paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : ОАЭ : : Дубай - Палм Джумейра : : Rixos The Palm Dubai 5* Dubai Palm : : Отзыв 1910206 : : Туры

Отзыв на отель Rixos The Palm Dubai 5* Dubai Palm

от 94039 р./чел
188079 р. на двоих
вылет 09 декабря
на 5 ночей

Отзыв написал 10.01.2015.

Оценка: 5 из 5.

Несмотря на то, что придерживаюсь принципа "не езжу в одно место дважды", в Дубай хотелось съездить еще раз и однозначно на Пальму. Прочитав положительные отзывы счастливых постояльцев, прислушавшись к тур.агенту и внутреннему "я", выбор пал на Rixos.
Дорога до Пальмы от аэропорта Шарджи была неблизкой, впрочем, может, тому виной, что мы были не одни в трансфере и завозили по пути туристов в другие отели (не на Пальме). Стоит отметить, что Rixos - самый удаленный из отелей, но опять же Waldorf, Anantara, Sofitel стоят совсем рядом (5 минуты от одного до другого медленным шагом с растертой ногой, т.е. в целом минуты 2-3:), поэтому явно не минус.
Приехали мы около полуночи, основной ресторан уже не работал, можно было сходить за доп. плату в итальянский, но после дороги клонило в сон, поэтому переместились в номер. Честно признаюсь, разочарованию не было предела, когда поселили в номер с видом на стену, хотя все номера заявлены "с видом на море", а тут явно морем не пахло. Но, пользуясь статусом молодоженов вернулись на ресепшн, обратили внимание менеджера, который моментально пообещал сменить номер, но лишь на следующий день (свободных номеров не было). Нас это особо не смущало. Забегу вперед - все сделали идеально: номер поменяли, вид отменный, вещи с нашего разрешения перенесли без нашего участия, так что никакого дискомфорта мы не испытали.
Завтра/ужин: шведский стол выглядит весьма компактно, может показаться, что еды "как-то маловато", но это лишь взгляд не проснувшегося туриста: еда расставлена компактно, но что-что, а вкус отменный. Хотелось брать всё и разом, хотя обычно весьма придирчива к шведскому столу: это не хочу, это не буду, а такое не ем. Тут такого НЕ было. Даже омлет, который не ем нигде, кроме собственной кухни, ела каждый день на завтрак. Стоит отметить потрясающие соусы к салатам, вечерний салат из морепродуктов (МНОГО мидий, креветок, рыбы+совсем чуть-чуть зелени) и обилие мясных блюд (особенно запомнилась нежнейшая говядина). Как местные, так и европейские десерты (тортики, муссы) всегда шли на ура. Фрукты (арбуз, дыня 2х видов, персики, нектарины, рамбутан, слива, яблоки + фруктовый салат) тоже присутствовали и утром, и вечером. Ночами и днями до гробовой доски я буду вспоминать рисовую кашу, которую я в общем-то никогда не жаловала. Вечером взяла десерт в керамической емкости, который чисто внешне напоминал один из тех нежнейших муссов. По вкусу сначала действительно мусс, но остается послевкусие рисовой каши, притом весьма приятное. Сказав про эту кашу воздушная, думаю, не ошибусь.
Пляж. Вставать пораньше, дабы занять лежак со столиком возле бассейна/моря/в тени пальм нет никакой необходимости. Претендентов на лежаки практически не зафиксировано, т.е. всегда найдется с десяток свободных лежаков (как под солнцем, так и в тени), которые можно занять. Первый день мы кочевали от лежаков на море (есть причудливой формы лодочка, матрас с навесом из белого тюля и классический, всем хорошо известный лежак, который в представлении не нуждается). Аналогично возле бассейна (за исключением лодочек, коих там нет) - ажиотаж отсутствует.
Вода в заливе чистейшая, видели вдалеке дельфинов (насчитали 6 штук), на берегу плавают маленькие и чуть подросшие рыбки, в буйках, которыми огражден пляж отеля, водятся мелкие крабы :) Глубина вполне себе сносная: опираясь на принцип "стою/не стою" охарактеризую в соотношении 2/3, т.е. все же больше не стою при росте супруга 180.
На территории отеля есть бары, которые готовы Вас кормить и поить сутки напролет, довелось сходить в кальянную, супругу (который если не нравится, так и говорит) понравилось. Так что любители, вперед. Хотела написать цену кальяна, но чувствую, что память подводит. По-моему, 90 дирхам, не больше точно, возможно, меньше, уже не помню.
Т.к. католическое Рождество и Новый год неумолимо подкрадывались, отель уже в день приезда был готов к обозначенным праздникам: в центре первого этажа (местный ground) стояла красивущая елка в потолок (да, искусственная, откуда в Эмиратах взяться другой), стояли Санта Клаусы (штук 6-7), Миссис Клаус была, правда, одна. Персонал отеля в один из вечером пел рождественские песни в холле, всех угощали белым вином и глинтвейном (угощали=бесплатно), поздравляя посетителей с грядущими праздниками, Санта вручал маленьким постояльцам сладкие подарки, в общем что говорить - атмосфера Новогодних праздников выдержана на все 100%.
Возле отеля есть клуб, где в пятницу/субботу собираются .... эээ... кто они не знаю, назовем их владельцами машин класса люкс, играет музыка, мальчики/девочки танцуют, судя по звукам, у них там весело, но мы особо не вникали в подробности, так как к вечеру все больше клонило в сон после насыщенного отдыха.
По поводу особенности отдыха на Пальме в целом: променада для прогулок нет. Хоть мы и дошли до Waldorf по узенькому-узенькому тротуарчику, он вряд ли предназначен для прогулок. Так что хотите гулять - гуляйте в отеле, территория утопает в зелени, так что в целом не страшно.
Стандартные для Дубай прелести, но от этого не менее приятные: бесплатный автобус до Mall of Emirates (30 минут, если выехать в 14:00, и будьте готовы к пробкам на обратном пути, например, в 18:30, так как это самый час-пик), каждый вечер приносили конфетки в номер, ну, и шампуни-гели-мыло l'occitane :)
Если подвести итог, который подводить этому отдыху не хотелось, мы довольны.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Rixos The Palm Dubai 5* Dubai Palm, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
09.12.2016
5 ночей
Deluxe room without extra
Ультра все включено
2 взросл.
188079 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Rixos The Palm Dubai 5* Dubai Palm>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой