paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Хургада : : Хургада Hor Palace : : Отзыв 1910112 : : Туры

Отзыв на отель Хургада Hor Palace


Отзыв написал 09.01.2015.

Оценка: 3 из 5.

Мы с женой были в этом отеле с 01 по 15 декабря 2014г. Это был наш девятый отель в Египте и он нас впечатлил.
1. Ресепшен очень простой. Заселение в первый корпус прошло быстро (в бунгало мы не хотели), дал 10 баксов. Номер средних размеров, большой балкон с ободранным диваном. В номере мебель старая, но все оборудование работало, даже кондиционер оконного типа с разрушенной облицовкой исправно холодил с рёвом взлетающего истребителя. Нас удивило наличие только двух полотенец на двоих человек, пришлось идти не ресепшен, где мне сказали, что у них в отеле так положено. Я спросил, а чем вытирать ноги , он пожал плечами, но полотенца пообещал (видимо вспомнил о 10баксах). Два больших полотенца принесли через 5 минут.
2. ТЕРРИТОРИЯ большая, зелёная и захламленная: стоят огромные пальмы с космами старых засохших ветвей, валяются полуразделанные стволы пальм, все растения, за исключением нескольких подстриженных кустов, неухожены. На большой части территории (справа от главной аллеи в направлении моря) вообще невозможно пройти, дорожки так разбиты и давно завалены кучами веток и мусора. Свалки мебели и крупного оборудования есть и за первым корпусом. Сами корпуса в целом выглядят неплохо. Так называемый ресторан больше похож на пункт питания на полевом колхозном стане. Бары выглядят как зашарпанные автобусные остановки в советские времена где-то на окраине заштатного городка.
По дорожкам надо ходить осторожно, так как много выбоин, некоторые из них на наших глазах замазывал рабочий, и тут же на свежем растворе появлялись «автографы» наших « васей и петей». (Дорожку ремонтировали видимо потому, что по ней ежедневно проходил, едва поднимая ноги, престарелый – на вид лет 85 - хозяин отеля). Также надо опасаться наступить на кошачьи экстременты, особенно перед столовкой. В этом отеле водится несколько десятков кошек стрёмного вида.
Перед пляжем вырыты два водоёма-отстойника. В них некоторые туристы рыбачили.
3. ПЛЯЖ достаточно большой, в правой его части вода глубже и хороший заход даже без тапочек, рыбок не много. Вид на море не загораживают корабли. Пляж также имеет полузаброшенный вид, за две недели его ни разу не убирали, только вытряхивали из загаженных мусорных бачков. Но погода была отличная, мы отлично позагорали, много купались, играли в волейбол(причём неделю пришлось играть порванным мячом в виде дыни).
4. Анимации в отеле вообще нет.
Частично её заменяли наши прогулки по приличному бульвару перед отелем(с шопингом).
А вечерами перебравшие туристы развлекались собственными силами у бара у бассейна.
5. Питание в целом убогое с некоторыми плюсами: Хорошо готовят мясо, проварено как тушёнка, и вкусное; один раз была прекрасная цветная капуста-фри, и еще один раз был чудесный суп-пюре оранжевого цвета. Может быть суп часто был вкусным, но мы начали на него обращать внимание поздно, т.к. обычно в других отелях он был ниочёмный. Но тут столкнулись с отсутствием чашек для супа. Один раз я долго ожидал их из мойки, и наконец их вынесли, целых ДВЕ штуки, а на следующиий день мне вынесли только ОДНУ тарелку, на жену не хватило!
Овощей и фруктов очень мало, выпечки тоже очень мало и она не вкусная.
Когда я в первый раз попал в эту столовку, там было так мало выставлено еды, что я подумал, что я пришел слишком рано, и они еще не вынесли еду.
6. ПОСУДА! Это песня, точнее СТОН!
Тарелки в наличии только одного вида – большие, иногда и их не хватает, приходится ждать. Ложек-вилок тоже часто нет на столах, приходится брать с других столов по указанию официантов.
Но самая жесть – это чайные чашки! Такого вы не увидите на самой бедной помойке мира! НИ ОДНОЙ целой чашки я не нашел за все 15 дней. Каждый раз целью поиска была в том, чтобы найти хотя бы не треснутую и с наименьшим количеством выломов по краям! Много чашек были не просто битых, но на них не было такого целого участка для приложения губ!
Чайные ложки: утром их было 5-10 штук на всех посетителей, а в обед и вечером бармены чай и кофе наливали в ломаные чашки и сахар был только на барной стойке в плошках, здесь же надо было размешать сахар и передать ложку следующему. То же было и в барах у бассейна и на пляже. А ночью эти ложки хранились в стаканах с грязной водой и утром сразу из этих стаканов подавались отдыхающим для размешивания сахара.
НАПИТКИ. Безалкогольных напитков 2-3 вида, а иногда ни одного. Пиво нормальное, бутылочное, но часто его нет. Вина нет никогда. Крепкие напитки очень часто имеют ноль градусов, причем иногда при мне открывали бутылки, а они уже были без градусов, хотя цвет был нормальный, не разбавленный (просто чудеса!). Люди давали пробовать бармену, он пробовал, плевался, полоскал рот, выливал напиток в раковину и наливал из другой бутылки. Такого я не видел ни в одном отеле.
7. УБОРКА территории была заметна только на главной аллее, вся остальная территория была в полном запустении. Наш номер убирался плохо. Перед номером нагадила кошка еще до нашего приезда и эти экскременты остались после нашего отъезда, хотя уборщик несколько раз в день проходил по этому месту. О пляже я уже писал. Хочу еще отметить очень грязное состояние места шведского стола в столовке, там все облицовано (и столы для пищи) кафельной плиткой, такая же была у нас в советских общественных туалетах. Но, видимо, это было давно и плитка оббита и местами отвалилась и поросла грязью, смотреть просто страшно!
Таких отелей я еще не видел и совсем не ожидал увидеть! При мне одна женщина попросила у бармена Миши налить ей чаю в целую чашку, на что он посоветовал ехать в пятизвездочный отель.
Итак, сейчас вы имеете представление об этом отеле и можете принять осознанное решение ехать туда или нет. В этом отеле хороший выход к морю и приличная торговая улица(бульвар) перед отелем. Если решили ехать, то возьмите с собой фумитокс, полотенце для ног, чайные чашки и еще что-нибудь на ваше усмотрение.
Из моего опыта поездок в Египет я сделал практический вывод: стараться не обращать внимания на недостатки и максимально пользоваться достоинствами, ну и узнавать и готовиться к поездке заранее.
Удачного отдыха всем!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Хургада Hor Palace, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Хургада Hor Palace>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой