paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Таба : : Софитель Таба Хайтс 5* Таба : : Отзыв 1910317 : : Туры

Отзыв на отель Софитель Таба Хайтс 5* Таба


Отзыв написал 10.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

Отдыхали с мужем в Sofitel Taba с 16-30 ноября.
Покупался отель у туроператора BRISCO, т.к в этот момент прямые рейсы Домодедово-Таба были только у них. Но на обратный путь самолет не набирался и мы вылетали из Шарм-эль-Шейха. Поэтому, будьте осторожны надеясь, что будет прямой рейс туда и обратно. Лучше летев в Табу, на прямые рейсы особо не рассчитывать.
В аэропорт Шарм-эль-шейх добирались 3 часа, но это нам повезло, т.к др. туристы рассказывали было и больше, т.к везде у них блок-посты и можно на них простоять очень долго. Т.к у Бриско и Пегаса свои самолёты, они вправе пустить рейс когда угодно на обратный путь сделали его на сутки позже. Но все были этому только рады. Т.к самолеты из Шарма были все переполнены.
Теперь про отель - Номера хорошие, Балконы просторные, территория небольшая, мало озеленённая. 3-й корпус был закрыт, поэтому всех расселяли в 1 и 2-й с видом на море. Самые лучшие этажи это 3-й и 4-й. Комаров много, в отеле их травят, но обязательно берите с собой фумитокс и не открывайте дверь на балкон. Пляж свободный, полупустой был. Лежаки занимать не надо, всем хватало. Питание однообразное и не вкусное. Помидоры, огурцы в непотребном виде, вялые т.к с обеда их оставляют на ужин, с ужина на завтрак и т.д. Фрукты сезонные давали (апельсины, мандарины, гуава, яблоки, нарезанная дыня не вкусная, пару раз хурму и виноград), йогурт не вкусный! Все две недели питались либо рис, либо макароны с курицей! Единственный плюс были пакетированные соки (манго, гуава, апельсин, ананас, яблоко)! Есть чайник, кружки, бесплатный сейф, чай, кофе. Воду дают бесплатно 1.5 литра в день. Также всегда за обедом и ужином стоят бутылки по 1.5 литра их тоже можно брать с собой. Персонал вежливый и приветливый никто ни к кому не пристаёт.
WiFi - ловит только на ресепшене и с спец. комнате, русские сайты не открываются, только иностранные, можно только общаться по isq, WhatsApp, Viber и с телефона заходить в почту.
Так что интернет в отеле очень относительный. Убирают номера хорошо и быстро. Без излишеств. Зверей из полотенец не делают)))
Погода была +27-28 градусов, часто ветрено, море +24-25
Море-заход в море есть с берега, место огорожено буйками 100*30 по грудь. Можно плавать спокойно, никаких рыб и коралл там нет, заходить можно без тапок. Есть понтон (кораллы все не живые, не цветные, рыб мало). Если приехали сюда за рыбами, это не то место. Выбирайте отели в Шарме.
Анимация нас не интересовала, поэтому ничего про неё не скажу. Она есть, но слабая. Можно поиграть в настольный теннис, дартс, волейбол, аэробика. Вечером в 21.00 проходили шоу, но их никто не дожидался.
В бассейнах никто не купался, они ледяные и в не сезон их обогрев не включают.
Сауна в отеле бесплатная. Масажи дорогие, но можно торговаться.
На пляж приходили не раньше 09.30, т.к было прохладно. Темнело рано в 16.00 солнце уже уходило за гору, а в 17.00 уже было темно.
Место очень спокойное, во всём отеле было человек 50. Основная публика это украинцы. Иностранцев вообще не видели.
Телевизор плазма, есть вход USB, 5 русских канала (Россия, Россия24, MузБокс, Топ шоп и ещё один непонятный канал)
Если хотите что-то по мелочи купить или нужна аптека, то у входа в отель каждые полчаса ходит открытый бесплатный автобус. Довезёт вас до места, где есть супермаркет и небольшие магазинчики с сувенирами.
Экскурсии, ради чего стоит приезжать именно сюда. Покупали у своего же отельного гида BRISCO - Мухамеда. Перед этим промониторив все туристические сайты, которые занимаются экскурсиями в Египте (Шарм Тур, Egipt Ramses, Синай тревал, One-Tur, Red Sea Treval, Eva tour, Таба тур) по цене оказались одинаковы и решили не заморачиваться взяли у гида. Скидку выбить не удалось, хотя у него брали 3 экскурсии самые дорогие. Минус брать экскурсии у гида то, что деньги не возвращают, если вы передумаете ехать, заболеете и т.д. Поэтому возможно лучше заранее бронировать через интернет. Все туристы, приехавшие от др. туроператоров брали тоже у нашего гида экскурсии, т.к по цене самые дешевые.
Брали 3 экскурсии:
1. Заповедник АБУ Галум + г.Дахаб (стоимость 70$ на чел) - Гид рассказал про неё, что это просто великолепная, незабываемая, живописная, чудесная экскурсия на которую обязательно стоит ехать.
В интернете она тоже очень красиво расписана, но очень мало про неё было отзывов, поэтому мы соблазнились и поехали.
ТЕПЕРЬ ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!!!!!!!!!! НИ за ЧТО ни ПОД КАКИМИ УГОВОРАМИ не ЕЗЖАЙТЕ НА НЕЁ - ЭТО УЖАС!!!!!!!!!!!! Забрали из отеля в 7.00, направились на джипах с ужасными и неудобными сиденьями в сторону Шарма в пустыню, на блок-посту нас держали 1.5 часа, через часа 2.5 добрались до пустыни там нас на джипах потрясли по песку минут 15,назвав это джип-сафари, затем мы пешком прошли по каньону и обратно сели на джипы и поехали обещанную “Голубую Лагуну” в которой должны были показать нереальной красоты риф, по пути нас завезли в два магазина, в котором можно было на прокат взять маски и трубки. Ни в коем случае не берите там на прокат т.к дорого, всё грязное. Этот же прокат будет у самой лагуны(если очень приспичит). Привезли нас на побережье в 12.30, посадили на верблюдов и мы проехали около километра до “прекрасной” Лагуны. Надеясь увидеть что-то нереальное. Это никакая ни Лагуна, а помойка, антисанитария, риф не живой, рыб нет( Просто побережье моря. В отеле море гораздо красивей. Туалет платный, раздевалка бесплатная, но ужасная. Одно разочарование!!! Обед был там же, без комментариев. Пробыв там в целом 1.5-2 часа нас повезли обратно. Решив окончательно нас добить завезли в магазин г.Дахаб, где продаются разные масла, минут 40 нам впаривали эти масла, хотя обещали что повезут в торговый центр, где мы сможем купить сувениры, сладости, фрукты (ничего этого там не было). Далее дорога в отель 2-2.5 часа. В итоге это потраченные деньги, нервы и время, силы. Лучше бы это время мы провели в отеле купались и загорали.

2. Израиль (2 дня, стоимость на человека 200$). Выезд был в 7.30, границу прошли быстро минут за 15, но потом сидели в автобусе 1.5 часа и ждали туристов, которые ехали из Шарма. Нам очень повезло с экскурсоводом. Александр Рабинович, он один из лучших экскурсоводов в Израиле, приехал 20 лет назад из Киева. Далее нас повезли на Мертвое море, погода была хорошая +27, море где-то +25, раздевалки на пляже две, одна мужская, одна женская. Души очень неудобные, шкафчиков, чтобы оставить вещи нет, поэтому пришлось всё нести с собой к морю. Магазин с кремами очень дорогой, но в др. месте нигде потом вы это не купите. Если хотите для себя, то лучше потом купить всё это в 5 раз дешевле в интернет-магазине. Там же был обед. Далее уже темнелось, нас повезли в Иерусалим к стене плача. Погода была холодная +10 и моросил дождь. Поэтому заранее узнавайте погоду и одевайтесь очень тепло, т.к некоторые туристы были совсем не подготовлены. Ночевали в г. Вифлеем в 4 звёздочной гостинице. Утром нас разбудили в 5.00 и мы поехали в Храм Рождества Христова,чтобы спуститься в пещеру рождения Христа. Затем к 7.00 назад в гостиницу на завтрак, после нас повезли покупать в Туристический центр Иконы, Свечи, Крестики. Цены очень дорогие, но у нас не было выбора. Т.к времени в обрез. Если там пройти влево-вправо будут тоже магазинчики (цены дешевле)..Далее повезли в Иерусалим в Храм Гроба Господня, по пути к нему тоже есть магазинчики, цены не успели узнать, т.к совсем не было времени, шел дождь и мы бежали вслед за экскурсоводом к храму. После мы посетили смотровую площадку и затем направились к реке Иордан, чтобы пройти омовение. Рубашки для омовения заранее покупали у гида в автобусе по 8$, опять можно где-то найти и за 4$, но у нас не было такой возможности, т.к всё очень по времени ограничено. Приехав на р.Иордан погода была +17-+19, такая же по температуре и вода. Но это никого не испугало. Экскурсия произвела массу впечатлений! Даже нет смысла комментировать. Святые места – и этим всё сказано! Желание есть теперь посетить Израиль, приехав сюда специально из Москвы на неделю. Т.к много святых мест было не охвачено, это такие места, где нужно проникнуться в них не спеша, с душой!!!!!!!!!!!
3. Иордания (стоимость 230$ на человека). Нас привезли на пирс, от отеля ехать 5 минут, затем сели на паром 45 мин. и мы в Иордании, далее 2 часа на автобусе в г.Петра. По пути завозят в магазин сувениров. Покупать там не стоит, всё дороже. В г.Петре Вы всё тоже самое купите в 3 раза дешевле. Там у нас было 3 часа. Путь по самому каньону занимает 1.5 часа с экскурсоводом в одну сторону и обратно без экскурсовода(можно всё не спеша пофоткать). В итоге 7 км. Затем обед. И обратно в порт 2 часа. По пути завезут в магазин кофе. Кофе из Саудовской Аравии стоимостью 20$ за килограмм, считаю это не стоит того. Но это дело лично каждого покупать или не покупать. Эта экскурсия из Табы достаточно интересная, но ожидали большего. Если ехать из Шарма-она того не стоит. Очень утомительно. Гид попался местный и вел экскурсию не очень интересно и кратко, видели гидов из др. групп, рассказывали намного интересней.
Водители и автобусы в Израили и Иордании очень спокойные и всё на высшем уровне, если сравнивать с Египтом. В Израиле в автобусах стоят ограничители не более 100 км/час. А египтяне носятся 120-130 км/час.

Если выбирали бы в следующий раз Табу , то остановилась бы на отеле Miramar Resort Taba
(он соседний) и цена его на 10 000 была дешевле, но позарилась на отзывы в интернете. А плюсов там оказалось больше. Зелено, уютно, пляж лучше и больше, два понтона, больше рыб, подогреваемые бассейны, есть джакузи с горячей водой. Питание говорят похуже, соков из пакетов нет( но поговорив с туристами поняла, что еда точно такая же, как в Софителе. Т.к хозяин у них один. Готовят не вкусно. Немного может номера похуже и лежаки старые на пляже, но за это не стоит переплачивать.
Еще есть интересный отель Hilton Taba, стоит прям на границе с Израилем. Тоже, как вариант неплохой и есть возможность ходить гулять в Эйлат. Там подводная обсерватория, красивая набережная, без пошлины торговые центры(интересно) и не скучно!
Интернет везде платный, за исключением Софителя, поэтому к нам приходили из соседнего отеля Миромар. Никто не выгоняли. Дьюти Фри Шарма дорогой в связи с курсом. Всё что там есть можно купить и в Москве по таким же ценам, даже ещё дешевле.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Софитель Таба Хайтс 5* Таба, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Софитель Таба Хайтс 5* Таба>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой