорящие туристы, спрашивать совета и делиться своими историями незабываемого общения с местными официантами. Ещё добавлю, что про чаевые (бакшиш) мы знаем, но дают их обычно за услугу, а не в качестве предоплаты. Приходя к открытию, постоянно обнаруживали на некоторых столиках по 2 стакана сока или пива. Это прикормленные официанты «бронировали» места для своих кормильцев, как вы уже догадались не русских! Про лежаки такого сказать не могу, т.к. не проверяла. Кстати, у официантов в столовке такой неопрятный внешний вид, кажется, что рубашки не стирались НИКОГДА! С пятнами разного цвета и происхождения, подтёками от напитков. Возвращались с прогулки по Наама Бэй, видели как официанты после закрытия ресторана ждали автобус: кто лежит на газоне, кто сидит на бордюре, а кто подпирает пальмы - и всё в тех же рубашках и брюках, не переодеваясь. Работа у них конечно каторжная, с раннего утра до позднего вечера, редкие выходные. Но должна же быть какая-то смена одежды!

Пляж

Пляж для тех, кто умеет хорошо плавать, вход в море понтонный. С детьми не покупаешься. Было одно место в море, где можно поиграть на песке, но без коралловых тапочек туда трудно добраться. К тому же на нескольких квадратных метрах тусуются детки разных возрастов с родителями плюс дяденьки и тётеньки, которые плохо плавают или боятся глубины. Аншлаг полный! Рифы и рыбки красивые, море тёплое. На пляже для детей есть небольшой игровой комплекс, всем очень нравилось. Пиво в барах на пляже наливают в одноразовые мягкие стаканчики 100 мл, половина пены. Многие не заморачивались, ходили со своими стаканами и даже термокружками. На вкус пива это никак не влияет, но 5-ти звёздам, мне кажется, совсем не соответствует. Полотенца очень старые и страшные. Если не брезгуете, то пользуйтесь, но лучше купить свои, хлопок в Египте качественный.

Бассейны

Можно считать, что их нет. То есть они есть, но вода такая холодная, что купаться в них невозможно. Они для декора. Вода не подогревается даже в детском бассейне. Поэтому катание с горок становится опасным для здоровья и взрослых, и детей. Горки очень далеко от моря.

Анимация

Для детей вечером дискотека минут 15 – И ВСЕ! Для взрослых днём дартс, йога, аквааэробика в ледяном бассейне, что-то ещё. Скажу честно – нас это не интересовало. Было море и игры с ребёнком. Вечером после мини-диско живая музыка, танура, караоке. Развлечения есть, но на мой взгляд очень пассивные (просто сиди за столом и смотри, если найдешь этот самый стол). Хочется какого-то движения.

ИТОГ
1. Можно хорошо отдохнуть и в лесу с палаткой, костром и гитарой в качестве анимации. Для этого не нужно лететь на другой континент. Но если вы решили отдохнуть на море, остановиться в отеле и бюджет вашего отдыха больше, чем стоимость комплекта туристических ковриков, то хочется получить и соответствующий сервис.
2. Можно решить все вопросы, но подумайте, вы хотите отдыхать, купаться, наслаждаться солнцем и морем, или выяснять, ждать, договариваться, подкупать, жаловаться и т.д. и т.п.
3. Со всеми недочётами, не угрожающими здоровью, можно смириться. Но отдавать кровно заработанные деньги и терпеть ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ хамство, по-моему to much. Если ваше жизненное кредо «создавать себе трудности, затем их преодолевать», то вам в этот отель.
И ещё. После каждого негативного отзыва гест релейшн отеля Елена приносит извинения. Уважаемая Елена! Я понимаю, что это ваша работа. Лично к Вам у меня нет никаких претензий, но и извинения мне ни к чему. В целом отдых получился замечательным: потрясающее море, солнце, красивые рифы, интереснейшие экскурсии, новые знакомства и общение. Но это заслуга не отеля и его персонала. Не стоит копировать стандартный ответ, лучше потратьте время на то, чтобы подобные отзывы доходили если не до руководства отеля, то хотя бы до менеджеров баров и ресторанов (самого слабого звена). Огромное спасибо.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Шарм Плаза Шарм эль Шейх, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Шарм Плаза Шарм эль Шейх>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой