paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Клифф Резорт 4* Шарм эль Шейх : : Отзыв 1910347 : : Туры

Отзыв на отель Клифф Резорт 4* Шарм эль Шейх


Отзыв написал 10.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

Итак, Новый год в «Шарм Клиф» 4*, с 25 дек. по 05 янв. Туроператор «BRISCO», авиаперевозчик «Когалым-авиа», ныне «Метроджет», аэрбус «А-321» из Домодедово. Отзыв правдивый, для тех, кто, прежде чем ехать куда-то, наводит справки, чтобы знать, с чем придется столкнуться, к чему готовиться.
Приятно удивлены малоизвестным авиаперевозчиком. Да, самолетики ну очень экономического класса. Но уверенные взлет и посадка, в Москве оба раза в метель и сильный ветер - показатель мастерства пилотов, а это главное. Небольшой уютный отель находится в южной части бухты Наама-Бей на возвышенности, 2 линия. Отдыхающие всех национальностей: Дания, Германия, Россия, Словакия, Чехия, Польша, Украина, Белорусия, Эстония….
В отель прибыли в обед, сразу получили ключи от номера, сбросили чемоданы, успели сходить пообедать. Вопреки ожиданиям, а был печальный опыт отеля «Аква-Фан» в Хургаде, в ресторане было, что поесть даже в самом конце обеденного времени.
НОМЕРА хорошие, просторные, кондей не включали, было прохладно и без него. Канал РФ один - первый. Белье и полотенца меняли регулярно, убирали хорошо за дополнительную благодарность.
БАССЕЙНОВ два. Чистые. Один совсем холодный, второй числится подогреваемым до 26 град. В декабре так и было, В январе попробовали однажды после обеда поплавать в бассейне, выскочили моментально. Вода была ледяная. Наверное, кто-то из отдыхающих пожаловался. После этого приходил проверяющий с градусником, задал перца, кому надо. В остальные дни служащие замеряли температуру воды ежедневно, но мы рисковать здоровьем более не стали, в бассейне больше не купались. У бассейна очень уютный бар, работает до 23.00, постоянно играет музыка. В 17.00 в этом баре можно перекусить (сосиски, колбаса, сыр, булочки).
АНИМАТОРЫ: две девушки из России и Украины, очень позитивные и заводные. Мы на вечерних мероприятиях не присутствовали, т.к. все они начинались в 21.45 (в Москве это 22.45 вечера), а мы – «жаворонки», не выдерживали, уходили спать. Администратор Ирек, веселый, энергичный парень, поляк по национальности, очень хорошо говорящий на многих языках, в т.ч. и на русском, моментально решал возникающие проблемы, за что ему огромная благодарность респект и уважение!!!
ЕДА: большого разнообразия нет, но всегда были блюда из мяса или курицы, каждый день была рыба, несколько гарниров, резаные овощи, выпечка на высоте. Вся пища приготовлена очень качественно, проблем с желудком не было ни разу. Мясо говядины мягкое (что редко бывает в Египте), курица, рыба очень вкусные. С фруктами было скудновато, особенно до Нового года. Вялая дыня (давно ей не сезон), резаные апельсины и гуава. Удивили моченые финики. Вообще-то мы финики любим, но зачем их вымачивают? Для увеличения объема? В январе было чуть получше, появились бананы, мандарины… Напитки в одноразовых стаканчиках, вино за отдельную плату. Чайных ложек нигде нет, есть пластмассовые палочки. Но не забывайте, это четверка. Мы об этом знали заранее из отзывов, прочитанных перед отъездом. Поэтому не обращали на это внимание. Знаем, что у каждого отеля есть свои «косячки».
ВОДУ в номер не ставят, она в кулерах в баре у бассейна, лобби-баре и в ресторане. Мы купили в первый день две маленькие бутылочки воды по 300 грамм. В дальнейшем потихоньку пополняли их из кулеров. В бутылки не разрешают наливать. Можно купить большую 6-литровую бутыль воды, на весь отдых хватит. Если из отеля выйти через дорогу направо, то есть два магазина «Африка» - он побольше, следом «Мини 24 -7» маленький, там работает Мохамед, очень хорошо говорящий по-русски и уважающий россиян. Он много лет работал туроператором ТЕЗ-тура и Пегас-туристик. У него вы можете дешево купить мороженое. Мы покупали по цене от 2 до 5.5 фунтов за порцию. В «Африке» все мороженое по 7 фунтов.
ПЛЯЖА два. Один пляж «Винд» в бухте Наама, находится между пляжами отелей «Лидо» и «Хельнан Марина». Пляжик маленький, густо населенный, наверно для нескольких отелей. Дно-песок, вода не очень чистая, рыбки есть, мало, на отдельных камнях, чуть дальше от берега. Второй в бухте «Хадаба» коралловый, с чистейшей водой (если с мостика на глубину). Есть и по песочку заход, но тапки нужны обязательно, попадаются камни и мертвые кораллы. На пляже отдыхают также несколько отелей, у каждого своя территория, за этим разграничением пристально следят. На пляж Хадаба привозят автобусами, расписание, на мой взгляд, не очень удачное. В обед с пляжа набирается народу на 3-4 автобуса, приезжает один. Стоя ехать не разрешают, не поместившиеся ждут пока вызовут другие автобусы. На пляже еда-питье платно.
Красоты моря описывать не буду. Скажу, что по всей бухте плавать очень интересно, особенно на другой стороне бухты. Присутствует «стандартный набор рыб». Приплывают яхты с аквалангистами и батискаф из бухты «Майя».
В общем, не смотря на наличие некоторых косяков, отель понравился. Очень понравилось, что в отеле нет деления на русскоязычных и европейцев. Все отдыхающие были одинаково желанны в данном отеле. Отношение всего персонала и работников ресепшена, и официантов, и барменов ровное и равное ко всем гостям, что бывает не везде и не всегда. Мы получили заряд огромного позитива и хорошо отдохнули. Поняли, что здесь нам рады и ждут нас. Очень хочется приехать в данный отель еще раз. Всем, кто собирается отдыхать в Шарм Клиф, надо просто знать перечисленные нюансы, и поверьте, отдых получится превосходным. Удачи!
P.S. Почему-то не смогла загрузить фотографии, очень жаль....

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Клифф Резорт 4* Шарм эль Шейх, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Клифф Резорт 4* Шарм эль Шейх>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой