paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Rehana Sharm Resort Sharm El Sheikh : : Отзыв 1910443 : : Туры

Отзыв на отель Rehana Sharm Resort Sharm El Sheikh


Отзыв написал 10.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

Был в Египте в первый раз, поэтому все время вспоминал и грустил про сервис Турции, незабываемые автопоездки по Греции, теплоту моря и шик Эмиратов. Кроме моря в Шарме ничего нет, до ближайших достопримечательностей лететь чуть ли не на самолете. Ну это все лирическое отступление.
Территория отеля очень большая и шикарно облагороженная, единственное неудобство - море через дорогу/подземный тоннель - но это ерунда. Пляж - неглубокий, максимум до пояса (лягушатник), на краю пляжа - коралловый риф, с которого постоянно сгоняют забредших туда туристов, после рифа - глубокое синее море (метров 25 глубиной) с красивыми рыбками, нырять туда - только с пирса справа. С пирса слева меня прогнал туземец, мол, рехановцам - вон туда.
Еда - приемлемая, но хуже, чем во всех тех местах, где я побывал. Через пару дней я понял, что есть можно, а что нельзя. Но питаться, разобравшись, можно вполне сносно. К примеру, сразу по приезду на завтрак я набрал мини-сосисок - штук 8. Одну съел, чуть не подавился, вторую съел из вежливости, чтобы не выбрасывать. Больше не смог. Так что сосиски там не берите :) . Мясные и рыбные блюда, яичницу, омлет, сыр, пончики и и оладьи на улице официанты выдают поштучно (по 2-3, максимум 4 куска), что в общем-то слегка напрягало. Но если учесть, что большинство постояльцев русские, а это значит, что 75% бесконтрольно набранной еды - на выброс (насмотрелся в отелях в Турции), то это вполне обоснованно. Тем более, что всего этого хватало с лихвой.
Что хотелось бы выделить особенно - это рестораны A-La-Carte. Они бесплатны в любом количестве. В индийском - все очень остро, в итальянском - все классно, в мексиканском - все очень горячо (в прямом смысле этого слова), но обслуживание очень медленное, заранее запаситесь терпением. Очень понравилось в ливанском, съели все что подали (там без выбора и меню), и все пальцы облизали!
Анимация - на высоте, но детская анимация слегка однообразная, хотя моему старшему очень понравилась (а он с малолетства ездит с нами, кое в чем разбирается :) ). Хотя, когда на мини-дискотеку вечером аниматоры собирают детей, то до ее начала будьте с ними, потому что минут на 10 аниматоры запираются у себя в каморке, а дети в полной темноте предоставлены сами себе. Мой, например, подрался с каким-то задиристым мальчиком, а двух других я согнал с парапета (амфитеатр на уровне второго этажа), откуда они могли упасть и спокойно сломать себе шею.
Номер (7009) был просторный, но чувствуется, что номерной фонд уже изрядно обветшал. Сейф никак не желал программироваться, так и не дождались ремонта, балконная дверь-купе однажды чуть не вывалилась из пазов и чуть не упала на меня (позже я поставил ее на место, и научился открывать-закрывать ее так, чтобы она больше не вываливалась), но балкон мы часто не открывали из-за комаров и холодной январской погоды; дверь в туалет-ванную закрывалась хорошо, открывалась плохо. Но, так как в номере мы только спали, принимали душ и переодевались (а это для нас железное правило на отдыхе), все это нас нисколько не напрягало.
Бассейны в январе очень холодные (21*С), но там, где горки, и детские бассейны - очень даже теплые, вылезать не хочется. И главное - пиво в барах, как ни странно, бутылочное и очень качественное. Более крепкий алкоголь - отвратительный, лучше закупитесь в дьюти-фри, соки - ненатуральные, я впервые говорил своему ребенку - возьми лучше колу, чем это юпи (как-то взял коктейль с местным ромом и этим соком, думал - все, панкреатит).
Персонал - все больше русскоязычный. Я более привык общаться заграницей на английском. Но тут меня реально забавляло, как наши туристы пытались объясняться на английском - уж лучше бы жестами, не так бы позорно было :) А еще меня позабавил случай, как Мохамед, готовивший макароны на заказ, объяснялся с итальянцем - тот ему эмоционально и жестами на итальянском, Мохамед сдержанно и на русском уточнял - "Это? Это? Еще? Приятного аппетита!"
Что касается округи, то напитки, всякие чипсы, крема от загара и т.д. советую брать в ICE-супермаркете напротив через дорогу. Одежду, сувениры можно взять в отеле. Конечно, это может быть чуть дороже (очень несущественно), но снова пройтись по этим базарчикам налево от отеля - ну его на фиг, больше не хочу. Еще небольшой секрет - местные арабы не обманывают своих, мусульман, и очень любят детей ;)
P.S. Все порывался съездить в старый город за свежими финиками (если кто не знает - они желтые, сочные и очень сладкие), но как-то не довелось. Так что очень сожалею по этому поводу.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Rehana Sharm Resort Sharm El Sheikh, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Rehana Sharm Resort Sharm El Sheikh>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой