paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Поинсиана Шарм Резорт Египет : : Отзыв 1910058 : : Туры

Отзыв на отель Поинсиана Шарм Резорт Египет


Отзыв написал 09.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

Poinciana Sharm Resort 4* Египет / Шарм-Эль-Шейх /
Были в Поинсиане в конце декабря, 8 дней, цена вопроса 500 долларов на двоих. Рекомендую этот отель, если цена будет такой же невысокой и оценивать его буду лишь исходя из этого, т.к. до предыдущих четверок и даже троек, в которых мы были ранее, этот отель не дотягивает. Отдых не планировали, выбирали спонтанно из горящих между Захабией в Хургаде, Тауэр бэем и Амар синой в Шарме, все отели приблизительно одинакового ценового диапазона и с хорошим рифом, что было для нас приоритетным в выборе. И когда уже остановились на Туэр бэе (он на первой линии), он подорожал.
НОМЕР.
Приехав почти целым автобусом в Поинсиану где-то около 15.30, получили напиток каркаде, вручили большую Аленку и уже через 5 минут осматривали номер 141 на втором этаже с видом на главный бассейн, на бар и на анимацию. Нам намекнули на ресепшене, что если номер нас не устроит, то за доплату в 20 долларов мы можем получить намного лучший с видом на море. Нас все устроило: огромный балкон, 2 комнаты, кухонька, все работало, было чисто, кровать удобная, к тому же мне понравилось месторасположение – до всего близко. Но если бы мы были с маленькими детьми, то номер неудобен тем, что там весь день играет с будки аниматоров громкая музыка. В номере холодильник, телевизор, душ, фен, жидкое мыло, сейфа не было. Кстати, не ресепшене в сейфах тоже не было места, т.к. их там мало, просили подходить спрашивать, освободились ли. Воды питьевой нет, но если у вас есть с собой бутылка, без проблем можно набрать у бара возле главного бассейна или в ресторане, ну или купить. Уборка регулярная, не особо тщательная (если для кого-то это важно) постель меняли один раз, насекомых не было. Другие туристы жаловались на комаров в номерах, но если не открывать нараспашку, особенно вечерами, дверь на балкон, то их и не будет. Мебель окрашена в синий цвет, не новая, но и не разваливается, зато шкафов, столиков, тумбочек, торшеров навалом. Хорошие номера начинаются с 301.
ТЕРРИТОРИЯ.
Вещи побросали и пошли осматривать, пока не стемнело. В принципе, территория не очень большая, все компактно. Отель находится прямо у дороги, но в номерах это не чувствуется. Ресепшен очень маленький, непрезентабельный, туда мы ходили с 19.00 до 20.00 связаться с родней, т.к. именно в это время вай-фай бесплатный, в остальное время – платный. Рядом с ресепшеном платный бар на улице, напротив спа-центр, один раз за отдых можно бесплатно воспользоваться джакузи или сауной 15 минут. Я ходила в сауну, неплохо, там же делают не очень дорого массаж.
2 бассейна: первый и ближайший неподогреваемый, лежаков возле него штук 20, половина в тени, рядом бар, выдача и забор полотенец, здесь же прямо на улице проходит дневная и вечерняя анимация. Платный бильярд, бесплатный теннис.
Второй, более теплый бассейн с видом на море, находится чуть дальше, за корпусами. Здесь тихо, есть небольшая детская комната (фото прилагаю), бар прямо на воде, классные качели, но лежаков тоже немного. Теннисные корты, волейбольная площадка. Море видно вдалеке и кажется, что вот спустился, 5 минут и ты уже на пляже, но нет…Пройти нельзя, там расположен другой отель и нам туда хода нет, а жаль.
РАСПОЛОЖЕНИЕ ОТЕЛЯ
Хорошее, недалеко целая улочка с лавками (налево), супермаркет Метро с фиксированными ценами в фунтах, фруктовые лавки и Развлекательный центр 1001 ночь. Правда зайти и пофоткаться вас пустят до 19-00, а потом шоу со столиками за 35 долл. Так же на этой улице алкогольный магазин, улица Ель Меркато (направо), где куча торговых точек и всяких кафешек (пицца, макдональдс), близкое расположение к Старому Рынку, где самые низкие цены на всё в Шарме.
МОРЕ
Главное, за чем мы туда ехали и этого мы получили сполна. Ветер был всего полдня за все наше пребывание, вот тогда я и жалела, что в отеле нет ветровиков-ширмочек как в Хургаде, приспосабливали матрасы, ставя их вплотную на ребро. Остальные дни тишь и благодать, вода теплая, просто прелесть.
Риф замечательный, большое количество рыб. Вход с понтона, некоторые умудрялись идти и с берега по рифам, но зачем? Нам коралки не пригодились, маска с трубкой обязательно, для снорклингистов место неплохое. Видели мурену, огромного наполеона, крылаток и еще сотни наименований. Если плыть вправо от понтона, там риф более красивый, влево – больше рыб.
На пляже мест хватало, лежаки не вплотную друг к другу. Работает бар : чай, кофе, молоко, кола спрайт вода (только по системе "все включено"), платно пиво, закуски. Есть два душа и туалет две кабинки, общие для М. и Ж (не айс), небольшой магазинчик с фиксированными ценами. Анимации на пляже нет, играет музыка, зазывал немного. Сам спуск на пляж по лестнице и вход в море не очень удобный, поэтому не рекомендую этот отель инвалидам, пожилым и с совсем маленькими детьми.
Пешком до пляжа можно дойти за 15 мин. Автобус вроде возит по расписанию (прилагаю), его выдают при заселении, 5-7 мин. езды, но на мой взгляд оно не очень удобное, часто водитель высаживал всех возле спуска к морю и еще метров 500 нужно было топать самим, или уезжал раньше времени, не по расписанию.
ПИТАНИЕ
Скатерти и свечи только перед ужином, в остальное время многоразовые сервировочные коврики, питание неплохое, все свежее и вкусное, на обед и ужин рыба или кальмары, мясо или курица, раз в три дня на улице гриль Да, дают порционно, но столько сколько ты попросишь, не жадничают. Играет музыка, иногда громко, раздражает, но есть столики на улице. Всегда несколько видов гарнира, нарезанные овощи, супы не очень, 2 вида фруктов (чаще апельсины и гуава, реже финики и дыня), желе, пудинг, торты (понравились со вкусом пироженых картошка).
На завтрак чай (в пакетах), кофе (растворимый, насыпаешь сам), молоко, мюсли, рисовая каша, вареные яйца, омлет, блинчики, нежирный мягкий соленый творог, тосты, цукини или баклажаны, чечевичное пюре, фруктовый салат, йогурт, джем, мед, огурцы, помидоры, сыр, колбаска, выпечка в виде булочек и множества открытых пирогов с различной начинкой. С 16 до 17.00 дают детям мороженое возле ближайшего бара.
Алкоголь как во всем Египте местного производства и небольшой крепости: самбука, ром, виски, бренди, коктейли с ними же, красное вино и белое вино (только во время обеда и ужина в ресторане), бутылочное пиво . Все это есть как в ресторане, так и в обоих барах с 10 утра и до 23.00 в ближайшем и до 17.00 в дальнем. Наливают в небольшие пластиковые одноразовые стаканчики, но в ресторан если попросить, то нальют в высокие стеклянные стаканы. (Мы брали с собой наши любимые походные кружечки). Познакомилась со всеми барменами и заметила: обращаясь с ними по-хорошему, по дружески, будешь иметь всё и много. Те же, кто пытается хамить и качать права, получают в руки по 1 стаканчику и то неполному. Одного даже забрали в полицейский участок.
СЕРВИС
Всё неплохо. Официанты носятся и убирают быстро, никто ничего не клянчит, все дружелюбны и в то же время ненавязчивы.
АНИМАЦИЯ
Было четверо ребят, главный аниматор поляк, остальные – славяне. Днем играют в дартс, теннис, в 16.00 волейбол, наверное проходит и еще что-то, но мы до упора были на море. Каждый вечер возле ближайшего бара с 6 часов транслируются на большой экран мультики для детей (Том и Джери), потом 4-5 детских песенок желающие танцуют с аниматорами, примерно с 20:00 до 22:00 программы либо с участием своих аниматоров (мисс отеля, угадай мелодию и т.п.), либо приглашают артистов - танец живота, кобры, танец с юбками. Но людей приходит крайне мало, и то в основном побухать возле стойки бара, поэтому аниматоры и не сильно стараются, т.к. не для кого. После конкурсов включают музыку, все желающие, но таких почти нет, могут потанцевать на виду у всех прямо под ярким освещением. В 23.00 все выключается, закрывается, остаются сидеть те, кто допивает свои напитки, успев нахватать стаканчиков, пока бар еще работал. Остальные спят, либо едет с аниматорами на дискотеки.
ГИДЫ
Ненавязчивы. Первые 2 дня совали нам в дверь от руки написанные писульки с приглашением посетить их, потом отстали. Было очень приятно, когда накануне отъезда я подошла к нашему тез-туровскому гиду с просьбой предоставить нам сухие пайки, т.к мы не обедали ни в день приезда ни в день отъезда, а до Беларуси путь не близкий (летели через Москву) но он нам отказал, сказав, что это не в их правилах. Зато на следующий день он нас нашел и с заговорщеским видам дал 2 коробки.
КОНТИНГЕНТ
Немного балорусов, украинцев, англичан, поляков, латышей, остальные – русские. Тагило, честно говоря, хватало, но в основном безобидного и не очень шумного.
РЕЗЮМЕ
Понравился ли мне отель? Скорее да, чем нет. Качественное питание, ненавязчивый сервис, отличное море для снорклинга.

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Поинсиана Шарм Резорт Египет, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Поинсиана Шарм Резорт Египет>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой