paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Таиланд : : Самуи : : Самуи Лагуна Тайланд Самуи : : Отзыв 1910054 : : Туры

Отзыв на отель Самуи Лагуна Тайланд Самуи

от 50982 р./чел
101965 р. на двоих
вылет 06 декабря
на 7 ночей

Отзыв написал 09.01.2015.

Оценка: 5 из 5.

Добрый день. Мы с дочкой отдыхали в этом замечательном отеле в августе 2014. Отель небольшой, очень уютный, хотя и старенький.

Номера и размещение. Мы жили в основном корпусе. Сначала поселили в номер на первом этаже, без балкона, но с терраской. Мне было темновато, я попросила переселения повыше. На второй день получили номер на втором этаже, светлый, с балконом, вид на зеленый внутренний дворик . Номера небольшие, не сказать чтоб стерильно чистые, но нормально. Есть, конечно, косяки- с потолка в прихожей капало во время дождя, одеяло старое и без пододеяльника, вместо него две простыни, которые сползают с одеяла. Душевая кабина тесновата для двоих, мне ребенка мыть было неудобно. Но помните, это трешка. И все с лихвой компенсируется душевностью персонала на ресепшн, их готовностью решить любой вопрос. Оставила платье при переезде - нашли, оставила на экскурсии шляпу-съездили и вернули, запрыгнула цикада с балкона- поймали и отпустили на волю. Я им дала чаевые, так они потом каждый вечер кокосы в номер носили. Фен и утюг также брали на ресепшн.

Инфраструктура. В отеле есть все для комфортного отдыха - он расположен на первой линии, до пляжа нужно пройти по живописной аллее мимо нескольких бунгало, ресторана и массажного салона на открытом воздухе на берегу. Если пройдете в обратную сторону через ресепшн, выйдете на начало туристической улицы со множеством ресторанчиков, магазинов, прачечных, аптек, турбюро и т.д. По воскресеньям с 17 часов прямо рядом с отелем раскладывается ночной рынок, большой, веселый и шумный, обязательно сходите. Если при выходе из отеля повернуть направо, пройти по мосту через речку и повернуть налево и идти вверх метров 300, попадете в аквапарк "Jungo splash". Нам понравился.

Пляж. Отличный. Хотя вода не такая прозрачная, а песок не такой мягкий как на Пхукете, но заход в воду идеальный, приливы и отливы не очень выражены. Дно мягкое, песчаное, но если проплыть немного к центру пляжа, там камни и рыбки (мы с маской сноркали, нормально). Для меня было важно, что на пляже есть душ (к дереву привинчен). Мы всегда отдыхали на деревянных лежаках с матрасиками, возле пальмы. Рядом речка, в море она не впадала и была чистая, мы там видели варана и черепаху. Если хотите пообедать, с пляжа можно не уходить, там изредка ходят ненавязчивые торговцы, продают фрукты, жареную кукурузу, вкуснейший салат сом там, пончики. Если не хотите у них покупать, можно покушать в ресторане, вкусно и недорого.

Один раз ездили на пляж Корал Бич, туда на мототакси за 100 бат, обратно на такси за 200. Очень красивая бухта, хороший снорклинг, но душа и лежаков там нет, все отдыхают в тени деревьев. Мне Ламай больше понравился.

Массаж. На Самуи делайте в отеле, однозначно. На улице не массажные салоны, а бордели (молодые девчонки, зазывают исключительно мужчин). Выбирайте пожилую массажистку и просите сильный- "стронг", иначе будут просто гладить.

Еда. Завтраки обычные для Тая, выбор небольшой, но всё что есть вкусно. В обед ели на пляже или в ресторане отеля на берегу (вкусный том ям кунг и жареный рис с креветками). Конечно всегда и везде пили арбузный шейк, без него никуда. Поужинать как правило ходили в фуд кор на туристической улочке (при выходе из отеля поворачиваете налево, идете метров 400, увидите много народа и ряды с "полевыми кухнями". Там продают тайскую еду по нормальным ценам (например лапша с морепродуктами 70 бат, это самое дорогое блюдо). А потом выходили на пляж и ели свежую жареную рыбу в каком-нибудь импровизированном ресторанчике на пляже (каждый вечер из лежаков делают столики, ставят свечи). Самый вкусный это красный снеппер, одна рыбка 200 бат, нам на двоих с ребенком хватало.

По вторникам и воскресеньям (кажется, точно не помню) в ресторане "Bamboo" на пляже проходят неплохие фаер-шоу, можно просто по пляжу подойти и посмотреть, заказывать еду необязательно. Там дороже и гриля нет, рыба только замороженная. После ужина так здорово пройтись по ночному пляжу до отеля, вода теплейшая (некоторые купаются), яркие звезды.

Достопримечательности. Конечно ездили в Парадайз Парк, это обязательно если вы с ребенком. Поездку купили в ближайшем агентстве на улочке, я говорю по-английски хорошо, но если с языком проблема, ближе к фуд-кору по левой стороне есть русское агентство (Робинзон кажется название, оно находится немного в глубине). Поездка очень понравилась, только гиббона не было - нам грустно сказали "ноу манки", я так поняла что умер.

Ходили до конца Ламая к камням "бабушка и дедушка", устали, потому что далеко и прямо по пляжу к ним не пройдешь, пришлось подниматься вверх через какой-то отель и обходить скалу. Ничего особенного, бабушку так и не нашли. Обратно чуть не заблудились. Не стоило оно того.

А вообще Самуи это место куда однозначно хочется вернуться, он западает в душу. Он еще не так перенаселен как Пхукет, более аутентичен и потому притягателен. Полный сабай-сабай. Там много русских, которые приехали отдохнуть и остались на годы. И я их понимаю, сама бы переехала с ребенком на годик, если бы не школьный вопрос. И эти русские, кстати, выбирают пляж у Лагуны, потому что здесь лучшее место на пляже.

Единственное, не надо туда ехать в ноябре (100% попадете в проливные дожди) и в декабре (большие волны). Все остальное время там спокойное море и можно наслаждаться комфортным пляжным отдыхом. Обязательно вернемся сюда, и только в Лагуну, потому что недорого и душевно.

Приятного отдыха!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Самуи Лагуна Тайланд Самуи, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
06.12.2016
7 ночей
Building
Завтрак
2 взросл.
101965 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Самуи Лагуна Тайланд Самуи>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой