paylate
 Поиск тура
 Запрос на расчет
: : Египет : : Шарм эль Шейх : : Sea Life Resort : : Отзыв 1909939 : : Туры

Отзыв на отель Sea Life Resort


Отзыв написал 09.01.2015.

Оценка: 5 из 5.

Отчет об отдыхе отель SEA LIFE RESORT, Шарм Эль Шейх, Набк, 16-26 декабря, туроператор Coral Travel. 2 взрослых + 1 ребенок.
Фото добавлю чуть позже, пока больше просто нет времени, два часа писал отзыв, сейчас нужно к ребенку на утренник идти, если будут у кого вопросы по отелю спрашивайте, может чего забыл написать.
1. Трансфер в Москву: Летели из Москвы, добирались на своем автомобиле, выехали примерно в 15-00, 15 декабря, прибыли на стоянку возле аэропорта Домодедово приблизительно около 2-х часов ночи 16 декабря. Выезжали с запасом времени так как дорога и неизвестно что может случиться. За два дня до вылета аэропорт отправки поменяли с Домодедово на Внуково, поэтому после прибытия на стоянку и оформления машины, отправились во Внуково на такси которое есть прямо на стоянке, стоимость 1200 российских рублей. Где то в пятом часу были во Внуково, рейс был в 8 утра.
2. Перелёт был авиакомпанией Orenair «Оренбургские авалинии», все без задержек, на борту покормили стандартным обедом и около 14 00 по египетскому времени мы без приключений приземлились в аэропорту Шарма.
3. Трансфер из аэропорта: все четко, быстро и без проблем. Принимающая сторона у Корала в Египте это Odeon Tours. Наш отель от аэропорта был первым, гид дал брошюру про Египет, быстро рассказал про страну, валюту, погоду и т.д. настоятельно рекомендовав встретиться на завтра с гидом отеля. Приблизительно в 15 00 мы были в отеле.
4. Заселение. Так как мы прибыли около 15 00 то заселение заняло у нас 5 минут, нас очень любезно встретили, сразу конфисковали наши чемоданы, мы быстро заполнили карточку на заселение, нам предложили подобрать для нас хороший номер, не требуя никаких денег, мы согласились, но все таки 10 долларов в паспорт положили. Как потом выяснилось номер действительно был расположен в отличном месте, посередине 2-х отелей, имел вид на море, нам было одинаково близко до моря, до 2 бассейнов, и до 2- х ресторанов SEA LIFE и SEA CLUB.
5. Номер стандартный: большая двуспальная кровать, детской не было, но буквально через 10 минут после заселения кровать была доставлена, установлена и застелена, как нам и обещали на ресепшене. Телевизор ЖК 32 дюйма, маленький холодильник, чайный набор. Санузел: душевая комната, умывальник, биде, унитаз, мыло, шампунь, гель для душа, фен. На балкон раздвижная дверь там стол два стула пластиковых вид на территорию отеля и вдали прекрасно видно море. Уборка была каждый день, через день оставляли доллар с маленькой шоколадкой, претензий в этом плане не было, все отлично.
6. Отель. Отель SEA LIFE RESORT входит в группу отелей SEA GROUP Resorts. В группу отелей входит 4 Отеля: Sea Gardens Resort 4 звезды, Sea Life Resort 4 звезды, Sea Club Resort 5 звезд, Sea Club Aquapark Resort 4 звезды. Первые три из перечисленных выше, находятся рядом и все отдыхающие этих трех отелей могут полностью пользоваться инфраструктурой всех трех отелей (рестораны, бары, бассейны и т.д.). Gardens находится на второй линии Life и Club находятся на первой береговой. Aquapark находится примерно в километре от всех трех отелей и как вы понимаете главная его достопримечательность это аквапарк. О нем немного позже. Теперь о Sea Life. Первое впечатление что в отеле живет человек 30-40 не более. Все тихо, спокойно, играет расслабляющая музыка. Территория отеля это просто оазис, везде зелень, пруд с фонтанами, все кустики и деревья подстрижены как под линейку, идеальная чистота. Я загрузил видео на ютуб кому интересно гляньте вот ссылки

https://www.youtube.com/watch?v=HC2Npuq7SCc

Первая ссылка SEA CLUB

https://www.youtube.com/watch?v=YGwSS9ETbV8

Вторая ссылка SEA LIFE

Так как мы отдыхали перед католическим рождеством то все отели были уже подготовлены, везде стояли елки, украшения, все в огнях, все это конечно создает праздничное настроение. Контингент 80% процентов англичане, итальянцы, немцы, процентов 5 русские, процентов 10 Украина (как это ни странно), 2-3 процента белорусы, еще слышал речь скандинавскую, но так и не понял откуда были люди, может финны или норвегия, несколько семей было арабских. Бассейны есть в каждом отеле взрослый отдельно, детский отдельно глубина в детском 40 сантиметров. Наша малая ей 5 лет, купалась в основном во взрослом на круге под моим присмотром, но это толко когда был ветер на море, а так конечно же только море, море, и еще раз море. Баров на территории куча, честно говоря даже и не считали, точно был лобби круглосуточный, возле каждого бассейна, на пляже. Еще на территории всех отелей куча магазинчиков с папирусами, сувенирами, снаряжением, картинами и т.д. Но мы там ничего не покупали, а вечером заказали такси и нас свозили на OLD Market, там сразу мы затарились трубкой, маской, сувенирами, папирусами, магнитиками и т.д. чтобы больше не тратить на это время, т.к. я честно говоря, не люблю шататься по базарам и магазинам, тем более что день в декабре в Египте короткий, в 17 часов уже темно. А так хотелось по больше времени провести на море. Вставали мы в 6 30 утра, завтрак начинался с 7 часов, мы подгребали где то к половине восьмого, в это время там были заняты 5-6 столиков, спокойно на релаксе кушали, заходили в номер, забирали пляжные принадлежности и на пляж, по дороге получали полотенца по карточкам (вечером их сдавали получали карточки и так каждый день).
7. Море. Из одиннадцати дней пребывания красный флаг был 4 раза, и то не весь день, обычно к обеду его меняли на желтый. Пирс у трех отелей один, находится на пляже SEA CLUB, куда мы и ходили все время нашего отдыха, затем прямо с пляжа шли кушать в ресторан SEA CLUB и назад на пляж почти до темна. Вода в море была очень теплой около 25-26 градусов, температура воздуха где то 25-30 днем и около 20 вечером, ветер был почти все время от легкого бриза до сильного (в те дни когда был красный флаг). Но не скажу что ветер сильно напрягал, у каждого лежака на пляже стоят такие специальные загородки от ветра и загорать за ними очень даже комфортно, все кто нас уже видел, сказали что загорели очень хорошо, нам самим тоже так кажется (в мае июне были в Турции загорели меньше чем сейчас). Длина пирса где то метров 50-60, на мели глубина по пояс, а затем коралловый риф и обрыв глубиной метров 30. Мы были в Египте первый раз и поэтому когда я первый раз одел маску и увидел этот подводный мир, я конечно был поражен красотой и разнообразием подводного мира красного моря. Забегая вперед, скажу что мы ездили на экскурсию на остров Тиран, и риф на который там нас возили, показался мне даже беднее чем риф у нашего отеля. Хотя это может быть моё субъективное мнение, так как эту красоту я наблюдал в своей жизни первый раз. Для тех кто побаивался плавать с маской с пирса, была натянута веревка с поплавками и по ней можно было двигаться держась за нее руками и наблюдать подводный мир. Лежаков на пляже куча место было всегда с этим все в порядке. Заход в море с берега песчаный можно даже без тапочек но чуть дальше начинаются камни и конечно комфортнее в коралках. Жена с малой во время отлива ходили по мелкоте с маской и наблюдали рыбок и были в полном восторге. На мели много раз видели рыб бабочек еще несколько видов, пока в них не разбираюсь, под камнями наблюдали ежей, морских звезд, а один раз нашли осьминога и минут 15 наблюдали за ним, а он и не собрался от нас убегать а только лениво перемещался в радиусе одного метра, жена с малой да и я тоже были в полном восторге, живой осьминог в 30 сантиметрах от тебя и ты можешь его спокойно наблюдать в маску!!! От моря остались самые яркие впечатления.
8. Экскурсии. Ездили на 2 экскурсии. Первая на остров Тиран (Интродайв+снорклинг). Как я уже писал выше, риф у отеля мне понравился больше, чем на Тиране. А вот интродайв это было что то. До этого я один раз погружался с аквалангом в Крыму. Можно и не говорить что это небо и земля. Я смотрел и не мог намотреться на всю эту красоту. Видел белого ската во время сноркелинга, инструктор говорит там скат лежит на дне, я плавал и ни фига не мог его заметить пока он не зашевелил своими крылышками, впечатление супер! Есть подводные фото. Потом добавлю. Вторая экскурсия больше для ребенка и жены на лодке с прозрачным дном, на бусике нас завезли в отель Hilton, оттуда на катере на лодку с прозрачным дном. Затем полет над рифами в течение часа. Мы в лодке были одни русскоговорящие, кругом одни англичане и немцы. После этого нас пригласили на верхнюю палубу, угостили колой покатали полчаса просто по морю под музыку и на этом в принципе все. Если бы я не видел весь этот подводный мир вживую, то конечно это было бы круто, а так жене и малой понравилось очень, жена на телефон успела заснять ската на видео. Еще ездили в Sea Club Aquapark ну здесь ради ребенка специально в аквапарк. Стоимость 15 долларов на взрослых ребнку бесплатно. Сам отель ничего особенного, аквапарк конечно суперский малая в полном восторге, с горок было не вытащить. Еще хотели в Израиль, но на 2 дня дорого, а на один день решили что будет очень напряжно и не поехали.
9. Питание. Для нас в плане питания все было супер, хотя конечно краем уха слышал от русских туристов что мало разнообразия и т.д. Завтраки: чай, кофе (не растворимый только вареный) йогурты, блинчики, круассаны (супер дышащие пальчики оближешь), куча разных вареньев и джемов, яйца вареные, яичница, три вида колбас, сосиски (не соевые или куриные или говяжьи), три вида сыров, куча разных салатов, соусов, сладостей немерено на любой вкус, фрукты (Манго, бананы, гуава, финики, апельсины, яблоки). Обед: пару видов супов, картофель, рис, макароны, паста, курица, говядина, телятина, рыба, овощи в любом виде (свежие, салаты, жареные, вареные, пареные и т.д.), опять же куча тортов и булочек, фрукты, один раз были жареные крабы с овощами пальчики оближешь ну и т.д. Очень вкусные были мясные пироги с говядиной и телятиной. Из алкоголя я употреблял только пиво, жена белое и красное вино. Пиво хорошее, про вино жена отзывалась что так себе. На ужин был примерно такой же выбор блюд как и на обед, не знаю может чего забыл, только без первого, еще несколько раз на ужин была пицца.
10. Анимация. Честно говоря, это то что в отеле меня интересует в последнюю очередь, однако в связи с тем что мы были во время рождественских праздников то аниматоры здесь постарались и мы были впечатлены. 24 декабря вечером они устроили очень классное шоу с танцами, сценками, пантомимой нам очень понравилось. Затем всех желающих приглашали на дискотеку в Шарм. На следующий день на белом коне приехал дед мороз всем детям из трех отелей подарил по подарку, и потом еще часа 2-3 ездил по отелю на коне и всех поздравлял с рождеством. Затем для детей устроили праздничный обед с клубникой мороженым и т.д. после обеда для них выступали фокусники, детям очень понравилось.
11. Общее впечатление. Все супер, теперь при первой возможности мечтаем всей семьей снова вернуться в солнечный и гостепреимный Египет!

   

<<<Предыдущий отзыв ... Следующий отзыв>>>




Туры в Sea Life Resort, вылет из г.Москва


Дата вылета: с
RadDatePicker
Open the calendar popup.
по
RadDatePicker
Open the calendar popup.
Ночей: от
до
Взрослых:
Детей:
Питание:

Расширенный поиск тура в Sea Life Resort>>>

Справочно-информационный сайт Позитив Тревел не является ни рекламой, ни офертой