paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Куба : : Варадеро : : Варадеро Mercure Las Palmas : : Отзыв 1909942 : : Туры

Отзыв на отель Варадеро Mercure Las Palmas

от 73724 р./чел
147448 р. на двоих
вылет 09 декабря
на 7 ночей

Отзыв написал 09.01.2015.

Оценка: 4 из 5.

Доброго времени суток. Летели от туроператора Натали Турс, авиакомпанией Трансаеро, прямым рейсом до Варадеро. Претензий нет ни к одним, ни к другим! От аэропорта отель находится не далеко. В отели мы были под вечер, часов в 18.00, нас сразу расселили.
Номера.. Это отдельная тема...Как мы поняли уже в отели, их 2 типа: Классик(который был у нас) и стандарт. Берите сразу стандарт. Эти номера находятся у моря, в главном корпусе, они новее. Номера классик, находятся через дорогу, всего 4 или 5 двухэтажных корпусов, балконы с выходом на жилье местных или улицу. Половина из них не были на ремонте, кажется лет 20-ать. Идти до главного корпуса, где в общем расположено все, рестораны, бары, море и т.д, не далеко. С номером нам не повезло! И менять нам его согласились дня через 3...Объясняя тем, что отель под завязку. Хотя в отеле было много русских, которые рассказывали, что им поменяли. А мы совершили ошибку, мы сразу предложили денег за смену номера, на Кубе это не прокатит, как в других странах. Кубинцы народ своенравный, и хоть у них 20$ это 3-х месячная зарплата, не берут, и реагируют на это злобно! Деньги принимают только тогда, когда они уже что-то сделали для вас, и ты их благодаришь, а не на оборот. Считают подачками. Потом нам дали хороший светлый номер, на 2-ом этаже, без запаха сырости.
Отель.. не большой, но и народа там не много, поэтому всегда везде есть места. Отель расположен в оживленном месте Варадеро, что очень хорошо. В основном все отели на Варадеро, расположены среди гольф полей, и выйти там не куда. На против отеля, левее, рынок, магазины, кофе, и бары. Если пройти прямо, за рынком будет клуб Гавана Клаб. Но народу там море. Очередь начинается на улице, и половина это местное население. Если идти на право от отеля, то там будет обменный пункт, так же бары и кафе. Но скажу свое мнение по поводу кафе.. Для меня в отеле было намного вкуснее. Кубинцы в принципе не умеют готовить, и не любят это. В кафе мясные стейки, чем в общем славится куба, просто пресные, не прожаренные или сгоревшие! Пусть и не дорогие, но мне и за даром такие не нужны! Так же как и лобстеры, вкуса ноль! Как будто ты ешь резину!

Еда...мясо, рыба, различные гарниры, картошки нет, очень много блюд из тыквы, салаты, пицца, выпечка. Все вполне съедобно. Бары: хороший алкоголь, кубински ром, испански виски, мексиканская текила. Делают разные коктейли. Нам с подругой очень нравились Голубые гаваи или Голубая лагуна. Наши мужчины дегустировали ром, Гавана клаб, Легендарио, Сантьяго де куба и т.д. там он льется реко, а в москве за бутылку ты отдашь порядка 1500-2000 руб.
Пляж..Это еще один плюс отеля! Пляж кажется не большим, но и отель тоже, по этому пляж полупусто. Проводили на пляже весь день, отлучаясь только на обед. К нам в отель приходили друзья, они жили в соседней 4ке Пальма реаль, и кайфовали на нашем пляже, так как у них, плюнуть не где было...
Брали на прокат мопеды, человек по 2 на каждом. Хотели покататься по Варадеро, уехали мы не далеко, на трассе было разлито масло. Все машины на кубе старые и из них вечно все течет, мы перевернулись 3 раза, как живы остались, сами в шоке, это было на 2ой день нашего отдыха!! Нас отвезла местная полиция в больницу, которая кстати тоже находилась на против нашего отеля, нам оказали первую помощь, в отеле не было врача, наша страховая компания, которой мы звонили по пути в больницу, так и сказала, езжайте в больницу, все оплачивайте и в Москве вам все возместят. Нам сделали перевязку коленей, они были разодраны очень сильно, наложили на них антибиотик, сделали мне рентген пальцев ног, я думала они сломаны, дали с собой пачку таблеток болеутоляющих. Я растянула все мышцы, было очень больно ходить и двигать руками. За все это удовольствие мы заплатили 300$. По тому курсу 9000 тыс рублей! В Москве нам вернули только 3000 тыс, и сказали радуйтесь и этому!
Экскурсии.. У туроператора мы взяли экскурсию Сафари! Очень интересная классная экскурсия. Джип пинг, катание на лодках по реке, поездка на ранчо, катание на лошадях, купание в пещерном озере.
Так же сами взяли машину на прокат, хендай солярис, новый, коробка автомат, кондей, мп3, за 400$ на 3 дня! Ездили в Гавану, в город на Карибском море Тринидад, и на острова кайо коко и кайо гельермо!
Гавану естественно посетить необходимо. Местный колорит, старые авто и полуразрушенные здания, но что-то в этом есть!
Тринидад де Куба, от нашего отеля находился в 350 км. Сам город ни о чем, смотреть и делать там нечего. Но путь туда, это целое приключение, интересные пейзажи, дороги по плантациям сахарного тростника, бананов и апельсиновых деревьев. Интересные указатели "Дай доллар покажу куда тебе!" , такая профессия очень популярна среди кубинцев))
Острова кайо коко и гельермо, очень советую посетить, потрясающая дорога, которая проходит прям по океану, 2 полосы, туда и обратно, а вокруг вода! Пляжи там шикарные, народа нет, песок как мука, и бирюзовый океан.
Итог:
Даже проведя 2 дня в истерике в тухлом номере с перебинтованными ногами, по приезду домой я поняла, что не смотря на все, отдых удался. Куба потрясающая страна, и отель за 2 недели стал родным и любимым.Осталась масса впечатлений, воспоминаний. Чего стоит только видео с экскурсии, хромые, но счастливые!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Варадеро Mercure Las Palmas, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:
09.12.2016
7 ночей
Standard
Завтрак
2 взросл.
147448 р.
Заказать тур

Расширенный поиск тура в Варадеро Mercure Las Palmas>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой