paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Sunny Days El Palacio Hurghada : : Отзыв 1910553 : : Туры

Отзыв на отель Sunny Days El Palacio Hurghada


Отзыв написал 11.01.2015.

Оценка: 5 из 5.

Отдыхали 2-мя семьями с 19.12.14 по 29.12.14. Приехали в отель до обеда. Путь от аэропорта не утомил, т.к. отель находился близко. Заселили сразу, без проблем. Денег на рецепшен не давали. Носильщик сразу поднял вещи в номер. Наш номер был стандартный. По сравнению с другими отелями,где отдыхали раньше, за такую цену даже просторный и уютный. всё функционировало. Мебель была старовата, но даже стильно смотрелась. Жили в 4-м корпусе на 2 этаже,над итальянским рестораном. Тихо, спокойно, неприятных навязчивых запахов из ресторана не было, как и не было насекомых, о которых кто-то писал. И фумигатор тоже не пригодился.

Номер чистый, с просторным балконом ( балкон тоже чистый). Вид из номера оказался шикарным: на бассейн и лагуну! в комнате было 2 кровати отдельные. Муж их сдвинул. Получилась оочень большая, уютная кровать. Надо отметить , что в номерах очень удобные матрацы и уютные одеяла. Мы приехали с ребёнком 11 -ти лет. Т.к. спальных места было в номере 2 ( хотя каждая из кроватей была просторная), мы обратились на рецепшен. Разговаривали с арабом . Русский они понимают очень даже хорошо, поэтому ни на английский, ни на немецкий переходить не понадобилось. Он попросил нас обратно подняться в номер. Через 5 минут была принесена еврораскладушка с хорошим толстым матрацем.

В ресторане еды хватало, всё было свежее, посуда чистая. Очередь иногда собиралась, но не смертельная. Максимум 5 минут - и вы получаете желаемое блюдо. В меню всегда есть курица, блюда из мясного фарша, жаренная рыба, печень в сэндвичах, люля-кебаб, иногда котлеты и морепродукты. Два вида супчика на обед. Овощи: огурцы, помидоры, перец, капуста бело- и краснокачанная, баклажаны, тыква, разная зелень, оливки. Гарниры: рис отварной, спагетти, картофель, овощи на пару и гриль, фасоль. Салаты в принципе не ем, поэтому не скажу про их качество, но их было несколько видов всегда. Сладости: муссы, желе, булочки, шарлотки, бисквиты, торты ( некоторые сладости не слишком сладкие, но к ним подавались шоколадные и фруктовые соусы). Фрукты при нас подавали следующие: дыня, клубника, гуава, яблоки, бананчики маленькие, гранаты, хурма, мандарины, апельсины, совершенно шикарные финики. Гуава не очень понравилась, и хурма показалась не особенно спелой. Бананчики на вид неказистые, но очень вкусные. Клубника очень ароматна. У входа в отель у шлагбаума стоит торговец фруктами. Мы и у него прикупали клубнику ( 2 доллара за кило) и очень вкусные манго (3 доллара за кило). Оказалось, что в сравнении с другими местами ( моллами и базаром) , цены очень адекватные) Напитки - чай, кофе, какао, кола, спрайт, фанта, местные коньяки, вина, пиво - бесплатно. Мороженое и свежевыжатые соки - 2-3- доллара. Пиво и коньяк приличные, вино - совсем без сахара ( зато натуральное!) В промежутках между основными приёмами пищи на улице у бассейна готовили пиццу, картофель фри и сэндвичи.

Море прекрасное! 24 градуса. Плавали с ребёнком, не вылазяя, с утра и до 16-00 . Потом прохладно в воду лезть - солнце садится. В лагуне много разной живности: разноцветные рыбки, морские звёзды, морские ёжики, очень крупные крабы, моллюски. Не обязательно нырять, чтобы увидеть эту красоту! Но на территории отеля предлагают и дайвинг, и путешествие на лодке с прозрачным дном( этими услугами не пользовались). Вход в море разный: есть пологий с берега, с мостков на глубину сразу 4-7 метров в лагуну, и с наружней стороны отеля в открытое море ( там очень долгое время мелко, поэтому люди просто наклоняются и рассматривают живность). Однако с наружней стороны отеля дует ветер, поэтому мы не часто ходили туда да и не за чем особо было: мелко слишком. Морские ёжики кучкуются всего в 2-ух местах, поэтому плавать и входить в воду безопасно. на территории два бассейна: взрослый и детский, подогреваемые.

Днём на пляже аниматоры затевают игры в бочу, дартс, волейбол, футбол, проводят аэробику, восточные танцы. Работает детский клуб до 12 лет ( чего-то они лепили из солёного теста, рисовали, на лицах видела аквагрим и т.д.) Вечером на ужин 2 раза показывали танцы живота под живую музыку( музыка понравилась, танцы - скромненько), в холле пела певица на русском неплохо, 2 молодых человека пели и играли на гитарах), ежедневно проводились мини-диско, были "Мистер отеля", "Пара отеля". Дискотек для взрослых мы не увидели. Видели и более разнообразную анимацию в других отелях и в других странах. Думаю, что , в этом смысле, отель не для молодёжи.

Вечера спокойные, тихие, приятно гулять. Работает достаточно уютная кальянная.

В баню и тренажёрный зал не ходили, но они есть. на пляже предлагают массажи ( 40 долларов за 3 сеанса. всегда можно поторговаться)

В холле отеля есть обменник. доллар - 7, 2 фунта, евро - чуть больше 8 фунтов. С собой выгоднее вести доллары. Евро для нас меняются невыгодно. Где-то в городе можно найти курс чуть выше.
На рецепшен обслуживают быстро, реагируют на просьбы нормально, стараются помочь. Персонал говорит на русском. Есть русскоязычные девочки-менеджеры с Украины. Они достаточно коммуникабельны, общительны, доброжелательны. Всегда спросят, всё ли в порядке, всё ли нравится, как нас обслужили. И никто из них предвзято к русским не относился, как мы где-то в здешних отзывах прочитали. Умные люди никогда не будут делить друг друга по национальности. В каждой стране есть свои "национальные герои", за которых бывает стыдно соотечественникам.

В отеле много русских, украинцев, белорусов, немцев, арабов, чехов, поляков. "Перебравших" встречали нечасто: одна русскоязычная дева упала в ресторане ( но это не значит вовсе , что она русская. Несмотря на большое количество людей из бывших союзных республик, мы ни разу не встретили человека , говорившего ни по-белорусски, ни по-украински даже между собой) и одна дама-англичанка в холле , еле держась на ногах, устроила "шоу") а в остальном всё было чинно и благородно)

За территорией отеля безопасно, везде полицейские патрули. Однако не надо зариться на товары, предлагаемые торговцами сразу, т.к. цены всегда очень завышены, и нужно торговаться. Фразы , типа "зайду позже", "куплю потом" лучше не употреблять. Некоторые их воспринимают буквально и потом очень бурно реагируют, когда не заходите и не покупаете. По дороге из основного корпуса к шлагбауму у фонтана есть с правой стороны лавка ( рядом с ларьком со связью). Там торговец особо навязчивый, хватает за руки, и если проронишь фразу "не сейчас , может позже" и позволишь себе купить что-то в другом ларьке, будет бежать за вами и орать на русском языке всякие оскорбления. Я предпочитаю в таких местах не бывать, с людьми подобного рода дел не иметь, дабы не портить настроение ни себе, ни другим. Остальные торговцы там вполне адекватны, если , конечно, вести себя с ними уважительно).

Связь - это особая статья в отеле. Когда мы приехали, было сказано, что WI-FI не работает даже в лобби и что через день всё наладят. Не наладили ни через день, ни позже. Пообщавшись с другими отдыхающими, осмотревшись, сделали вывод, что, видимо, просто невыгодно им иметь бесплатный интернет. На втором этаже отеля есть типа интернет-кафе: там по бешеным ценам (15 долларов в день) можно и в интернет выйти, и поиграть без всяких проблем).

У того же шлагбаума у фонтана ларёк со связью: продают симки с интернетом и телефонные. Торговец уверил, что купив симку за 15 евро, мы без проблем сможем сидеть в инете неделю. Сторговались ( предлагал сначала за 18 евро), купили. Примечательно, что симки достаются им из кармана, незапечатанные. Торговец сказал, что при отъезде мы можем принести симку обратно и сдать ему за 2 доллара) Раза 3-4 были в инете, узнавали, как дела дома. Итог - симка кончилась на 5-е сутки))))) Заменить симку торговец отказался, деньги вернуть, естественно, тоже, заявив , что, видимо, мы активно пользовались связью))) В итоге сдали использованную симку за 2 бакса, как договаривались, и он сунул её всё в тот же карман, видимо , для следующих туристов)))

Вывод: на связь в отеле лучше не рассчитывать, лучше симку купить сразу и в центре Хургады или подключить роуминг.

В отеле посетили Рождественский ужин. Что сказать? Повар явно был "в ударе". Блюда самые разнообразные, очень вкусные, прекрасно оформленные. Неплохая культурная программа с участием приглашённых артистов. Хорошее обслуживание, красочные фото. Но по нашим отечественным меркам, вечер быстро завершился, а блюда скоро были убраны ( как бы намёк на то, что пора расходиться). Не хватило танцев.

В старую Хургаду можно доехать на маршрутке( тормозим сами). Цена -1 фунт с человека. Мы в первый раз спросили водителя о цене, так он оценил свою работу в 1 доллар с человека, благо дело мы уже стоимость проезда знали) в старой Хургаде есть овощной базар. Грязный, но достаточно недорогой. туда лучше ехать с теми, кто уже там был. с первого раза можно не найти.

В той же стороне, но ближе базара, находится аквариум Хургады. Оформлен он бедненько и информации о живности никакой, но есть забавные рыбки. Мы были много где в аквариумах( на Крите, в Адлере, в Испании и т.д.), поэтому на меня это заведение никакого впечатления не произвело, но сыну понравилось. На сайте цена билета неправильная, стоит билет на одного - 25 фунтов, фото-видео оплачивается отдельно.

В новой Хургаде много лавок, красивых отелей и очень красивая мечеть. Мужчина , который подойдёт к вам в мечети и попросит прикрыть себя национальной одеждой ( достаточно самобытной) и расскажет что-нибудь о вере или мечети, сделает это не бесплатно: на выходе он обязательно спросит с вас деньги))))

Кстати сказать, если к вам на улице подходят и предлагают даже незначительную помощь ( даже просто нажать кнопку вашего же фотоаппарата, чтоб получилось фото всей семьи), будьте готовы потом эту услугу оплатить)))

В целом , отдых удался. Всё понравилось. Спасибо отелю за гостеприимство! Возможно, приедем сюда ещё, тем более , что в данный сезон с ветрами расположение отеля просто идеально.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Sunny Days El Palacio Hurghada, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Sunny Days El Palacio Hurghada>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой